Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 04:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взгляд с другой стороны.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 16:10 

Арс писал(а):
О сострадании как свойстве человека:
Вот что я думаю: существует определенный болевой порог, если его переступить, человек теряет сознание.

В случае с состраданием если порог переступить, то человек ОБРЕТАЕТ СОЗНАНИЕ!

И начинает жить с этим совершенно новым раскрытым сознанием примерно так, как мы сейчас живём. Я, например, безумно счастлива что наконец его обрела.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 17:00 

Знаете, Арс, Вам не нужно сострадать всем. Просто каждый раз ставьте себя на место того, кого Вы едите. Представьте ту Вашу жизнь полную страданий. Представьте то к Вам отношение и обращение с Вами. Представьте как Вас ведут на смерть и как всё Ваше существо восстаёт против этого. Что Вы чувствуете? Когда Вас убивают для чьей-то блажи? Представьте Ваш ужас и Вашу боль. И Вашу смерть.
И так каждый раз. Ведь она или он, которых вы едите, это не далёкий кто-то, а очень Вам близкий. Настолько, что Вы уже познакомились при покупке части его тела, Вы носили и хранили его, обваривали, а потом хороните его плоть внутри своей, чем непосредственно оплачиваете все тяготы его жизни и его полную ужаса и чудовищной боли смерть.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 19:53 

Я: Веган-сыроед
Maitry писал(а):
Знаете, Арс, Вам не нужно сострадать всем. Просто каждый раз ставьте себя на место того, кого Вы едите. Представьте ту Вашу жизнь полную страданий. Представьте то к Вам отношение и обращение с Вами. Представьте как Вас ведут на смерть и как всё Ваше существо восстаёт против этого. Что Вы чувствуете? Когда Вас убивают для чьей-то блажи? Представьте Ваш ужас и Вашу боль. И Вашу смерть.
И так каждый раз. Ведь она или он, которых вы едите, это не далёкий кто-то, а очень Вам близкий. Настолько, что Вы уже познакомились при покупке части его тела, Вы носили и хранили его, обваривали, а потом хороните его плоть внутри своей, чем непосредственно оплачиваете все тяготы его жизни и его полную ужаса и чудовищной боли смерть.

В яблочко! Молодец! :sm73:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 13:52 

Maitry писал(а):
это не далёкий кто-то, а очень Вам близкий. Настолько, что Вы уже познакомились при покупке части его тела, Вы носили и хранили его, обваривали, а потом хороните его плоть внутри своей,

О, Господи....Вот уж, вправду.....куда уж ближе.....ближе знакомства себе и представить нельзя....... :sm26: :sm26: :sm26: А ведь сейчас придет Арс и будет по новой километровые зеленые сопли пускать - дескать, всё равно маловато для знакомства...... :sm26:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:15 

Я: Вегетарианец
Phoenix писал(а):
Том, почему Вы видите только "слезливую жалость"? И никто ведь от душевных мук здесь не получает удовольствия...
Разве можно без сострадания? Также как и без ненависти. Должен быть баланс ненависти и сострадания. Только благодаря наличию этих двух составляющих, человек может быть справедливым. Ненависть к одним, и сострадание к другим. Только так, и не иначе.

Вот о такой позиции я и говорил. Я сторонник именно такой позиции.
А разговоры о жалости к творящим зло - это уж слишком. Они творят зло, в лучшем случае потому, что им выгодно, а в худшем потому, что они извращенцы. Если Бог есть, то можно еще надеяться на воздояние, ну а если Бога нет? Знаменитый серийный убийца Онуприенко живет себе припеваючи в тюрьме, гордится своими "подвигами", учит иностранные языки, следит за политическими собымиями, лечится у бесплатных стоматологов. А КАК ЖЕ ЕГО ЖЕРТВЫ? Давным давно гниют в земле. А родственники жертв читают в газетах, как хорошо живется убийце их родных и отдают деньги от своих жалких зарплат на то, чтобы Онуприенко жил и не тужил.
А сын Чикатило открыто гордится своим отцом и идет по его стопам. А "хирурга" котенка Мышкина вы тоже любите и жалеете? А если вам самим, не дай Бог, прийдется стать жертвой очередного "больного человека", то вы его тоже потом, если дай Бог, выживете, будете любить и жалеть? Я ведь свое присутствие на этом сайте начал с описания именно такой веганки - она всех любит и жалеет: и охотников и их жертв. Меня тогда камнями забросали, что я на основании общения с одной веганкой сужу обо всех. И что же. Вы сами подтверждаете своими постами, что я был прав. Большинство веганов, к сожалению, таковы.
Я не людей призываю ненавидеть. А "людей". Это две большие разницы. А также нужно ненавидеть и бороться с общественной системой, в основе которой лежит рабство всех животных.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:28 

Аллюр писал(а):
Сергей, здесь следует применить не закон о разности потенциалов, а третий закон механики: сила действия равна силе противодействия.
Том писал(а):
Лесси, человек - существо эмоциональное, и только СИЛЬНЫЕ эмоции могут заразить других и повести за собой.

Абсолютно верно! Обычно так и происходит! Люди, сами испытывающие искренние, невероятной силы эмоции, способны повести за собой! Тут только единственный минус: не долго это длится. Потом обычно наступает катастрофа. И наступает потому, что долго на эмоциональном пике невозможно находиться: эмоции имеют тенденцию изнашиваться - точно так же, как тело. Возможны два варианта: или эмоции износятся у последователей раньше, чем у лидера - тогда последователи оставят его.....Либо эмоции износятся у самого лидера.....И тогда он станет неискренним - а люди моментально почувствуют эту неискренность, и так же оставят его.

Совершенно верно сказали. Одних эмоций мало, нужна еще искренняя УБЕЖДЕННОСТЬ в том, ради чего эти эмоции возникли. Тогда, даже если эмоциональный накал ослабнет, останется ИДЕЯ, которая и укажет верный путь.
Например, я могу логически объяснить, почему я НЕНАВИЖУ охотников. Я ненавижу их потому, что они ради удовлетворения своих больных фантазий убивают разумных существ.
Даже если накал ненависти спадет я буду бороться с ними потому, что считаю недопустимым убивать разумное существо.

Светлана 10000, Аллюр и другие. Когда я писал про мою знакомую веганку, которая дружит с охотниками, вы утверждали, что далеко не все веганы такие. А сейчас просто ее мысли цитируете на каждом шагу.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:44 

Maitry писал(а):

Все очень хорошо, очень правильно описали. А почему вы не ненавидете тех, кто прочитав это ответит: "Все дело в том, что животные не могут осознавать и вопринимать окружающую действительность так, как люди. Поэтому, переносить свое восприятие на них бессмысленно"?
Все наше общество строится на этом "постулате". Если общество примет неверность этого утверждения существующий общественный строй, основаный на рабстве животных, рухнет. Такие вещи бескровно и безболезненно не происходят. Будет много крови, боли, страданий. Вы этого хотите или вы этого боитесь? Вы хотите, чтобы животные получили РЕАЛЬНЫЕ ПРАВА или вы хотите, чтобы они во веки веков зависели от "добрых хозяев", которые их не едят и бесконечно уговаривают "злых хозяев" тоже не есть животных. А злые не слушаются. "Добрые" хозяева могут наслаждаться своей добротой, а "злые" своей извращенностью, но а животные будут продолжать страдать и умирать, чтобы "добрые" и "злые" могли мирно выяснять отношения на форумах.
Так чего же вы РЕАЛЬНО хотите, вы опредилились? Только желания тоже должны быть РЕАЛЬНЫМИ. А не так: вот я хочу, чтобы люди вдруг все стали добрыми и перестали мучить животных.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:47 

Ценю ваше внимание к моей персоне, но я, в общем, не о себе и не о вегетарианстве. Я о природе такого явления, как сострадание, где его границы и чем они обусловлены.
Вот, кстати, цитата, на которую я ссылался:
С.Лем, "Глас Господа":
Цитата:
Человек способен вспоминать, сочувствовать другим, представлять себе их состояние, их чувства...только, к счастью, это неправда...Что стало бы с нами, умей мы на самом деле сочувствовать другим, переживать в точности то же,страдать вместо них? ...Если б от каждого несчастного, замученного человека оставался хоть один атом его чувста, если бы так возрастало наследие поколений, если б хоть искорка могла пробежать от человека к человеку - мир переполнился бы криком, силой исторгнутым из кишок.

Тут Лем говорит о людских страданиях, теперь, если мы приплюсуем страдания животных, не знаю, кто может выдержать, если начнет себе все это представлять, вроде бы того, что мы видим, хватает паче меры.

В другом месте он говорит о "пороге солидарности", тоже вопрос философский и очень интересный. Но я уже слабо надеюсь, что он кого-то заинтересует. Скорее все сведется к "есть или не есть".

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 15:51 

Арс писал(а):
Тут Лем говорит о людских страданиях, теперь, если мы приплюсуем страдания животных, не знаю, кто может выдержать, если начнет себе все это представлять, вроде бы того, что мы видим, хватает паче меры.

В другом месте он говорит о "пороге солидарности", тоже вопрос философский и очень интересный. Но я уже слабо надеюсь, что он кого-то заинтересует. Скорее все сведется к "есть или не есть".

Да потому, что все философствования и рассуждения о высоких материях, понятиях и ценностях в устах человека пережёвывающего чужую плоть и осознающего своё деяние не значат ровным счётом ничего, потому как пусты, равно как и самого человека ничему не научат и ничем не обогатят, к сожалению. Ибо как писал Лев Толстой в своей "Первой ступени", это лишь бессмысленное карабкание на стену, а путь наверх не перелететь и не перепрыгнуть через эту самую первую ступень...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 08:30 

Том писал(а):
Так чего же вы РЕАЛЬНО хотите, вы опредилились? Только желания тоже должны быть РЕАЛЬНЫМИ. А не так: вот я хочу, чтобы люди вдруг все стали добрыми и перестали мучить животных.

А вы сами-то определились, Том? Вы настолько зарапортовались, что суть того, чего вы добиваетесь, давно утеряна. Вы не хотите становиться вегетарианцем – ок, тут всё ясно. Зато РЕАЛЬНО определились с объектом вашей НЕНАВИСТИ – охотниками. Ну, так в чем же дело-то? Идите и разбирайтесь с охотниками, кто вам мешает? Или вы и тут хотите, чтоб за вас всё сделали, а вы будете на печи лежать и разглагольствовать? Если у вас такая сильная эмоция – НЕНАВИСТЬ, подкрепленная УБЕЖДЕННОСТЬЮ, то и ведите за собой остальных! Докажите на деле ваши теории! А мы посмотрим. Увлечется ли хоть один человек из вашего окружения испытываемой вами сильной ненавистью и ИДЕЕЙ. Давайте, дерзайте! А не так: вот я хочу, чтобы охотники вдруг все стали добрыми и перестали убивать животных.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 08:51 

Не настолько, видать, сам-то ненавидеть научился, что даже знакомая веганка ПЛЕВАТЬ хотела на вашу ИДЕЮ.....Сам-то еще ничего толком не умеет - ни ненавидеть, ни любить.....Зато требования к другим - будь здоров.....Деятель.....

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 09:08 
Администратор

Ага, представила! :sm66: Картина называется "пустозвонство "спасёт" мир"! :sm38: Тома - любителя острых ощущений, исполненного ненависти к себе подобным, уносит течением, в то время как он тщетно гребёт против него изо всех сил. :sm26:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 09:35 

Светлана 10000 писал(а):
Картина называется "пустозвонство "спасёт" мир"!

Совершенно верно. Том - трус и пустозвон. Я думаю, в реальной жизни он охотникам сапоги языком вылизывает и палочку им по команде "Апорт" приносит.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 10:56 

В ругани мало достоинства, мягко говоря. Но, может быть, для Аллюр подобный тон - норма общения? Тогда это печально.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:06 

Арс, Том, а что Вы смотрели из фильмов, которые есть на "Вите"?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:22 

Арс писал(а):
В ругани мало достоинства, мягко говоря. Но, может быть, для Аллюр подобный тон - норма общения?

Кхе-кхе...... :sm38: Пардоньте.....Вы ж сами НЕНАВИСТЬ заказывали...... :sm38: Я вам говорю - заказывали-получите - ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ! По вашей же логике, я должна ненавидеть, прежде всего, вас - вы - мои кровные враги, потому что я спасаю животных, а вы их убиваете и жрёте! Если вы ненавидите других, то будьте готовы к тому, что и на вас выльется ненависть.....А вы, я смотрю, не готовы. Испугались первого же ее проявления и с ревом к мамочке побежали преклонить свою цыплячью шейку.
Арс и Том, на вас не угодишь! Потому что вы сами не знаете, чего хотите! Поэтому я еще раз вам повторяю и могу повторить вам это в лицо - вы трусы и пустозвоны!
П.С.: и вообще, не встревайте и не отвечайте за Тома. Пусть он ответит: почему он своей ненавистью не смог никого привлечь на свою сторону.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:26 

Аллюр права.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:28 
Администратор

Арс писал(а):
В ругани мало достоинства, мягко говоря. Но, может быть, для Аллюр подобный тон - норма общения? Тогда это печально.

Печально, когда жратва является движущей силой в бессмысленной жизни тех, кто цинично отбирает её (жизнь) у других. И затмевает всё... самообман укореняется настолько, что уже ничего не разглядеть - то ругань мерещится, то любовь, где ими и не пахнет...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:40 

Светлана10000, нет, мне не мерещится Ваша любовь, большая часть ваших постов посвяшена мне, так что я скоро зашлю к Вам сватов :sm1:
Аллюр, даже в ненависти не стоит опускаться до вульгарности.
Насчет "не встревайте" - это форум, если Вы заметили. А для частных бесед есть приват.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:57 
Администратор

Арс писал(а):
Светлана10000, нет, мне не мерещится Ваша любовь, большая часть ваших постов посвяшена мне, так что я скоро зашлю к Вам сватов :sm1: .

Арс, если Ваш туман всё же когда-то рассеется и Вы поймёте, что никогда не были уникальны чтобы вызывать глубокие чувства, то с самомнением вопрос решится сам собой. Чего я вам от всей души желаю! :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 12:08 

Арс писал(а):
Аллюр, даже в ненависти не стоит опускаться до вульгарности.

У вас, Арс, так же, как и обо всех остальных понятиях, искажённое представление. Вульгарность – это нечто иное. Ну, да ладно…... Хорошо, Арс. Уговорил…..Вас охотники будут убивать с улыбкой, в белых перчатках и без единого вульгарного слова! Вы только их об этом заранее предупредите, когда полезете к ним со своей ненавистью - о том, что вы вульгарность не выносите….а то, не дай Бог, матерное словцо употребят во время экзекуции над вами…..Это вы тут такой смелый…..Среди толерантных людей….А среди охотников быстро хвост-то подожмете…..Экзекуция же над вами будет выгляеть таким образом (её совершенно изумительно описал Том):

Будет много крови, боли, страданий. Вы этого хотите или вы этого боитесь?

Арс писал(а):
Насчет "не встревайте" - это форум, если Вы заметили. А для частных бесед есть приват.

Хорошо, я буду знать, что Том своего мнения не имеет, и по всем вопросам нужно обращаться к его подпевале Арсу.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 12:29 

Цитата:
Среди толерантных людей

:sm38:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 12:32 

Maitry писал(а):

Я смотрел "Земляне". Сильная вещь.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 12:36 

А я себя к толерантным и не относила. А, например, Maitry и многие другие - очень толерантны к вам. Разве нет?
П.С.: повторяю вам еще раз. Вы сами не знаете, чего вы хотите, мечетесь всё чего-то, мечетесь.....То это вам не то, то то не так. Это вам с Томом следует определиться, а не нам. Поэтому повторяю: на вас не угодишь....Вы пытаетесь и рыбку съесть и на х.. сесть. А так не бывает.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 09:51 

Арс писал(а):
Maitry писал(а):

Я смотрел "Земляне". Сильная вещь.

А "Гамбургер без прикрас"? Мне интересно Ваше мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC