Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 май 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:11 

Я: Веган
Как я стала вегетарианкой?Я начала встречатся с парнем. До того как он мне сказал, что он вегетарианец, как то интуитивно я чувствовала, что он не ест мясо. Однажды прогуливаясь по саду, мы сели на скамейку и начали разговаривать. Он сказал, что они тоже чувствуют боль...И я как будто бы проснулась от долгого сна. С той минуты я не стала есть животных. Как то в детстве я спросила: "Курица же тоже чувствуют боль?" И мне сказали:"Нет, у нее маленькие мозги." Теперь то я понимаю, как с детства в нас закладывают, чтобы мы ели животных.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:36 

Хотя я и не знаю, кто я, вегетарианка или веган? Из сладкого,где есть сахар ем халву и шоколад без консервантов и различных Е, ем мёд(иногда) и редко бывает булочные изделия, сделанные с добавлением яиц. Я думаю, такой рацион питания нельзя назвать веганским. Хотя в последнее время, я не ем булочные изделия, придерживаюсь делать их сама. Наверное я на пути к веганству)

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 10:00 

Я: Веган-сыроед
Neagena писал(а):
любила астрономию. ... Все в сборе...У нас в городе почти невозможно купить сою.Как недорого питаться, чтобы быть здоровой вегетарианкой?

Я тоже очень люблю астрономию, и песни, особенно, которые в горах поют, хожу в походы и в горы... У нас в Подольске(близко от Тулы) не знаю, где продается соя и "заменители" разные, наверное, нигде. Но зато много крупных магазинов("Дикси", "Копейка"...), где можно купить белковые продукты недорого - фасоль в баночках консервированная(22 руб.), зеленый горошек, баклажанная икра (все это - очень сытное). В таких магазинах продаются макароны в упаковках - 15 руб., 11 руб - совсем недорого, хлеб - батон - 9 руб ( а в обычных магазинах хлеб стоит 15-20 руб). Дешевые продукты есть в крупных фирменных магазинах, есть ли такие в Туле ? Я много раз переезжала, и приходилось жить там, где нет таких магазинов, приходилось покупать продукты, например, в единственном в поселке магазине, не очень дешевом, довольно долго... Но все равно получается веганское питание дешевле, чем невеганское.

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 14:25 

А для фигуры-то как полезно! :sm38: Я на веганском рационе немного схуднула и сейчас желаемый вес держу. Оч довольна, лучше любых диет. :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 06:23 

Первоначально на вегетарианскую диету я перешла по состоянию здоровья – повышенный холестерин. Было не просто тяжело, а очень-очень тяжело - курица, мясо и рыба во сне снились, сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, а тогда было не до смеха… Потом была поездка в Индию и вот там я всё поняла и осознала – каким спокойствием и гармонией наделяет человека отказ от животной пищи, приехав обратно в Россию не кидалась с жутким фанатизмом дотошно изучать этикетки на предмет наличия небольшого количества продуктов животного происхождения (я вегетарианец, но не строгий веган), никогда не обижаю бабулю, которая печет блинчики на масленицу – один обязательно съем, просто из уважения, никого и не при каких обстоятельствах не называю «трупоедом» - ужасное слов =(((( пусть каждый выберет свой путь сам. Тем кто готов меня слушать, рассказываю какие вкусные блюда можно готовить из овощей, насколько легче жить с нормальным уровнем холестерина, предлагаю в поддержку экологии на планете отказаться от животной пищи на 1-2 дня в неделю (фильм «Правда о мясе» 2008г.). Моя семья меня понимает и поддерживает, хотя вегетарианцев в ней нет - 2 дня в неделю мы все вместе едим только растительную пищу. Тем кто настроен явно агрессивно отвечаю: «Как только почувствую, что без мяса умираю тут же, не теряя ни минуты, побегу есть гамбургеры =))))» Для меня вегетарианство – это прежде всего добро и забота о ближнем, но никак не повод для агрессии.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 20:32 

