Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Этичная одежда экологична
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 07:28 

Я: Вегетарианец
"этичная" одежда
Добрый день, уважаемые участники форума!
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Здесь очень много постов о вреде животноводства для окружающей среды и т.д. а вы задумывались сколько токсических отходов выбрасывает в воздух и воду химический комбинат, производящий сырье для "этичной" синтетической одежды и сколько живности при этом регулярно гибнет? Или если корову не злые дяди на бойне, а она сама помрет отравившись водичкой или травкой, то это не считается? По сути, протестуя против звероферм вы поддерживаете другую мощнейшую индустрию, которая наносит куда больший вред.

Заголовок сообщения: Re: "этичная" одежда
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 08:18 

Я: Веган-сыроед
Добрый день, неуважаемый эколог!
Хотелось бы услышать ваше мнение. А вы в курсе, что после очистки сотен тясяч термокамер по всему миру, в которых для вас коптятся колбасные канцерогены, выливается такая водица, что если в нее наступить в обуви, то растворится подошва? Вы в курсе, как эти сточные воды очищаются? Вы в курсе, что свиней глушат СО2? Вы в курсе, что воду от химического комбината очистить легче, чем от животноводческих ферм и куриного помета? Вы в курсе, как изготавливается одежда из натуральной кожи и меха?

Заголовок сообщения: Шкура эколога
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 08:26 
Администратор

Типичная удобная ложь любого человека, носящего гордое имя Эколог и при этом поедающего мясо животных, что, как уже известно даже детям, уничтожает экологию Землю.
Шкурность и ханжество подхода таких горе-экологов это откровение очень ярко характеризует.
Правда:
1. Шуба из меха животных или кожаная куртка на порядок токсичнее для природы любого такой же синтетической:
- при выращивании животных для убийства на мех и кожу загрязняются почва и воздух в окрестностях фермы, а отравленная вода разносит токсины далеко за пределы, что приводит к заболеваниям (прежде всего, онкологическим) и смерти животных и людей. Вред, наносимый экологии от животноводства превышает вред от промышленных объектов.
- при обработке меха и кожи используются сверхтоксичные вещества: формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и т.д.
2. Этичный человек (он же экологичный), предпочитает одежду растительного происхождения.

Экология, как рождённая в антропоцентрическом мире, наверное, иной быть не может. Она и нацелена на потребление: "насилуй, убивай, жри, но только нежно, и чтобы на ужин чего осталось." И что спрашивать с таких зомби горе-экологов... Ведь даже монстр норовит испражняться вдали от своей пещеры. Чикатило, наверное, тоже любил зелёную травку у чистой реки, где удобно разделывать очередную жертву.

Этичная одежда=экологичная одежда.
Настоящий эколог - вегетарианец. Иные - от лукавого.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 08:28 

По Вашему, или зверофермы или производство синтетической одежды? Другого не бывает? То есть по прежнему, как дикари из пещер должны ходить в мехах? Все равно каких, только в мехах и шкурах. Про другие виды материалов Вы слышали?

Да, сейчас Вы напишете о морозах. Климат такой. что шкуры только носить можно. Все экспедиции к Северному полюсу выполняют не в шкурах и мехах, а в современной теплозащитной одежде. .
Кроме того, 21 век на дворе, все фабрики можно снабдить фильтрами (или чем там) и минимизировать
загрязнеения, это касается всех производств вообще. А чем пропитывают натуральную кожу, чтобы она не разлагалась? Вы в курсе?
Мне кажется, что это тролль опять пишет. просто тему сменил.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 08:37 

Хочу рассказать еще, как в Германии исчезли зверофермы.
Давно уже.
Законодательно нельзя было запретить, зеленые боролись, но результата не было, как запретишь, это частная собственность и т. д. Все равно владелец доказывал бы, что животные умирают безболезненно или гуманизировал бы убой настолько, что придраться было бы не к чему.
Тогда взялисть за содержание животных. То есть биологи посчитали и научно доказали что должна иметь одна лисица для нормального существования. Оказалось, что как минимум 10 кв. метров лужайки и хотя бы 1 нора. Это вообще такой минимум, не для счастья , а просто для жизни. И в судах все это доказали.
Сразу все зверофермы закрылись, нерентабельно. Это сколько же им земли нужно было бы. Любой контроль со стороны зеленых , и все...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 08:44 

Господи, как этот эколог модерацию прошел?
Виновата, что влезла.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 09:00 

Да он никакой не эколог, а тролль, иначе имел бы представление о самых элементарных вещах.
П.С.: слушайте, на Царицынском молочном заводе такую хрень производят в виде детских мясных консервов....из тухлых замороженных блоков.....там такая вонь стоит....так, к слову....

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 22:24 

Я: Веган
В мире таких "экологов" тьма.
Иногда с некоторыми на эту тему разговариваю. Одни говорят что это бред так как, в книгах написано о транспорте, заводах, и тд, а про промышленное животноводство ни слова!!! - и на этом диспут заканчивается. А другие удивляются почему об этом, теперь очевидном, факте в "правильных" книгах не написано.
К сожалению при капитализме многие экологи стали экономистами, иногда это почти синонимы. Что ИМ ВЫГОДНО, то они и называют экологичным, и наоборот.
Очень много бед от политиков. Регулярно слышны их отчёты по увеличению выработки мяса и молока. Избиратели хотят мясо - пожалуйста, а то не выберут на следующий срок. Политик должен заботиться о процветании общества, а они заботятся о процветании себя. Вот для такой политики и штампуют экологов-экономистов.
Надеюсь на лучшее, но...
Всем всего хорошего.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 20:34 

det-nat писал(а):
Хочу рассказать еще, как в Германии исчезли зверофермы.
Давно уже.
Законодательно нельзя было запретить, зеленые боролись, но результата не было, как запретишь, это частная собственность и т. д. Все равно владелец доказывал бы, что животные умирают безболезненно или гуманизировал бы убой настолько, что придраться было бы не к чему.
Тогда взялисть за содержание животных. То есть биологи посчитали и научно доказали что должна иметь одна лисица для нормального существования. Оказалось, что как минимум 10 кв. метров лужайки и хотя бы 1 нора. Это вообще такой минимум, не для счастья , а просто для жизни. И в судах все это доказали.
Сразу все зверофермы закрылись, нерентабельно. Это сколько же им земли нужно было бы. Любой контроль со стороны зеленых , и все...

Вот это круто! det-nat порадовала. Хотя бы за животных в Германии на душе спокойно теперь :sm93: . Нам бы так. А у нас Алёши Вайсманы, к великому несчастью, в зоозащитных организациях (WWF) сидят. Сидят и плодят вокруг себя подобных топик стартеров.
"Эколог", Вы прежде чем серьёзно обсуждать подобные темы, удосужитесь уяснить себе , что такое этичная одежда :sm116: .

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 20:57 

К сожалению , сейчас вот узнала, видимо не все еще закрилис :sm18: , разорилис очен многие,
то ест Германия по землям управляется, вроде в какой то земле еще ест ето дело. Но в основном , конечно при таких требованиях - держат пушных зверей нерентабелно стало.
Скоро узнаю точнее. старые ссылки на заводчиков мехов в Германии не отвечают, может уже их и нет в природе, надеюс на ето. :sm1:
ну еще важно , что не носит никто, не видела никого, одну бабульку древнюю когда то и то в вытертой старой норке. И в магазинах не видела, чтоб продавалос такое. правда.
даже, чтобы оторочено что то было.
поэтому как в Киев к родным еду зимой, то очен глаз режет одежда киевлянок.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:34 

Это говорит о том, что процесс уже пошел))) Со временем закроют все зверофермы, все бойни, и все люди поймут, что такое этичное отношение к животным! :sm1: Я начинаю в это верить)))))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 04:11 

Я: Веган
det-nat писал(а):
поэтому как в Киев к родным еду зимой, то очен глаз режет одежда киевлянок.

