Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 17:18 

Я: Веган-сыроед
Ната, я думаю, что многим людям проще и приятнее НЕ становиться лучше. :sm2:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 21:13 

Виктория писал(а):
Ната, я думаю, что многим людям проще и приятнее НЕ становиться лучше. :sm2:

Им это удобнее. Типа ничего не знаю и сплю спокойно, что ты тут пристала со своими фильмами.Это ведь придётся тогда от столького отказаться. Как же ж так.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:08 

Что сказать...СМИ очень хорошо мозги промывают людям :sm113:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:45 

Я: Веган
ага..
моя мама вот уже всем своим знакомыи рассказала,что я "отщепенец" и как ей трудно со мной жить..
теперь только ленивый не заявляет мне о "пользе"мяса...
оказывается,если его не есть,то волосы и зубы выпадут,а через месяц вообще гроб заказывать нужно будет))а еще я егэ без мся не сдам))
вообщем,кирдык мне и всем,кто его не ест ))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:29 

Emanon, вау, надо же, ты еще жива, какая неожиданность!! :sm38: Так и говори маме каждое утро - мама, видишь, я жива..)
Сколько твоей маме лет?) :sm33: Просто интересно.
У меня даже бабушка поддерживает меня, то есть как бы она особо не кричит при каждом удобном случае, что я "вау вау вау супер", но тем не менее её всё устраивает. Мамочка моя тоже поддерживает меня, авось я её потом на вег.сторону перетяну. Она молодец у меня, на самом деле. Я даже не думала, что поддержит, старалась как-то скрывать своё вег-во, а потом плюнула и рассказала, да все равно она же видела, что я мясо не ем! Как бы понятно, что можно перестать хотеть его, что раньше у меня бывало, но когда это происходило уже довольно долго, я рассказала ей. И она сказала - хорошо, что ты будешь есть вместо него? Я все хочу сдать анализ, меня даже никто не выпирает и не гнобит по поводу преусловатого в12 или незаменимых аминокислот! Наверное, они мало слушают тв и не такие просвященные у меня во всем этом :sm38: И меня это устраивает. Моя мама ест вместе со мной мною приготовленные вегетарианские блюда(а это считайте всё, что угодно, кроме мяса), ей все очень нравится. И мне нравится поэтому. Кстати, а как мама аргументирует то, что ты скоро умрешь, что егэ не сдашь? Может быть тогда стоит не учиться вообще, а целыми сутками жрать мясо всем в школе..? Раз это приравнивается к подаче знаний. Опа, надо подумать :sm38:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:09 

Nata Shirkova писал(а):
Emanon, вау, надо же, ты еще жива, какая неожиданность!! :sm38:

ага))досааааааааааадно)))
Nata Shirkova писал(а):
Сколько твоей маме лет?) :sm33: Просто интересно.

49)в этом году юбилей)
Nata Shirkova писал(а):
У меня даже бабушка поддерживает меня, то есть как бы она особо не кричит при каждом удобном случае, что я "вау вау вау супер", но тем не менее её всё устраивает. Мамочка моя тоже поддерживает меня, авось я её потом на вег.сторону перетяну. Она молодец у меня, на самом деле. Я даже не думала, что поддержит, старалась как-то скрывать своё вег-во, а потом плюнула и рассказала, да все равно она же видела, что я мясо не ем! Как бы понятно, что можно перестать хотеть его, что раньше у меня бывало, но когда это происходило уже довольно долго, я рассказала ей. И она сказала - хорошо, что ты будешь есть вместо него? Я все хочу сдать анализ, меня даже никто не выпирает и не гнобит по поводу преусловатого в12 или незаменимых аминокислот! Наверное, они мало слушают тв и не такие просвященные у меня во всем этом :sm38: И меня это устраивает. Моя мама ест вместе со мной мною приготовленные вегетарианские блюда(а это считайте всё, что угодно, кроме мяса), ей все очень нравится. И мне нравится поэтому.

хмм.а вот у меня бабушка сутками напролет телевизор смотрит зимой..а все остальное время на дачу бегает)она биолог..и почему-то все равно доказывает,что мясо надо есть..
я готовлю себе сама..а вот в начале каникул мама сказала,что попытается есть то,что ем я....и сегодня я узнала,что скоро умру))т.к у нее болит желудок от моей еды...и еще всё время говорит,что с гастритом ни о каком вегетарианстве и речи быть не может..теперь она меня уверяет,что все вегетарианцы нагло врут о том,что не едят мясо)только я одна такая дурочка не ем).Ну вот почему она меня не понимает??(

Nata Shirkova писал(а):
Кстати, а как мама аргументирует то, что ты скоро умрешь, что егэ не сдашь? Может быть тогда стоит не учиться вообще, а целыми сутками жрать мясо всем в школе..? Раз это приравнивается к подаче знаний. Опа, надо подумать :sm38:

))мне теперь вообще сложно ее логику понять)она сказала,что без мяса тупеют)так что,получается,теория верна)зачем людям в школу и в университет ходить??пусть сидят дома и едят мясо!пользы больше будет))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:26 

Моя мама поначалу тоже всё в штыки принимала, особенно, когда я ещё и от молочных продуктов отказалась (это она про мёд не в курсе :) ), сказала, что точно меня в какую-то секту затянули и я умру от недостатка витаминов. А потом видит, что год прошёл, два, а я всё жива и здорова. И теперь она даже сама мне конфеты и шоколад выискивает без молока ,батоны без яиц и маргарина и т.п. А когда я приезжаю в гости, она готовит веганские блюда для меня. И вот уже вроде и в плане кормления малыша не долбит нас так ,как раньше.
Emanon писал(а):
и еще всё время говорит,что с гастритом ни о каком вегетарианстве и речи быть не может..

У меня есть подруга ,не вегетарианка ,правда ,рыбу ест иногда, но когда она отказалась от мяса коров, свиней и пр, у неё прошла язва желудка. Вот долблю её потихонечку в плане рыбы и яиц.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:39 

наверное,родителям трудно отказываться от привычек)
жаль,что мама больше верит телевизору,чем мне..

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:33 

Блин, почему я не могу никак сделать цитаты краткими, аа)
Ну, ладно.
Чертёнок, подолбите меня насчёт молока и моей молочной зависимости. А мёд я кстати редко ем, безумно редко. Так что все ок у меня) Кстати, сыр гауда/сваля без сычужного фермента, их можно веганам употреблять?) :sm3:

Emanon, ммм, моей маме 38 только, мне 18. Да нет, если захотеть, то и от привычек можно отказаться.. Мне вконтакте одна девушка написала, что ее бабушка отказалась от мяса в 90(!!!!!)лет! Так что в 50 еще проще отказаться, было бы желание. А бабушка просто старых устоев. Но родителям можно показать фильм какой-нибудь, типо "гамбургер без прикрас" и т.д. "шокирующая азия" тоже ничего. Так что.. пусть посмотрят. Не зря же снимали фильмы эти и показывали по ТВ, только показывать надо почаще, а не один раз. И не в 12 ночи, когда уже работающие люди, считающие, что без мяса нет жизни, падают в кроватку свою)
А так же невзначай подложить маме книгу "вегетарианство - спутник долгожителя". Там даже не про веганов, а именно про вегетарианцев, про витамины.. И якобы такие незаменимые аминокислоты, которые есть ТОЛЬКО в мясе! :sm38:
Дадада, мы все втихаря едим ночью мясцо, пойду колбаски наверну с хлебушком, авось мозги прибавятся, ну, что за бред! :sm38:
Ладно, мама свыкнется еще сто тысяч раз, главное, не показывать слабину. Человек же давит, если чувствует слабину, а я верю в тебя и в твои благие намерения!!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:37 

Nata Shirkova писал(а):
Чертёнок, подолбите меня насчёт молока и моей молочной зависимости.

Ната, Вам же вроде Veg все ссылки дал про молоко и молочную зависимость?:
http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php? ... f=2#p32790

А вообще, все вопросы и ответы, интересующие Вас, можно найти здесь:
http://vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1133

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:43 

вааа!спасибо за поддержку)она только тут)
а мне 16)
на счет фильмов..у меня жутко медленный инет.Так что я облазила практически все текстовые материалы на Вите..и маме показывала..но она что-то слабо реагирует(
книжечку обязательно подложим))
при короткие цитаты могу в личку написать,если надо)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:46 

Emanon писал(а):
наверное,родителям трудно отказываться от привычек)
жаль,что мама больше верит телевизору,чем мне..

Вариант:
Изменись для своих родных.
Ты сейчас для них жертва, обманутая плохими людьми, которые занимаются подобными вещами во имя своих, непонятных целей - спасения каких то животных, какой то планеты.
Стань спасителем Душ своих родных. Сообщи им, что стал вегетарианцем сознательно и только с одной целью - спасти свою грешную Душу и Души своих близких. Ты принял решение, за всех своих родных тянуть этот нелёгкий крест, а меньшее количество оставленных после себя трупов зачтется всем родным и на грешной земле и в лучшей жизни. Кроме того сообщи следующее - если человек принял такое решение его нельзя заставлять кушать трупы, а тем более обманом добавлять трупы ему в пищу - это большой грех!

Все люди, в разной степени, алчны и корыстолюбивы. И если для некоторых ты так и останешься жертвой обмана, то для других ты станешь героем, который жертвует собой ради своих родных, а для иных ты станешь загадкой, который может даже быть «приближен к САМОМУ» или, по крайней мере «что-то знает» .

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:50 

эх..тогда они точно посчитают,что меня какая-то секта захомутала((

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 23:13 

Luminary, вы меня со ссылками опередили. :)
Nata Shirkova писал(а):
Кстати, сыр гауда/сваля без сычужного фермента, их можно веганам употреблять?

Ну, они же молочные, значит нет!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 05:26 

Emanon, ты изучи материалы просто для начала, потом сможешь легко оспаривать :sm66:
Хотя лучше всего, конечно, показывать видео.
Я вот уже 8 человек обработала как надо. Только один папаша в доме постоянно гадости говорит, но в доме мяса уже почти нет, он и бесится. :sm38:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 06:02 

Way,я,наверное,слишком много уже на эту тему маме говорила,вот она и злится)
теперь ведь на 1 ее"за",у меня 10"против"))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 08:04 

Emanon, держись-держись! Маме просто надо привыкнуть к тому, что ты стала вегетарианкой! Цитаты? Давай:)
А на возраст вообще класть, если будут говорить, что в 16 лет рано отказываться от мяса. Отказаться от мяса - никогда не рано! Как душа позвала - так и надо делать. Мы же все доходили до всего с какими-то намерениями, эмоциями.
Подложи книгу, дада!) я своей просто так дала почитать. То есть как бы она же нормально относится у меня, даже хвалит меня, мне так приятно! :sm1:
А здесь многие находят поддержку - это точно. Ну, мы же единомышленники.

Девушки, спасибо большое за ответ! Совсем забыла, что в сыре есть молоко! :sm38: Тупица)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 08:41 

держусь)прорвемся!)
Nata Shirkova писал(а):
А на возраст вообще класть, если будут говорить, что в 16 лет рано отказываться от мяса. Отказаться от мяса - никогда не рано!

согластна))
вообщем!мы будем держать оборону своих взглядов))

Nata Shirkova писал(а):
Девушки, спасибо большое за ответ! Совсем забыла, что в сыре есть молоко! Тупица)

тогда я-полная дебилка(до этого дня я не знала,что такое сычуг.. :sm11: и преспокойно поглощала сыр..

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:11 

Emanon, Нет, ну если ты вегетарианка, а не веганка, тогда всё нормально. Я тоже вегетарианка, поэтому я ем сыр.
http://hari-katha.org/svetik/articles/cheese.htm - вот про сычугу.
Но я пока не могу отказаться от сыра. Хотя сыр ем по большей части именно без сычуги.
Например, вот эти:
-Чечил
-Валио
-Ольтермани
-Адыгейский
-Брынза
-Ламбер
-Сваля
-Гауда.

На этикетках пишут обычно о содержании сычуги, но лучше просто намотать на ус, какие не содержат сычуги. :sm1:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:18 

Ната, может после этой статьи Вам будет легче отказаться от сыра?:

http://www.vegan.ru/blog/worldsbiggestcrime/93/

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:19 

В чечиле однозначно содержится сычужный фермент животного происхождения. Есть его - равнозначно тому, чтобы есть мясо.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:21 

Да? Странно, я в интернете видела много раз, что не содержится, это было взято из интернета.
Спасибо, буду знать тогда.

Luminary, мммм, спасибо - посмотрю ссылку чуть попозже!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 09:34 

В той же куче брынза и сулугуни - они с животным сычужным ферментом.
С сычугой микробиологического происхождения только моцарелла и дор-блю.
И вот, не знаю, насчет вегетарианства с сыром. Фермент же берется из желудков новорожденных телят? Где тут вегетарианство?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 10:29 

он даже в брынзе есть...
кошмар...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 10:41 

Когда была лакто, тоже вначале себе такой список сыров типа без сычуга выписала и со спокойной душой покупала. А потом как-то глянула на этикетку. Так вот купленный мной адыгейский оказался сычужным. Просто в магазинах невсегда полностью пишут состав. Я так недавно с конфетами прокололась. Всегда покупала коммунарковские трюффели, а перед Новым годом зашла на сайт ,чтобы посмотреть какие у них ещё есть конфеты без молока и оказалось ,что трюффели у них все молочные :( А в магазине лишь бы этикетку налепить.
Без сычуга только если Фитаки, но он по виду и не совсем сыр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC