Это случилось со мной не так давно в галерее известного скульптора Зураба Церетели. После открытия выставки, которую он готовил 10 лет, всех гостей и прессу пригласили на банкет. Столы ломились нарезкой тел невинно убиенных меньших братьев человека, в каждом салате и бутерброде виднелось мясо. Для меня нашлась только котлета из капусты брокколи, баклажан с чесноком и пара кусков хлеба. Частично удовлетворив свой голод после первой части рабочего дня, я опрокинулась на стул и наслаждалась выступлениями гостей, чествовавших Зураба. Тут, жена известного мужа - Елена Михалкова, с которой нас усадили вместе за стол, стала предлагать всем попробовать чудесные пирожки с "грибами". При том предложение ее - совершенно не предполагало отказа. Я, улыбаясь, потянулась к подносу, взяла пирог и откусила от него кусочек, глядя на Михалкову, благоговейно ожидающую моей реакции. Это был жестокий подвох. Все мое лицо перекосило от запаха и привкуса разложившегося трупа, которые я никогда не ощущала раньше. Выплюнуть это в присутствии столь высоких гостей я не могла - это стоило бы репутации всему нашему телеканалу. Я старалась перевернуть пирог во рту так, чтобы мясом он не попадал мне на язык. И, понимая, что у меня просто нет другого выбора, проглотила ужасный кусок. Михалкова была счастлива, а я схватилась за бокал с водой и смыла с языка остатки гниющей начинки. Всю дорогу в Останкино меня не покидали жуткие ощущения внутри. А на следующее утро... организм минут 15 избавлялся от непривычного для себя продукта, вызвавшего отравление.
_________________ Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь. Сократ.
|