Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 26 апр 2024, 05:49

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 18:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Его было невозможно есть, в общем, если попробовать один раз спелый и один раз неспелый, то разница очень ощутима. Авокадо - мягкий, когда спелый, когда неспелый, то твёрдый по вкусу, это даже как-то не описать..
Читала ещё я, что надо рядом с бананом/яблоками положить авокадо, тогда дозреет, это в передаче званный ужин был совет такой.
А я косточку от авокадо посадила, вот растёт, но плоды в дом.условиях конечно не даёт))))))))

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 19:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Хех, посадили – здорово то как =) А косточки у авокадо потрясающие =)) Я каждый раз их откладываю и любуюсь, держу в руках =)
Спасибо ещё раз большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 22:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Сыроедческий рецепт чипсов в томатном соусе (видео)

http://www.youtube.com/watch?v=j5Xt4mbLStQ

(и там еще много других видео)

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 05:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Хех, посадили – здорово то как =) А косточки у авокадо потрясающие =)) Я каждый раз их откладываю и любуюсь, держу в руках =)
Спасибо ещё раз большое.


Вымахал огроменный теперь, у него главное листьев мало, одна палочка длинная, а наверху листья)) Поставила ща к маме в комнату, чтоб у меня не продуло его, а то я люблю, когда в комнате прохлада.
Кости огромные такие у авокадо, прям ужас) Одна кость грамм 200 весит :sm38:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 07:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Видео с чипсами забавное =) Даже салата захотелось =)))

Nata Shirkova, зависть плохая штука, попробую косточку тоже закопать =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Georgy писал(а):
Сыроедческий рецепт чипсов в томатном соусе (видео)

http://www.youtube.com/watch?v=j5Xt4mbLStQ


Супер! :sm47: Я морально практически уже подошла к сыроедению. Мешает большое количество веганских вкусняшек - их слишком много)))) Но чувствую - скоро, скоро) У меня и с сахаром так же было - думала, что хочу от сахара отказаться, но слишком любила сладкое, а потом в один момет - раз, и как отрезало - сила мысли))) Совсем не хочу. Уже больше чем пол-года не ем сахар) И с сыроедением будет так. Я знаю!!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 16:02
Сообщения: 630
Откуда: Краснодар
Я: Веган-сыроед
Ната, растение авокадо зимой как раз предпочитает прохладу, так что возвращайте его обратно к себе в комнату, только на сквозняк не ставьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
Видео с чипсами забавное =) Даже салата захотелось =)))

Nata Shirkova, зависть плохая штука, попробую косточку тоже закопать =)))


Что за зависть?))

Виктория, спасибо, не знала! :sm193:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Просто тоже захотелось такое дерево =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 21:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
А, да и прекрасно, что)) :sm3:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 18:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 10:03
Сообщения: 146
Откуда: Москва, Сев.Измайлово
Я: Веган-сыроед
Салат "Красный дракон"(R) - случайно получился 8-)
Кусок капусты с кулак, небольшую морковку и пару красных (очень красных) сладких перцев настрогать на крупной тёрке, слегка посолить, влить горчичного масла и чуток лимонного сока (далее по фантазии), перемешать. Золотое масло на ярко красном соке живо напоминает китайскую символику и советские флажки и транспаранты. На фотке получилось не так наглядно (хоть и без морковки).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 18:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 10:03
Сообщения: 146
Откуда: Москва, Сев.Измайлово
Я: Веган-сыроед
А как эту авокаду проращивать-то? Что-то у меня не хотят прорастать, наверно холодно им на подоконнике. Вот мандариновые семечки только на включённой плите прорастали, притом хорошо политые и накрытые пакетом, как в парнике, зато так и пёрли (но недолго). Авокадную кость тоже в банку с водой на донышке сунул, в тёплое место поставил, она только плесневеет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 19:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Ореховая Запеканка

1 луковица
3 ст.ложки раст.масла
2 маленьких помидора
150 мл воды
1 ст.л соевого соуса
100 г орехов лещины(или миндаля)
100 г орехов кашью кусочками
75 грамм свежих хлебных крошек
1 ч.л смешанных сухих трав (типа итальянских)
25 гр.соевой муки(можно брать пшеничную)

1) Обжарить лук до готовности

2)Очищенные от кожуры помидоры нарезать и добавить к луку. Тушить 5 минут.

3) Добавить муку и потихонечку добавляя воду размешивать всё во избежании комочков. Снять с огня.

4) Смолоть фундук(лещину) в кофемолке и добавить к смеси, смешать.После чего добавить остальные продукты. Выложить в хлебную форму или форму для пирога(прямоугольной формы лучше)

5)печь при температуре 350 F или 180 C илиGaz mark4 45 минут. Перед подачей нарезать на ломтики как хлеб.

Нашла вот такой рецепт, выложу сюда, может кто-то захочет сделать, в Англии часто вегетарианцы делают такую запеканку.=)

Я думаю, что вкусно! А Вы как считаете?)

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 19:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
FUKS писал(а):
А как эту авокаду проращивать-то? Что-то у меня не хотят прорастать, наверно холодно им на подоконнике. Вот мандариновые семечки только на включённой плите прорастали, притом хорошо политые и накрытые пакетом, как в парнике, зато так и пёрли (но недолго). Авокадную кость тоже в банку с водой на донышке сунул, в тёплое место поставил, она только плесневеет...


Здравствуйте! Я не помню уже даже, когда сажала, но было тепло тогда(если не ошибаюсь, то начало августа). Мне очень повезло: у меня авокадная кость прям из авокадо была пророщенная, т.к авокадо был ОЧЕНЬ спелым, я её аккуратно вынула, порылась в интернете, нашла как сажать - посадила. Ждала, когда взойдёт. Взошла через месяц. В начале сентября примерно. Вроде как-то так.. И сразу понесся росток вверх, прям ужас, листиков мало, такая палка, а сверху лишь листики. И сейчас так же. Сажать, кстати, надо неполностью кость.
Немного оставить торчащей из земли.
Может быть и холодно, не знаю. Не скажу ничего по этому поводу.
В детстве с мамой сажали лимончик.))

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 20:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 10:03
Сообщения: 146
Откуда: Москва, Сев.Измайлово
Я: Веган-сыроед
Ну лимонов и инжиров у меня целый лес на окнах, плюс финики и имбирь 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 09:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
FUKS писал(а):
Ну лимонов и инжиров у меня целый лес на окнах, плюс финики и имбирь 8-)

Имбирь? Опа, классно)

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 09:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 20:12
Сообщения: 211
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Вот еще ссылка, там подробное описание и фотографии - как приготовить вареники с картошкой:
http://www.foodclub.ru/detail/4283/
:sm85:
МНЯМ!

_________________
Ложь - мать всех пороков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 19:57 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Веган борщ
http://www.the-village.ru/flows/food/posts/44494-vegan-borsch

А вот Веган-борщ от Виты:
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0014.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Ща вот замутили по рецепту с сайта http://cyberfruit.ru/recipe/view/130 Спасибо автору за рецепт!
Лук поделили на 3 части, 2 части отправили в сковороду тушиться, а одну потом добавили с кабачками, чтобы аромат был. Из зелени – свежий укроп, из специй – паприка, молотые семена кин(д)зы, чёрный перец, соль, ну и по рецепту соевый соус.
В тесто масла растительного немного больше бухнули, чтобы при жарке меньше впитало из сковороды. Из косяков – фарш надо по тесту размазывать тонко, а не «чем больше, тем лучше». В рецепте написано сколько, но моя жадность победила =)
Получилось очень вкусно, вкус не похожий на мясо, не похожий на овощи, соя не чувствуется вообще. Запах – ням-ням.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 17:49
Сообщения: 73
Откуда: Киев
Я: Веган-сыроед
Рецепт веганского холодца

Поздравляю всех с новогодними праздниками! В преддверии Рождества хочу поделиться рецептом Веганского студня.

Я делал на Новый год три вида :
1. Кусочки отварного сейтана залитые овощным бульоном с пряностями.
2. Кусочки поджаренного тофу залитые овощным бульоном с пряностями.
3. Грибочки залитые грибным бульоном с пряностями.

Может кому-нибудь будет интересно

Вариант с сейтаном
Часть 1
Ингридиенты:
1. Сейтан – 200 г
2. Овощной бульон – 1л
3. Агар-агар – 1,5 ч.л.
4. Чеснок
5. Морковь
6. Лук
7. Лавровый лист
8. Соль
9. Подсолнечное масло
10. Любые приправы на Ваш вкус

шаг 1
Поджарить на масле морковь, лук и сейтан (сейтан уже готовый – проваренный в бульоне). Дожарить до легкой корочки. полить соевым соусом

шаг 2
Сварить 1000 овощного бульона. Я в воду добавляю всевозможных приправ, какие есть в доме (овощная, грибная, лавровый лист, перец, кардамон, хмели сунели и т.д.) и варю.

шаг 3
В 1000 мл. овощного бульона добавляю чеснок. Добавляю 1,5 ч.л. агар-агара. Тщательно размешиваю (лучше веселкой) и добавляю поджарку (вместе с маслом). Провариваю ещё минут 15.

шаг 4
Отцеживаю из бульона сейтан с поджаркой и выкладываю их в формы. Заливаю агарным бульоном

Даю медленно остыть и убираю в холодильник.


Часть 2
Что такое сейтан (глютен, глютопан) и как его сделать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD

шаг 1 Сначала готовиться сырьё

Вариант 1
Производство сырья из муки
Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60%. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса — до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной (как молоко) при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки.

Вариант 2
Производство сырья из клейковины*
Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9.


шаг 2 Из сырья делаем сейтан
Производство сейтана из сырья
Сырьё разделяется на желаемые куски, затем, около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним.
Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне, в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстоятся в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию.
Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится другим способом.
Видеоролики
http://www.youtube.com/watch?v=mRNxKKOncY4
http://www.youtube.com/watch?v=5H2qzA50 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=nAQoot0N ... re=related
и т.д.

*в Киеве - клейковину (глютен, глютопан) можно купить по 18 грн за 0,5 кг на ул. Бориспольская, 9, корп. 21 (Радиозавод) 0443537497 , 0952725466 – сначала нужно созвониться и уточнить наличие.
http://emarket.kiev.ua/household/psheni ... 43987.html


Часть 3
Что такое агар-агар и где его взять
http://ru.wikipedia.org/wiki/E406
Я покупаю агар-агар в Киеве здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg189960
100 г агар-агара – 17,50

Приятного аппетита

PS Сейтан вообще классная вещь – я его варю, жарю, мариную, делаю колбаски, подливки, грибочки (если отварить в грибном бульоне), фарш и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
PARTOS, как интересно, спасибо большое =) Правда «утятина» выглядит бья как утятина =))
А когда под водой держат тесто, оно не растекается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 23:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 17:49
Сообщения: 73
Откуда: Киев
Я: Веган-сыроед
Bart писал(а):
PARTOS, как интересно, спасибо большое =) Правда «утятина» выглядит бья как утятина =))
А когда под водой держат тесто, оно не растекается?

Тесто нужно хорошо вымешать и оставить на 30 минут в воде, чтобы клейковина начала свертываться. В видеороликах все показано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 00:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:20
Сообщения: 461
Откуда: Москва
Я: Веган
Ролики уже смотрю, только у меня с англ. никак. Надо будет знакомых напрячь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 16:05 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Georgy писал(а):
Сыроедческий рецепт чипсов в томатном соусе (видео)

http://www.youtube.com/watch?v=j5Xt4mbLStQ

Круто!!! :sm36: :sm3:
Luminary писал(а):
Супер! :sm47: Я морально практически уже подошла к сыроедению. Мешает большое количество веганских вкусняшек - их слишком много)))) Но чувствую - скоро, скоро) У меня и с сахаром так же было - думала, что хочу от сахара отказаться, но слишком любила сладкое, а потом в один момет - раз, и как отрезало - сила мысли))) Совсем не хочу. Уже больше чем пол-года не ем сахар) И с сыроедением будет так. Я знаю!!!)

Здорово! А я недели 3 - полусыроед)) :sm3: благодаря зелёным коктейлям http://gladworld.ru/greensmoothies/oda . Не сыроедческое ем 1 раз в день на обед. Изменения потрясающие! Две недели назад сын принес из детского сада какую-то редкую гадость - простудную инфекцию, от которой у меня за 1,5 часа резко и сильно воспалились горло, нос, уши и глаза; не могла даже разговаривать и пить жидкость, о дальнейших перспективах и думать страшно было (при этом сын перенес её гораздо легче). Тут же перешла на сыроедение. Через полтора суток без никаких лекарств и чаев как новая! :sm1: Поначалу самой не верилось. Для страховки побыла сыроедом еще три дня. Очень здорово!
Естественная пища = самое эффективное лечение и профилактика. Проверено! :sm93:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Светлана 10000 писал(а):
Здорово! А я недели 3 - полусыроед)) :sm3: благодаря зелёным коктейлям http://gladworld.ru/greensmoothies/oda (спасибо доброму человеку за наводку)).


Светлана 10000, Вам спасибо!!! Такие рецепты на этом сайте классные!!! Я и подругу ими заразила - будем пробовать!!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB