Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ёжики
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 08:50 

Я: Веган
Вчера по телеку видел "сюжет" про то как на Волыни (Украина) в одном селе едят ёжиков, и показали все от охоты до приготовления и употребления, вплоть до спаривания «жертв» перед смертью.
Это каким дегенератом надо быть, что б это заснять, и какими надо быть «лЮДЬМИ» а скорее животными и даже не животными т.к. животные более гуманны, что б это делать в наше время с такими беззащитными существами.
Сам Украинец и живу в центре, но теперь в очередной раз понял всю суть наших «земляков» - волинян – щырих украинцев которые стремятся в Европу.
Смотрел частями т.к. не было сил это видеть, смотрел из чистого любопытства, но тушки бедных животных до сих пор перед глазами стоят и куски их сваренной плоти….
Куда смотрит власть, твари.

Заголовок сообщения: Re: Ёжики
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 13:41 

petrenko4 писал(а):
Куда смотрит власть, твари.

Скажите, а какая разница между ёжиками, и, например, свиньями и коровами?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 13:47 

разница - в головах людей сидит

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 19:12 

Разницы никакой, но если уже за ежиков принялись, то скоро крыс начнут жрать, а после этого и до людоедства недалеко

СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 12:32 

Я: Веган-сыроед
"От убийства животного, до убийства человека -один шаг!"
Просто поражает цинизм некотых людей!
Значит поросёнок или корова по Вашему "виновны" лишь в том, что ёжиками не родились?!
Пора уже разрушать стериотипы сложившиеся за века: "говядина" и "свинина" не растут на деревьях - это плод страданий и мучений ни в чем неповинных животных! И уж поверьте, боль они испытывают ничуть не меньше чем мы с Вами или те же ёжики!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 20:44 

Друзья, не надо так резко нападать на защитника ёжиков. Я сам не так давно вступил в перепалку с защитницей бедных, да да, бедных, без кавычек, собачек, которых едят злые корейцы. И доказывал, что свиньи и коровы ничуть не хуже собачек и кошек. Всё дело - в разности наших менталитетов.
"От защиты ёжиков, собак и кошек - к защите поросят и гусят, а далее, даст Бог, и менее "достойных" наших братьев!!!"

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 06:04 

Ребята, да вы что, в самом деле!!
Человек всего лишь рассказал об одном вопиющем случае! Ему также жалко и коров, и свиней, всех животных. Просто в этом сюжете были именно ежики!
Чего набросились-то на него?
Неприятно удивляете, честное слово.
Не надо искать врагов там, где их нет!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 10:32 

Протрите экраны, уважаемые! На вопрос в чем разница между ежиками и коровами/свиньями, человек ответил:
petrenko4 писал(а):
Разницы никакой, но если уже за ежиков принялись, то скоро крыс начнут жрать, а после этого и до людоедства недалеко

Меня, если честно, до глубины души трогает, что в пищу стали употреблять кенгуру и морских свинок. Считайте, что любители мяса расширили свое трупоедство на других особей животного мира, которые ТОЖЕ НУЖДАЮТСЯ В ЗАЩИТЕ!!!И речь в теме не идет о том, кто лучше, а кто хуже. Это возмущение тем фактом, что отдельные особи ради новых вкусовых ощущений готовы УНИЧТОЖАТЬ все, что движится.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2009, 11:56 

Я: Веган-сыроед
А меня до глубины души трогают сюжеты "о вкусной и здоровой пище" с использованием мяса свиней, коров и т.д. по всем каналам и очень огорчает что сюжет о спасении одного оленя 2-е суток крутят по новостям и гордятся совершенным подвигом в то время как миллионы других животных убивают как буд-то так и надо! Я тоже возмущена тем что люди едят ёжиков, но не менее того возмущена тем что они едят кур и свиней! Для меня нет никакой разницы и пока люди не уберут эту "циничную" грань поставленную самим же человеком - ничего не изменится! Моя соседка очень возмущена тем что кто-то может есть собак, только потому что у нее в доме живут 2 собаки и при этом с аппетитом поедает кроликов (которых сама же и выращивает), а у меня в квартире живет кролик и разницы я не вижу! А она видит, или хочет видеть!
И уж поверьте, меньше всего мне хотельсь "нападать" на petrenko4, я просто высказала своё мнение, так же как и он!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 10:07 

Отвратительно, когда едят коров и свиней. Но уважаемого petrenko4 понимаю очень хорошо - точно так же отвратно сознавать, что мясоеды ищут и находят всё новые виды для поедания (кенгуру, страусы, ежи, кто там еще...), а ТВ крутят эти ролики без какого-либо намека на осуждение таких вкусовых пристрастий, если можно так мягко выразиться о привычке жрать всё, что мимо тебя идёт и ползёт.
Относительно недавно видел в "Сам себе режиссёр" - в студии сидят участники, туповатые фермеры, и рассказывают о том, как они разводят страусов (на мясо, разумеется), а ведущий Лысенко им мило поддакивает.
Да мало ли еще таких "сюжетов" можно припомнить...

Часовой пояс: UTC