Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 май 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:37 

Я: Веган
А мне кажется самым страшным явлением - это какое-либо тестирование на животных, которое стоит на одной ступени с ношением мехов, т.к. является настоящим садизмом и не должно иметь никаких точек соприкосновения с животными. Животные не виноваты, что люди болеют или хотят намазать себе на ж... супер инновационный крем от целлюлита, это их, людей, проблемы что и куда мазать, и какие медикаменты принимать. Пусть на себе тестируют, если так хочется на ком-то потестировать. Ношение мехов - это соучастие в убийстве, при чём из прихоти, не должно иметь места в цивилизованном обществе. Зверёк не виноват, что природа создала его с красивым мехом, а человека нет. И это извращение напяливать на себя то, что тебе не принадлежит. Для меня приравнивается к ограблению с жестоким убийством по предварительному сговору группой лиц. Для меня эти 2 вещи реально отвратительны. Не знаю даже которая больше.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 17:42 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
А мне кажется самым страшным явлением - это какое-либо тестирование на животных, которое стоит на одной ступени с ношением мехов, т.к. является настоящим садизмом и не должно иметь никаких точек соприкосновения с животными.
Животноводство тоже является настоящим садизмом, а питание людей не должно иметь точек соприкосновения с животными.
Цитата:
Животные не виноваты, что люди болеют или хотят намазать себе на ж... супер инновационный крем от целлюлита, это их, людей, проблемы что и куда мазать, и какие медикаменты принимать.
В том, что люди хотят жрать с приключениями себе на ж... (например, ядовитую рыбу, которую если чуть недоваришь, отдашь душу господу) животные тоже не виноваты.
Их часто варят заживо, разделывают заживо и держат точно так же всю жизнь больными и в ужасных условиях, мучительная смерть для них единственное избавление от страдания.
Зато если сравнить масштабы бедствия... На опыты и меха вместе взятые в десятки и сотни раз меньше животных идет...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:17 

Way, дорогая, всё правильно. Естественно, животноводство - это реальный ужас. Я знаю.
Но ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО мехоношение, бессмысленные и бесполезные тесты на животных занимают тем не менее первую строчку.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:22 

С точки зрения легкости отказа от этого сволочизма, конечно, да. А с точки зрения первопричины - все-таки мясоедение - самое страшное. Сначала начали есть животных, а потом пришло все остальное...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:43 

Way писал(а):
С точки зрения легкости отказа от этого сволочизма, конечно, да. А с точки зрения первопричины - все-таки мясоедение - самое страшное. Сначала начал есть животных, а потом пришло все остальное...

Я бы не сказала, что так легко. А прЭстижжжж, типа ? :sm38: :sm38: :sm38: Ладно, шучу. :sm3:
Но меня поражает бессмысленность изуверских тестов, которые действительно нафиг никому не нужны.
Я наткнулась на сайт опять-таки немецких врачей :sm38: , которые доказали идиотизм и полное бессмыслие тестирования на животных.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:47 

Цитата:
Но меня поражает бессмысленность изуверских тестов, которые действительно нафиг никому не нужны.
Самим врачам нужны. Бабло отмывать.
Причем, удивительно что... в ЕС опыты постепенно запрещают, а в то же время в этом году одна "ученая" студентка (мне друг рассказывал про какую-то презентацию в их вузе) из нашей прекрасной страны получила из Европы грант на проведение чудовищных опытов здесь.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:57 

Way писал(а):
Самим врачам нужны. Бабло отмывать.

Поэтому и топчатся на месте, а дуракам впаривают какой офигенный прогресс в медицине. А его и нет. :sm38: То есть прогресс есть, но не с помощью, а именно БЕЗ помощи животных.
Way писал(а):
Причем, удивительно что... в ЕС опыты постепенно запрещают, а в то же время в этом году одна "ученая" студентка (мне друг рассказывал про какую-то презентацию в их вузе) из нашей прекрасной страны получила из Европы грант на проведение чудовищных опытов здесь.

Ну так в России вседозволенность процветает. Где же ещё проводить ? Тут бы узнали, общественность и врачи стали бы умные вопросы задавать, а ответов на них нет. Потому, что нет и смысла.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 10:27 

http://www.umcd.ru/forum/10-123-1
Бедные сотрудники Макдональдса жалуются, что из-за тамошнего обеда по состоянию здоровья не могут выходить на работу.
Лечатся исключением молочных продуктов из рациона. Додумались бы еще колу и мясо исключить, вообще вросли бы в моих глазах. :sm64:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 15:00 
Администратор

Конфликты.
Москвичи недовольны нарушениями "Макдоналдса" на Пушкинской площади
Москвичи недовольны нарушениями "Общественная коалиция в защиту Москвы" готовит акцию протеста.
Работа старейшего в Москве ресторана "Макдоналдс" на Пушкинской площади может быть парализована. Местные жители планируют провести акцию протеста, о чем сообщает активист "Общественной коалиции в защиту Москвы" Евгений Григорьев. По его словам, люди борются с нарушениями "Макдоналдса" уже три года. Жителей, в частности, не устраивает большое количество посадочных мест, и разгрузка продуктов во дворе жилого дома. Люди обещают перекрыть въезд во двор.
06.12 | 13:42
http://city-fm.ru/news/?id=403110
"Это наша корова, и мы её доим!"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 19:53 

http://www.mistechko.sumy.ua/forum/inde ... opic=572.0
Изображение
Изображение
Вроде, не было. Хоть и старо, но должно быть. :sm3:
Кстати, хотите расскажу Вам, как появилось на свет маркетинговое чудо - большая порция?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 19:59 

Конечно, расскажи ! Я сама поесть люблю, только толку от этого никакого. Уже лет 5 так же вешу. :sm3:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:27 

Ну, короче, Макдак провел исследование среди потребителей и выяснилось, что они стесняются покупать две порции, а сожрать хотят побольше. Так всякие двойные и большие порции появились. Так что, знайте, многим покупателям на самом деле бывает стыдно за то, что они много жрут. :sm62:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:34 

Way писал(а):
Так что, знайте, многим покупателям на самом деле бывает стыдно за то, что они много жрут. :sm62:

:sm38:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 22:53 

Токсин в обертке
Появилась еще одна причина избегать фастфуд – это токсин, обнаруженный в крови людей, питающихся им. Перфторалкил – фактически является химикатом, который используют в обертках всевозможных гамбургеров, хот догов, попкорна и прочей пищи быстрого приготовления.
Дело в том, что перфторалкил эффективно сдерживает жир, масло и воду от просачивания их через обертку, однако это не делает его менее токсичным. Перфторалкил – устойчивый синтетический химикат, покрывающий поверхность упаковочного материала для продуктов фастфуда.
Последние американские исследования подтверждают, что практически у всех жителей США, включая детей этот токсин обнаруживается в крови.
Поэтому, избегая фастфуд продуктов вы защищаете свое здоровье от ненужных токсинов и улучшаете качество своей жизни.
Заметка подготовлена по материалам сайта: www.articles.mercola.com
http://www.vegopolis.ru/entry/350

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 12:36 

и даже в обертке уже! еще один минус в их Огромнейшую капилку минусов!!!! :sm193:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 23:31 

http://news.rambler.ru/8478694/

На McDonald's подали в суд за обеды с игрушками

Научный центр защиты общественных интересов (Center for Science in the Public Interest, CSPI), некоммерческая образовательная и правозащитная организация США, подала в суд иск к сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Об этом пишет газета Los Angeles Times.

Претензии CSPI связаны с комплексными обедами Happy Meal, в которые включаются игрушки. В организации считают, что с помощью игрушек McDonald's поощряет детей к употреблению нездоровой и жирной пищи.

В середине ноября стало известно, что юристы CSPI готовят иск к McDonald's. Тогда же сообщалось, что власти Сан-Франциско намерены ввести ограничения на продажу комплексных детских обедов во всех ресторанах быстрого питания, в том числе и в McDonald's. Таким образом, с декабря 2011 года McDonald's не сможет продавать обеды Happy Meal, если не включит в них фрукты и овощи.

В свою очередь, представители McDonald's сочли, что решение властей Сан-Франциско может рассматриваться как манипуляция потребителями и не будет одобрено горожанами, для которых Happy Meal, прежде всего, — совместное развлечение детей и взрослых. После того, как стало известно о подаче иска CSPI, в McDonald's заявили, что гордятся своими Happy Meal и готовы «решительно» защищать свой бренд, репутацию и еду.

Сеть McDonald's, основанная в 1940 году, сейчас контролирует около 32 тысяч ресторанов быстрого питания в 120 странах.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:17 

Я сам в детстве жрал как кабан во всевозможных закусочных)
И ничего. Всегда оставался в спортивной форме. Дети, они же только растут.
Все дело в обмене веществ, который у всех людей разный. И у всех этих ожиревших детей, скорее всего, проблемы с ним.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:33 

Цитата:
Я сам в детстве жрал как кабан во всевозможных закусочных)
Макдональдс - это не закусочная, а канализация. Ее ни с чем не сравнить.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:58 

И все же я не понимаю чем "макдак" отличается от любой другой сети быстрого питания. Просто он, в силу своей разрекламированности, стал таким же "героем анегдотов" как Бритни Спирс, лада калина и майкрософт.
А вообще фастфуд еще с древних времен на улицах продавали, да-да.
Нет, я вовсе не хочу сказать, что макдоналдс - это хорошо, но при этом, как я написал выше, он ничем не отличается от любой другой сети мясоедских закусочных.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:49 

http://www.youtube.com/watch?v=zUxIXQza-dM

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 23:57 

http://www.rbcdaily.ru/2011/01/20/cnews/562949979572731

Психиатры установили, что фастфуд опасен для нервной системы человека

00:05 Артем Михайлов
Психиатры установили, что фастфуд опасен для нервной системы человека

Скушал гамбургер — навредил своему мозгу. Такую взаимосвязь установили ученые из Нью-Йоркского психиатрического института. Исследователи выявили, что богатая сахаром и насыщенными жирами диета приводит к повреждению структуры мозга, и определили, какие именно патологии нервной системы вызывает еда из ресторанов быстрого питания. Оказалось, что сытные сандвичи и картошечка фри разрушают нервные ткани и запускают воспалительные процессы.

Само исследование было проведено при использовании магнитно-резонансной томографии (МРТ). Ученые сканировали головной мозг у людей нормального телосложения и у тех, кто страдает ожирением в результате неправильного питания. В итоге томография показала определенные нарушения у тучных пациентов.

В частности, у них наблюдалась повышенная концентрация белка фибриногена, что свидетельствовало о негативных процессах, протекающих в нервной системе, поскольку содержание фибриногена повышается при возникновении острых воспалительных заболеваний и отмирания тканей. Кроме того, был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле (область мозга, имеющая форму миндалины и расположенная внутри височной доли), а это называется доказательством повреждения нервных тканей.

К слову, предполагается, что ненормальное функционирование миндалины связано с такими состояниями, как беспокойство, аутизм, депрессия, посттравматический шок и фобии. На кафедре высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ рассказывают, что поражение миндальной доли приводит к эмоциональным расстройствам — например, человек начинает плохо различать выражение сердитости на лице собеседника.

Вдобавок американские ученые зафиксировали сокращение мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом. В частности, они выяснили, что у таких людей произошло уменьшение орбитофронтальной коры. По мнению психиатров, изменения происходят в тех областях мозга, которые отвечают не только за аппетит, но и за принятие решения в целом. Человек становится более склонен к совершению опасных деяний и утрате самоконтроля.

Заведующий кафедрой высшей нервной деятельности биофака МГУ профессор Валерий Шульговский подтвердил РБК daily, что на томограммах видно, как у людей с патологическим ожирением действительно определенные медиаторы и области мозга изменены.

«Поскольку это состояние сопровождается ухудшением самочувствия человека, то ученые делают вывод, что это связано с патологией, которая приносит с собой обжорство. Это большая проблема, и дело даже не столько в пище, сколько в специальных добавках. Булочки в фастфуде такие, что их откусываешь и они сразу тают во рту из-за добавленных в них пищевых разрыхлителей. Кроме того, в еде присутствуют красители, ароматизаторы. Мы плохо знаем, как они действуют, и порой они могут проявить себя как яды: если их потреблять постоянно, то эффект будет непоправимым. Они могут влиять на структуры мозга, в которых среди всего прочего будут происходить такие процессы, как отеки», — предупреждает ученый.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:47 

МакДональдс открыл в Париже первый ресторан,в меню которого отсутствуют мясные продукты.Назвать вегетерианским его нельзя,так как в меню присутствуют креветки и рыба.Из-за очень большой конкуренции МакДаку приходиться находить новые возможности привлечения клиентов,поэтому было принято решение открыть первый филиал,который отвечает запросам французов-свежие,легкие,экологически чистые продукты-все это сейчас является трендом во Франции.
Этот ресторан уже имеет огромный успех-в день продается от 300 до 400 блюд.И тенденция растет.Главная идея этого ресторана в том,чтобы клиент не думал,что находится в МакДаке.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0,1518,740498,00.html
Перевела совсем немного,но мысль.надеюсь,понятна.Если кому-то надо,могу поподробнее на выходных перевести.Фото в ссылке кликабельны.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:52 

Мне все равно там жрать стремно. Я как-то в макдаке отравилась))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:10 

Время от времени сталкиваюсь с последствиями посещения макдоналдса - острые панкреатиты, холециститы, острые кишечные инфекции и пр. ...

Изображение

--------------------------------------------

Изображение
Скачать: http://narod.ru/disk/4521866001/mak.zip.html

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 22:12 
Администратор

Светлана 10000 писал(а):
...соевая пицца у них давно есть в продаже, и продолжает успешно распространяться в итальянских супермаркетах!

Вот она - эта пицца:
Изображение
"VALSOIA" уже так развернулась по миру, что их продукция теперь есть и в России) :sm1: http://www.valsoia.it/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC