Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
"следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=4721 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vanya Poshelyuznyy [ 28 дек 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
Что вы можете сказать о продуктах, в составе которых есть строки о том, что "продукт может содержать следы..." молока и/или яиц? Такого печенья, например, много. Меня вот что интересует... Это так получается потому что... 1. Продукт делается на оборудовании, на котором делалось (делается) что-то еще, в состав чего входит молоко и/или яйца. И это не очень плохо, потому что стоимость молока/яиц не входит в себестоимость продукта. Или... 2. При технологии приготовления продукта используются молоко и/или яйца, которые потом удаляются. Что, конечно, совсем нехорошо. Кто что об этом знает точно и подробно? |
Автор: | Светлана 10000 [ 28 дек 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
viewtopic.php?f=6&t=4524&p=42798#p42798 |
Автор: | Vanya Poshelyuznyy [ 28 дек 2011, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
Светлана 10000 писал(а): http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=4524&p=42798#p42798 А это точная информация или догадка? Извините за такую придирчивость. |
Автор: | Vanya Poshelyuznyy [ 29 дек 2011, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
Ну и ладно. Не так уж мне и нужно это печенье. Хотя знать точно все же не помешало бы. |
Автор: | Чертёнок [ 29 дек 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
"При технологии приготовления продукта используются молоко и/или яйца, которые потом удаляются. Что, конечно, совсем нехорошо." Ну как вы себе это представляете на практике? Как можно извлечь из шоколада, добавленное в него молоко? И какой в этом смысл? Ну не моют каждый раз оборудование после того, как производили что-то с молоком, яйцами, орехами в составе. А пишут про следы в составе потому,что у потребителя может оказаться аллергия на эти составляющие. |
Автор: | Vanya Poshelyuznyy [ 30 дек 2011, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
Чертёнок писал(а): Ну как вы себе это представляете на практике? Как можно извлечь из шоколада, добавленное в него молоко? И какой в этом смысл? Хм... Например... Моя фантазия подсказывает мне, что молоко можно использовать примерно так же, как костный уголь при производстве сахара. То есть не для рецептурных, а для технологических целей. А все потому, что на практике бывает такое, что иногда трудно себе представить. И пока не знаешь чего-то точно (причем, в каждом конкретном случае), нельзя ничего утверждать. Разве что предполагать. Но, в общем, это не важно. Проживу и без этого печенья. Я бы позвонил на завод, да он в Испании. П.С.: Сильнее достает то, что о тех же "следах" написано не на наклейке с переводом состава, а только на оригинальной этикетке. А переводы состава вообще иногда отличаются от оригинала и количеством, и наименованием составляющих. Так что и тут сознательного вегана может ожидать подвох. И дабы не перекладывать потом вину на недобросовестного импортера, у которого правильный перевод этикетки стоит не на первом месте, вегану нужно быть внимательным и знать иностранные языки. |
Автор: | Vanya Poshelyuznyy [ 30 дек 2011, 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
Чертёнок писал(а): Ну не моют каждый раз оборудование после того, как производили что-то с молоком, яйцами, орехами в составе. А пишут про следы в составе потому, что у потребителя может оказаться аллергия на эти составляющие. Да... Но все же вот еще что... Эта же компания выпускает и другое печенье, на коробке которого есть большая красивая вставка "Egg, nut, milk/lactose free". И там, естественно, никаких "следов" в составе нет. Так что же, специально для этого печенья оборудование моют? И мне так же тяжело представить, чтобы один и тот же "конвеер" один день делал один продукт, а другой день - другой. Как-то это не рационально. Может я зря здесь истеричу. Но если бы я покупал такие продукты, то хотел бы знать наверняка, в чем причина таких вот "штук". Ведь про костный уголь и сахар тоже сначала мало кто догадывался. |
Автор: | sok [ 20 янв 2012, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "следы молока, орехов, сои" Хм... Вопрос веганам. |
Тогда, получается, что печенье, в принципе, есть нельзя, т.к. там сахар и неважно - есть там чьи-то следы или нет. Надо дома выпечку делать с тростниковым сахаром или с чем-нить естественносладким от природы))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |