Аллюр писал(а):
Zabava писал(а):
Отказались от телевизора? Какая вы молодец! Но почему-то уверена, что в случае необходимости вы не побрезгуете воспользоваться услугами врача не вегана.
Да вы знаете, мне или так не везло с врачами, или вы все такие, не знаю, вряд ли, но до сих пор мое общение с вами, и так донельзя минимальное, приносило мне только тяжкий вред. В лучшем случае – никакой пользы. Поэтому я давным-давно прекратила к вам ходить. Уж именно к вам точно не приду, не волнуйтесь даже. А так, наверное, где-то должны быть хорошие врачи по идее – хирурги и другие, кто действительно людей спасает.
А таких врачей, типа вас, а-ля диетологов, я вообще за врачей не считаю, и настоятельно вам советую – рекомендовать вашим несчастным пациентам веганскую диету, пока не поздно - пока вы их не залечили до смерти. Правда, при веганской диете им ваши «услуги» уже не понадобятся, потому что они станут здоровы, а здоровым людям врачи не нужны. Ну, ничего найдете другую профессию. По крайней мере, поступите хоть раз честно, не будете вредить бедным людям. Пишите картины маслом – всё больше пользы будет, чем от такого «диетолога».
Да кто ж Вам сказал, что я диетолог? Я педиатр. И диетологи, кстати, не занимаются подобной чепухой, как раздача направо и налево веганских либо мясных диет. Диетолог - это врач, который объясняет и предписывает заболевшему человеку, что ему можно употреблять, а что ему навредит.
Врачи бывают разные. Есть и такие, о которых пишете Вы. Но большинство людей идут в медицину не за этим. В нашей стране медициной и воспитанием детей занимаются в основном увлеченные люди, которым приятно выполнение своей работы и которым приятен её результат. А почему Вам попадаются исключительно плохие врачи, я не знаю. Карма у вас наверное такая. Как я уже писала - мы сами создаем вокруг себя окружение. Если не смотреть на окружающих, как на фекалии, будет вам счастье. И кондуктор хамить не будет, и учителя нормальные будут попадаться, и так далее. А про мишек был сарказм. Помнится, именно Вы преподнесли мне подобный урок.
Про учителей, которые работают на одном энтузиазме, могу дать пример из жизни. У коллеги племянница в этом году закончила школу, в провинциальном городе, класс был с математическим уклоном. Из 30 человек в вузы питера и москвы на бюджет поступили 25 человек, причем без связей. пятеро поступили в родном городе. И таких школ много. Взять московский МФТИ. Там практически все очники учатся бесплатно. Там нет ни мажоров, ни золотой молодежи. Кто-то же их выучил, раз они смогли попасть туда. А вы говорите, не осталось нормальных людей вокруг вас. Они есть, просто вы предпочитаете их не видеть. Так легче отстаивать свои убеждения.