Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 03:24

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганские торты
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 14:55 

Я: Веган-сыроед
Как печь веганские тортики - переношу со старого форума, это мое сообщение

Песочное тесто. Растительный маргарин или масло мягкое плюс мука плюс сода, загашенная уксусом плюс сахар Если получается слишком густо, то добавить чуть-чуть соевого молока. Перемешивать руками.

Бисквитное тесто. Соевый кефир (бифидоник) или соевый йогурт (стакан или чуть меньше), мука (стакан-полтора, а вообще, смотреть практическим путем), соевое молоко жидкое (полстакана) сахар (до стакана), разрыхлитель теста, крахмал (мука и крахмал в соотношении 4 к 1), сода, загашенная уксусом.
Смешать обычным образом, выпекать...

Крем, напоминающий сливочный, можно сделать так. Купить пудинг в пакетике (стоит в пределах 10 рублей), приготовить его по рецепту, написанному на пакете, заменив молоко соевыем молоком. Подождать, пока остынет, смешать с маслорм мягким или маргарином.

А заварной можно приготовить так. Взять 2/3 стакана соевого молока (жидкого), всыпать в него стакан сахара,поварить на слабом огне, подождать, пока растворится сахар. В это время возять еще 2/3 стакана соевого молока, всыпать туда полстакана муки. Когда сахар растворится, влить в получившийся сироп смесь молока с мукой, варить до загустения (пока не станет по консистенции, как манная каша). Можно добавить какао и/или ванилин. Потом остудить и смешать с маслом мягким или маргарином (грамм 200-300).

Кроме того, в сети "Седьмой континент" продаются готовые смеси для тортов - большая часть веганские! К ним надо добавить соевое молоко и масло мягкое или растительный маргарин.

Заголовок сообщения: веганские торты
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 13:13 

Я: Веган
Друзья,подскажите, плиз.
вы знаете, где можно найти веганские торты?
Подскажите, если знаете, Малика производит чисто веганскую продукцию или нет?
(потому что звонила в центральный офис - там просто ответили, что
"все неживотного происхождения - читайте на этикетке"
а на этикетках есть такие компоненты, как:
- молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, маргарин, сливочное масло
и различные сыры...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 13:52 

Очень прошу помочь! Можно ли где-нибудь в Москве купить торты, сделанные без яиц, молока и др. шоколад без молока и т.д. ? Сколько это стоит?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 14:52 

Существуют. В «Джаганате» на Кузнецком мосту можно купить и заказать торт без яиц, с соевыми взбитыми сливками и фруктами. Торты вкусные и красивые, в среднем стоят около 500 руб. за 1,5 кг. Если Вы приедете, а тортов нет, то надо сказать продавцу и через 30-40 минут его сделают. Можно заранее заказать и тогда выбрать наполнение (фрукты) оформление, вес и т.д.
И еще, в нашей теме «100 лучших веганских продуктов» Лесси рассказала, что Фили-Бейкер делает аж два веганских торта «Наполеон деревенский» и «Наполен клубничный». Я уже оба покупала – вкусные! Спасибо за наводку, Лесси. Продаются в Перекрестках, 7-х, Викториях и наверняка еще где-то. Сколько стоят не помню – не дорого.
А шоколада без молока полно, в любом магазине и даже палатке :sm1: читайте этикетки!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:16 

Дорогие друзья!
Рады предложить Вам вегетарианские марципановые торты на заказ. В нашем производстве мы строго! не используем яйца, желатин и не вегетарианские "Е".
Торты не относятся к веганским, содержат молочные продукты и мед.
Наш сайт http://www.zakaji-tort.ru

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 10:33 

Спасибо всем за советы! Торт ещё не покупала, шоколад нашла.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 19:19 

Назрело ещё несколько вопросов, задам их в этой темке.

1) Где можно приобрести соевое молоко? Я не встречала или, может, просто не обращала внимания...

2) В составе некоторой еды есть вещества (?) непонятного происхождения. Ну, с добавками Е более менее понятно, есть их список. А как быть с остальными веществами, названия которых я первый раз вижу? Какие ещё вещества должны насторожить?

3) Я больше 2 лет вегетарианка. Веганкой стала совсем недавно, этой зимой. У меня от рождения плохое кровообращение в кистях рук, там сосуды становятся тоньше и кровь туда плохо доходит. Поэтому зимой руки уж очень сильно мёрзнут)) ( кстати, на что можно заменить тёплый шерстяные варежки? Из чего этичного можно найти варежки и перчатки, чтоб грели не хуже шерсти? ) А ещё они краснеют, иногда, когда совсем холодно, лопается кожа сама собой и течёт кровь. Руки очень сильно болят на морозе, мёрзнут намного сильнее и быстрее, чем у других людей. НО этой зимой стало совсем ужасно: кожа очень тонкая, рвётся иногда по нескольку раз в день, улучшений нет. Родители ( невегетарианцы :sm18: ) заметили, что стало намного хуже с тех пор как я стала веганкой. Я не верю, что это из-за веганства, но, может, я и правда неправильно питаюсь? Я стараюсь есть веганскую пищу, но при этом я не особо забочусь тем, чтобы её сбалансировать. Может, с учётом особоенности моих рук мне зисой каких-то продуктов потреблять больше, каких-то - меньше ( естественно, веганских ). Желательно ещё, чтобы вкусной еда была. Хотя, с этим, думаю, проблем не будет, растительную пищу я люблю почьти всю. Разве что, мне не нравятся: грейфрут, грецкий орех, свёкла, авокадо. Ещё не ем супы и каши ( даже на воде ). Люблю разные бобовые: горох, фасоль, чечевица... Фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины... Разные ягоды, грибы.

Может, кто-нибудь подскажет как мне питаться?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 20:42 

Если вы из Москвы, то в Перекрестке можно найти соевое молоко и соевые десерты.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:48 

EnkaHomms писал(а):
Если вы из Москвы, то в Перекрестке можно найти соевое молоко и соевые десерты.

да, я в Москве. Но в Перекрёсток как-то не захожу: Пятёрочка и Квартал ближе.

кстати, кто может посоветовать веганские витамины для глаз, без животных энгридиентов ( а витамины тестируются на животных? Если да, то те, которые не тестируются ).

Заголовок сообщения: Re: Веганские торты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:02 

Задала вопрос на сайте "Фили Бейкер": Здравствуйте! Содержат ли растительные сливки в тортах "Наполеон Деревенский" и "Наполеон Клубничный" казеинат натрия или другие непостные продукты?

Ответ:Обозначенные торты содержат растительные сливки.

блин, вот как их понять?))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:18 

понять так, что они не понимают.
надо просить расписать состав растительных сливок.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:25 

Алисена писал(а):
3) Я больше 2 лет вегетарианка. Веганкой стала совсем недавно, этой зимой. У меня от рождения плохое кровообращение в кистях рук, там сосуды становятся тоньше и кровь туда плохо доходит. Поэтому зимой руки уж очень сильно мёрзнут)) ( кстати, на что можно заменить тёплый шерстяные варежки? Из чего этичного можно найти варежки и перчатки, чтоб грели не хуже шерсти? ) А ещё они краснеют, иногда, когда совсем холодно, лопается кожа сама собой и течёт кровь. Руки очень сильно болят на морозе, мёрзнут намного сильнее и быстрее, чем у других людей. НО этой зимой стало совсем ужасно: кожа очень тонкая, рвётся иногда по нескольку раз в день, улучшений нет. Родители ( невегетарианцы :sm18: ) заметили, что стало намного хуже с тех пор как я стала веганкой. Я не верю, что это из-за веганства, но, может, я и правда неправильно питаюсь? Я стараюсь есть веганскую пищу, но при этом я не особо забочусь тем, чтобы её сбалансировать. Может, с учётом особоенности моих рук мне зисой каких-то продуктов потреблять больше, каких-то - меньше ( естественно, веганских ). Желательно ещё, чтобы вкусной еда была. Хотя, с этим, думаю, проблем не будет, растительную пищу я люблю почьти всю. Разве что, мне не нравятся: грейфрут, грецкий орех, свёкла, авокадо. Ещё не ем супы и каши ( даже на воде ). Люблю разные бобовые: горох, фасоль, чечевица... Фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины... Разные ягоды, грибы.

Может, кто-нибудь подскажет как мне питаться?

Спасибо.

никто не подскажет
нужно изучать свой организм и его реакции, ну и "матчасть" изучать
а из общих рекомендаций для вас - побольше орехов (которые нравятся), желательно все же изредка каши горячие с растительным маслом, контрастный душ (хотя бы для конечностей), спорт и ... цигун и тай-чи (тайцзы) - вот что по настоящему заставит кровь нормально течь

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 08:40 

У меня тоже этой зимой были ужасные руки, и я почти исключила животную пищу.
Но я думаю, это потому, что зима была морозная, воздух -- супер-сухой и я очень много была на улице.

Не списывайте все на питание. Это важно, но есть много других факторов.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 18:17 

Алисена писал(а):

У меня от рождения плохое кровообращение в кистях рук, там сосуды становятся тоньше и кровь туда плохо доходит. Поэтому зимой руки уж очень сильно мёрзнут)) ( кстати, на что можно заменить тёплый шерстяные варежки? Из чего этичного можно найти варежки и перчатки, чтоб грели не хуже шерсти? ).

Вообще то это нужно в тему о этичной одежде)))........... :sm38:

По поводу плохого кровообращения. У меня та же проблема. Это такая вещь, что веганством не лечится, но и не ухудшается от него.
Смотрите в спортивных магазинах перчатки для зимних и экстремальных видов спорта на синтепоне (они такого характерного "кроссовочного" дизайна). Если повезёт, то можно найти на рынке перчатки или варежки из акрила, а также там тоже бывают спортивные перчатки.
Я выбрал для себя ещё и такой альтернативный вариант - в магазине рабочей одежды купил очень оригинальную вещь. Называется "Перчатки нефтяника". Верх - прорезиненая ткань, а внутри - искусственный мех. Смотрятся отлично!
Рассмотрите кроме этого такой вариант - купить моток акриловой нити и заказать кому нибудь связать перчатки.

Часовой пояс: UTC