Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чипсы со вкусом кенгурятины
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:03 

Я: Вегетарианец
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости.
Появление на прилавках австралийских магазинов новых чипсов со вкусом кенгурятины и страусятины вызвало тревогу у некоторых местных жителей, считающих, что кто-то может воспринять это как сигнал к уничтожению животных, изображенных на национальном гербе Австралии, сообщает агентство Рейтер.

Сознательные граждане подали жалобу в Австралийское бюро по стандартам в рекламе, в которой указывают, что чипсы "BBQ Coat of Arms" могут нанести вред дикой природе Зеленого континента и привить неправильные убеждения детям.

"Это подразумевает, что абсолютно нормально убивать кенгуру и (страусов) эму просто ради забавы", - цитирует австралийская газета Sydney Morning Herald одну из жалоб.

Представители компании, производящей чипсы, отрицают обвинения, утверждая, что их продукция со вкусом редких животных только подчеркивает богатое наследие Австралии.

Бюро по стандартам в рекламе решило расследовать этот случай, но дело заводить пока не будет, отмечает Рейтер.

Заголовок сообщения: Re: Чипсы со вкусом кенгурятины
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 10:44 

Я: Веган-сыроед
Дикость у людей зашкаливает. Сожрут самое дорогое... Это по-моему почти то же самое, как если бы у нас стали выпускать "чипсы с собаками" или "чипсы со вкусом дедов морозов"... - и оправдывались бы тем, что "у нас же их навалом"

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:14 
Меня интересует, насколько вегетарианскими можно считать разнообразные чипсы и т.д "со вкусом бекона". Ведь ароматизаторы получают химическим путем, имеют ли они какое-то отношение к животным?

Прошу пояснить, т.к. в составе не нашел ничего похожего на мясо, можно ли есть чипсы и печенье с подобными ароматизаторами?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:02 
А я бы такие всё равно есть не стал! :sm113: Для меня это тоже самое, что "со вкусом говна" :sm113: (пускай и на химии).

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:12 
Sergei писал(а):
А я бы такие всё равно есть не стал! :sm113: Для меня это тоже самое, что "со вкусом говна" :sm113: (пускай и на химии).

Ароматизатор бекона пахнет вкусно.
А мясо я не ем по этическим соображениям, а не потому, что не люблю.

И насчет "говна" - о вкусах не спорят.
Я задал вполне конкретный вопрос - используются ли животные для создания подобных ароматизаторов, или нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:15 

Must_kass писал(а):
Ведь ароматизаторы получают химическим путем, имеют ли они какое-то отношение к животным?

Многие ароматизаторы получаются из продуктов животного происхождения. Думаю, ароматизаторы со вкусом бекона в тем более. :sm18: Но я не знаю подробностей, поищите на форуме.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:40 

А что на упаковке написано? Какие там именно ароматизаторы?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:42 

Я: Веган
Видела передачу по телику, что продукты с ароматизатором мяса отношения к мясу не имеют. Это все голая химия. Нельзя получить вытяжку вкуса из бекона. Само мясо вкуса почти не имеет. Вкус мяса в основном, определяют специи с которыми оно готовится. Когда людям давали попробовать приготовленное соевое мясо и обычное, они не могли определить где какое.
Я при переходе на вегетарианство сама сначала пробовала соевое мясо покупать и чипсы-сухарики со всякими вкусам. Но потом вкус нормализовался, мне стала вкусна нормальная еда, овощная. Я поняла, какя же это всетаки гадость, все эти мясные ароматизаторы. Да и на чипсы уже давно не тянет. Лучше сразу отказатся. Быстрее перстройка организма пройдет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 14:20 

Тушканчик писал(а):
Видела передачу по телику, что продукты с ароматизатором мяса отношения к мясу не имеют. Это все голая химия. Нельзя получить вытяжку вкуса из бекона. Само мясо вкуса почти не имеет. Вкус мяса в основном, определяют специи с которыми оно готовится. Когда людям давали попробовать приготовленное соевое мясо и обычное, они не могли определить где какое.

Очень надеюсь, что так оно и есть. Но, к сожалению, не верится... :sm18:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 18:34 

Чипсы испытываются на животных, а я думаю что употреблять продукцию испытаную на животных не намногоэтичнее чем есть мясо

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 07:51 

В составе чипсов ЛЕЙС с беконом- свинной порошок.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 00:13 

A.Smith писал(а):
Видела передачу по телику, что продукты с ароматизатором мяса отношения к мясу не имеют. Это все голая химия.

Очень хотелось бы верить... вот только википедия говорит что "Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты." :sm33:
А вообще, на чипсах Pringles с беконом написано, что они подходят для веганов...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 05:57 

... и при этом кладут туда лактозу, сырный порошок (это, правда, касается чипсов с сыром, но на них тоже написано Vegan) и много что другого интересного. Привлечь бы Проктер за обман потребителя.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 03:56 

Лесси писал(а):
... и при этом кладут туда лактозу, сырный порошок

Да, и порошок молочной сыворотки. Надо внимательно в таких продуктах читать состав (а то можно нарватся...). Желательно в слух и с выражением. :sm1: Может и передумаете пихать в себя сякую гадость.

Уж лучше нормальная печёненькая картошечка молодая, свеженькая или жаренная в растительном маслице, да с лучком, да с зеленью свежей. :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 07:40 
Тушканчик писал(а):
Уж лучше нормальная печёненькая картошечка молодая, свеженькая или жаренная в растительном маслице, да с лучком, да с зеленью свежей. :)

:sm93:
Вот-вот. У меня в 12 лет аппендицит был, операцию делали, в больнице лежал... Врачи потом сказали, что это скорее всего от чипсов (злоупотреблял ими в то время). Так я их с тех пор вообще не ем, никакие. Это неестественная и трудно усваиваемая пища (в добавок, обычно они набиты химией)...
Впрочем, своё здоровье - ваше личное дело. :sm4: Те же, что "со вкусом бекона" - наверняка не вегетарианские...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:02 

Я только сырные покупаю =)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:23 

druid80lvl писал(а):

"кладут туда лактозу, сырный порошок" Я вообще не ем, потому как они не этичны. Стараюсь поменьше покупать промышленную продукцию...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:53 

Однажды я поела чипсиков, сев дома посмотреть фильмец.
Еще как-то раз повторилась такая же ситуация: чипсики и фильмец.
Потом просмотр кина без жевания чипсиков был нереален. Я думала "вот бы щас чипсиков навернуть.. Соленых таких, жирных, канцерогенистых и пережареных... мняяям!"
Я подсела на чипсы... Каждый вечер дома хотелось чипсов! До трясучки!!

Я уже начала мечтать, чтобы чипсы оставили меня в покое... Однажды после чипсов мне было плохо.. Траванулась... Единственный раз с тех пор, как не ем мясо, я траванулась. Именно чипсами -- 100%! Даже это не вызвало во мне отвращения.

Спаслась я так: написала длииинный список "Почему я не ем чипсы", и во время просмотра подтачивала вкуснецкие бабушки огурчики и соленую капусту.

Не ешьте чипсы!!!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:02 

Кассиопея писал(а):
druid80lvl писал(а):

"кладут туда лактозу, сырный порошок" Я вообще не ем, потому как они не этичны. Стараюсь поменьше покупать промышленную продукцию...

Когда охото перекусить в дороге, а меню кафешек выглядят примерно так:

*Мясо с чем-то
*Мясо с чем-то
*Мясо с чем-то
*Мясо с чем-то
*Мясо на мясе под мясным мясом

Тогда берешь чипсы и хоть как-то голод перебиваешь.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:37 

druid80lvl, просто составные чипсов тестируются. А для перекусов больше подходят сухофрукты и орехи, я всегда с собой немножко беру, когда еду куда-нибудь. Замечательно утоляет голод!

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 11:02 

Кассиопея писал(а):
druid80lvl, просто составные чипсов тестируются. А для перекусов больше подходят сухофрукты и орехи, я всегда с собой немножко беру, когда еду куда-нибудь. Замечательно утоляет голод!

Ну, ясен пень, если есть что-то лучшее, я чиспы брать не буду =) Если приходится - беру сырные, вернее со вкусом сыра =)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 20:45 

Чипсы можно делать дома. :sm1: И домашние не вызывают привыкания, они не содержат одного ингридиента... Но я забыла, как он называется...
Рецепт: Просто тонко нарезать картофель и в кипящее растительное масло... Но его нельзя использовать второй раз. А потом посолить и посыпать зеленью или специями по вкусу. :sm18: Но раз вспомнила про специи... Мне кажется, там тоже может быть что-то такое... :sm2: ?
А еще, если в дороге очень хочется есть, можно и потерпеть))) Как только организм понимает, что в ближайшее время еды не намечается, голод отступает. Жить можно) :sm1:

Извиняюсь за наглость... :sm3:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 04:07 

Хэндмэйд чипсы не вызывают привыкания благодаря спасительной лени -- столько возни, запах фритюра дома, да ну нафиг )

Простите за дерзость :)

Насчет потерпеть в дороге -- согласна.
Если судить по себе, то чувство голода и аппетит часто не совпадают -- в дороге может хотеться есть, такое фоновое чувсвство типа зуда, которое легко не замечать ) А дома может хотеться "чего-нить вкусненького" без всякого голода, так, жевательный рефлекс, который не уйдет, даже если сточит всё, что плохо лежит.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 08:15 

На самом деле, мы очень часто путаем чувство жажды с чувством голода......Люди очень много едят, но мало пьют (простой воды).....То, что мы называем голодом, на самом деле - жажда. Попробуйте выпить простой воды - что будет?
П.С.: я никогда не пробовала чипсы, только хрустящий картофель в детстве (наверное, это тоже самое?). Не могу сказать, чтобы это было очень вкусным. :sm161:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 00:26 

А я как раз ем мало, а воды пью много.

По теме: почти на всех чипсах "со вкусом бекона" что я встречал, пишут что в состав входит свиной порошок. Хотя на некоторых пишут. что только идентичные натуральным ароматизаторы. Но согласно Википедии: "Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты." т.е. животные.

Часовой пояс: UTC