Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 20:13 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Сергей Стиллавин: После такого хочется вегетарианцем стать!..
stillavinsergei
22/5/2008 08:40
Увидел эти кадры и был шокирован! Позднее, конечно, пришло понимание возможностей дрессировки, но не отнять у слона главного: чтобы так выдрессироваться, нужно действительно обладать интеллектом!

Мы, как нам кажется, за последние десятилетия сильно продвинулись в общественных отношениях - вроде как с рабством покончили (официально), женщин с мужчинами уравняли, а само общество превратилось в конфедерацию независимых личностей. Но отчего же с отношением к животным ничего не изменилось?

МЫ воспринимаем их только как "поставщиков" мяса, молока, кожи и иногда - радости. Но разве у них нет точто такого же права жить на этой планете? Разве пример этого слона не говорит нам о том, что животные легко могут делать всё то же, что и мы, просто устроены они по-другому и заниматься фигнёй типа рисования им просто ни к чему?

С другой стороны, взглянем критически на самих себя: как часто нам приходится в жизни применять то, чем мы нереально гордимся - наш интеллект? Все ли его реально применяют? Рассмотрим наш обычный трудовой день: мы просыпаемся, моемся, одеваемся, едем на работу, там мы по инструкции делаем своё дело, после чего возвращаемся домой и ложимся спать. Вот скажите честно - это образ жизни интеллектуала? Да ведь это же существование робота! Чтобы так жить, интеллект вовсе не нужен - требуются лишь память и усердие, то есть то же самое, что есть у слона в ролике!

Многие наши сограждане и не скрывают под обложками дипломов свой животный образ жизни: поесть, отлюбить кого-нибудь, выпить, поразвлекаться при помощи телевизора - автомобиля - игровой приставки - ... и так далее (фантазия дрессировщиков безгранична). Многие из нас живут жизнью животного - тупого, исполнительного и безмятежного. Это животное не парится, откуда берётся мясо на обед: конечно, кто-то и где-то убивает коров и поросят, но мы ведь ловко научились побеждать в себе сострадание, побеждать в себе саму человечность!..

Fuck the meat. Буду вегетарианцем, блин.

Благодарю за ссылку Александра Цоя
http://stillavinsergei.livejournal.com/108442.html?thread=21581210#t21581210

СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 05:09 

Спасибо за ссылку и цитату: очень интересные мысли известного человека.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 12:24 

Вег, я от этой ссылки просто в осадок выпала. Я честно сама так не нарисую, как этот слоник. :sm1:
Очень мудрые слова - сразу видно работу мысли.
Жаль, что людям так лень думать, иначе бы все стали вегетарианцами...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 12:17 

Слоник рисует лучше меня=) Мама даже в начале подумала, что там не слон, а люди так подстроили, только потом когда показали во весь рость, тогда согласилась: то был слон=)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 03:57 

Я: Веган-сыроед
Я такого никогда не видел!!! Это видео должно перевернуть Мир!!! (перевернуть догмы этих лицемеров-сектантов, утверждающих, что у животных нет души, поэтому их нужно убивать и есть).
Это видео нужно активно распространить!

Тема поднималась пользователем Georgy 14 ноя 2008, 03:57.

Часовой пояс: UTC