kras0vka писал(а):
Потом была поездка в Индию и вот там я всё поняла и осознала – каким спокойствием и гармонией наделяет человека отказ от животной пищи, приехав обратно в Россию не кидалась с жутким фанатизмом дотошно изучать этикетки на предмет наличия небольшого количества продуктов животного происхождения (я вегетарианец, но не строгий веган), никогда не обижаю бабулю, которая печет блинчики на масленицу – один обязательно съем, просто из уважения, никого и не при каких обстоятельствах не называю «трупоедом» - ужасное слов =(((( пусть каждый выберет свой путь сам.Тем кто готов меня слушать, рассказываю какие вкусные блюда можно готовить из овощей, насколько легче жить с нормальным уровнем холестерина, предлагаю в поддержку экологии на планете отказаться от животной пищи на 1-2 дня в неделю (фильм «Правда о мясе» 2008г.). Моя семья меня понимает и поддерживает, хотя вегетарианцев в ней нет - 2 дня в неделю мы все вместе едим только растительную пищу. Тем кто настроен явно агрессивно отвечаю: «Как только почувствую, что без мяса умираю тут же, не теряя ни минуты, побегу есть гамбургеры =))))» Для меня вегетарианство – это прежде всего добро и забота о ближнем, но никак не повод для агрессии.

Это очень хорошо, что Вы живете в гармонии с собой и окружающим миром и никого (или почти никого :sm4: ) не осуждаете, за Вас можно только порадоваться. Но при отвергании морализаторства в одной аудитории было бы последовательно и логично придерживаться той же линии и среди других людей.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 08:17 

[/quote]Но при отвергании морализаторства в одной аудитории было бы последовательно и логично придерживаться той же линии и среди других людей.[/quote]

Простите, я не понимаю, что это значит?

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:15 

Перечитайте свой пост выше по этой ветке, постарайтесь взглянуть на него глазами другого человека - может быть, поймете, "что это значит".

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:02 

Я об отказе от мяса задумался году в 1996, а уже в 1997 стал собственно вегетарианцем. А подтолкнул меня к этому сюжет, если не ошибаюсь, в "До 16-ти и старше...". И я точно помню, что он был без лицемерия и показывали, что творится на бойнях - всё как есть. И рассказывали обстоятельно, почему люди отказываются от мяса. Никакого ехидства или насмешек.
А недавно я тоже посмотрел передачу по ТВ3 "Как это сделано", вроде бы тоже рассчитанную на молодёжь. И авторы не придумали ничего лучше, как рассказать о фабрике по производству куриного мяса с самого начала, когда на конвейер смерти привозят живых кур, как им там всё отрезают и т.д. Так вот меня поразил комментарий рассказчика, который несколько раз повторил "Если после увиденного вы решили стать вегетарианцем, то помните, что их специально для этого разводят" Типа как, не становитесь вегетарианцами ни в коем случае, продолжайте быть лицемерами. Просто противно стало от этого. Раньше ТВ было правдивее и журналисты порядочнее. Тот же Павел Лобков привёл в своей передаче "железное" доказательство того, что человек должен есть мясо. Сравнил его с коровой и тигром. Якобы человек ближе к тигру, поэтому мясо есть надо. И какой он после этого биолог, если внаглую подтасовывает научные факты? И какой он после этого журналист, если врёт на всю страну и не краснеет?

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:17 

kras0vka писал(а):
Но при отвергании морализаторства в одной аудитории было бы последовательно и логично придерживаться той же линии и среди других людей.[/quote]

Простите, я не понимаю, что это значит?[/quote]
я так думаю, что имеются ввиду бабушкины блинчики и поедание гамбургеров,если вдруг со здоровьем что-то не то станет.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:52 

Чертенок, дело не в бабушкиных блинчиках и не в гамбургерах, а в том, что мне это напоминает ситуацию из детства: училка орет, плюется слюнями и разве что не ругается матом из-за того, что дети ведут себя на перемене не как на дипломатическом приеме. "Как некультурно, эти свиньи мало того, что пробежали, так еще и стол своротили" - и произносилось это далеким от культуры тоном. Только вот учительницу еще можно понять: работа в школе - дело очень трудное и нервное, и иногда, наверное, у любого учителя появляется мысль, глаза бы не видели этих детей. Но неужели сторонникам "умеренных" взглядов среди вегетарианцев настолько нет житья от изначально этических веганов, что иные юзеры кидаются читать нам мораль, чтобы мы не вздумали читать мораль мясоедам, и приклеивать к нам обидные ярлыки, чтобы мы не дай бог не обидели неполиткорректными, пусть и справедливыми определениями мясоедов?

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 06:35 

Лесси, приношу Вам свои извинения, если моя позиция Вас оскорбила.
Действительно, я не разделяю всех взглядов этичных веганов, но это моё личное мнение (которое неосознанно пыталась навязать, Вы правы - так делать не хорошо). В любом случае благодаря веганам наш мир становится лучше и чище - это неоспоримый факт :sm22:

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:41 

Я года 3 назад начал медитировать и решение об отказе от мяса как-то само собой пришло )

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:20 

Сегодня под моим постом на блоге (http://wildika.ru/) был оставлен комментарий о том, что вегетарианство сродни расизму, так как некоторые вегетарианцы мясоедов и за людей не считают, а если и считают, то точно не с большой буквы. Грустно мне после этого стало...
Как объяснить мясоедам, что многие вегетарианцы отказываются есть мясо, так как знают, путем какой ужасающей жестокости это мясо попадает нам на стол? Как дать им увидеть мир своими глазами, донести до них свою боль, добиться, чтобы они поняли, что убийство живых, мыслящих и чувствующих существ - неправильно? Как не скатиться до навязывания своих убеждений, оскорблений и нападок?
Я сама еще не стала до конца вегетарианкой, знаю, как трудно ломать себя, ломать привитые пищевые привычки. Среди мясоедов столько замечательных и выдающихся людей - но вот что мне кажется: хороший человек непременно любит животных, а любящий животных человек однажды заинтересуется материалами о том, что творят с ними на бойнях и зверофермах, а человек, узнавший весь этот ужас, просто не сможет больше есть мясо - как и смотреть на мир по-прежнему.
Так хотелось бы, чтобы мясоеды и вегетарианцы научились вести конструктивный и, главное, результативный диалог... :sm18:
Очень понравилось предыдущее высказывание - "Мне кажется, люди подсознательно понимают, какие отвратительные, чудовищные и запредельно жестокие вещи творятся при производстве животных продуктов, и, как бы защищая свою психику, неосознанно стараются оградить себя от информации и здравом размышлении об этом. Потому что это невыносимо тяжко и приводит в отчаяние или заставляет ненавидеть человечество и себя заодно".
Так и есть...

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 15:49 

Да, тяжко осознавать происходящую жестокость, но самому отказаться от своих пищевых пристрастий ничуть не тяжко, и никто меня в обратном не убедит. Утверждать обратное - просто унижать себя, свою человеческую природу: мол, ничего с собой поделать не могу, завишу от куска мяса (рыбы, яиц, молока) в своем желудке. Эдакий персональный культ жратвы. Относительно Вашего поста в Вашем блоге, очень поулыбала вынужденность ношения пуховиков и обуви из натуральной кожи. :sm1:

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:01 

Виктория, как Вы правы... я готова отказаться от каких угодно продуктов, лишь бы это помогло несчастным, измученным животным, до которых никому нет дела, чья боль не отзывается в сердцах окружающих, и на которых смотрят как на продукт.....

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:46 

Виктория писал(а):
Да, тяжко осознавать происходящую жестокость, но самому отказаться от своих пищевых пристрастий ничуть не тяжко, и никто меня в обратном не убедит. Утверждать обратное - просто унижать себя, свою человеческую природу: мол, ничего с собой поделать не могу, завишу от куска мяса (рыбы, яиц, молока) в своем желудке. Эдакий персональный культ жратвы. Относительно Вашего поста в Вашем блоге, очень поулыбала вынужденность ношения пуховиков и обуви из натуральной кожи. :sm1:

Что касается мяса, отказаться было очень легко: никогда его не любила. С рыбой пока сложнее-просто свела к минимуму. Надеюсь однажды стать полноценной вегетарианкой)
Обувь по возможности стараюсь покупать из кожзаменителей - как и сумки с кошельками. Другое дело, что город небольшой, а вместе с ним - и выбор. На зиму вообще караул: или пуховики, или шубы, или дубленки.. особенно раздражают меховые воротники на пуховиках. Впрочем, все это уже здесь высказывалось, так что нет смысла углубляться. Найти альтернативу сложно, но возможно. Я верю, что права, и верю, что все это не напрасно - что бы ни говорили окружающие меня люди.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:24 

В выборе вегетарианства меня ни кто не смог убедить.
Сам разобрался. Подумал, посмотрел, почитал. Причин много. А когда люди начинают расспрашивать отвечаю то же самое. А то агитация получается.

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:21 

Всем привет!
Мысли о вегетарианстве крутились уже давно. Была одной из тех, которая поглощая мясо, говорила "ой как жалко животных" и т.д. Однажды, "проснувшись рано поутру", просто перестала есть мясо затем рыбу. Теперь вот на веганство полное перешла. Как многие на этом форуме, столкнулась с непониманием родственников и друзей. :sm1:
Я никого не ем всего лишь пол года.

Заголовок сообщения: Мое вегетарианство
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 09:08 

скоро будет год, как я не ем мясо.
для меня не было это пыткой.
я особо его никогда и не ел в больших количествах. любил птицу и морепродукты.
точку в своем мясоедении я поставил после просмотра документалки "Земляне" (за что отдельное спасибо авторам).
некоторые знакомые, узнав обо мне, сразу же начинали "спасать" меня, пускаясь в тирады о необходимости потребления мясных продуктов=))
но после непродолжительных дискуссий они понимали, что не совсем в теме)))
отдельно хочу поблагодарить друзей, которые поддержали меня!!
спасибо вам!!

в общем, считаю, что я на правильном пути!!
чувствую себя замечательно!!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Мое вегетарианство
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 17:57 

titanius, удачи вам на вашем несомненно правильном пути! Приятно знать, что всё больше людей выбирают жизнь без убийства.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 20:45 

При переходе на вегетаранство возникает конечно множество вопросов в плане физиологии и часто хочется, чтобы наша медецина была с нами в одном строю, но увы...пока с этим еще тяжело. 9го Июня в Москве состоится Форум врачей, практикующих сыроедение и вегетарианство, который устраивает Доброздравин С. Думаю такого рода мероприятия очень помогут сомневающимся или волнующимся начинающим вегетарианцам))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 20:20 

Здравствуйте. Идея о вегетарианстве приходила ко мне не раз, но всегда появлялось что-то, что меня останавливало - то родные, которые только отмахивались, то свои собственные сомнения. На самом деле, попала на "Виту" совершенно случайно. Истории несчастных животных по-настоящему затронули мою душу. Проплакав всю ночь, я решила окончательно поставить точку в убийстве вселенского масштаба. Для меня самым сложным является то, что мои родители и близкие еще не знают о том, что я больше не такая, как они. И я совершенно не знаю, как им сказать, ведь только 1 шанс из 10, что они меня поддержат. С этим очень тяжело справиться психологически, когда на тебя идет столь мощная давка. Цитирую: "Если я не съем котлету, ее съест кто-нибудь другой, мир от этого не станет лучше."
У меня крошечный стаж, но я готова идти до конца.
Никогда не носила мех, мне было просто страшно надевать на себя мертвых зверушек, так же, как никакой психически нормальный человек ни за что не наденет шубу, сшитую из людской кожи.
А от запаха жаренного мяса меня выворачивает наружу и чувствуется горечь во рту.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 15:48 

"Цитирую: "Если я не съем котлету, ее съест кто-нибудь другой, мир от этого не станет лучше."" Станет, ведь вы сами не будете принимать участие в убийствах. Именно с себя нужно начинать в первую очередь. Пусть и сложно, пусть вначале никто не понимает, даже самые близкие люди ,но вы то знаете для чего и ради кого это делаете.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 10:55 

В.Т.,я Вас так понимаю... Я несколько дней назад хотела стать веганом...все печально...я им не стала. На меня давят со всех сторон!!! Родители,молодой человек,друзья... Ни от кого нет поддержки... Мясо не ем полтора года,никогда его есть точно не буду... Но вот молочные шоколадки... Я бы отказалась,но когда каждый день ты видешь,как их с удовольствием кушают близкие и настаивают на том,чтобы я присоединилась...очень,ну очень сложно отказаться. Сегодня может получится у меня?! Может я запишу в своем дневнике этот день,как день,что я стала веганом?!

P.S. Молочный шоколад-это зло)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC