Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:21 

Я: Веган-сыроед
11.11.2008
Разработанная Еврокомиссией онлайн-игра "Ферма" должна научить детей уважительному обращению с животными

Изображение

Еврокомиссия представила детскую онлайн-игру "Ферма" (www.farmland-thegame.eu), цель которой — научить детей уважительному и доброму обращению с животными.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, эта интерактивная и информационная компьютерная игра для детей 9—12 лет должна помочь завтрашним потребителям делать осознанный выбор, покупая продукты питания.

Еврокомиссия также разрабатывает комплекс средств для учителей, в частности упражнения, которые могут использоваться на уроках, чтобы помочь детям лучше понимать необходимость охраны животных.

Игра была запущена в рамках Ветеринарной недели ЕС (10—16 ноября), впервые организованной Еврокомиссией и Федерацией ветеринаров ЕС.

Еврокомиссия отмечает, что некоторые государства выразили интерес к проекту и намерены заняться его продвижением.

В игре "Ферма" объясняется, что хотя человек разводит и убивает животных для своих нужд, у него также есть правила и обязанности, согласно которым с животными надо обращаться гуманно.

В настоящее время игра доступна в интернете на девяти языках: английском, голландском, греческом, испанском, итальянском, немецком, польском, французском и шведском.

http://belapan.com/archive/2008/11/11/265572/

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:02 

Я: Веган
Все, срочно учу английский!!!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:18 

Вообще-то, как и на любой ферме, на этой виртуальной вы растите животных на убой. Может быть, эта игра и научит мясоеда тому, что необходимо улучшить содержание скота, но главная мысль все-таки в том, что они предназначены людям в пищу.

Больше того. Миф о счастливых коровках на лугах и так жив и процветает. (Не далее, как вчера опять отвечала на вопрос "а в молоке то что плохого? Вон сколько коров на лугах гуляет"). Люди не верят, и не хотят верить, в то, как на самом деле содержатся фермерские животные. А эта игра этот миф поддерживает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:57 

Да, RUI, вы абсолютно правы.
А я играла в Веселую Ферму, где, чтоб получить мяса не надо было никого убивать. Свинка просто покушала травку, и через несколько секунд возле нее уже лежал кусок свинины, а она дальше продолжала пастись. Вот было бы хотя бы так.... :sm26:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 19:03 

RUI, также полностью с Вами согласен

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:11 

Я: Веган-сыроед
Насколько я знаю, в штатах зашли дальше и организовали нечто более реалистичное - типа реалити-шоу. Дети, совсем маленькие, учились ухаживать за животными,а потом... учились убивать их.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 20:29 

Да, совершенно жуткая вещь. Школьный проект. Дети выращивают животное до того возраста, когда его можно отправить на бойню. Некоторые переставали есть мясо после того, как их воспитанника убивали. (Однако, не думаю, что на такой результат рассчитана эта программа)

Часовой пояс: UTC