Виктория, Вы считаете, что Крошечка-Хаврошечка виновата, что корову зарезали? Дала ее зарезать...А кто ее спрашивал? Что бы Вы на ее месте делали? Отвязали корову и убежали? А потом что? Вас бы через 10 метров догнали...Или с вилами в руках защищали бы корову от хозяев? Беззащитная маленькая девочка, курсы карате не посещала. Даже если бы она в "ВИТУ "пожаловалась, как ей помочь, если корова - частная собственность хозяйки... И Бриджит Бардо ничего не смогла бы сделать... Даже если бы она тогда была, и на лайнере примчалась в Россию с чемоданом денег. Хозяйка бы уперлась рогом, она же из принципа хотела корову убить, чтобы самоутвердиться... Какие у Вас еще варианты? По-моему Хаврошечка поступила логично: прибежала предупредить корову: - Коровушка, матушка, тебя резать хотят!.. Корова была волшебная, мудрая, ей виднее было что в данной ситуации делать. И она дала волшебный, мудрый совет: Крошечке-Хаврошечке, и всем нам, кто сказку внимательно слушал или читал. А в особенности тем, кто дружит с "Витой" и способен воспринимать корову как личность, а не как мясную тупую тушу... Она вот что сказала:"А Ты моего мяса не ешь...(а мы, слава Богу, и не едим, уже зна- ем, что нельзя мясо есть...) -А косточки мои собери, в платок завяжи и схорони в саду... (Вы представляете, кости рогатого скота выбрасывают на помойку, или делают из них костную муку и добавляют в корм коровам...И коровы вынуждены это есть и становиться каннибалами, что противно их природе. А тут собери кости с уважением, как останки дорогого друга, почти матери... В Голландии памятник стоит корове с надписью "Нашей Матери"...В любой крестьянской семье корова - это кормилица - добрая, большая, теплая, любящая людей как своих детей. Когда ее потом ведут на заклание - все плачут в голос. Им внушили, что так надо и они верят, а душа плачет, не хочет смириться...) - собери мои косточки, в платок завяжи, и в саду схорони...(получается как могилка, проведала бы хозяйка, что на ее участке корову похоронили, ух она бы!..) И НИКОГДА МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЙ...(а мы не забываем, правда? Вон на сайте сколько материалов о коровах и других животных). Сейчас популярны такие картинки, они продаются, не помню как называются: смотришь - пестрота какая-то, узор - не узор.. ну красиво, ну и что. И надо на это смотреть подольше, внимательно, вглядываться в глубину. Через минуту - другую ... и вдруг! Тебе открылось чудо! Волшебное, объемное изображение. Скрытая до поры - до времени тайна. Кстати, не все могут эти чудеса видеть. Некоторые глядят, глядят, аж слезы текут - и ничего не получается... Не знаю от чего это зависит. Так вот сказка - это тоже такая зашифрованная тайна, которую надо еще постараться увидеть...Как говорят, в ней заключен глубокий смысл. Есть верхний слой, а есть второй, а может и третий и четвертый... Хозяйка Коровы сильная в этой реальности баба, грубая, богатая, уверенная в себе. Для нее что корова, что девочка - все едино - скотина, быдло, объект для эксплуатации. Захочет - убьет, захочет продаст, как выгоднее. Но она бессильна перед высотой духа, любви, справедливости, перед тонким миром, куда ушла Корова и откуда помогала своей любимой девочке... Хаврошечка была голодна, но она не притронулась к мясу. Она была загружена работой, но нашла время и силы собрать кости, похоронить и поливать каждый день водой..., Водопровода и шланга, полагаю, у нее не было. А как Вы думаете, если бы она поддалась человеческой своей слабости, и поела мяса? И не стала бы кости поливать? .....Тогда она уподобилась бы своим хозяевам, опустилась бы на их уровень. И прервалась бы та связь, светлый лучик, который соединял ее с Коровой. И не выросла бы та волшебная яблонька, и не смогла бы в решающий момент жизни протянуть девочке руку помощи, защитить ее счастье и судьбу...
|