Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
Желатин в конфетах заменят на пищевые волокна http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3385 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Way [ 16 окт 2010, 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Желатин в конфетах заменят на пищевые волокна |
Растворимые пищевые волокна способны частично заменять желатин в производстве кондитерских изделий, делая конечный продукт более полезным, гласят результаты недавнего исследования, проведенного сингапурскими учеными. По мнению ученых из Национального Университета Сингапура, желатин, используемый в производстве кондитерских продуктов, способен заменяться сочетанием агарозы (линейным полисахаридом).Несмотря на то, что на сегодняшний день желатин продолжает оставаться широко распространенным структурирующим агентом в производстве кондитерских изделий, в последние годы его популярность, как среди потребителей, так и производителей неуклонно снижается. По результатам проведенного научного исследования, ученым удалось прийти к выводу, что если смесь каппа-каррагенана (желирующего вещества) и сахара или агарозы и сахара демонстрировали недостаточный эффект при низких уровнях сахара, при его высоких уровнях агароза отличалась лучшей эластичностью, нежели чем желатин. По словам ученых, в условиях все более растущей популярности вегетарианской пищи, дальнейшие перспективы желатина в европейской пищевой промышленности становятся все более туманными, повышая вероятность неизбежного вытеснения данного ингредиента более инновационными и функциональными аналогами. Источник: Журнал Food Hydrocolloids http://www.agroru.com/news/691554.htm |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |