Питание и политика неразрывно связаны.

Нет ничего проще, чем управлять людьми через их желудки. См. цитату у меня в подписи.
Во-первых, я уверена, что ГМО нужны для монополизации с/х, поскольку ГМ-растения не способны давать жизнеспособное потомство и фермеры каждый раз вынуждены покупать семена. Надо сделать все, чтобы не допустить распространения ГМО. И бороться надо с первую очередь с мясоедением.
Таким образом, тот кто поставщик питания, т.е. кто владеет землей, тот и правит миром. Ничего со времен феодалов не изменилось в этом плане. Наука развивается, а политическое устройство - нет. Если так вдуматься...
Во-вторых, мясо-молочная продукция вызывает зависимость за счет замещения некоторых веществ, что делает ее сродне наркомании или алкоголизму. Алкоголик тоже за бутылку убить готов. Вот и мясоеды, хотя этого и не осознают, но потребность в мясе у них отбивает зачастую всякое чувство стыда за свою причастность к убийству животных, т.е. по сути это потенциальные убийцы. Они могут это легко изменить и стать здоровее, но многие не могут, точнее не хотят побороть свою зависимость. Вот объясните алкоголику, что водка - это плохо, потому что он в припадке бьет свою жену и может ее убить, да и здоровье свое и своих будущих детей гробит. Да он вас на смех поднимет.
Да и тут я всегда люблю вспоминать, что героин изобрели аж в 1898 году как лекарство от тубрика, а лекарство для лечения героиновой зависимости являлось еще более сильным наркотиком. И, прикол, народ до сих пор как стадо бегает делать прививки от гриппа и верить официальной медицине. Я изучала рекламу 19-20 века. Уже тогда фармацевтические компании были адово сильной структурой и тексты рекламы НИЧЕМ от современных не отличались. Ничем абсолютно!!! Точно такие же были таблетки для похудения и для увеличения груди, рекламировали знаменитости - королевы, например. За королями (а ныне президентами, выборы = праздник пива) уже тогда, выходит, стояли корпорации - фармацевтические, банковские, продуктовые, церковь была вместо ЦРУ (исповедь -отличный способ раскрытия преступлений потому что), ну и все такое...
Иногда я даже думаю, может не вмешиваться в естественный ход истории, должны же когда-нибудь идиоты закончиться, а компании разориться.