Terran писал(а):
Продолжу эту ветку, так как, у моей знакомой, молодой девушки, была операции в результате чего ей удалили почти пол-печени, диагноз - эхинококк. Я покопался в нете, и по названию этого паразита нашел немного интересной инфы, решил поделтися. Оказывается что почти все современные люди являются хозяевами тех или иных видов паразитов от длинючих до микроскопических которые обитают в любых тканях организма. В не многих статьях, именно паразиты являются причиной большинства болезней, о чем умалчивают и что упорно отвергают большинство медиков. Но нашел крайне мало информации что же является причиной самих этих паразитов - а это вся современная жрачка с фармацептической индустрией за компанию, что делают из человека ходячий рассадник для этой живности. И что единственной защитой для человека является именно сырая растительная пища. Вот блин интересно было это прочитать. А когда я на этом сайте нашел соответвующий топик что б поделится информацией то увидел что Изюм в первом посте все уже давным-давно написал, поражаюсь такой проницательности. Может кому будет интересно я продублировал часть одной статьи:
"Вот так когда-то и я, анализируя болезни пациентов и свои собственные недуги, задался вопросом, как точнее их диагностировать и надежнее лечить. В результате многолетних догадок, ошибок и опытов пришел к использованию усовершенствованной компьютерной методики Фолля со специальным тестированием на наличие гельминтов. Среди всех методов лечения я отдаю предпочтение гомеопатическому, как наиболее природному, щадящему и позволяющему воздействовать именно на причину болезни. Скажу со всей ответственностью, паразиты диагностируются практически у каждого, кто приходит на прием...
Как правило, многие пациенты испытывают потрясение, а порой и возмущение, узнав диагноз. Ведь они соблюдают правила элементарной гигиены, следят за чистотой в быту и, казалось бы, не должны иметь "болезни грязных рук". Но подобный стереотип, сформированный нашим санитарным просвещением, очень далек от понимания подлинной причины болезни. Мы, врачи, сами прошли через шоковое осмысление этой истины, когда протестировали себя и обнаружили, что каждый (!) является носителем каких-то паразитов.
Дело в том, что вся эта нечисть заносится не только "грязными руками", — современная технология производства пищевых продуктов не обеспечивает их противогельминтной надежности. Недавно в популярной телепередаче "Впрок" рассказывалось о результатах проверки обычной заводской буханки хлеба: на ней были зафиксированы яйца трех видов глистов!
Переносчиками паразитов являются летающие и ползающие насекомые, а также столь любимые нами домашние собаки и кошки, которые заражаются через блох, а также во время прогулок.
Гельминты способны жить в нашем организме годами, даже десятилетиями, адаптировавшись к самым неблагоприятным условиям и не проявляя своего затаенного существования. На открытую арену борьбы с "хозяином" они выходят, когда у того снижается иммунитет: во время заболевания или на фоне воздействия экотоксинов — загрязненных воздуха и воды, вредного излучения, консервантов, химических лекарств и прочих "даров" цивилизации.
На гельминтную симптоматику указывают появление у человека слабости, резкой худобы или, наоборот, необъяснимого увеличения веса, непонятные головные боли, склонность к поносам и иным желудочно-кишечным расстройствам. Кожные болезни — от обычных прыщей и выпадения волос до псориаза, нейродермита и герпеса — тоже могут указывать на наличие в организме паразитов.
Я обозначил очень краткий перечень проявлений, кроме того, могут быть проявления совершенно нестандартные, в зависимости от вида гельминтов и их расположения. А размещаться эта нечисть способна буквально во всех органах и системах, вплоть до глаз, сердца и мозга. Это означает, что каждый человек, если у него сегодня и не выявляются гельминты, завтра может их иметь. Поэтому всем пациентам назначается противопаразитарная система лечения.
Такой подход себя оправдывает: у людей проходят болезни, много лет не поддававшиеся лечению. За два года работы по такой системе некоторые наши пациентки стали матерями вопреки официальному диагнозу "бесплодие", многие больные вышли из предракового состояния, избавились от колитов, язв, холециститов, узлов щитовидной железы, сердечно-сосудистой недостаточности, артритов, эндокринных расстройств и болезней кожи.
В чем же суть нашей противопаразитарной системы лечения?
Первое — соблюдение вегетарианской диеты. Дело в том, что длинный и извилистый желудочно-кишечный тракт человека значительно отличается от короткого тракта хищных животных, питающихся мясом. Он более похож на пищеварительную систему растительноядных животных (обезьяны, коровы, лошади), поэтому природной для нас является именно растительная пища.
На переработку мясной пищи нашему организму приходится расходовать много энергии. И тем не менее, она подвергается, скорее, не перевариванию, а гниению, что служит прекрасной питательной средой для глистов. Об этом может свидетельствовать (простите) даже запах кала — при потреблении мясных продуктов он зловонный, чего не бывает, когда человек отдает предпочтение растительной пище.
Другой момент в обосновании целесообразности вегетарианской диеты состоит в том, что мясо само по себе источник патогенной микрофлоры, питательная среда для гельминтов и место их размножения. Проверка качества мяса ветеринарной экспертизой, как и анализы паразитологов, не в состоянии обнаружить яйца глистов, тем более что сегодняшний "дикий" рынок диктует и здесь свои условия. Для уничтожения яиц мясо должно подвергаться тепловой обработке не менее трех часов, чего, естественно, никто не делает.
Современный человек, привыкший ежедневно есть мясные блюда, напрочь забыл обычаи наших предков, строго соблюдавших посты, которые составляли более 200 дней в году. Короткий мясной период приходился на зиму, когда ели солонину.
Неперевариваемым продуктом является и коровье молоко, прежде всего содержащийся в нем казеин. Ведь наш организм уже с младенческого возраста утрачивает ферменты, необходимые для его переработки. "Склады" непереваренного казеина тоже служат питательной средой для паразитов.
Таким образом, первое условие борьбы с гельминтами — лишение их питания, то есть исключение из рациона мяса и молока. На аргументы читателей, считающих молоко главным поставщиком кальция, могу ответить, что полезнее с этой целью употреблять кисломолочные продукты, бактерии которых перерабатывают казеин в удобную для переваривания форму.
Основу диеты должны составлять растительные продукты, причем без тепловой обработки (для сохранения всех полезных веществ) — непременно сырые овощи, фрукты, орехи, зелень. Они содержат живые ферменты, поставляющие энергию природы, витамины, микроэлементы и другие необходимые организму вещества."