Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антизоозащитники
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 16:57 

Я: Веган
Лесси писал(а):
Из премодерации:

А что не пропустили-то? Ну, забавно с какой-то стороны.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:11 

Я: Веган-сыроед
Ну, сообщение было написано в другую ветку, вернее, специально тема открыта. Можно и непосредственно пропустить.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:02 

Еще опус. Изначально был в разделе про развлечения с животными.

итоге вы вконце концов на все забили и уже наверно поедаете шашлычек и радуетесь жизнью...
какое то у вас скудное "телодвижение" в пользу защиты животных :))

Жалко конечно на все это смотреть, но такова жизнь, человек очень сильно превосходит этих существ:
1. Животные истрибляют животных, как естественный отбор. Выживает сильнейший...
2. Американцы истребили негров (майа), т.к. они были гораздо менее развиты...
3. Люди вообще истребляют всех кого могут ради того чтобы нормально жить, и это все тот же самый естественный отбор, создание всех этих фабрик, и опыты над животными - все это произошло так же естественно как в пункте №1.

Даже геномодефикация, или всякие там коки колы созданные практически полностью из химии, фанты спрайты, гамбургеры и прочее - все это естественность нашей жизни, частицы природы, и все это создано нашей звездой - солнцем :)
Химия, роботы, технологии, и все остальное что мы знаем и нам известно - естественная природа :)
Сейчас у нас например только 1 планета, и за нее все трясуться ппц как, а когда их у нас будет например 5 и возможность находить и заселять новые такие же, то всем людям будет насрать на всякие там глобальные потепления и вымирания кого либо, т.к. скорей всего к этому времени, наши, естественно произошедшие технологии, которые были созданы нашими естественно произошедшими руками и мозгами, смогут позволить воссоздовать любых животных, или управлять климатом планеты и т.п.

Единственное что мне не нравится, это то, что люди могут привыкгуть даже жить в бочке говна, по этому они так жестоко (как выглядит для нас) обращаются с животными, я уверен что они это делают не намеряно, а просто потому, что как и любая работа, их это задрало и они ко всему этому уже давно привыкли и вот пинают их ногами, не поят водой и т.п.
Так же как военные или киллеры убивают людей, с такой же безпощадностью, как вы убиваете мух и комаров :)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 05:10 

Цитата из статьи В.Новодворской "Кармен - гражданка Евросоюза" (источник - "грани.ру"):
"Европейские правозащитники, которые с гораздо большим жаром защищают палестинских экстремистов из Газы, право строить мечеть на Ground Zero в Нью-Йорке, террористов из Гуантанамо, пушных зверей от скорняков, мышей от мышеловок и омаров от кипятка, чем российских политзаключенных и частично оккупированных Россией Грузию и Молдову, плохо и поверхностно разобрались в цыганском вопросе".
Чего это Новодворской не дают покоя правозащитники, защищающие пушных зверей от скорняков и омаров от кипятка? Почему они должны защищать тех, на кого указывает Валерия Ильинична, а не тех, кого сами считают нужным защищать?
Она же (обойдусь уже без цитат) регулярно ругает советскую эпоху, в том числе за то, что в магазинах тогда не было мяса и яиц. Из-за этого, по ее словам, "жизнь была пустой и тусклой".
Не стремлюсь пнуть Новодворскую (ее есть за что уважать), но эти слова просто бросаются в глаза. И уважение к ней соответственно падает... Само собой...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 12:17 
Администратор

Новодворская очень любит мясо (по её собственному признанию). Однако, надо отдать ей должное, когда Валерия Ильинична поддержала борьбу защитников прав животных с Наркоконтролем, устроившим гонения на ветврачей и лишившим животных наркоза для операций - кетамина. В остальном, конечно. подход локальный и достоин сожаления, ведь именно благодаря правозащитникам людей впервые началось движение за права животных и были правозащитники вегетарианцами. Лев Толстой, Наталья Нордман, Люси Мэлори, Соджорнер Трут, Кэтрин Смитс и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:18 

Из ЖЖ:

Цитата:
На корридах ежегодно умирает множество быков.-
***На мясокомбинатах их ежедневно умирает ещё больше,и что??***

Эта порода быков и существует только благодаря корриде.Это специальная порода,боевая,агрессивная.Только коррида и окупает их выращивание на экологических заливных пастбищах,и уход за ними соответственный.По крайней мере они не видят загаженного хлева,в отличие от наших колхозных ферм.Так что где больше жестокости это еще поспорить можно.Можно конечно и просто на мясо их откармливать,без всякой корриды,но тогда это золотое мясо получиться..

Продолжение следует:

Цитата:
"Для Вас - ничего, не с Вас держат в тесном загоне без света, не давая достаточно еды"
/Вот я как раз именно про это,бывал не раз в колхозе,лично видел как их там содержат.Так что наши коровки могут только завидовать Испанским бычкам,которых несколько лет кормят от пуза и выпасают на лучших экологических пастбищах,ради 30-минутного представления../

Цитата:
Так в том-то и дело,что поклонники корриды рассматривают её не как просто бессмысленное убийство,а именно как противоборство Добра и Зла,противоборство Жизни и Смерти.Короче целая философия..
Другое дело что хорошие тореадоры встречаются теперь редко,да и быков стали часто накачивать наркотиками ради повышения ставок.Кстати это запрещено правилами самой же корриды.

Взято отсюда: http://helveganka.livejournal.com/1318.html.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 13:06 

Я: Вегетарианец
Nihisum писал(а):
Цитата из статьи В.Новодворской "Кармен - гражданка Евросоюза" (источник - "грани.ру"):
"Европейские правозащитники, которые с гораздо большим жаром защищают палестинских экстремистов из Газы, право строить мечеть на Ground Zero в Нью-Йорке, террористов из Гуантанамо, пушных зверей от скорняков, мышей от мышеловок и омаров от кипятка, чем российских политзаключенных и частично оккупированных Россией Грузию и Молдову, плохо и поверхностно разобрались в цыганском вопросе".
Чего это Новодворской не дают покоя правозащитники, защищающие пушных зверей от скорняков и омаров от кипятка? Почему они должны защищать тех, на кого указывает Валерия Ильинична, а не тех, кого сами считают нужным защищать?
Она же (обойдусь уже без цитат) регулярно ругает советскую эпоху, в том числе за то, что в магазинах тогда не было мяса и яиц. Из-за этого, по ее словам, "жизнь была пустой и тусклой".
Не стремлюсь пнуть Новодворскую (ее есть за что уважать), но эти слова просто бросаются в глаза. И уважение к ней соответственно падает... Само собой...

Видите, палестинские экстремитсы Новодворской не нравятся, а чеченские очень даже по вкусу. Где тут логика? Ведь и те и другие борются за государственность для своего народа одинаковыми методами.
Раньше я тоже хорошо относился к Новодворской, но с тех пор она меня сильно разочаровала.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 10:19 

Из сегодняшней премодерации:

Радикальные веганы, как правило, очень агрессивны. Медики считают такое поведение психическим расстройством – орторексией * (болезненное, маниакальное пристрастием к «здоровому образу жизни», превращающееся в абсолют). Некоторые веганы, впрочем, ведут свой образ жизни не из-за тяги к здоровью, а из-за «гуманизма» по отношению к живому, причём некоторые тоже доходят до крайностей, отвергая многие продукты цивилизации, которые так или иначе изготовлены в рамках «индустрии убийства животных».

Малолетние дети радикальных веганов – прямые жертвы психического состояния своих родителей. Например, некоторые веганы заставляют младенцев, у которых едва прорезалась пара зубов, есть не кашу и овощное пюре, а… твёрдую морковь или капусту. Ведь измельчение в пюре – тоже насилие над продуктом…

Многие веганы не пускают детей в детсад, а кое-кто – и в школу, переводя на домашнее обучение, чтобы дети не смогли съесть что-то «неправильное», отмечает Talks.su. Такое поведение напоминает сектанство, и действительно, культ еды у радикальных веганов возведён в ранг абсолюта, по сути, их убеждения религиозны и напоминают поведение Свидетелей Иегов, которые запрещают переливание крови детям, даже если это опасно для жизни, или родителей, «лечивших» дочь от диабета молитвами и не дававших ей медицинской помощи, или «пермских затворников», которые тащили за собой детей под землю, или иных не совсем вменяемых «хомо сапиенсов».

Многие отговариваются тем, что хотят вырастить детей «здоровыми», а медики, мол, ничего не понимают. Одна мамаша в блогах, например, рассказывала о том, как из-за съеденного куска батона у её сына началась… простуда.

