Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»
http://www.vita.org.ru/forum/

Желатин в конфетах заменят на пищевые волокна
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3385
Страница 1 из 1

Автор:  Way [ 16 окт 2010, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Желатин в конфетах заменят на пищевые волокна

Растворимые пищевые волокна способны частично заменять желатин в производстве кондитерских изделий, делая конечный продукт более полезным, гласят результаты недавнего исследования, проведенного сингапурскими учеными.

По мнению ученых из Национального Университета Сингапура, желатин, используемый в производстве кондитерских продуктов, способен заменяться сочетанием агарозы (линейным полисахаридом).Несмотря на то, что на сегодняшний день желатин продолжает оставаться широко распространенным структурирующим агентом в производстве кондитерских изделий, в последние годы его популярность, как среди потребителей, так и производителей неуклонно снижается.

По результатам проведенного научного исследования, ученым удалось прийти к выводу, что если смесь каппа-каррагенана (желирующего вещества) и сахара или агарозы и сахара демонстрировали недостаточный эффект при низких уровнях сахара, при его высоких уровнях агароза отличалась лучшей эластичностью, нежели чем желатин.

По словам ученых, в условиях все более растущей популярности вегетарианской пищи, дальнейшие перспективы желатина в европейской пищевой промышленности становятся все более туманными, повышая вероятность неизбежного вытеснения данного ингредиента более инновационными и функциональными аналогами.

Источник: Журнал Food Hydrocolloids
http://www.agroru.com/news/691554.htm

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/