Миндальное молокоКакие питательные вещества: - омолаживает
- афродизиак
- повышает интеллект, память и способность понимать вещи быстро
В нем много магния и фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
Калорийность, ккал 645
Пищевая ценность на 100 г продукта
Каротин (А) 0.02 мг
Е 30.9 мг
С 1.5 мг
РР 4 мг
B1 0,25 мг
B2 1,014 мг
B3 3,385 мг
B5 0.469 мг
B6 0.143 мг
B9 50 мкг
Кальций 273 мг
Железо 4,2 мг
Магний 268 мг
Фосфор 484 мг
Калий 748 мг
Натрий 10 мг
Йод 2 мкг
Марганец 1920мкг
Медь 140 мкг
Фтор 91 мкг
Цинк 2120 мкг
Из чего делается: Миндаль обычный сырой
Сколько хранится в приготовленном видеЕсть 2 мнения: до 2 дней и до 5 дней
Как и в чём хранить:В закрытой таре, мне кажется лучше в закрытой стеклянной банке.
Рецепт:1/2 стакана миндаля (орехов) замоченного на 5-6 часов
2 стакана воды
Подсластитель по вкусу
Миндаль очищаем. Можно с неочищенным делать, но будет немного горчить. Засыпаем в блендер, туда же заливаем воду, добавляем подсластитель и включаем. Миндаль должен размельчится хорошо. Полученное сцеживаем (лучше через марлю или тряпочку). Молоко готово. Из оставшегося творожка можно сделать печеньки.
Взято отсюда:
http://vimeo.com/2225007........................................
Кунжутное молокоКакие питательные вещества:Показания: хронический кашель, слабость легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость
десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение; период выздоровления
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
Калорийность, ккал 565
3/4 стакана кунжутных семечек белых или чёрных, необработанных
1/2 стручка ванили
немного фиников без косточек или любого подсластителя
1-1,2 л воды
Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем влить оставшуюся и взбивать еще. Процедить через марлю или мешочек для орехового молока. Готово!
Можно сначала размолоть кунжут в муку на кофемолке, а потом уже взбивать с водой в блендере.
Хранить лучше в закрытой стеклянной таре, пол дня в холодильнике, но лучше употреблять свежим.
Также можно приготовить кунжутовое молоко: замочить на 10 - 12 часов сырые семена кунжута в воде, перемолоть в блэндере, процедить.
http://www.seryogina.ru и
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sesamum..........................................................................................................................
Молоко из бразильского ореха Готовится так же, как миндальное молоко.
..........................................................................................................................
Маковое молоко2,5 стакана воды
4 столовые ложки мака
1 ч.л. подсластителя (нектар агавы, финик)
Всё прокрутить в блендере, только подольше, т.к. мак мелкий. Отжать через марлю/нейлон.
Мак, до закладки в блендер, лучше измельчить в пасту в кофемолке.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
..........................................................................................................................
Молоко из семечек подсолнухаполная горсть обыкновенных сырых семечек подсолнуха (очищенных)
300мл воды
подсластитель
Засыпаем всё в блендер, заливаем воду. Всё должно размельчиться. Процеживаем.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
.............................................................................................................................
Молоко из мунг-дала мунг-дал (мелкий зелёный горошек), замоченный на ночь
семечки подсолнуха
подсластитель
вода
Смешивается в блендере до размельчения все ингредиенты. Процеживаем.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
...........................................................................................................................
Молоко из кедровых ореховполная горсть кедровых орехов
подсластитель
вода
Всё смешиваем до размельчения. Процеживаем.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
........................................................................................................................
Кокосовое молокококосовая мякоть – 1стакан
вода – 2стакана
Всё смешиваем до размельчения. Даём настояться 20-30 минут. Процеживаем.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
...........................................................................................................................
Молоко из кешью1/2 чашечки кешью
1 чашечка воды
подсластитель
Всё смешиваем до размельчения. Процеживаем.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
.............................................................................................................................
Рисовое молоко4 чашки горячей или теплой воды
1 чашка вареного риса (белого или коричневого)
1 чайная ложка ванили
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. Дайте осесть в течение примерно 30 минут, потом не встряхивая перелейте молоко в другую посуду, оставив большинство осадка в первой посуде. Получается 4 - 4,5 чашки.
Примечание: если брать холодный рис и холодную воду, получается хуже. Так же можно делать на соевом молоке.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
........................................................................................................................
Овсяное молокоДля приготовления овсяного молока залейте овсянку водой комнатной температуры и оставьте на ночь. Утром процедите - молоко готово к употреблению!
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
.........................................................................................................................
Соевое молокоДля получения 1 литра:
140 граммов сои (замоченной на сутки)
1 л воды холодной
С замоченной сои слить воду (она больше не нужна). Измельчить в блендере с 1 литром холодной воды. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут. После этого процедить и охладить.
Соевое молоко быстро скисает, лучше употреблять сразу.
От шелухи лучше избавиться перед варкой, она придаёт горьковатый вкус. В молоко можно добавить ваниль, чтобы загладить бобовый вкус.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.
........................................................................................................................
Молоко из тыквенных семечек1 стакан тыквенных семечек (можно замочить на 1-2 часа)
3 стакана воды
2-3 финика (в зависимости от размера)
ваниль
Всё как следует смешать в блендере и процедить.
Финики можно положить сразу, или уже процеженное молоко налить обратно в блендер и смешать с финиками.
Прошу прощения, источник не помню, если подскажут, допишу.