Но некоторые веганы одобряют насилие над детьми… во имя защиты живой природы! Мир шокировала, к примеру, история, когда одна из известных веганок сделала "показательный" аборт, мотивируя это тем, что «защищает планету» от лишнего жителя. Не меньше потрясла общество акция британских беременных женщин, которые, не заботясь о здоровье своих будущих детей, голые и на холоде (остальные были одеты в куртки и плащи) стояли в «загонах», имитируя беременных свиноматок.

Интересно, что на форумах радикальные веганы часто жалуются на то, что их дети постоянно просят каши, вареной картошки, хлеба… Не шоколада или сладостей – просто супа или каши!

Может, таких родителей стоит лишать родительских прав?

*Орторексия-Стремление питаться правильно, то есть исключительно здоровой пищей, получило название орторексия, от греческого слова «ortho» — правильный, и «orexis» — аппетит.
Здоровый образ жизни — это прекрасно, если только он не становится навязчивой идеей, манией. Всё чрезмерное рано или поздно плохо заканчивается. Опасность тут в том, что желание есть здоровую пищу очень быстро переходит в анорексию — практически полный отказ от еды. Часто орторексия начинается с… диеты.

Вететарианцы, сыроеды или придерживающиеся макробиотической диеты — люди, ограничивающие количество калорий в своей пище или рассчитывающие оптимальное питание каждый раз по-разному в зависимости от времени суток. Все они тщательно заботятся о том, что попадает им в желудок. Изначально это кажется правильным подходом. Минус только в том, что забота о собственном здоровье порой превращается в идею фикс, и человек становится буквально одержим манией питаться правильно. Количество разрешённых продуктов уменьшается, со временем из и без того маленького списка придирчиво выкорчёвываются даже некоторые овощи и фрукты. Озабоченный своим драгоценным здоровьем человек уже ни на что не обращает внимания, кроме собственного меню. При этом он настойчиво пытается обратить в свою веру родных и близких, а если они противятся, то орторектик легко идёт с ними на открытый конфликт. И, в общем-то, в конце концов в жизни его больше ничего не интересует, кроме… еды. Разумеется, здоровой. Он превращается в «пищевого наркомана», у которого выходит из-под контроля социальное поведение.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 12:29 
Администратор

Лесси писал(а):
ИИз сегодняяшней премодерации:
Радикальные веганы, как правило, очень агрессивны...

Сочинение ещё одного неизлечимого "Наполеона" на тему "Чем я лучше веганов" :sm26: ...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 15:44 

О, это нечто. Особенно сравнение со свидетелями иеговыми. Мда. :sm114:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:26 

Самое интересное, что чаще всего стоит авторам вот таких вот пламенных речей про несчастных деток предложить - нет, не усыновить ребенка и не устроиться волонтером в больницу, а всего лишь, например, отвезти на своей машине собранные вещи для детского дома, как мы услышим и про то, что лучше бы они, детки, подыхали,и про генетику не ту, и что грех пропустить такой замечательный матч, и про то, что хватит косить под монашенку, ведь ты, типа, успешный человек и работаешь в престижной фирме. Есть что добавить?

Заголовок сообщения: Re: Борцы невидимого фронта
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 18:58 

Мышьяча писал(а):
Растение - это одно из проявлений жизни. Срезая цветок, мы лишаем его жизни, убиваем.
Ну и что, что нет ЦНС? Кто сказал, что нет другово способа ощущать мир и себя?
То что его не открыли, не значит, что его нет.

Поэтому к высказыванию "им же тоже больно" отношусь серьёзно.
И отвечаю, что без мяса я вполне могу прожить, а вот без растений - врядли.
Хотя если бы была возможность исключить их из рациона без риска для здоровья,
то я бы отказалась и от растительной пищи.

Слышала о людях, питающихся только энергией солнца.
Но пока не готова примкнуть к их рядам.
что касается солнцеедов и Ведов, то поймите, что ко всему нужно приходить ПОСТЕПЕННО. и первые шаги в учении Будды были - отказ от животной пищи. Т.е. чтобы аккумулировать солнечную энергию в итоге, нужно пройти первые этапы через ОСОЗНАНИЕ и просвещение, а не физичекий отказ от еды, ведущий к смерти.
Теперь объясню, почему "мясо необходимо". Мясная индустрия живет по тем же законам, что и наркодилерство. Читайте дальше, разъясню. Потребление морфина ведет к снижению выработки эндорфина, т.е. своего собственного гормона.
"Эндорфин предназначен для притупления мышечных болевых ощущений после усиленных тренировок и других нагрузок. Если говорить в общем, то это - те же анальгетики, но только их не нужно принимать внутрь, так как они уже имеются в человеческом организме. Причем справляются они далеко не со всеми болевыми ощущениями. Им подвластны только боли в области мышц. Именно чрезмерная выработка этих гормонов при тренировках не вызывает у человека болевых ощущений во время них. Спустя определенное количество времени боль постепенно начинает проявляться, так как количество данных гормонов снижается. "
http://www.tiensmed.ru/news/endorfinus-wikit/
Поэтому и возникает у наркомана "ЛОМКА" после отказа от накротика, но ведь это не делает наркотик необходимостью для большинства людей, но с точки зрения БИЗНЕСА - это беспроигрышный вариант, т.к. человек становится постоянным клиентом (которые обеспечивают 80% доходов компании) и не может без этого жить.
Люди, работающие в производстве первой необходимости для человека (еде) также очень хорошо знают, что делают. Это отлаженный бизнес, сделавший привычки меньшинства религией большинства. Может мясо и содержит те элементы, которые не содержат растительность, НО у человека они вырабатываются самостоятельно. Иначе откуда они, по-вашему, берутся у животных, если в их пище этого нет? Иль вы говорите, что считаете себя более ущербными в биологическом плане, нежели коровы? :)
Хищники едят ослабевших и больных травоядных для поддержания баланса, а человек хочет есть самых здоровых, хотя вместо этого все равно ест больных и не ради поддержания баланса.
Поэтому когда человек начинает употреблять эти элементы извне, для поддержания баланса организм понижает выработку своих! Чем раньше человек начнет употреблять мясо, тем больше зависимость. Именно поэтому Макдональдс ставит акцент на детей, чтобы через 10 лет и 20 лет, когда они начнут уже здраво рассуждать, не могли бы существовать без этой гадости. И потребность организма в этой гадости заставляет человека полагать, что это его природа. Неужели вы и вправду думаете, что людям, которые делают чью-то жизнь сырьем, есть дело до вашего здоровья? Да вы для них такое же мясо и ничтожества, вы -ресурс для зарабатывания яхт и власти. Но как бизнесу - браво.
Но большая часть Индии не представляет, как можно есть мясо. И с детородными функциями и отличными специалистами у них все прекрасно, как мы видим. Они всех белых американских хлопцев из программирования вытеснили уже.
Почему мы осознаем, что наркотик хоть и вызывает зависимость, но не является естественной едой, но совсем не задумываемся о мясе? Уж не потому ли, что действие мяса более медленно, а реклама слишком активна? Всего-то навсего.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 19:31 

Только сообщение было размещено года полтора назад. :sm1:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 19:54 

я знаю. просто думала, что это тема для антивеганов, чтобы они сюда приходили. вопросы же одни и те же. да и мыслями своими хотелось бы поделиться, может, для развития ресурса пригодятся :)
например, я думаю, ЧАВО стоит доработать, потому что для рядового обывателя звучит неубедительно. Надеюсь никто не возражает, если позже напишу комментарии относительно доработок и фактов, которые стоит вставить? :sm38:
моя будущая профессия связана в том числе и с рекламой, поэтому у меня есть полный факультет подопытных :sm38: я уже трех упертых из пяти подопытных перевоспитала в лучших традициях.
решила писать на тему веганства диплом, правда завуалировала название так, что и никто не догадается прежде, чем стать активистом. можно будет воспользоваться некоторыми материалами на сайте?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 20:06 

Тема эта для коллекционирования перлов злостных антизоозащитников - сообщений, которые представляют интерес с точки зрения юмора или психиатрии. Таких убеждать нечего - лучше поберечь силы для более перспективных людей.
Материалами пользоваться можно, только не забывайте давать точную ссылку. См.:
http://www.vita.org.ru/index/condition.htm
Комментарии и дополнения по поводу FAQ тоже пишите, но без того, что частенько встречается среди неофитов: а именно, когда вновь пришедший начинает поучать и предлагает задуматься над его единственно истинными словами. Впрочем, я уверена, Вы и сами это понимаете.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 20:30 

Мой главный принцип - ненавязчивость, поэтому надеюсь, что вольюсь в ваш уютный коллектив. :sm1: Если человеку что-то навязывать, он с большой долей вероятности будет этому противиться, даже если в душе согласен - из принципа, так сказать. Так что я стремлюсь не заменить то, что уже написать, а дополнить. :sm103:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:29 

Сегодняшний комментарий к фильму "Освободите меня" на канале "Виты" (youtube) :sm38: :
Мм... А вы задумываетесь как этим животным было больно... Когда едите курицу, свинину, говядину? Нет? Ну так что же вы сейчас строите из себя невинных овечек...?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 21:07 

Школоло. Что с него взять? :sm38:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:33 

Экологи-охотники в Мособлдуме! http://moscow-reg.edinros.ru/news/9/1141/

Романович А.Л., председатель эколого-гуманитарной общественной организации "Миллион друзей" , руководитель фракции " Справедливая Россия" в Московской областной Думе, пишуший статии о экологии и жизни в гармонии с природой. Позицирует себя как любителя животных! http://www.compromat.ru/page_22777.htm

"Подмосковный Корейко-Романович

От выборов к выборам Александр Леонидович в декларации о доходах и собственности с завидным упорством заявляет автомобиль УАЗ и мотоцикл Харлей-Дэвидсон, а также годовой доход в 7,5 млн. рублей, но при этом забывает упомянуть о владениями: акциями ЗАО «Издательский Дом «ДРУГ» (одно из самых крупных издательств в России, со слов самого Романовича), журнал «Охота», компанией «Пет-Фуд-импорт», ЗАО «Рускан», ООО «ДругСтройСервис», ЧОП «Альфа-Д-1», сети зоомагазинов «Миллион друзей», акции Подмосковного завода по производству кормов для животных «Роял Канин», квартиру в Москве и дом в Новоглаголево, участками в Подмосковье общей площадью 60 Га и автомобилями Мерседес, Ленд Ровер, Рендж Ровер.

!!! А вот увлечение депутата Романовича идет в разрез с его публичными заявлениями и некоторыми общественными должностями, такими как защита экологии и любовь к животным. Оказывается Александр Леонидович страстный охотник и ему даже вручена медаль за убийство зверушек. Это сколько зверей надо убить, чтобы за это дали медаль? Правда о ней он как-то не распространяется и это даже странно при его любви к « регалиям».

С 2002 года, как партия Романовича «Миллион Друзей» влилась в партию Миронова «Жизнь», где сопредседателем партии «Жизни» был Левичев ( депутат Госдумы), а фактически ее руководителем и идеологом. У них сразу нашлось много интересов. Левичев владеет издательством «Ключ» и Романович владеет издательством «Друг», Левичев является страстным поклонником попугаев и собирает их, а Романович очень кстати владеет зоомагазинами «Миллион друзей» и продает их. Что может быть приятнее, чем подаренный коллекционеру попугай, тем более, когда и попугай и Романович говорит то, чему их научит Левичев."

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:05 

И еще - к видео про Курбан-байрам:

В любой деревне учат, как резать правильно свинью одним ударом в сердце или бычка ударом по голове. И куры бегают с отрезанными головами по дворам. А туфли и сумки вам шьют из содранной кожи! очнитесь, дети города :-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:07 

Не сегодня вообще дешевр по этому поводу выдали "Британские ученые доказали, что овца на курбан-байраме испытываетм еньше стресса, чем на скотобойне. И вообще они же не просто так их убивают, а еще и молятся."

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:16 

Теперь британским ученым скатертью дорога в Папуа-Новую Гвинею. :sm38: Тоже интересный материал для доказательства :sm21:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 20:26 

Лесси писал(а):
Теперь британским ученым скатертью дорога в Папуа-Новую Гвинею. :sm38: Тоже интересный материал для доказательства :sm21:

:sm75: :sm87:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 20:33 

Вы об этом? :sm38:
Ну... я их в чем-то понимаю. Кстати, заметила, почему-то когда одета скромно и никого не трогаю, обязательно какой-нибудь урод прилипнет. А когда вырядишь чуть ли не в красный латекс, ноль внимания. И вот пойми их..
Меня поразила Германия. Такеи мужики клевые, желтенькие как выводок цыплят бегают, хласки у фсех халубые-халубые, а внимания не обращают даже на голых баб :sm114:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 20:52 

Way писал(а):
Меня поразила Германия. Такеи мужики клевые, желтенькие как выводок цыплят бегают, хласки у фсех халубые-халубые, а внимания не обращают даже на голых баб :sm114:

Обращают, и даже очень, только не пялятся так откровенно, но замечают почти всех. И потом у кого уже есть дама сердца вряд ли он будет на другую заглядываться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC