Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 апр 2024, 00:04

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 19:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
:sm38: Да, бейлиз по вегану - это было бы очень круто!
Нет, блины на пиве я никогда не пробовала.

А на какой муке делаете блины, девушки? На обычной или на соевой?
Уууу, Кать, с тефлоновой просто не надо их отскребать, если пригорели, т.к они не могут там пригореть, у нас на даче тефлоновая была. В Москве тоже все чугунные, но и жарить блины буду на ней, а что делать..)

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:04 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Nata Shirkova писал(а):
:
А на какой муке делаете блины, девушки? На обычной или на соевой?

на обычной, соевой у нас никогда не было.
Муж говорит ,что и на чугунной должны получиться, главное, её прокалить хорошо. Поверим на слово и завтра проверим. :)

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 04:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Выкладывай свои шедевры потом!

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 07:43 

Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:38
Сообщения: 1378
Я: Веган-сыроед
Лесси писал(а):
Блины на пиве - это дело известное.

???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 07:51 

Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:38
Сообщения: 1378
Я: Веган-сыроед
Полезла в интернет посмотреть рецепты блинов на пиве, так там еще желтки зачем-то и молоко надо класть. Чё, без этого не получится? :sm18:
Попробую сделать на минеральной воде. Только без разрыхлителей. И на гречневой муке. Кхе-кхе.... :sm38:
Ой, а миксера-то нет! Можно просто размешать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 13:30 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Блины на пиве? Потом дома будет пахнуть алкашами и блины со вкусом перегара получатся..
Бррррр!

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Аллюр, думаю, что получится всё на пивке и без яиц спокойно, почему нет. Если интересно, то можно попробовать, конечно.
Обычные сделаю завтра вечером наконец-то!
Можно венчиком размешивать, только очень аккуратно, чтоб не было комков, нужно следить за этим. И мешать просто тяжелей, если есть блендер, то туда зафигачить. А так всегда раньше наши бабушки и прабабушки венчиками крутили всё, и ок всё было)

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:38 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
У меня муж взбивает простой вилкой лучше любой бытовой техники! И тесто месит, и раскатывает и печеньки лепит :)
Универсал!

А на бифидонике не пробовали? Я делаю с ним тесто для капустного пирога -- потряснейший результат!

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 21:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Я глупая и не знаю про бифидоник. :sm18:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 04:56 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Это такая соевая штучка, напоминающая ряженку. Продается в белых пластиковых бутылках

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 05:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
http://www.vita.org.ru/veg/eat/ethic-gourmand-2009.htm
О бифидонике и всяких интересностях

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 06:30 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Way писал(а):
http://www.vita.org.ru/veg/eat/ethic-gourmand-2009.htm


Пора проапдейтить список! Это ведь полезнейшая инфа. Вафельные рулетики, например, я уж думала, веганских не бывает :)

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 06:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
Тут ан форуме есть темка с этичным гурманом, только поиск не работает))) Пора проапдейтить форум. :sm111:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 08:09 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Я ее тоже найти не смогла, я помню, была.
Надо новую ЭГ-2011.

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 08:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Спасибо, почитаемс. У меня есть только соевый сметанный крем. По вкусу одна и та же сметана! Я даже удивилась. Ела её с морковными котлетами. Правда написано, что храниться открытой может всего 3-4 дня, а у меня уже неделю стоит.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 13:39 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Xynic, большое спасибо за рецепт блинов! Не откладывая в долгий ящик вчера с мужем решили его испробовать. Даже и сковородка тефлоновая нашлась. :) Блины получились вкусными, только маловато их вышло: 9 штучек. :) Так что в следующий раз нужно увеличить количество компонентов. :)
Изображение

"Ой, а миксера-то нет! Можно просто размешать?"
Я думаю ,что можно, просто миксером быстрее. :)

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Чертёнок, а малышу понравилось?)
У меня подруга сделала рецепт блинов на соевом молоке только что, мы вместе готовили, переписываясь в аське, так вот у неё систер 2.5 лет умяла за милую душу и вторая, которой 10 месяцев, тоже скушала 1 блин.
И другая моя подруга готовит блины сейчас такие же, её дочери 10 месяцев - интересно - понравятся ли ей такие блины.. Хех) Подруга не вегетарианка эта, но правда почти не ест мяса, посты соблюдает все и т.д. А блины просто так решила без яиц сделать и без коровьего молока, а на соевом.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 16:51 

Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:06
Сообщения: 575
Откуда: Беларусь, Минск
Я: Веган-сыроед
Ната, честно говоря, я что-то подумала, что малышу ещё рано блины есть. :) В следующий раз дам небольшой кусочек .:)

_________________
Люди - болезнь на коже Земли... Otto Dix


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 19:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Ему же годик, можно было бы кусочек дать попробовать, Но ничего страшного :sm1: В любой другой раз можно дать попробовать.
:sm1:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 06:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Апельсиновое желе
В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.

•Свежевыжатый апельсиновый сок,
•Финики (косточки удалить),
•Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
•Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)
Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.


Для желе:
•500 мл свежевыжатого апельсинового сока
•1 ч.л. экстракта стевии
•2 ст.л. агар-агара
•1 / 2 стакана воды

Выжмем из апельсинов сок, размешаем в нём экстракт стевии. Агар-агар зальём водой, дадим набухнуть, а затем поставим на огонь. Доведём до кипения, постоянно помешивая, прокипятим три минуты и выльем в апельсиновую смесь. Быстро размешаем и поставим остужаться в холодильник.
Вместо сахара используется натуральный заменитель - стевия.


Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 06:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
http://tasha108.ru/?p=2124
а вот тут с картинками и наглядно объяснено про желе из агар-агара!

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 06:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 14:13
Сообщения: 160
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
Чертёнок писал(а):
Xynic, большое спасибо за рецепт блинов!....

Пожалуйста :sm1:
Ещё очень чечевичные котлетки у нас популярны
Котлеты из чечевицы.
Вам понадобится:
Чечевица 450 г
Лук репчатый 2шт
Чеснок 2 зубчика
Батон 2 горбушки
Кинза, укроп, петрушка
Манная крупа 2 ст л.
Специи: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец

Чечевицу, лучше красную (она не требует варки), замочить в воду часа на три. Она должна хорошо впитать воду, я иногда даже доливаю воды.
Затем, воду слить, а чечевицу перекрутить вместе с пучком кинзы, укропа и петрушки. Туда же перекрутить две горбушки от батона и пару зубчиков чеснока (по вкусу). В фарш из чечевицы добавить:
1. предварительно обжаренный мелко нарезанный репчатый лук (можно и сырой в фарш перекрутить, но как показывает практика, с жареным луком вкуснее),
2. приправы: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец. Если восточных приправ нет, то нужно взять хорошую приправу для фарша,
3. если фарш из чечевицы получился жидковат, то добавляете пару столовых ложек манки, иногда и так, сразу же можно лепить.
То, что котлетки немного рыхлые - ничего страшного, самое главное, чтобы формировались, а не рассыпались. Затем обваливаете котлетки в манке, либо в панировочных сухарях (покупными не пользуюсь, так как для веганов там не вполне понятный состав).
Жарить надо котлеты на небольшом огне, чтобы сердцевинка не осталась сырой. А так же не делайте котлеты очень толстыми, лучше прожариваются, когда они плоские.

Чечевицу покупаю Мистраль. Вес упаковки - 450 гр. в Перекрестках, Сезонах, Океях.
Изображение

_________________
Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло
А.Швейцер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 20:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Xynic, за рецепт спасибо.
Сделаю может как-нибудь. После 18 марта. :sm38:
Главное я чечевицу что-то в расфасованном виде не видела, только лишь в банках как горошек, оливки/маслины, кукуруза и т.д. Я вот грибы жарила с чечевицей такой.


А котлеты из бананов никто не пробовал делать?
Принцип как и с морковными. Размять до состояния пюрешки, обвалять в муке и на сковороду.
Просто бананы я резала и жарила их в муке, бананы в кляре как бы получались, а вот хочу сделать котлеточки теперь :sm38:

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:16
Сообщения: 645
Откуда: Россия, Москва
Я: Веган-сыроед
Факинг фак! Сегодня съела шарлотку из магазина, глянула сейчас состав - яйца. :sm11:
Убиться.
Как самой сделать шарлотку без яиц??

_________________
«Мы оба читаем Библию день и ночь, но то, что ты видишь черным, я вижу белым.»
Уильям Блейк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
А я сначала смотрю состав, а потом ем! :sm4:
Кстати, почти все мучные изделия из магазина содержат яйца и молоко. Поэтому нужно учиться читать состав прежде чем покупать, или есть!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB