Думаю попробовать сыроедение или фруктарианство или некую облегченную смесь того и другого (например, крупы и картошку можно исключить, но не отказываться от баклажанов и грибов). Это потому, что меня волнует больше не термообработка (ой, ну подумаешь - запечь яблоко перед тем как его съесть, трагедии не будет), а именно ограничение или почти ограничение рациона вещами, годными к употреблению в сыром виде.
При этом, если "В "Положении Американской Ассоциации диетологов о вегетарианстве" сказано, что вегетарианское и веганское питание подходит всем людям, в том числе детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.", то как обстоит дело с усиленными вариантами? Или лучше уж подождать момента, когда все эти этапы будут пройдены?
Кроме того, интересны принятые ограничения. Употребляют ли сыроеды выжимные масла, чай, кофе, сухофрукты, консервированное кокосовое молоко?
И каков основной "хлеб" российского сыроеда? Яблоки, орехи, капуста, арбузы? или некое таинственное авокадо, которое я, к своем стыду, знаю только по названию?
А чистых фруктоедов здесь, наверное, и нет? (экстрим все-таки...)
_________________ Regardez ces visages si pleins d'insouciance. Ces sourires, ces regards respirant l'innocence. Imaginez les tortures, la douleur et les cris. ...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.
|