Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 28 мар 2024, 09:46

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из чего сделаны сосиски?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:43 

Зарегистрирован: 17 май 2008, 11:49
Сообщения: 12
Где-то вычитала, что тк сосиски сделаны из фиг знает чего, значит мяса в них нет. А тут читаю в другой книге, что сосиска содержит столько же мяса, сколько и любая мясная нарезка. Это правда??????? Так можно или нет есть сосиски и колбасу??????? Искусственные они или по правде мясо в них есть?????????Очень жду ответа. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу спросить!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 17:14 
"Обычные" сосиски делаются из субпродуктов (отходы мясного производства) + наполнитель + ароматизатор + краситель + букет прочих присадок.
Бывают дорогие сосиски, в которые иногда попадает мясо. Бывают дешевые, в которых животных компонентов не больше 3%.
Если хотете кушать вегетарианские сосиски - ищите именно вегетарианские, читайте состав. В большинстве магазинных сосисок всё-таки присутствуют животные компоненты, тот же нутряной жир, например.

В книжке, которую Вы читали, наверное, говорится о содержании белка, а не мяса. Если сравнивать по количеству белка - вполне правдоподобно. Всякое сосисочно-колбасное изделие, сделанное из настоящего мяса, должно стоить от 500р/кг и выше, так что прикидывайте сами, сколько в сосисках может оказаться настоящего мяса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу спросить!!!!!!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2008, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Ну вы даёте! :sm66: Сосиски - вегетарианский продукт только если они соевые

_________________
Говори, что думаешь, думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу спросить!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 10:02 

Зарегистрирован: 17 май 2008, 11:49
Сообщения: 12
Спасибо :sm3: сосиски не ем!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 17:54 

Зарегистрирован: 10 дек 2008, 17:46
Сообщения: 1
друзья видели как к одной из палаток торгующих шаурмой подвезли тележку с трупиками этих животных, собак очевидно, вот фотография

Изображение

куда обратиться?
мне еще нет 18, воспримут ли меня всерьез?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 17:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
13.12.08
В Приморье убийцу домашних собак задержали с поличным.
"Бизнесом" мужчина промышлял уже давно


В одном из районов Приморья сотрудники милиции с поличным задержали собачатника. При досмотре в салоне автомашины нашли 40 килограммов разделанного мяса, сообщает ТРЦ Телемикс.

Сотрудникам первого отдела милиции лицо этого гражданина уже хорошо известно. Говорят, задерживался неоднократно. На его счету уже несколько судимостей. Всякий раз попадается на кражах домашних питомцев, но вины своей не признает.

На этот раз гражданина задержали, когда он ехал на машине. В ходе досмотра в салоне обнаружили 40 килограммов разделанного мяса. Ни тушек убитых животных, ни шкур уже не было.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против него очередного уголовного дела по факту кражи. Как поясняют в дежурной части, этим "бизнесом" мужчина промышляет уже давно. За годы деятельности истребил не одну сотню домашних животных в Уссурийске и его окрестностях.

http://primamedia.ru/news/show/?id=87226

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
16.12.2008
Тысячи котят доставляются в Гуандун для приготовления бульона

Изображение

Как сообщило Центральное агентство новостей со ссылкой на газету «Чунцин монинг», 4 декабря на ж/д вокзале в г. Нанкин обнаружили более 5 тысяч котят, которых перевозили в деревянных клетках в г. Гуанчжоу провинции Гуандун. Как стало известно, котят везли по заказу хозяев столовых и закусочных для приготовления из них различных блюд.

Как рассказал работник вокзала, котят в больших количествах перевозят в Гуанчжоу уже третий день.

Местные любители животных, узнав об этом, вызвали полицию, чтобы она воспрепятствовала перевозке котят. Однако прибывшая полиция ничего сделать не смогла, так как все документы у транспортной компании на перевозку котят были оформлены надлежащим образом.

Согласно статистике, в провинции Гуандун каждый день съедается 10 000 котов. Одно из известных гуандунских блюд «лунхуфэн» приготавливается из змей, кошек и куриц. Суп из котят особенно популярен зимой.

Как рассказал торговец кошками из провинции Цзянсу, люди отлавливают бродящих кошек, воруют домашних, и это не дело 1-2 дней, это целая отрасль. Те, кто задействованы в этом, в день могут выловить до 20 кошек. После чего их продают в среднем по 10 юаней ($1,4). На каждой точке приёма кошек, в день принимают от 100 до 300 животных. Потом их сбывают крупным оптовым покупателям, или же продают сами на овощных рынках.

Китайские блоггеры рассказали, какая судьба ожидает этих котят в провинции Гуандун. Их продают в различные закусочные и столовые, где из них делают «бульон из котят». Приготавливают этот бульон следующим образом: деревянной палкой бьют котёнка по голове так, чтобы он потерял сознание, после чего его кладут в кипящую воду, через некоторое время вытаскивают и снимают шкуру, после чего режут ломтиками мясо и варят бульон.

Многие блоггеры призывают власти запретить употребление в пищу кошачье мясо, однако многие другие говорят, что кошки ничем не отличаются от других животных, и что их также можно употреблять в пищу.

http://www.epochtimes.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21162

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 05:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
23.12.08
По Уссурийску прокатилась волна похищения собак.
Мясо друзей человека на "черном" рынке стоит около 300 рублей за килограмм


Изображение

По уссурийским селам прокатилась новая волна похищения собак. Дошло до того, что люди стали забирать сторожевых псов на ночь в дом, пишут в уссурийской газете "Коммунар".

Этот беспредел начался около двух лет назад. Тогда за несколько месяцев в населенных пунктах района похитили более ста животных. Сначала преступники действовали в Борисовке, лишив четвероногих сторожей сразу несколько десятков дворов. По словам начальника отделения дознания второго отдела милиции Галины. Беловой, тогда злоумышленники набедокурили практически во всех селах Уссурийского городского округа, оставив без внимания лишь отдаленные - Корфовку и Монакино.

- Сейчас все повторяется, - говорит Галина Егоровна. - Уже зарегистрировано около 20 фактов хищения собак. Только на этот раз воры начали с Воздвиженки и поселка Тимирязевского. В одном из случаев исчез злющий 80-килограммовый кавказец, который и хозяев-то к себе не всегда подпускал. Пес польстился на кусок мяса, который подкинули ночью к его будке. В нем была ампула яда парализующего действия. В другом случае мохнатого охранника утащили с заднего двора, куда незнающий человек просто не сунулся бы.

Впрочем, жажда наживы, как известно, творит чудеса. А собачье мясо сейчас на "черном" рынке стоит около 300 рублей за килограмм. Свидетели утверждают, что за несколько дней до происшествия по селу ездил микроавтобус, в котором сидели молодые люди в камуфляже. Увы, установить их личности не представляется возможным. Проверка возможных точек сбыта собачьего мяса тоже не принесла результатов. В эти кафе и бары сотрудники милиции наведывались и раньше, но факты скупки краденых животных не подтверждались.

- Если вы заметили подозрительных людей, что-то высматривающих, заглядывающих в окна и дворы, обязательно сообщите об этом участковому или начальнику отдела по работе с территорией, - обращается к жителям сел Галина Белова. - Нелишним будет записать и государственный номер автомобиля, на котором передвигаются незнакомцы. Только так вы сможете уберечь своих четвероногих питомцев от похищения.

http://primamedia.ru

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 11:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Фото - На рынке в Гуанджоу:

Изображение
http://drugoi.livejournal.com/1093155.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 12:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:30
Сообщения: 188
Откуда: Эстония. Кохтла-Ярве
Очень огорчают многие коментарии вроде "жрать то надо."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 18:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
12.01.09
Что можно найти в колбасе

Изображение

Рядовому потребителю узнать, из чего на самом деле состоит колбаса, не так-то просто. Еще с советских времен эта тема обросла ворохом слухов и домыслов.

Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите Вы. И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда "прячут" в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Понятное дело, что после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо. Даже волшебное слово "Мясо", гордо красующееся на упаковке, не спасает.

Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.

Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани - жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира - до 15%, соединительной ткани - до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест.

По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская" должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу - дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.

Государственные лаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество - таких денег нет. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.

По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки.
Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса.
Колбаса первого сорта - 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора - 10%, соевых и молочных продуктов - 10%, круп - 5% и крахмала - 5%.
Колбаса второго сорта - 60% мяса и 40% добавок.

Полукопченные колбасы высшего сорта - 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала.
Колбаса полукопченная первого сорта - 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.

Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дёшево и вкусно - понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу - дешёвую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причём идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы - Германии.

Вот, например, некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку - морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.

При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащён диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют - в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже корм для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья.

Даже дорогие деликатесы - карбонады, окорока, корейки и т.п. - тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя - взять денег побольше, а мяса продать поменьше - в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ - шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном.

Хотя надо учесть и то, что даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света - свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно.

Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появления отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал.

Например, в палатку, киоск, магазин привезли полукопченую колбасу с повышенным содержанием воды. В процессе хранения в холодильнике в магазине часть воды испаряется и вес партии становится меньше. Чтобы не нести убытки, продавец перед реализацией с помощью шприца вводит дополнительно воду внутрь батона. Чтобы покупатель не обнаружил это, ему продают только целый батон колбасы.

В магазин привозят якобы свежую, только что с мясокомбината, теплую колбасу, вес которой будет больше, чем в остывшем до комнатной температуры, состоянии. В результате чего продавца обманули на несколько килограммов. Он вынужден компенсировать свои промахи за счет покупателя либо добавкой воды в батон, либо обсчитав покупателя.

Введение различных подкрашивающих веществ (фуксин, свекольный сок, специальные "колбасные" красители), в настоящее время сильно распространены как за рубежом, так и у нас в России. Многие наверное наблюдали у себя на кухне, что когда отвариваешь сосиски или сардельки в воде, то она почему то окрашивается в розовый цвет. Это сразу же указывает на то, что перед Вами фальсификат.

Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизан-ные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества.

Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде.

Удобная услуга магазина - колбаса в нарезку - на самом деле медвежья услуга здоровью. По санитарным нормам, машина для резки должна содержаться в идеальной чистоте. А на той, что стоит в соседнем супермаркете, только что порубили буженину и батон сырокопченой, а час назад - "Молочную" эконом-класса. Следовательно, все, что было в этих продуктах (плюс микробы) попало и на вашу нарезку. Кроме того, перед "разделкой" колбасу необходимо очищать от оболочки, а большинство продавцов этого не делают - и вся грязь, которая могла осесть на оболочку (например, с рук продавца или со стен холодильника), в обязательном порядке перекочует к вам на бутерброд.
С помощью вакумной упаковки торговые сети часто придают "вторую жизнь" нарезке у которой заканчивается срок хранения.

Несколько советов по выбору колбасных изделий:

- при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
- обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6 С;
- поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
- оболочка - искусственная или натуральная - не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.

Основные виды колбас:

Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Состав: 10-15 % белка, 20-30 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 220-310 ккал.

Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варено-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.
...

Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя...

http://www.zavtra.com.ua/news/health/103100

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
22.07.2009

Киевлян хотели накормить мясом с опарышами

В Вишгородском районе Киевской области местные работники милиции задержали грузовик «Ивеко», в котором перевозились почти две тонны куриного фарша.

По словам водителя, он направлялся из Черниговской области в один из районов Киева. Как часто бывает, водитель лишь исполнял роль перевозчика, за что и должен был получить свои деньги. Настоящих хозяев мяса неизвестного происхождения теперь устанавливает милиция.

Работники отдела ветеринарной милиции в ходе проверки обнаружили, что автомобиль не был оборудован холодильником, а о соответствующих ветеринарных документах, которые бы удостоверяли качество и безопасность 1800 килограммов мяса, вообще и речи не было. Фарш крупного помола, возможно даже с костями, был запакован в полиэтиленовые пакеты с мухами. Страшно даже представить, что это могло попасть на стол.

Решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии эту продукцию признали некачественной и опасной. Фарш утилизировали на Баришивском ветсанутилзаводе.

Напомним, в результате рейдов сотрудниками ветеринарной медицины в столице были изъяты 6,372 тонны продукции животного происхождения без соответствующих сопроводительных документов, которые подтверждают качество и безопасность, на сумму 135,97 тысяч гривен.

Управление ветеринарной милиции намеревается также провести в Киеве перепроверку малых архитектурных форм по продаже шаурмы, хот-догов и кур гриль, информирует "Газета по-украински".

http://bayki.com/info/102498

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 08:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 15:33
Сообщения: 64
Откуда: Екатеринбург
Я: Веган-сыроед
недавно была по НТВ передача про то из чего делают колбасы и чем пичкают мясо

http://rutube.ru/tracks/1962397.html?v= ... b436edb9bd

заядлым мясоедам думаю полезно было посмотреть. чтоб потом не говорили как полезно мясо...тьфу. у меня даже это слово какоето неприятие вызывает, хотя и называю им соевое мясо. Както приготовила соевое мясо и позвала кушать ребенка, он так возмутился что я мясо сделала и сказал не будет есть, пришлось объяснять что это из растений мясо (просто он до этого не ел соевое мясо ), теперь то спокойно кушает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 16:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 18:47
Сообщения: 31
Я: Веган
Прочитала статью о котятах и первый раз задумалась, почему так - когда поедают свиней, кур, на это смотрят нормально. А когда котят - возмутились. Очередной раз проявляется человеческое лицемерие и двойные стандарты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 17:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
http://www.kp.ru/daily/24341/532251/

Блинчики из королевской кобры – блюдо дня в ресторане на севере Москвы

Администрация вьетнамского кафе занималась контрабандой редких животных [видео]
Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 12.08.2009
В среду власти северного округа нагрянули с проверкой вьетнамского рынка в районе Коптево. Хотели узнать, соблюдаются ли там санитарные нормы. Поначалу специалисты различных ведомств притворились простыми посетителями местного ресторанчика «Бич-чай». Заказали чай.

- Листаем меню дальше и видим блюда из кобры и черепахи! - рассказывает префект Северного округа Олег Митволь. - Кило черепахи - 8500 рублей, кило кобры – 10500 рублей.

Меню поражает разнообразием. Глаза разбегаются. Что же выбрать? Может, кашу из мяса королевской кобры или хрустящую обжаренную кожу кобры? Нет, лучше блинчики с королевской коброй и экзотические рулеты с мясом королевской кобры в деликатесных листьях Ля Нот. Еще деликатес - суп из черепахи, фондю из черепахи, черепаха на пару... Пальчики оближешь! Вперед, истинные гурманы с тугими кошельками! Кстати, они, по-видимому, нередко сюда наведываются. Вокруг ресторана – множество супер-дорогих машин с «блатными» номерами.

- Вы можете принести сейчас кобру? - спрашивает Олег Митволь помощника администратора ресторана щупленького вьетнамца по имени Ли.

- У нас только на заказа, привозим через пять дней, - улыбается тот в ответ. - Живую привезем!

- А вы знаете, что для перевозки редких животных нужно специальное разрешение CITES, которое выдает Министерство природных ресурсов? - возмутился Митволь. - Я лично пять лет выдавал такие разрешения и что-то не припомню, чтобы вы его получали! Значит, это контрабанда. А это уголовное дело!

Ли заволновался и начал спешно кому-то звонить.

- Понимаете, это как украшение нашего меню, - начал было он оправдываться. - То есть тут это написано, но на самом деле мы эти блюда не готовим.

Митволь меж тем отправился на кухню ресторана. А там вместо поваров готовят... швеи.

Дело в том, что рядом с рестораном работает швейная фабрика. Вьетнамцы строчат детскую одежду, которой потом торгуют крупные сетевые магазины. Причем, часть складов они устроили прямо на втором этаже ресторана. Словом, антисанитария полнейшая. Нарушений - множество.

Сейчас ресторану грозят серьезные проверки Роспотребнадзора и Департамента потребрынка.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 19:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
http://www.kp.ru/online/news/570504/

В Перми, возможно, продавали шаверму с человечиной

Труп расчленили - часть съели, а остатки продали в киоск, где готовят шаверму

Вероника РАНГУЛОВА — 13.11.2009 15:33

Это зверство трое мужчин, живущих в землянках в Черняевском лесу (что в Индустриальном районе), сотворили в ночь на 6 ноября.

Недалеко от автобусной остановки они жестоко избили своего 25-летнего друга, несколько раз ударили его ножом и молотком. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Убийцы расчленили его труп. Верхнюю часть закопали рядом со своим жилищем, а из нижней приготовили ужин для всего «коллектива» землянки. Остальное… продали в ближайший киоск, где торгуют шавермой и пирожками.

- В милицию поступил сигнал о том, что в Черняевском лесу произошло убийство, - рассказал «КП» руководитель следственного отдела Индустриального района Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Сергей Молчанов. – Информация подтвердилась, подозреваемые были задержаны и дают первые признательные показания.

По версии самих задержанных они решились на убийство из ревности. Один из них приревновал свою подругу к погибшему и отомстил.

Как сообщили в следственном отделе, пробы мяса из киоска, в который убийцы продали мясо, уже взяты. Проводится экспертиза, заодно медики проверят и вменяемость и психическое состояние убийц.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
http://www.kp.ru/daily/24397/574703/

Из убитых людей вытапливали жир на косметику

В Перу арестована жестокая банда
Захар РАДОВ — 20.11.2009

Жуткое сообщение пришло только что с другого конца света. В далеком Перу арестованы 4 человека. Они, как герои доколумбовского перуанского мифа, убивали людей и извлекали из них жир, который шел на нужды косметологов. Сейчас полиция ищет еще семерых членов банды, в том числе двух итальянцев.

На след преступников удалось выйти после того, как на почте в Лиме вскрыли контейнер с подозрительной густой жидкостью. Анализ показал, что это человеческий жир. Первых членов банды, Серапио Маркоса Вераменди и Энедину Эстелу, задержали 3 ноября на столичном автовокзале. У них изъяли пластиковую бутылку с жиром.

Арестованные уже признались в 5 убийствах. Один из задержанных - Элмер Сегундо Кастилейжес, показал следователям место, где закопана голова последней жертвы. Он также рассказал, что главарь банды, 56-летний Хиларио Кудена, занимался этим кровавым бизнесом 30 лет.

Преступники предлагали фермерам и индейцам работу, заманивали их в пустынные места и убивали. Затем несчастным отрубали конечности и голову, туловище подвешивали на металлическом крюке, а внизу зажигали горелку. Жир растапливался и стекал в ванну.

Счет жертв банды, скорее всего, идет на десятки. Только в перуанской провинции Уануко их может оказаться не менее 60 человек.

По словам преступников, 1 литр жидкого жира, который используют в косметических средствах против морщин и по уходу за кожей, они продавали за 15 тысяч долларов. Полиция подозревает, что из Лимы ценный товар уходил в Европу, где продавался косметологам в несколько раз дороже.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 19:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 19:56
Сообщения: 793
Откуда: Sydney, Australia
Я: Веган
Лесси писал(а):
Из убитых людей вытапливали жир на косметику
В Перу арестована жестокая банда

:sm2: :sm11: Кошмар какой. Как жутко. И как жалко людей-то. И противно ужасно (нужен зелененький смайлик). :sm11:

_________________
Муниципальный приют для бездомных животных в Кожухово
ЖИВОТНЫХ В ПРИЮТЕ УЖЕ 2000! ОБРЕСТИ ДОМ - ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС БЫТЬ СПАСЁННЫМИ! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ ИЛИ КОШКУ ДОМОЙ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 10:08 

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 17:00
Сообщения: 484
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган
Вот они,двойные стандарты,у Оруэлла есть термин "двоемыслие",по моему очень подходящий к отношению к животным,к убийству и состраданию.
"Люди",убивающие животных,несут на себе огромный негатив и распространяют его вокруг-должен же он где-то реализовывать себя,проявляться.Ведь все понимают это(навряд-ли даже мясоедам симпатичны мясники)и не задумываются-идет какое-то самоблокирование мыслей на эту тему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 18:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
13 января 2010

Мясо, замороженное 36 лет назад, попадало к москвичам на стол в виде колбасы

На днях стало известно, что оперативники задержали контрабандистов , промышлявших ввозом мяса через Украину в Россию. Преступники собирались продавать мясо, которое было заморожено в Латинской Америке более 35 лет назад. Преступная группа действовала уже несколько лет и исправно поставляла мясо в Москву. По мнению экспертов, большая часть такого мяса шла на прилавки не напрямую, а через мясоперерабатывающие комбинаты.

Как рассказали "Известиям" в департаменте экономической безопасности, преступную схему разработал гражданин Украины. Вместе с тремя сообщниками он организовал крупный канал, по которому в Россию тоннами шло просроченное мясо.

- Все "ужасы" о рыбе на московских прилавках

- Вся правда о "московской" икре

Дельцы по дешевке закупали его в США, Бразилии, Канаде и Аргентине. Там мясо с 1974 года хранилось в глубокой заморозке как стратегический запас. Когда срок годности истек, мясо должно было пойти на утилизацию. Но вместо этого его повезли в Москву. На судах-рефрижераторах мясо приходило в Одессу, его перегружали на большегрузные автомобили и через Харьков ввозили на территорию России. В Белгородской области у контрабандистов был подпольный холодильный склад.

На финальной стадии мошенники легализовывали мясо с помощью фальшивых документов и сбывали. В липовых бумагах преступники могли указать любой подходящий срок годности и страну происхождения.

Однако, когда очередная партия мяса отправилась в Москву, работники ДЭБа вместе с сотрудниками УВД по Белгородской области задержали грузовик с 22 тоннами мяса на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Среди специалистов развернулась полемика: могли ли покупатели не заметить древности мяса и не вредно ли его употребление в пищу.

Как утверждают одни, пролежавшее больше полугода в заморозке мясо ощутимо теряет товарный вид. "Даже при технологии глубокой заморозки мясо может храниться максимум 6-8 месяцев, - рассказал специалист по морозильному оборудованию одной из московских компаний Сергей Кондратьев. - Если дольше, то на прилавок его уже не положишь: после разморозки оно становится серым и как бы заветренным".

Впрочем, полагают журналисты, московским пенсионерам и постоянным покупателям рынков не привыкать к "заветренному" мясу, лишь бы дешево.

Другие эксперты говорят, что замороженное полсотни лет назад мясо на вид ничем не отличается от только что погруженного в морозильную камеру. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин с сожалением констатирует, что по этой причине покупатели защитить себя от покупки такого мяса не могут,

Большинство экспертов склоняются к тому, что в чистом виде это мясо мало кто из москвичей видел. Наверняка контрабандисты сбывали его на мясокомбинат. "Мы работаем с комбинатами и знаем - им все равно, какую продукцию использовать, главное, чтобы покупателя не отравить. На колбасу 35-летнее мясо вряд ли возьмут, а вот на консервы - за милую душу", - сказал г-н Кондратьев.

По вкусу и своим питательным свойствам такое мясо никуда не годится, в то же время опасения о вреде продукта, хранившегося с 1974 года, могут быть преувеличенными. При условии, что за это время мясо не размораживалось и не замораживалось вновь - а такой гарантии дать никто не может.

Больше всего опасен для здоровья в просроченном мясе окисленный животный жир "Но если все показатели в пределах нормы, то такое мясо могут использовать как добавки при изготовлении колбас или сосисок. Ничего страшного не произойдет", - заверил гендиректор Института питания, академик РАМН Виктор Тутельян.

http://pda.newsmsk.com/article/13Jan2010/na_stol.html

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 08:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
01.03.10
«Ножки Буша» на российском рынке заменят мясом кенгуру

Австралия намерена возобновить поставки в Россию мяса кенгуру. Об этом со ссылкой на Австралийское радио сообщило агентство «Агроньюс». Переработанная кенгурятина войдет в состав колбас, сосисок, сарделек и некоторых других мясных полуфабрикатов.

Правительство Австралии готово выделить 500 тысяч местных долларов (13,5 млн рублей) на подготовку заготовителей-охотников, сообщает газета «Аргументы недели». Правительство надеется, что после этого можно будет удовлетворить возникшие претензии российской стороны и приступить к экспорту мяса.

Напомним, что ранее Россия закупала мясо кенгуру на $23 млн в год — около 70 процентов всей экспортируемой из Австралии кенгурятины. Однако в августе 2009 года поставки были приостановлены из-за нарушения австралийской стороной санитарных норм. Роспотребнадзор обнаружил в одной из партий палочки сальмонеллы.

В Австралии на фермах выращивают около миллиона кенгуру. При этом более 3 млн животных отстреливают ежегодно. По данным Австралийской ассоциации кенгуриной промышленности, мяса кенгуру производят на 270 млн австралийских долл. (7,2 млрд руб.) в год.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=215249

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 10:40 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Кенгуру убивают на колбасу россиянам
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2008/may/06.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 09:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 07:23
Сообщения: 124
Я: Веган-сыроед
Странно, что Австралия возобновляет поставки, когда они никогда не заканчивались. Это видимо, официально с соблюдением всех норм СанПинов и таможенных, а так кенгурятина ОЧЕНЬ давно поступает на рынок для наполнения мясных продуктов.

PS Опять вчера от друга слышал....я говорю, я бы наклейки на колбасу наклеивал, а он, да там всё равно мяса нет. Уууухх!!! Злит это, такие фразы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего делают мясо
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 21:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Репортаж с мясокомбината: Из чего на самом деле делают колбасу
http://www.kp.ru/daily/24567.3/739438/

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из чего сделаны сосиски?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 19:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 22:15
Сообщения: 893
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
Muse писал(а):
Где-то вычитала, что тк сосиски сделаны из фиг знает чего, значит мяса в них нет. А тут читаю в другой книге, что сосиска содержит столько же мяса, сколько и любая мясная нарезка. Это правда??????? Так можно или нет есть сосиски и колбасу??????? Искусственные они или по правде мясо в них есть?????????Очень жду ответа. Заранее спасибо.


Muse, как говорится, будем "зрить в корень". Вас волнует вопрос: "Можно ли есть сосиски, колбасу и т.д."? Если сосиски и колбаса изготовлены из трупов животных, как Вы выражаетесь (мяса), то Вы есть их будете. Так? Если же они изготовлены из "непонято чего" (искусственные), то не будете. Правильно я Вас понял? Если так, то Вам не стоит питать свой организм колбасными изделиями, а питаться трупами (мясом), т.к. сосиски и прочую подобную фигню делают не из трупов животных, в лучшем случае, с добавлением гнилостно изменённых тканей трупов. Так, что выбор за Вами :sm38: .

_________________
"Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку" Пифагор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB