Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»
http://www.vita.org.ru/forum/

Соя
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2111
Страница 1 из 9

Автор:  медУзина [ 05 июл 2008, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  тофу в санкт петербурге

привет :) простите если такая тема уже была но ... вот , вопрос: где в санкт питере найти сыр тофу??Вобычных супермаркетах его нет , а фета весь сычужный ( остался ли где-нибудь еще несычужный фета?) Конечно в магазинах при желании можно найти несколько видов несычужного сыра но хотелось бы попрбовать тофу ..=)

Автор:  Apple Scruff [ 21 июл 2008, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

В сети универсамов "Лэнд" и "Перекрёсток" бывает (других мест, к сожалению, не знаю). Только выбор очень небогат. Продукт специфический, как мне показалось. В чистом виде тофу ни малейшего удовольствия не доставил (и жареный тоже), но если в тёртом виде добавлять его понемногу в различные блюда, получается неплохо.
Учтите, если Вы ищете замену сыру, вряд ли Вас этот вариант устроит, потому как сыр данный продукт напоминает уж очень отдалённо. :sm67:

Автор:  Sergio [ 06 окт 2008, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

Тофу очень хорошо воспринимает вкусы продуктов с которыми вы его готовите, его можно например жарить с луком и у него будет луковый вкус, с соевым соусом - совсем другой вкус.

Автор:  Luminary [ 07 окт 2008, 04:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

А я люблю салат из тофу. Тофу порезать мелкими кубиками, туда же - свежий лук-репку, всё хорошенько сбрызнуть лимонным соком, добавить постного майнонеза и смешать. Очень вкусно получается, и просто готовится. (где-то на старом форуме вычитала подобный рецепт, правда там вместо майонеза с лимонным соком предлагался соевый соус, но с ним не пробовала). А ещё, насчёт постного майонеза - для меня было большим открытием, что оказывается не на всех майонезах, не содержащих животных продуктов это пишется (дабы не отпугивать покупателей), поэтому надо читать состав - есть майонезы, с виду обычные, а на самом деле - постные.

Автор:  Luminary [ 07 окт 2008, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

Ластя писал(а):
как это днем с огнем? Даже "моей семьи" нет? :sm113:

В пост иногда можно встретить майонез "Ласка", на котором написано, что он постный, а "Моя семья" есть, но только обычный, невеганский. В этом - недостаток провинции... Спрос рождает предложение, а спроса-то видимо нет практически совсем. Открыли у нас очередной супермаркет "Карусель", вроде немаленький магазин, я у администратора спросила вегетарианские продукты без животного происхождения, так их практически там не оказалось. Ни тофу, ни майонеза, а уж про соевые сосиски, колбасу, сметану вообще молчу, как и про хумус. Об этих продуктах я только слышала, но никогда их не видела, и не пробовала)))

Автор:  RUI [ 08 окт 2008, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

Luminary,

мне стыдно :( Мы тут, мягко говоря, заж.. заелись. Я перепробовала видов пять веганского майо, остановилась на том, который мне очень понравился, и больше даже не стала пробовать, хотя их еще много разных..
В общем, Вы правы - нужен спрос.

А насчет хумуса. Его же необыкновенно легко самому делать. Неужели у Вас там нут не продается?

Автор:  Luminary [ 08 окт 2008, 04:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

RUI писал(а):
Luminary,

мне стыдно :( Мы тут, мягко говоря, заж.. заелись. Я перепробовала видов пять веганского майо, остановилась на том, который мне очень понравился, и больше даже не стала пробовать, хотя их еще много разных..
В общем, Вы правы - нужен спрос.

А насчет хумуса. Его же необыкновенно легко самому делать. Неужели у Вас там нут не продается?

RUI, Вам-то, вегану что стыдиться? :sm68: А нут у нас тоже не продаётся. Был опыт, когда я везде по нашим магазинам спрашивала хумус, так продавцы и администраторы делали большие глаза, и спрашивали "что это такое?" я им объясняла, что хумус делается из нута, они снова делали большие глаза, и спрашивали "а что такое нут?" Если честно, я тоже ни разу не видела нут...)) Но зато у нас всё же в некоторых магазинах есть тофу, соевое мясо, и я тут откопала веганские пряники - удивительно вкусные и с разными начинками. Так что мне грех жаловаться!))

Автор:  Lyseria [ 05 ноя 2008, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: тофу в санкт петербурге

ОМГ, как истинный "темный веган" не подхожу к полке с майонезом, и о таких явлениях как культура... .то бишь прямая доступности в России веганского майонеза - слыхом не слыхивала. Господа, почему бы не добавить список постных майонезов сюда?:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm

Автор:  livina [ 12 ноя 2008, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Бобы

Можно ли чем-то замнить бобы и фасоль? После того как я собрала у соседа, съела в сыром виде и отравилась чем-то похожее на бобы или фасоль, я даже не перенашу вида этого продукта.

Автор:  Лесси [ 12 ноя 2008, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Любым другим продуктом, содержащим белок.

Автор:  RUI [ 12 ноя 2008, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Горохом и чечевицей. И, конечно, соей. )

Автор:  FUKS [ 12 ноя 2008, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

livina писал(а):
отравилась чем-то

Пестицидами?
А зачем их заменять? Я их не ем, ничем не "заменяю", другой еды хватает.

Автор:  Arctic Vegan [ 12 ноя 2008, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

livina писал(а):
съела в сыром виде и отравилась чем-то похожее на бобы или фасоль, я даже не перенашу вида этого продукта.

а сварить не пробовали ?
грибы тоже в сыром виде не того...

Автор:  Сырая [ 12 ноя 2008, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

а я обажая консервированную фасоль =)

Автор:  RUI [ 12 ноя 2008, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Arctic Vegan писал(а):
а сварить не пробовали ?
грибы тоже в сыром виде не того...


Некоторые бобы в сыром виде очень даже ничего :) Скорее соглашусь с FUKS, что отравление было из-за свежепосыпанных удобрений.
Но, по большому счету, это уже неважно, так как ассоциации остались. Я тоже многие годы не могла есть некоторые продукты просто потому, что они после того, как съела их, заболела желудочным гриппом. Дочка друзей из садика принесла. То есть у меня и отравления то никакого не было, а по времени совпало и в голове засело.

Можно, конечно, и обойтись без бобовых, но, думается мне, что это обделять себя.

P.S. Некоторые грибы тоже очень вкусно сырыми, и никакого риска :) Те же шампиньоны, если они, конечно, не были собраны вдоль трассы или в центре города.

Сырая писал(а):
а я обажая консервированную фасоль =)

Я раньше всегда консервированную покупала, удобно же. А потом решила перестать себя консервантами пичкать. К тому же стараюсь покупать как можно меньше упакованных продуктов, чтобы уменьшить количество выбрасываемого мусора. Покупаю все бобовые в развес. Да, некоторые надо на ночь замачивать, а потом варить долго, но получается гораздо вкуснее консервов ))

Автор:  Arctic Vegan [ 12 ноя 2008, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Вряд ли причина в пестицидах: в домашнем огороде не все такие интенсификаторы, как агрономы в промышленном масштабе, да и стремится огородник сейчас тоже к "экологически чистому" продукту.
Скорее всего резкий переход с вареной пищи на сырую, да в качестве перехода избран самый белковый, а значит, тяжелый продукт. Это вас, наверное, якобы отсутствием белков в растениях напугали? Не парьтесь - все аминокислоты есть во всех растениях, и не обязательно хлопать бобовые. И ещё: всё-таки это подтверждает, что вегетарианская пища, даже экстремальная безопасна для жизни, ведь если вегетарианец съел бы сдуру кусочек сырого мяса - коньки бы отбросил.
RUI, не забывайте - Сырая - это ник такой, а сам человек только на путь вегетарианский встал.
viewtopic.php?p=3894#p3894

Сырая, вы только стали вегетарианкой, не торопите события, станете и веганкой и автотрофкой:)
Если вы стремитесь к сыроедению, то прежде начните с фруктов, ягод. Сейчас такая богатая пора - весь урожай лета на рынке.
А из овощей - капуста, морковь, репка, кабачки. Морковь и кабачки лучше слегка приправлять растительным маслом или смешивать с авокадо или орехами или семечками, чтобы каротиноиды синтезировались в витамин А.
Кто не знает про шампиньоны... и не только их можно есть сырыми. Но экспериментировать, не зная основ не стоит.

Автор:  RUI [ 12 ноя 2008, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Arctic Vegan писал(а):
RUI, не забывайте - Сырая - это ник такой, а сам человек только на путь вегетарианский встал.


Да, я помню. Но хочется же, чтобы всем было хорошо :) А консервами питаться не стоит.

livina тоже новичок в вегетарианстве, да ей еще и с отцом непросто в этом плане. Конечно, ее пугают, что белка будет не хватать. Я и говорю, что можно и без бобовых его достаточно получать, но для меня это было бы обделять себя.

Arctic Vegan писал(а):
в домашнем огороде не все такие интенсификаторы, как агрономы в промышленном масштабе

не все, конечно, но я помню, как соседями закупалась мочевина за копейки, растворялась в воде и ей обильно поливались огурчки. И росли они как на дрожжах.

Автор:  Arctic Vegan [ 12 ноя 2008, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Кто же за консервы?! можно замачивать тот же горох или сою, и, если не варить, то есть зерна хорошо размоченными, или проращивать и есть ростки. Но если человек не имеет опытного учителя по сыроедению, не стоит экспериментировать. Прежде надо утвердится в своё вегетарианстве, веганстве. А то временный неудачный результат таких опытов может дать регресс человека обратно к мясу (когда организм привыкает к яду (мясу), все очистительные процедуры - переход на веганское питаниеили голодание и т.д. пугают своими незнакомыми реакциями, люди путают причину со следствием: сыроедение очищает, а люди думают, что это расстройство, и обратно к родным привычным загрязнителям возвращаются)).

Автор:  RUI [ 13 ноя 2008, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Не, Вы меня не так поняли :) Я замачиваю, а потом варю. Сырым разве что горошек ем. Просто многие предпочитают покупать фасоль в банке именно потому, что ее готовить долго (не всю, а некоторые сорта)

С сыроедением экспериментрировать, конечно, не стоит. Но есть побольше сырых "проверенных" продуктов любой себе может позволить - фрукты, травы (салат, шпинат, аругула и пр), помидоры и огурцы, капуста.. Да столько всего, а, согласитесь, как правило у большинства, даже веганов, всего этого в рационе очень мало.

Автор:  livina [ 13 ноя 2008, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

RUI писал(а):

livina тоже новичок в вегетарианстве, да ей еще и с отцом непросто в этом плане. Конечно, ее пугают, что белка будет не хватать. Я и говорю, что можно и без бобовых его достаточно получать, но для меня это было бы обделять себя.


Однако отец (совсем не ожидала) по голосу немного признал, что в вегетарианстве что-то есть. Когда мы в парке гуляли, там была лестница спускающаяся к одной пещере. мы поднимались наверх. Мама с папой были красные, еле поднималис, а я даже усталости не почувствовала. И тут отец выдал: "Насть, ты права, всё таки вегетарианцы выносливые". Но всё же иногда бывает подшучивает "Настя, скушай рыбку. Она же вегетарианская." Однако один раз отрезала "Мы трупов не едим." так он и отстал=) Однако бабушка ни в какую: "Да что ты дурью маешься! Ты сдохнешь! Умрёшь в муках!" даже папа делал ей замечания. Не надо мол кричать. Это всё пройдёт. Бабушка всё равно.

Спасибо, кстати за советы. Эти мясоеды меня совсем напугали=)))

Автор:  Lyseria [ 13 ноя 2008, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

1. Орехи - вполне автономный богатый источник белка (да и не только его), частое и любимое блюдо в рационе многих сыроедов. Если есть разные сорта, то они не приедаются, одна беда - разные сорта несколько дорогое удовольствие. Я часто предпочитаю бразильский орех как золотую середину между дорогими деликатесными и быстро надоедающими привычными. Его можно съесть, ничем не закусывая, довольно много враз безо всякого дискомфорта (в отличие, например, от грецкого).

2. Почти все то же самое, что и к орехам (кроме дороговизны), - относится и к семечкам.

3. Подсела недавно на хумус (тоже хороший источник белка, и опять-таки не только его). Он, впрочем, сделан на основе бобового (турецкий, или бараний, горох), но уже сильно переработанного. Про "бутерброды и салаты" неправда - лопаю его прямо так. Правда, по заверению остальных пробовавших, это блюдо сильно на любителя, но я вижу у него только один недостаток - в условиях нашего супермаркета слабость к хумусу есть быстрый путь к разорению.

Автор:  RUI [ 13 ноя 2008, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

А я много орехов не могу (особенно, почему-то бразильский и макадемия). Они очень жирные, не лезут.

А хумус, не устану повторять, надо делать самим. Если не учитывать времени замачивания, а потом варки нута, то процесс приготовления занимает минут пять. Очень дешево и, главное, можно делать по своему вкусу. А то, что он сделан из бобовых, не зная, ни за что не догадаешься :) А почему Вы говорите, что он сильно переработан? Сварен и стерт в пасту.

Автор:  livina [ 17 ноя 2008, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Кстати, мне всётаки бобы не идут. Организм их отвергает. Мама фасоль кинула в суп, я съела и отравилась - понос, тошнота.

Автор:  FUKS [ 18 ноя 2008, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

Бывает неперевариваемость каких-то белков, когда в организме какого-то фермента не хватает по генетическим причинам, поэтому некоторые не могут употреблять грибы, но про фасоль такого не слышал. А меня от неё не поносило, но с детства ненавидел фасолевый суп, хотя зелёную очень даже уважаю. Ещё на белки бывает аллергия - временное отторжение, навроде условного рефлекса, вроде даже бывает психического происхождения.

Автор:  Чертёнок [ 28 фев 2009, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: бобы

бобовые просто замачивать на долго нужно (я обычно на всю ночь оставляю, и они ещё полдня стоят , пока с работы не приду), и варить в НЕсолёной воде, соль только уже ближе к середине варки добавлять. Тогда организм хорошо всё усваивает. :sm1:

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/