Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганству - да! МакДональдсу - нет!
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 13:52 

Я: Веган-сыроед
Веганству - да! МакДональдсу - нет!
Сегодня, 15 назад в
1993, 20 июля - в Филадельфии, штат Пенсильвания, США, защитник животных, одетый в костюм коровы, бросил в Рональда МакДональда торт. Нападавший был арестован.
А в 1994, весной - на Пушкинской площади Москвы, у первого МакДональдса в России собрались веганы и вегетарианцы, призывающие людей к веганству. Были развернуты плакаты: "Вегетарианство - это доброта и здоровье", "Долой мясо!", "Вы убиваете животных каждый день", "Ешьте фрукты и овощи, а не телят". Многие из участников акции впоследствии образовали Центр защиты прав животных "Вита" - первую веганскую организацию в России.

Заголовок сообщения: Макдоналдс
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 10:16 

10.07.2009
Палачи из "Макдоналдс" не хотят платить за аренду своей забегаловки больше 1 рубля
"Макдоналдсу" повысят арендную ставку в 1000 раз

Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы против сети "Макдоналдс", сообщает РИА "Новости". Они требуют повысить ставку аренды для некоторых ресторанов компании, которые располагаются в городских помещениях в центре Москвы. Как рассказал агентству директор центрального территориального агентства департамента имущества города Николай Петров, договор между городом и компанией "Макдоналдс" на аренду двух помещений в центре Москвы был заключен в начале 90-х годов сроком на 49 лет по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год.

Москва уже обращалась в суд, чтобы "сделать рыночную ставку для "Макдоналдса", но суд требования города отверг", добавил Петров. "Сейчас мы подали второй иск и предлагаем установить ставку, которая бы соответствовала принятому новому закону, согласно которому минимальная ставка аренды в городе должна быть не меньше 1 тысячи рублей", - сказал чиновник.

Петров выразил надежду, что "установит хотя бы минимальную ставку аренды, закрепленную в городском законе". Впрочем, делать прогнозы об исходе процесса он не стал. Он добавил, что ранее в Москве городские помещения сдавались арендаторам по ставке один рубль за квадратный метр в год. На на данный момент такая низкая ставка сохранилась лишь в отношении двух ресторанов "Макдоналдса" в центре столицы.

Пресс-секретарь "Макдоналдса" Нина Прасолова отказалась комментировать эту информацию.

http://www.grani.ru/Economy/m.153698.html

Если учесть сколько крови пролито и сколько жизней животные заплатили за обогащение кучки палачей из Макдоналдса...

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 12:43 
Администратор

Скупой платит дважды! Им всё равно придётся раскошелиться!
Надеюсь они скоро разорятся, ведь люди всё больше начинают понимать, что там нет полезной еды как с точки зрения "официальной" медицины так и с точки зрения этического вегетарианства!

Заголовок сообщения: Макдональдс
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 19:44 
Администратор

Культура и цивилизованность в понимании главного редактора радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова - Макдональдс. Сегодня в интервью РЕН ТВ о мародерах в Киргизии Венедиктов сказал "они приехали (из глубинки) и даже Макдональдс в своей жизни не видели".
...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 04:54 

Если Венедиктов мыслит такими категориями, то он сам недалеко ушел от тех, кого оценивает.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 15:38 

Зря вы на Венедиктова накинулись, хороший мужик. Он имеет в виду как раз другое, есть такие места, куда эта зараза ещё не распространилась. Увеличение рынка МакДоналдса в стране неизбежно, что печально, конечно и учитывая, что он уже много где (буквально сам недавно видел, ехав по трассе в лен. области, макавто, был шокирован, куда это уже добралось), нахождение, с позволения сказать, ресторана американской кухни, может являться уровнем цивилизованности, в переносном смысле, естественно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 18:44 
Администратор

Про Венедиктова - хотелось бы сказать "ноу комментс", но человек, который меняет свои принципы, вряд ли может называться "хорошим мужиком".
А Макдональдс - большее варварство и дикарство, чем киргизский кочевой образ жизни. С запредельным ханжеством, цинизмом и размахом.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 19:09 

A.Smith писал(а):
Зря вы на Венедиктова накинулись, хороший мужик. Он имеет в виду как раз другое, есть такие места, куда эта зараза ещё не распространилась. Увеличение рынка МакДоналдса в стране неизбежно, что печально, конечно и учитывая, что он уже много где (буквально сам недавно видел, ехав по трассе в лен. области, макавто, был шокирован, куда это уже добралось), нахождение, с позволения сказать, ресторана американской кухни, может являться уровнем цивилизованности, в переносном смысле, естественно.

:sm113: Не правда, Тюмень нормальный город, быстро развивается, есть в списке будущих мегаполисов, столица области, а МакДоналдс появился где-то год-два назад...
:sm63: Но лучше бы его вообще не было. Как-то двоюродная сестра видела на асфальте того клоуна с надписью "Он съест ваших детей". :sm38:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 09:17 

Veg писал(а):
Про Венедиктова - хотелось бы сказать "ноу комментс", но человек, который меняет свои принципы, вряд ли может называться "хорошим мужиком".
А Макдональдс - большее варварство и дикарство, чем киргизский кочевой образ жизни. С запредельным ханжеством, цинизмом и размахом.

А как он мировоззрение своё изменил? Он был вегетарианцем или веганом?

И вы меня не услышали, видимо? :sm33: Экспансию МакКруэлти принято считать за "цивилизованность", как ни странно это. Плюс, понятие москвича о цивилизованности в купе с нахождением МакФака, это отдельная тема, так что, естественно, та же Тюмень его не видела.

Линок, но кроме МакДоналдса неужели никаких других подобных забегаловок в городе не было.

Я вот вообще родом из Екатеринбурга, не знаю, как сейчас там, живу в Петербурге 3 года, но тогда Мак был только один и то в новом построенном центре, потому что все кормовые места заняла подобная ему зараза, им просто некуда было впихнуться.

Итого, если начинать говорить о распространении Макдоналдса, как уровне цивилизованности в понятии того или иного человека, общества, нужно сначала определить это понятие.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 16:44 

A.Smith писал(а):
Линок, но кроме МакДоналдса неужели никаких других подобных забегаловок в городе не было.

:sm18: Конечно, были... Но вообще, я плохо знаю город, может быть, сейчас здесь все есть, зато МакДоналдс на главной площади, рядом с цирком... :sm11:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 07:06 

Раньше на месте Макдонольса 3-4 года назад был Городской туалет.
Вот я и думаю из чего они делают котлетки :sm38:
И каждый раз когда прохожу,то смешно :D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 10:25 
Что-то я не вижу ничего особо смешного в котлетках... :sm11:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 11:06 

А вроде макдональдсы только в городах-миллионниках открывают? Или это уже неактуально?.....Раньше в Тюмени не было. Значит, уже и туда добрались.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:17 

Неправильная постановка вопроса...МакДоналдс открывается в месте большого прохода людей, где поток большой. И неважно, где это находится, если есть поток, то часть всегда притянет знаменитая буква "Метро" :sm38:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:56 
Администратор

:sm97: По тому же принципу открываются большие кладбища.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 06:58 

A.Smith писал(а):
Неправильная постановка вопроса...МакДоналдс открывается в месте большого прохода людей, где поток большой. И неважно, где это находится, если есть поток, то часть всегда притянет знаменитая буква "Метро" :sm38:

А вот и неправда Ваша.....Например, в Калининграде нет ни одной их забегаловки.....В то время как мест с проходом достаточно.... :sm1:
Veg писал(а):
По тому же принципу открываются большие кладбища.

:sm66:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 10:06 

Говорили, что в 1990 году главная очередь России переместилась с Красной Площади на Пушкинскую - от Мавзолея к первому в нашей стране Макдональдсу (подразумевается, видимо, от одной святыни к другой :sm3: )

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 22:17 

Аллюр писал(а):
А вот и неправда Ваша.....Например, в Калининграде нет ни одной их забегаловки.....

Ха! Просто ещё не добрались....кампания по дальнейшему расширению большая, рано или поздно, к сожалению, должно появится.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 23:26 

Аллюр писал(а):
А вроде макдональдсы только в городах-миллионниках открывают? Или это уже неактуально?.....Раньше в Тюмени не было. Значит, уже и туда добрались.

:sm1: Я точно не знаю, Тюмень миллионник или нет (говорят по-разному), но 500 т. точно есть.

Лесси писал(а):
Говорили, что в 1990 году главная очередь России переместилась с Красной Площади на Пушкинскую - от Мавзолея к первому в нашей стране Макдональдсу (подразумевается, видимо, от одной святыни к другой :sm3: )

:sm3: Я их не понимаю. Макдональдс и прочий фаст фут - это и неэтично, и вредно, и не очень приятно. Я слышала, что туда специально набирают людей только с плохой кожей и с лишним весом, чтобы посетители не чуствовали себя неловко. Не люблю говорить о людям гадости, но я догадываюсь, почему у них такие проблемы... :sm40:
:sm18: И Мавзолей тоже не понимаю, это же противно...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 08:07 

Линок, строгой политики нет, туда просто берут любого.

Каюсь, был в Москве года назад, зашёл в М (на 1,5 километра больше ничего не было), будучи ещё просто вегетарианцем, съесть блинчик с чаем, так менеджер была с фиником под глазом.

Не знаю, делает ли это народ ближе к тем, кто там работает, тут дело в другом, эта кампания тратит больше денег на подсаживание людей на их продукцию, нежели на сотрудников, это факт.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:43 
Я уже давно пришел к выводу, что вегану, чем ломать голову над тем, какая компания этична, какая нет; какие продукты тестируют, а какие нет, проще готовить всю еду из "необработанного сырья" (то есть, из свежих овощей, фруктов и круп). :sm3:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 22:28 

Я: Веган
Когда-то тут в городе открывали второй этот самый злачный магазин, или как его там.. Короче все хвастались, кто смог попасть и забить место в день открытия((( :sm33: ДаФка за плотью((
И вроде люди..... :sm26:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 20:19 

Написал сам, но можно по-русски сделать и как наклейку, например, распространять.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 02:18 

Всё ОК, только: "you can afford it, can't you?" (не "don't").
Ну а если надпись будет по-русски, то это и неважно.

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 05:36 

А я специально ошибку сделал, будто закоренелый американский реднек говорит из Аризоны какой-нибудь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC