Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июл 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 10:48 

Я: Веган-сыроед
http://www.youtube.com/watch?v=c7KDeHc8 ... _embedded#!
поздравления с НГ.рекомендуется для пропаганды ^^

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 11:33 

Nata Shirkova писал(а):
Но я пока не могу отказаться от сыра. Хотя сыр ем по большей части именно без сычуги.

Ничего удивительного. Меня тоже в свое время "ломало" из-за сыра. А ответ то прост: http://www.povarenok.ru/news/show/2458/

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 11:44 

Я: Веган
так вот почему я его тоннами поглощаю..

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:17 

И я тоже) Все спасибо, все изучу)
Фитаки? Я слышала только фетакса и фета) Поищу фитаки..)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:33 

он вот так выглядит
http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%8 ... 24&bih=530

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 15:07 

я в детстве эту брынзу ела)
а вот сейчас ее у нас я давно не видила..только "сиртаки"..

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:17 

К вегетарианству пришел после просмотра видео. Узнав "как это делается", практически моментально испытал отвращение к мясу. К веганству пришел через год уже будучи вегетарианцем путем анализа. Проанализировав, то, что я пью молоко и что это дико бредово - взрослый мужчина пьет молоко животного, так же испытал моментальное отвращение. Тоже самое и яйца. С ними еще проще, ибо поедание подобного "продукта" еще более абсурдное занятие.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 19:49 

А у меня сегодня 4 месяца моего вегетарианства) :sm193: Всё круто-круто)
Всё пилю себя насчёт веганства теперь.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:05 

astraas писал(а):
Вкусный чечил Немчиновский делается
с ферментом микробиального происхождения,

Покажите, пожалуйста, этикетку с составом, если есть. Технология приготовления чечила никогда не предусматривала микробиолог. фермент. Если что-то изменилось - хорошо.
Про ОЛТЕРМАНИ и ФЕТАКИ я ни слова не говорила. А вот, Ламбер - весь с животной сычугой.
Имелась в виду обычная брынза. Я, собственно, никогда и не знала, что Фетаки - это брынза, потому что никогда ее не пробовала. Извиняюсь, если чего. Я много чего не пробовала и не знаю, что это. Я недели 2 назад узнала, что эскалоп - это, оказывается, не то же, что лобстер (хотя его я тоже не пробовала).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:20 

http://veganstarterrussian.blogspot.com/
- хорошая ссылка to be vegan)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 19:59 

По поводу абсурдности питья молока чужого вида взрослым мужчиной - олностью согласна. Когда меня донимают всякими вопросами научно-документального толка и мне надоедает на них отвечать, я спрашиваю " Почему при вашей матери Вы не лезете к ней в блузку, чтобы приложиться, как это делают маленькие дети? Ответ очевиден - взрослой особи не нужно молоко для развития и поддержания жизнеспособности и поэтому тяга к молоку своейго вида пропадает"!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:04 

Поделюсь и своей историей становления веганства. Мне 12 лет, совсем недавно стала веганом и еле сдерживаю натиск родителей. Вегетарианством, а потом и веганством (веган я целых два дня :sm38: ) я обязана ВИТЕ. Очень больше впечатление на меня произвёл фильм "Земляне". Мама сначала поддерживала меня, а потом ей надоело, с папой у нас вообще война. Они меня вообще чуть непришибли, когда узнали, что я отказываюсь от всех животных продуктов, и от мёда в том числе. Но про мёд они пока не знают. :sm68: Правда у меня есть хоть какая-то поддержка - уволокла с собой в мир вегетарианства лучшую подругу. Теперь о том, что мы загнёмся без мяса, слышим со всех сторон. Как-то меня назвали глупой, после чего я процитировала им Эйнштейна о вегетарианстве (думаю, Эйнштейна они глупым не считают), привела очень много доводов в пользу вегетарианства, опровергая распространённые заблуждения о мясоедстве. После того, как я их переспорила, мои родители молча сидели и обижались на меня за правду. Чем больше встречаю людей, которые высказываются против моего питания, тем отчётливее понимаю с их слов, что они ничегошеньки не знают о мясе, которое они едят. Даже не задумываются, через что животное прошло... А когда узнают правду, смотрят на меня вОООт такими глазами, а потом задумываются и говорят: "это всё подростковое, вот тебя бы на магнитофон записать, а через десять лет послушаешь себя и будешь смеяться!" Наи-ивные. Сме-ешные. Тяжело, конечно, но я думаю, что мы все через это прошли, разве нет? :sm54:
А ещё, может кто знает, есть ли в шоколадных шариках "Coco Pops" молоко? В составе не указано вроде.. :sm26:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:28 

Christy, ты молодчинка, так держать!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 17:49 

Christy, держись, Через это проходят все и всегда, мне кажется. Хотя меня вот не грузят ничем, что слава Богу. Так и анализы у меня все в полном порядке, что беспокоиться то. Мама меня моя поддерживает, мяса почти не ест, но отказываться не собирается пока что. Говорит, что силы воли не хватит. А мне кажется, что хватит. Раз у кого-то хватает, то чем она хуже. Но это уж ей решать, я не хочу навязывать ничего. Главное, что я показывала ей кадры со скотобоен, давала книгу про вегетарианство, брошюру и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 16:16 
6 месяцев не ем мясо, недавно и рыбу перестал есть.
задумывался о вегетарианстве уже больше года назад, но что то как то не хватало силы воли. Посмотрел фильм "Земляне" и через 1 месяц с мясом завязал.
сейчас легче себя чувствую после еды и вообще легче стало, веса нисколько не потерял.
так что все хорошо!
в будущем откажусь от яиц и молока.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:43 

Всем привет! Я отказалась от мяса 6 лет назад (причины отказа лежат, в основном, в сфере этики, философии и даже эстетики!)), ну а улучшение здоровья, которое неизбежно происходит при отказе от продуктов убоя, - приятный бонус!); два года назад, под влиянием материалов, размещённых на сайте "Виты", отказалась от рыбы и яиц и почти полностью от молочного, но всё же иногда "срываюсь" и покупаю выпечку (я - сладкоежка!)), в составе которой есть яичный порошок или какой-либо молочный продукт:( Если бы в нашем городе - я живу в Одессе - были бы доступны соевое молоко и тофу, таких "срывов" бы не возникало, я бы готовила себе веганские тортики и пирожные!) Хотя умею печь веганские торты и без сои)) Ещё очень не хватает поддержки, мои родные считают, что веганство, цит.: "это уже чересчур...", т.к. с моим вегетарианством они уже смирились!))) Поэтому обращаюсь ко всем участникам форума-веганам и вегетарианцам, стремящимся стать веганами, с просьбой о поддержке... Пишите мне на почту: е.stepan2011@mail.ru или добавляйтесь в ВКонтакте (Елена Степанова, Украина, г. Одесса) - буду рада пообщаться с единомышленниками, поддержать, обменяться рецептами и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 03:17 

eralenaleva, у вас в городе делают вкуснячные фалафели!!! Вы балуетесь ими? Там и хумус продается :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 16:00 

Я много читала и смотрела, сначала стала защитником животных - 3 недели назад, а со вчера -вегетарианкой. Мой парень/гр.муж ест мясо очень редко, при чем мясо кур и рыбы для него пустой звук. Я с ним уже 6 лет, мясо ем редко, но т.к. ему готовила, то ела. А тут вчера приготовила соевые котлеты и овощное рагу и не сказала из чего котлеты. Он подумал, что из курицы. Голодным не был. А когда я предложила сварить суп без кусмана мяса насторожился и начал орать и материть меня, я привыкла. Грешил на моих подруг, типа это они меня надоумили, типа вон их всех. Я зарабатываю на мясо и прочее. Я даже не думала, что он может быть таким грубым по таким пустякам. Ладно если хочешь есть мясо, но зачем же орать на меня и унижать. Я тогда буду питаться отдельно. Но нет, он привык, что я ем, что и он, но щас! он в шоке. Никто меня не поддерживает, я одна. Я всегда была белой вороной, всегда меня унижали. А я симпатичная, умная, нормально одеваюсь, ну обычная девченка. Просто я интересовалась всегда не тем, чем другие. Не пью, не гуляла по клубам, любила животных, кормила их, а мне мама не разрешала и парню моему это не равится, любила астрономию. Всегда мечтала о таком застолье, о котором рассказывала моя мама. Все взборе, поют песни, пьют в меру. А у меня было только пьяный дебош. После этого я никого не приглашаю.
Мне так больно, грустно. Каждый день скандал из-за этого. Но я со своим 6 лет, глупо отказываться от человека, если он дурак и не понимает людей. Я не отступлюсь. И дети хочу, чтобы были вегетарианцами. Но муж и наши мамы не позволят, просто лешат меня родительских прав. И все из-за 2 дней вегетарианства. Я всегда была бунтаркой и часто одна. Но тут из-за такого пустяка... какие же они жестокие!!!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 16:42 

Еще хочу сказать. У нас в городе почти невозможно купить сою. Она продается только в одном супермаркете и то редко. Как недорого питаться, чтобы быть здоровой вегетарианкой? Я живу в России, недалеко от Москвы- Тула. Подскажите. А то я обычно, когда ела мясо, обычно на себя уходило 1000 руб в неделю. А вчера пошла в магазин. Купила немного овощей, 3 пакета сои, сыр, молоко, приправы дешевые и у меня вышло 600р. Это дорого. Фрукты и овощи дорогие блин. Че есть-то?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 17:21 

Neagena писал(а):
Еще хочу сказать. У нас в городе почти невозможно купить сою. Она продается только в одном супермаркете и то редко. Как недорого питаться, чтобы быть здоровой вегетарианкой? Я живу в России, недалеко от Москвы- Тула. Подскажите. А то я обычно, когда ела мясо, обычно на себя уходило 1000 руб в неделю. А вчера пошла в магазин. Купила немного овощей, 3 пакета сои, сыр, молоко, приправы дешевые и у меня вышло 600р. Это дорого. Фрукты и овощи дорогие блин. Че есть-то?

Самый дорогой из всего этого списка - сыр :sm4: Сядьте с карандашиком, и подсчитайте, сколько у Вас выходило,когда вы питались мясом, и сколько планируете покупать без мяса, и Вы поймете, что дешевле)

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 04:09 

Горох, пшеничная крупа, перловка или ячневая, рис, пшенка, манка, кукурузная крупа или мука.
Из всего это можно приготовить массу всяческих вкусняк! Это очень дешево и естественно. Покупайте недорогие овощи -- капусту, моркву, редьку, свеклу.
Не готовьте овощи на огне -- вы их превращаете в бесполезный, но дорогостоящий шлак. Организм этим не наестся, потому что при варке овощи много теряют.
Не экономьте на орехах, они очень сытные. Если бы вы вместо сыра купили столько же орехов, вы бы получили гораздо больше полезного!

Фантазируйте, экспериментируйте, импровизируйте! Специи сделают вашу кухню творческой студией.

Вот, например, манка. Фу? А если добавить туда ягодки кисловатого, размоченного изюма, и кокосовой стружки? Попробуйте.
Ячмень. Просто перловая каша может быть и не ахти. А вы попробуйте пожарить ее с луком и морковкой, добавив приправы для плова!

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 18:31 

Всем веганам, желающим узнать больше про сыроедение, посвящается....

1-ый в Москве Фестиваль сыроедной кухни состоится 21 Мая в йога-клубе "Таттва". Мастер-классы в режиме нон-стоп от лучших поваров сыроедения в Москве, а также работающий параллельно лекторий, где гуру российского сыроедения расскажут о пользе сырой пищи.

Вообщем, кому интересно, приходите и присоеденяйтесь в коммьюнити сыроедения)))

Подробности здесь http://dobrozdravin.ru/festival/

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:20 

Когда я стала вегетарианкой, мне казалось, что есть мне теперь совсем нечего. Теперь, находясь на сыроедении, я поинимаю абсурдность моих страхов - сейчас я вижу, что можно каждый день есть новые вегетарианские блюда и за всю жизнь ни разу не повториться - блюд и их вариаций миллионы в мире))) Вот на сыроедении действительно непонятно сначала, что есть кроме морковки, а оказывается тоже целый пласт кулинарного искусства существует! :sm93:

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 16:57 

По теме: у меня это происходило в такой последовательности: фильм "Белый Бим, Чёрное ухо", рассказы Лондона о животных, рассказы Томпсона о животных, фильм "Хатико". Где-то в течение года это все смотрелось и читалось, я начала на многие вещи смотреть глазами животных. Даже в каких-то сложных вопросах думала, а как бы поступил тот или иной зверь? (у меня такое бывает) Вопрос о питании и коже/ мехе тоже возникал, но - оправдания всегда находились (животные же друг друга едят, убивают их негуманными способами только в единичных случаях ну и т.п. все уже знают). Однажды посмотрела широко известный ролик со снятием шкурки с живого зверька, тут же вспомнилось, что существует сайт жестокости.нет, на кот. раньше всё недосуг было зайти, ну и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC