Raoka писал(а):
Вы действительно полагаете, что нет разницы между мясоедом и маньяком?! Или скажем так, Вы действительно полагаете, что между людоедом позапрошлого века, проживающим в центральной Африке, к примеру, и людоедом, проживающим где-нибудь в Казани в наши дни нет никакой разницы?! Простите, тогда, я полагаю, мы с Вами, действительно друг друга не поймем никогда.
Raoka, я ещё раз прошу Вас не передёргивать мои слова! Прочтите внимательно, я писала про
осознавших суть своих действий людей (пусть не до конца - такое неподвластно никому; но видевших молящие глаза беззащитных в момент их адских страданий, слышащих их крики, и т.д. не важно, наяву, в видео роликах, или ещё где)! Разница есть, и не малая. И именно потому, что они считают это нормой жизни - их, на мой взгляд нужно изолировать от общества, потому что
их агрессия вступая в контакт с остальным миром порождает агрессию (кажется Вы тоже считаете именно так). Я также писала, что считаю, что таких людей среди мясоедов немного, а большинство из них – потенциальные вегетарианцы...
Я глубоко убеждена, что каждый из участников этой дискуссии был бы рад, узнав о том, что Ваша тактика принесла положительные результаты, и наверняка таковые имеются. И поскольку я сама (уж поверьте) нередко действую именно так (не вступая в спор, а просто предоставляя информацию для размышления и почти никак её не комментируя), то знаю, что эта тактика действует только на людей, которые наиболее близки (хоть и неосознанно) к идее вегетарианства и находятся на более высоком уровне развития, чем те, кому эта тактика не поможет (чаще всего потому что они даже не станут читать или слушать то, о чём идёт речь) т.к. не способны воспринимать информацию на таких волнах))). Так вот, именно для последних существует такой психологический момент, который, на мой взгляд, Вы не учитываете: когда человек, далёкий от этического образа жизни (но не безнадёжный))) всё же вынужден

услышать то, что не желает или то, что ему кажется странным и неправильным (на первый взгляд), важно успеть сказать ему самое главное, не прикрываясь фразами типа: «я ничего не навязываю» и пр., потому что, как ни странно именно они и заставляют собеседника насторожиться (назовём это шокотерапией); впоследствии со временем, есть гораздо больше вероятности того, что он примет этот образ жизни по отношению к себе, т.к. сначала свыкается с мыслью о том, что такое есть (раньше, хотя и знал, но эти мысли не проникали достаточно глубоко); о том, что другие люди так живут и этому есть свои причины и объяснения; и постепенно, сам того не замечая, начинает идти этим же путём. Хочу подчеркнуть, что в наибольшей степени это относится к людям, которые нас (вегетарианцев) хорошо знают – нашим мужьям, сестрам, братьям и т.д. Так было и с моим мужем: вспоминаю сколько раз он говорил мне, что «никогда не будет вегетарианцем», как сопротивлялся любым разговорам на эту тему и многое другое...! А сейчас, уже являясь вегетарианцем, сам не не находит разумных оправданий почему так долго жил по-другому; совершенно уверен, что у мясоедения нет оправдания; и частенько говорит мне: «Спасибо, что промыла мне мозги!». И это говорит мне человек, который как никто другой высказывает мне не церемонясь всё, что обо мне думает, и частенько совершенно (на мой взгляд

) не щадит меня в своей критике!

Да да, люди разные, но именно поэтому такой подход тоже срабатывает! Надеюсь, Вы не думаете, что я его наручниками приковывала и насильно кормила только вегетарианской пищей?!
Я думаю, Вы искренне хотите чтобы жестокости по отношению к животным не было (наверняка и этим в том числе вызвана Ваша осторожность в общении с близкими на эту тему). Но мне не понятно другое. В вопросах убеждения других людей (как я понимаю это касается не только вопросов вегетарианства) Вы считаете единственно правильным воздействовать на них так, чтобы ни коим образом не задеть и не ранить их чувства, и тем самым не оттолкнуть от того, к чему хотите их привести. Но при этом уже достаточно долго (вот уже несколько страниц

) высказываете свою позицию относительно неразумности нашей тактики (совершенно не учитывая, что именно она привела к желаемым результатам в отношении наших близких) практически с первых слов непрестанно повторяясь, обвиняете нас в агрессии (иногда даже обобщая это для всех участников форума), навязывании и глупости, наверняка подозревая, что нам это неприятно в той или иной степени; и я предполагаю, вопреки всякой логике, рассчитывая на то, что мы задумаемся о правильности Ваших взглядов (иначе зачем бы Вам тратить на это время)! Вы не находите, что сами того не замечая, действуете с точностью наоборот своим словам?!...