Это не только в Киеве. Вообще Европейцы приезжая в рашу удивляются обилию шуб

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 10:47 

Совершенно верно, в Германии не носят шуб, немки вообще равнодушны к одежде, и не особо внимание уделяют внешнему виду....(ну, это их дело). А то, что у них тенденция к аскетизму в одежде - это супер! Еще бы мяса не ели (ну, или поменьше для начала) - цены б им не было. Det-nat, в хорошую страну Вы перебрались, завидую Вам немного.... :sm1:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:48 

Спасибо , мне тоже нравится отношение к природе и к животным. сорторовка отходов, економия воды и енергии, чистота в лесах и на пляжах.

No, сосиски и свинина- традиционная немцкая еда, и сложно отучит их , или даже заставит задуматся, возле жарящихся сосисок нарисована веселая свиня. вроде она так рада етому :sm2: .
Ест запрет с прошлого года на разведение кур в клетках, запрет на разведение гусей на печен (но в то же время не запрещают завозит паштет. :sm2: ) И еще все таки ест выбор вегетерианских продуктов, все таки видимо спрос ест.
по телеку (не часто) но все таки показывают мучения куриц и т. д.
Про одежду- да мехов нет, не видела за 5 лет, и на пeрвый взгляд кажется, что немки
не уделяуйт внимания одежде и внешнему виду, но потом, уже пожив тут , видно, что одежда у многих дорогая, просто неяркая, и в спортзалы они ходят, особенно в 40, 50, 60 лет, ето заметно, и обув практичная. без каблуков и т.д.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:58 

det-nat писал(а):
и на пeрвый взгляд кажется, что немки
не уделяуйт внимания одежде и внешнему виду, но потом, уже пожив тут , видно, что одежда у многих дорогая, просто неяркая

Ну, может быть, не буду спорить.....Вы всё ж-таки там живете, больше знаете :sm1: Я просто такого там не видела..... :sm1: Нечесаные, немытые, ненакрашенные, одеты кое-как, хоть и денег много. Мяса много едят, однако. :sm18: Культ.....

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:59 
Товарищи веганы, сначала определитесь, где у вас цель, а где средство.
А теперь политинформация:
Ставропольский край, а точнее район КМВ. Пушное производство процветает, в одном только Пятигорске (курортном городе однако!) не один десяток цехов по переработке кож и пуха. Так вот- их в упор не видно из-за замкнутого цикла водопользования и фильтрации выброса.
Сами фермы так же не видно не слышно из-за их компактного размера и жесткого надзора за экологичностью.
Город Буденновск, завод "Ставролен" по производству полимеров, из которых делают "этичные" обувь и одежду из заменителей так изгадил воздух и прилежащее озеро, что оно замелело и в нем вымерло все живое, попутно отравляя жителей города.
Итого вывод: не стоит мерять вред "средней температурой по больнице". Хотите доказть вред чего-то -доказывайте комплексно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:02 
Цитата:
Нечесаные, немытые, ненакрашенные, одеты кое-как, хоть и денег много. Мяса много едят, однако. Культ.
-не вижу связи между небрежным отношением к гигиене и внешнему виду и потреблением мяса.
А вот коренные жители Папуа-Новой Гвинеи практически полные вегетарианцы, но тем не менее не моются и ходят вообще нагишом. - логическое построение того же порядка.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 13:13 
Администратор

Правдивость вашей информации равна нулю. Зачем плодить её?
Сравнивая завод полимеров и цех по переработке кожи имейте в виду соотносимый масштаб производства, и знайте, что одна небольшая звероферма наносит вреда больше большого завода. Например, звероферма в Крестах под Москвой была закрыта попав в список 10 самых антиэкологичных производств, опередив десятки други больших химических предприятий.
Коренные жители Папуа-Новой Гвинеи - каннибалы.
Что за манера учить всех, будучи неучем?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 13:21 
asket писал(а):
А теперь политинформация:
Ставропольский край, а точнее район КМВ. Пушное производство процветает, в одном только Пятигорске (курортном городе однако!) не один десяток цехов по переработке кож и пуха. Так вот- их в упор не видно из-за замкнутого цикла водопользования и фильтрации выброса.
Сами фермы так же не видно не слышно из-за их компактного размера и жесткого надзора за экологичностью.
Город Буденновск, завод "Ставролен" по производству полимеров, из которых делают "этичные" обувь и одежду из заменителей так изгадил воздух и прилежащее озеро, что оно замелело и в нем вымерло все живое, попутно отравляя жителей города.

Итого вывод: Необходимо оснастить фильтрами и замкнутой системой водопользования завод синтетических полимеров и всё будет ок.

П.С. Замечу, что в промышленности даже отработанные травильные кислотные отходы регенерируют в свежий продукт, который поступает обратно в оборот (хромирование, цинкование и т.д.). А воду очищать думаю куда легче.
Цитата:
А вот коренные жители Папуа-Новой Гвинеи практически полные вегетарианцы

:sm54:
Цитата:
Правдивость вашей информации равна нулю.
Коренные жители Папуа-Новой Гвинеи - канибалы.

Угу, истинно так.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 13:46 

Девушки, не заводитесь :sm57:. ИМХО, русские женщины самые красивые, добрые, обладающие потрясающим утончённым вкусом во всех ипостасях жизни, в частности, умением недорого и красиво одеваться. А ещё, у русских женщин самое отзывчивое и доброе сердце :sm1:.

Аллюр писал(а):
Да он никакой не эколог, а тролль, иначе имел бы представление о самых элементарных вещах.

Угу... Похож :sm199: . Во всяком случае, ни одного поста с какими-то здравыми мыслями :sm63: . Похоже "слился" в трясину. Аууу... :sm142:. Эколог :sm129:.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 14:45 
Veg писал(а):
Правдивость вашей информации равна нулю. Зачем плодить её?
Коренные жители Папуа-Новой Гвинеи - каннибалы.

А я и не имел в виду правду. Это была абстракция. Можете подставить вместо папуасов кого угодно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 18:14 
Администратор

aspid, лгать не надо нигде. А если уж абстрактное мышление своё решили развить, то почему бы не представить самого себя вегетарианцем? А там, глядишь, и реальность утвердит вас в правильности выбора. Но в любом случае: поменьше нахрапа. Что за манера учить всех в деле, в котором сам неуч?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 20:03 
Veg писал(а):
aspid, лгать не надо нигде. А если уж абстрактное мышление своё решили развить, то почему бы не представить самого себя вегетарианцем? А там, глядишь, и реальность утвердит вас в правильности выбора. Но в любом случае: поменьше нахрапа. Что за манера учить всех в деле, в котором сам неуч?

То бишь абстрагирование это обязательно ложь?
А вообще жду что мне объяснят, как оно на самом деле. Знание никогда не бывает ни полным, ни лишним. Да и представлять себя вегетарианцем мне не надо- сейчас оно так и есть, поскольку в такую жару тяжелую мясную пищу просто не употребляю.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 20:39 

asket писал(а):

А вообще жду что мне объяснят, как оно на самом деле. Знание никогда не бывает ни полным, ни лишним.

На самом деле вот так: http://www.vita.org.ru/video/Fur/fur_farm.wmv

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 06:55 

Sergei писал(а):
П.С. Замечу, что в промышленности даже отработанные травильные кислотные отходы регенерируют в свежий продукт, который поступает обратно в оборот (хромирование, цинкование и т.д.). А воду очищать думаю куда легче.

Совершенно верно, Сергей.
Этот товарищ вообще не в теме, нет смысла с ним спорить. Химкомбинаты в большинстве своем не этичную обувь производят, а бумажки глянцевые для таких как он.....Замануха.....Им кусочки тухлятины не просто так подай......А обязательно, чтоб в вакуумной упаковочке каждый тухлый кусочек....да еще и с рисуночком....Видимо, без этого в горло не лезет..........Ску-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-чно всё это.......... :sm2: :sm2: И товарищ этот скучный..... :sm2:

Часовой пояс: UTC