Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 июн 2026, 10:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак и кошек
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:19 

Я думаю, что лучше уж собаке быть вегетарианкой (хотя по природе она хищник) чем быть отстреленной, усыплённой в приюте за ненадобностью или жить в чудовищных условиях в питомнике, голодной и больной.
И что важнее - жизнь собаки или коровы? Вы готовы сделать выбор? Вы готовы убивать для своей собаки? Собаки вполне могут обходиться без мяса и даже вообще без животной пищи, и как ни странно живут дольше.
Я занимаюсь диетологией собак почти 10 лет. Кормила своих собак по самой, как мне тогда казалось здоровой системе (сырое мясо, кости, овощи), и видела как собаки на таком питании умирают от рака...... живя в прекрасных условиях, в экологически чистых местах. И на промышленных кормах тоже. А ещё я постаралась изучить питание собак живущих в гималайских посёлках, где традиционно мяса днём с огнём не сыскать. А их там много...
Переведя своих собак на вегетарианство я ничего кроме положительных изменений не заметила. И это тоже могло бы быть странным, учитывая их природу. Но по изначальной природе они ещё и должны жить на свободе и добывать себе пищу сами.
А вы знаете сколько сейчас аллергичных собак из-за непереносимости животного белка?
Порой собаки бывают милосерднее людей.
Недавно один мой знакомый сокрушался, рассказывая о том как взяв свою собаку на охоту, и увидев зайца, собака побежала к нему с целю познакомиться (!), в итоге зайчик спасся, заслонённый собакой от выстрела! Причём пёс находится как раз таки почти на вегетарианском питании исключительно из соображений его здоровья...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:24 

Я: Веган-сыроед
Tsybin писал(а):
Вы чо, все окончательно посходили с ума? Что у человека за привычка постоянно под себя всех переделывать. Вы спросили собаку, хочет ли она быть вегетарианкой? Или Вам из-за того, что Вы заботитесь о животном, дано право менять его природу и делать все, что хотите с ним? У меня собака тоже жует траву на улице и любит виноград, но это не значит, что она травоядная. Вам доказательства хищника привести, или хотя бы это, Вы еще помните?

Читать умеем-с? Или как-с? Напрягитесь разок. Смотрите выше:
Светлана 10000 писал(а):
И, в-третьих, кого волнует, что естественно, а что - нет? Если вдуматься, аргумент "это противоестественно" - всего-навсего предлог. В природе вряд ли найдется нечто менее естественное, чем наши взаимоотношения с домашними любимцами. В природе не бывает так, чтоб одно животное жило целиком и полностью за счет другого с его согласия. Мы делаем нашим кошкам и собакам уколы, чтобы защитить их от болезней (вакцинация это естественно?), вешаем ошейники с микрочипами на случай, если они потеряются, хирургическим путем манипулируем их способностью размножаться, даем им жить, не взимая плату за аренду, в наших домах, как у Христа за пазухой.
Подобное мышление препятствует прогрессу как таковому. Тем не менее, многие рассудительные веганы кормят своих кошек и собак мясом, потому что кошки и собаки всегда его ели. При этом поддерживается статус-кво, при котором страдают и умирают в агонии другие животные. Так ли должны мыслить веганы?

В мире живут тысячи кошек-веганов, и не существует причин, по которым та или другая не могла бы пополнить их ряды. Важно помнить, что переключение питомцев на веганские корма - это один из наиболее эффективных способов максимально сократить страдания животных.

Советую внимательно перечитать все топы Светланы выше на эту тему....

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:24 

Я: Вегетарианец
Maitry, расскажите по подробней пожалуйста.
Что кушает собака вегетарианец?
Какую еду Вы им готовите, какие продукты даете, какие нет.
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом.
Мне это очень нужно.

Я понятия не имею, что давать моим собакам, если я решу перевести их на такое питание.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 07:35 

Maitry писал(а):
Недавно один мой знакомый сокрушался, рассказывая о том как взяв свою собаку на охоту, и увидев зайца собака побежала к нему с целю познакомиться (!), в итоге зайчик спасся заслонённый собакой от выстрела! Причём пёс находится как раз таки почти на вегетарианском питании исключительно из соображений его здоровья...

Вот это да!!!! :sm78: Вот к чему нужно стремиться!!!!!!!!!!!
Ceresta писал(а):

Если вдруг Вы и про кормление котов расскажите, буду очень благодарна. :sm1: Нигде не могу найти веганский корм для кошек. Говорят - нету.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 08:00 
Аллюр писал(а):
Нигде не могу найти веганский корм для кошек. Говорят - нету.

А вегетарианский не устраивает? :sm13:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 13:59 

Sergei писал(а):
А вегетарианский не устраивает? :sm13:

Устраивает, конечно. Да где его взять? Я смотрела по ссылкам, какие бывают вег. корма, но в магазинах их нет.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:32 

Ceresta писал(а):
Что кушает собака вегетарианец?
Какую еду Вы им готовите, какие продукты даете, какие нет.
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом.
Мне это очень нужно.

Я могу написать примерный рацион моих соб:
Обычно он состоит из 60% круп и 40% овощей. Иногда 50 на 50.
Я варю крупы и туда же отправляю перемолотые на комбайне овощи. Иногда, наиболее любимые перемолотые овощи я добавляю в сыром виде в готовую кашу.
Важный момент - еда не должна быть сухой или "крутой".
Крупы, которые я использую: геркулес, рис, гречка, ячневая, манка, пшёнка. Макароны тоже очень любят. Зачастую делаю микс.
Овощи - кабачки, капуста, цветная капуста,брокколи, морковь, тыква, картошка с кожурой, укроп, петрушка, салат.
Фрукты - обычно что есть - банан, яблоко, клубника, вишня. И чаще всего они едят это сырым как лакомство. Обожают огурцы.
Ещё даю отрубной хлеб.
Для вкусности советую сделать "поджарку" морковки на растительном масле и добавлять в кашу. Или просто сделать веганский плов с морковью и чесноком, без лука и соли.
Все ингредиенты не нужно добавлять одновременно, просто делается из того что есть.
Иногда для вкуса добавляю в большую кастрюлю одно яйцо, из тех что порой одаривают нас загородные родственники или проквашеное молоко от них же. Но не часто. Купленные мной по незнанию соевые сливки, содержащие казеинат натрия, тоже подходят для этого. Добавляю по 1 ст.л. на кастрюлю.
Переводить желательно постепенно и с добавлением пробиотиков. Например, ветеринарный "бифитрилак" или Ветом.
Но у нас это произошло довольно быстро, с моим осознанием. И собаки перешли с небольшим добавлением оставшегося корма.
Из добавок - пивные дрожжи (обычно 2 тал).
Одна чайная ложка оливкового или льняного масла (я стараюсь чередовать).
"Фитомины" ветеринарные для шерсти или "для костей". Они содержат экстркты растений и лактозу в небольшом кол-ве.
Очень хорошая добавка, которую можно использовать, это Эубикор, пребиотик из дрожжей и клетчатки. Им можно заменить дрожжи и пробиотик. Продаётся в человеческой аптеке.

Вот с кошками у меня опыт маленький... У нас совсем недавно появился маленький "спасёныш". Он валялся в кустах во дворе, весь в мухах. Я думала не выживет. Он ест то же что и собаки. И тоже обожает огурцы :sm1:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 16:56 

Я: Вегетарианец
Maitry, они у Вас почти собаки-веганы.
Как они могли отказаться от каши с мясом, и перейти на без мяса?

Мне кажется мои собаки скорее умрут, чем будут кушать кашу просто, без мяса....

... блин..... не знаю что делать, и как сделать правильно...

думаю начну очень медленно и уверенно, но не знаю что у меня получится...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:11 

Я тоже так думала... но всё оказалось гораздо проще. Мои собаки сейчас выпрашивают у меня яблоки и огурцы с таким же ажиотажем как раньше котлету. Так что побаловать и полакомить их всегда тоже есть чем.
И потом, у нас всегда с ними присутствует определённая духовная связь... Куда я - туда и они :sm1:
Перевод одного из них, жившего у родителей и приехавшего ко мне, был вообще мгновенным. Ну удивился слегка, пару раз повымудрялся, я просто убирала еле тронутую еду. И всё. Кушает и выпрашивает порой добавки. Хотя он вообще всегда был "молочная душа" :sm1:

Да, ещё одна добавка для вкусности - это кусочек сливочного масла в горячую еду. На начальном этапе я это делала, хотя сейчас думаю, что можно было и без него обойтись.

Чем Вы сейчас кормите?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:07 
Аллюр писал(а):
Устраивает, конечно. Да где его взять? Я смотрела по ссылкам, какие бывают вег. корма, но в магазинах их нет.

Аллюр, корм можно делать самостоятельно... :sm67:
Maitry писал(а):
Да, ещё одна добавка для вкусности - это кусочек сливочного масла в горячую еду. На начальном этапе я это делала, хотя сейчас думаю, что можно было и без него обойтись.

:sm66:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:12 

Для наглядности :sm1:
наши вегетарианцы
Изображение

да, кстати, этого заморыша при появлении у нас, эта девушка пыталась съесть... где-то через неделю прошло...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:26 
Maitry писал(а):
наши вегетарианцы

Супер!! :sm118: :sm142: Котёнок просто прелесть! :sm47: :sm47:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:44 
Администратор

Tsybin, а я вот у своей кошки спросила! :sm75: Знаю, что согласно рекомендациям по переводу кошек на веганское питание это неправильно, но... уж очень хотелось знать её мнение... Так вот, не так давно, уже после переведения кошки на веганский корм, я насыпала ей в одну миску «мясной» корм «Purina», а в другую веганский корм «Ami». И знаете что она сделала?... Сначала подошла к тарелке с кормом «Purina», понюхала, скривилась и стала усиленно «закапывать» его лапой (царапая пол рядом с миской) так как она это делает в своём туалете... Потом подошла к другой миске и спокойно поела корм «Ami»... Короче, плевать она теперь хотела на этот вонючий «мясной» корм!!!

Maitry, огромное спасибо за рассказ и фото!!! :sm1: :sm248:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 06:50 

А это правда, что котам нельзя картошку? :sm33:
И еще, кто-нибудь знает, как добавить в рацион кота-мясоеда побольше овощей? И каких? Сейчас он отказывается, и обычно его кормлю не я.. :sm18:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 09:27 

Линок писал(а):
А это правда, что котам нельзя картошку? :sm33:
И еще, кто-нибудь знает, как добавить в рацион кота-мясоеда побольше овощей? И каких? Сейчас он отказывается, и обычно его кормлю не я.. :sm18:

Вводить растительные продукты животным нужно ПОСТЕПЕННО. Можно добавлять для начала ароматизаторы (куриные, например). Можно для начала смешивать животное мясо с соевым и постепенно вытесняем животное мясо, а соевого побольше. Соевое мясо, кстати, продаётся и с ароматизаторами.
Короче, кошка, собака испытает "ОРГАЗМ" от ароматизаторов, наверно. :sm103:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 11:12 
Линок писал(а):
А это правда, что котам нельзя картошку?

Что за чушь? Кошки отлично едят картошку, пюре со сливочным маслом просто лопают, даже тарелку вылизывают.
Линок писал(а):

Ну, чтобы кот-мясоед начал есть овощи, первоначально необходимо полностью исключить любую возможность доступа этого кота к какой либо мясной пище. В рацион кота нужно внедрять гречневою кашу с маслом (сливочным), картофельное пюре с маслом, хорошо разваренный овощной суп с маслом, ну и дополнить рацион сметаной, творогом и сыром. :sm103: Всё-же лучше, чем кормить трупами... А там глядишь, может и молочку исключить удастся, на этот счёт сказать не могу, личного опыта не имею.

PS. Да не сочтёт никто за рекомендацию, но я считаю: кот-веган - перебор.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:32 
Администратор

Sergei писал(а):
Ну, чтобы кот-мясоед начал есть овощи, первоначально необходимо полностью исключить любую возможность доступа этого кота к какой либо мясной пище.

Sergei, начинать перевод кошек на безубойное питание с полного исключения из их рациона мяса означает для них большой стресс, который чаще всего приводит к противоположному результату (помимо психологических проблем, влекущих за собой различные заболевания). Хотя у меня нет опыта по переводу кошек на вегетарианское питание собственного приготовления, включающее молочные продукты, привожу выдержки из рекомендаций по переводу кошек на веганский корм из книги Джеда Гиллена "Плотоядные поневоле":

К счастью, существует масса трюков, которые помогут принять еду с меньшими капризами, и первая уловка таковой даже не является: нужно просто запастись терпением и пересаживать кота постепенно, на его собственной скорости. В первый день можно добавить крошечный кусочек веганского корма в еду, к которой кот привык; на следующий день положить чуть больше (всякий раз уменьшая в пропорции количество мясной пищи, чтобы на подкорку животному записывалось: если хочешь набивать брюхо, как обычно, придется набивать не только мясом, но и овощами). Не стоит переживать, если первые дни кот не притронется к веганским кушаньям; достаточно того, что он будет видеть и чуять их в своей миске, пока ест - так в памяти откладывается информация о том, что это тоже пища.
Иногда на полное переключение требуются недели, иногда чуть больше. Но не стоит радоваться раньше времени - есть риск растерять достигнутое. Нужно быть уверенным, что прогресс есть (т.е. нельзя допускать, чтобы количество веганского корма в миске пропорционально уменьшалось), но позволять коту делать успехи в его персональном темпе. Каждый веган помнит дни, когда ему предлагали соевое молоко, а он смотрел на доброжелателей так, словно ему совали чашку с краской, при том что выделения молочной железы коровы казались ему нормальными и куда менее мерзкими. Примерно то же самое происходит в голове у кота первые пару дней. Его взгляд, говорящий "вы что, блядь, совсем рехнулись?", дублирует твой собственный, когда тебе впервые предложили тофу. Но, в конце концов, ты это попробовал, и это было не так плохо. А потом ты съел еще. И что теперь? Соевый фрик в чистом виде. И кот таким, в конечном счете, станет.
Никто не говорит, что эти заменители должны оставаться в рационе питомца на долгосрочной основе, но они существенно упростят процесс переключения, даря коту знакомые запахи и представляя ему веганскую диету как вполне приемлемую.
Помимо всего прочего, коту будет сложнее обходить стороной веганский корм в миске с мясным, когда масло растворит один в другом. Любой из этих фокусов поспособствует добавлению новых продуктов в пищу коту, который иначе ел бы их с куда меньшей охотой.
Чего не стоит делать, так это превращать процесс переключения в битву характеров, когда хозяин не дает коту есть ничего, кроме веганской еды. Парадоксально, но факт: очень важно, чтобы упитанные коты не голодали. Хорошая стратегия заключается в том, чтобы давать им мясной корм все меньшими дозами, чтобы к моменту, когда у них по-настоящему проснется аппетит, им можно было подсунуть на пробу веганский корм, но доводить его количество до нуля при переключении нельзя. Нужно просто довериться процессу - рано или поздно кот сам придет к новой диете при чутком руководстве хозяина; и пухнуть от голода в процессе перехода ему ни к чему.
Я всегда рекомендую постепенный переход от одной еды к другой, плавно изменяя пропорцию между старым кормом и новым на протяжении нескольких дней. Не исключено, что кошек и собак, у которых рвота и понос, просто-напросто пересадили на новую диету быстрее, чем с этим смогли справиться их желудки; вновь включить в рацион знакомую пищу и продолжать исключать ее из пайка постепенно - этого вполне хватит для предотвращения рецидивов.
...Не надо убеждать себя, что кошке не нравится вегетерианская еда, пока она ее не попробовала. Многих хозяев ждет сюрприз.
http://zhurnal.lib.ru/o/ozerow_o_w/carnivore.shtml

Я думаю, постепенного перехода необходимо придерживаться и при переводе кошек на лакто-вегетарианство, которое на мой взгляд, безусловно, разумнее убойной пищи, но хуже специализированного веганского корма для кошек (который, я надеюсь, в скором времени будет доступен и в России).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:45 

Светлана, не могли бы Вы ещё раз дать ссылку на книгу, где пишется про тигрицу, отказавшуюся от мяса. Никак не могу найти :sm18:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:54 
Администратор

Maitry писал(а):
Светлана, не могли бы Вы ещё раз дать ссылку на книгу, где пишется про тигрицу, отказавшуюся от мяса. Никак не могу найти :sm18:

Maitry, если это ко мне, то я бы с удовольствием :sm1: , но только не припомню чтобы я её раньше давала :sm33: , к сожалению...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 07:24 

Ой, значит я перепутала. Нашла её у себя - Джеймс Педен "Кошки и собаки вегетарианцы"

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:21 
Администратор

Спасибо, и я прочту. :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:59 

Sergei писал(а):
Что за чушь? Кошки отлично едят картошку, пюре со сливочным маслом просто лопают, даже тарелку вылизывают.

Об этом написали на первой странице:
Kathy писал(а):
нельзя кысям картошку! (крахмал), а вот каши - можно, даже нужно), только далеко не все едят)

К тому же, пока мы не перестали давать коту картошку, его время от времени тошнило... :sm18: Как раз картошкой...
Sergei писал(а):
PS. Да не сочтёт никто за рекомендацию, но я считаю: кот-веган - перебор.

Мне кажется, масло и молоко для кошек - это лишнее... Все-таки молоко - для младенцев. Взрослые животные его не пьют. Сложно представить, например, кошку, которая кормит котят... и среди них взрослый кот... :sm23: Это было бы жутко.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 23:16 
Администратор

Линок писал(а):
Сложно представить, например, кошку, которая кормит котят... и среди них взрослый кот... :sm23: Это было бы жутко.

:sm38: :sm64:
А представить себе кота или кошку, сосущих молоко из вымени коровы?)) :sm26: :sm3:

Заголовок сообщения: Рацион собак и кошек
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 19:50 

Я: Веган
Могут ли они совсем обходиться без мяса?
Сама его не ем, но у меня кошка, для которой приходиться его покупать, что, естественно, не хотелось бы делать.
Хотелось бы узнать, есть ли тут люди, у которых дом. животные питаются исключительно растительной пищей? Или хотя бы чем заменить часть рациона, чтобы минимизировать количество мяса?

Заголовок сообщения: Re: Рацион собак и кошек
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:08 

it's_a_wacky_world писал(а):
Могут ли они совсем обходиться без мяса?
Сама его не ем, но у меня кошка, для которой приходиться его покупать, что, естественно, не хотелось бы делать.
Хотелось бы узнать, есть ли тут люди, у которых дом. животные питаются исключительно растительной пищей? Или хотя бы чем заменить часть рациона, чтобы минимизировать количество мяса?

у меня собаки. Если не считать того, что они "помойничают" на улице иногда. Только это было и во времена когда они кормились сырым мясом.

Здесь есть в теме про кошек, почитайте. Их веганстое кормление отличается от собак. И в книге, про которую я писала выше тоже очень хорошо всё расписано. Джеймс Педен "Кошки и собаки вегетарианцы"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC