Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:04 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Брижит Бардо защитит права животных
* 05 Января 2011 18:36
Брижит Бардо (Brigitte Bardot) защитит животных от религиозной резни
Изображение
Фото: Брижит Бардо выступила против ритуальной резни животных в еврейских и исламских религиях.
Источник фотографии: GlobalLookPress

Икона экрана объединила силы с активистами по защите прав братьев наших меньших и начала новую кампанию, чтобы положить конец религиозной резне животных во Франции.

За последние несколько лет легенда мирового кинематографа, занимающая третью строку в списке величайших блондинок современности, стала одной из самых ярых защитниц прав животных. В 2010 году она поставила своей целью остановить традиционный бой быков в Испании, и во многом благодаря ей коррида оказалась под запретом. Также Брижит Бардо (Brigitte Bardot) внесла свою лепту в установление ограничений на охоту на тюленей в Канаде и мораторий на убийства гринд в Дании, которые вызвали огромную волну протеста по всему миру.

На этот раз актриса обратила свое внимание на ритуальную резню животных в еврейских и исламских религиях.

«Я больше не могу соглашаться с тем, что, чтобы понравиться Богу, животным нужно резать горла, как в Средневековье, – заявила актриса. – У нас есть современные методы, чтобы предотвратить страдания животных».

Активисты планируют разместить более 2 тыс. плакатов с отрубленными головами животных по всей Франции в ближайшие недели. Страна является родиной приблизительно 5–6 млн мусульман и имеет самое многочисленное еврейское сообщество Европы, которое составляет около 700 тыс. человек.
http://wday.ru/wdaily/zvezdy/_article/brizhit-bardo-zashhitit-prava-zhivotnyx/

Жестокое жертвоприношение животных в Курбан-байрам в России
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3539

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 09:04 

Ох, сейчас религиозные фанатики завопят, потрясая "священными" текстами! Типа, как же они могут нарушить Божью заповедь, которая велит им резать и еще раз резать.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 09:24 

Да меня так бесит, что закон так яро защищает права религиозных фанатиков. А вы думали времена Инквизиции прошли и мы живем в светских государствах? Хрена лысого!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 09:30 

Так законы-то они пишут - что удивительного? :sm55:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 11:34 

http://inkvisitoramnet.livejournal.com/50627.html
Как Вам это нравится?
Да нет, законы пишут не они. Просто власть держится на общей идеологии и чем тупее народ, тем сильнее власть, увы.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 13:33 

Way писал(а):
Как Вам это нравится?

Для меня попы - что красная тряпка для быка. (Хотя по факту бык сердится не из-за цвета, они цвета по-другому видят, а из-за того, что какой-то идиот ему в глаза тряпку сует). Сколько с ними разговаривала - всегда одна и та же дурацкая схема :sm38: : я поп, мне лучше знать, а остальные должны мне тупо верить. Между прочим, коммунистическая партия точно так же действовала.
Зато я теперь знаю, что у меня за левым плечом стоит 333 черных ангела. :sm38: Я, правда, возразила, что по моим подсчетам их 666. :sm185:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 21:45 

Нет, быка перед корридой 3 дня держат в темном помещении и морят голодом. Он бежит на красную тряпку, потому что это практически единственное, что он видит.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 22:51 

Я: Вегетарианец
Всегда восхищалась Брижит Бардо, потрясающий человек! :sm67:
Люди просто прикрываются религией, верой в своих целях. Как же это бесит, это незнание, это их не понимание, они думают, что им лучше знать и вообще, зла на них не хватает :sm132: Так и хочется выйти и закричать, люди будьте людьми, а не жалкой пародией.

Часовой пояс: UTC