Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 29 мар 2024, 05:01

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 19:56
Сообщения: 793
Откуда: Sydney, Australia
Я: Веган
Огромное количество видов так называемого постного печенья содержит в своем составе такой ингредиент, как кондитерский жир, и огромное количество людей верят, что этот жир на сто процентов растительного происхождения. Я тоже верила (правда на всякий случай такое печенье не употребляла)...

ru.wikipedia.org
Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир.

Состав и свойства
Твердый кондитерский жир на пальмоядровой основе по своим физическим свойствам является наиболее тугоплавким из всех кондитерских жиров.

Кондитерский жир для хлебобулочных изделий (жир пекарский с фосфатидами) состоит из смеси саломасов растительного и китового (60-65 %), растительного масла (17-22%), фосфатидного концентрата (17%); имеет цвет от желтого до серого, консистенцию твердую или мазеобразную, допускается привкус фосфатидов и легкое помутнение в расплавленном состоянии. Массовая доля жира 99%, в том числе 17% фосфатидного концентрата, влаги - 1 %, кислотное число 6 мг КОН, температура плавления 28-36 °C.

Кондитерский жир для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов представляет собой высокотвердый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел; должен иметь твердость не менее 550-600 г/см, что в 3,5 раза больше, чем у остальных жиров, цвет от белого до светло-желтого, консистенцию твердую, колющуюся, температуру плавления 34-36,5 °C, застывания 28 °C, кислотное число жира 0,4 мг КОН.

Кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок — смесь растительного саломаса (60 - 80 %) и кокосового или пальмоядрового масла (20 - 40 %); цвет от белого до светло-желтого, консистенция твердая, однородная, может быть пластичной; массовая доля жира 99,7%, влаги 0,3%. Кислотное число 0,5 мг КОН, температура плавления 26-30 °C, застывания - 21 °C.

Кондитерский жир для печенья состоит из смеси растительного саломаса (73%), жира говяжьего высшего сорта (12%) и свиного высшего сорта (12%), а также пищевого фосфатидного концентрата (3%). Он имеет цвет от желтого до сероватого, однородную твердую или мазеобразную консистенцию (при 15 °C), в расплавленном состоянии может иметь легкое помутнение (наличие фосфатидов); массовая доля жира 99,7%, влаги 0,3%, кислотное число 1 мг КОН, температура плавления 34-36 °C.

Вот паразиты, а! Смесь растительного саломаса, жира говяжьего высшего сорта и свиного высшего сорта!

_________________
Муниципальный приют для бездомных животных в Кожухово
ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ УЖЕ 2000! ОБРЕСТИ ДОМ - ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС БЫТЬ СПАСЁННЫМИ! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ ИЛИ КОШКУ ДОМОЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
Какая мерзость. Извращенцы хреновы.
Я тут для себя видео-интервью с одним людоедом нашла, где он говорит, как из мяса его собутыльника несведующие соседи потом пельмешки лепили. Журналиста с оператором чуть не вырвало.
Вот и у меня от мыслей, чем только еду ни портят, уже тошнота к глотке поступает. Надо на сыроедение пошустрее переходить, чтобы не съесть чего-нибудь лишнее. А непробиваемые мясоеды вообще стали выглядеть в моих глазах как каннибалы. Смотрю, как они жадко тащут в род перемолотые трупы и отходы со скотобойни - вот желание просто взять и бошку оторвать, просто рвать уже на них скоро будет при виде их "еды". Особенно, если трупоед себя трупоедением изуродовал до неузнаваемости - жирный, прыщавый, лысый, с пузом, в бинокулярах. Сидит такое чмо и считает тебя идиоткой, а на самом деле сам средневековое быдло, смердящее зловоньями, от которых тоже, кстати, не спрятаться - не скрыться. Вот что за жизнь, а? :sm100:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 05:46 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Спасибо большое за эту информацию!
Я так и чувствовала, что во всех этих кондитерских жирах и жирах специального назначения есть подвох.

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 15:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
А я посмотрела состав маманиного постного печенья. В составе: "молоко", "яйца".
По-моему, некоторые уже забыли, что такое пост. :sm92:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 16:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 16:02
Сообщения: 630
Откуда: Краснодар
Я: Веган-сыроед
Видимо, для некоторых постное печенье - это то, которое без мяса. :sm38:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 17:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
А, кстати, из мяса вивисятина печенье научилась делать. Так что надо быть бдительным втройне :sm63:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 05:46 

Зарегистрирован: 16 июн 2009, 11:27
Сообщения: 332
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Вчера весь день не могла ничего съесть после этой новости....
И сегодня это продолжается. Слово "говяжий" вспомню и хочется стошнить.

_________________
Не ставь себе ограничений!
http://away.oberweb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 10:10 

Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:38
Сообщения: 1378
Я: Веган-сыроед
Какое счастье, что я не ем никаких промышленных печеньев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2009, 23:34
Сообщения: 24
Откуда: Долгопрудный
Я: Веган
Хорошо, что равнодушна к сладкому. Но изредка хочется - придется учиться делать самой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно: кондитерский жир
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 10:20 

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 324
Откуда: г. Хабаровск
Я: Веган
Печенье, пряники, вафли - уже довольно давно не прокупаю и не ем (и как-то не умер без них до сих пор), а из сладкого только лишь иногда беру драже "морские камешки с изюмом" и драже "лимонные", да и ещё т.н. конфеты-сосачки (барбарис, дюшес, взлетные, театральные). Надеюсь в них нет никаких неэтичных жиров или чего-нибудь другого неэтичного? :sm50:

_________________
Мы ВСЕ земляне - Мы ВСЕ жители этой планеты (из к\ф "Земляне").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB