Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 июл 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борцы невидимого фронта
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:19 
Собственно, мой вопрос: почему убийство животных ради еды является 'не этичным'? Почему я должен ставить страдания животных выше моих желаний и интересов? Ведь животные - низшие существа. Вот вы говорите: животные схожи с нами. Конечно, схожи, я не спорю. Можно даже сказать, что человек - то же животное, только более развитое. Но ведь не только физиология определяет человека. Животные всего-лишь обладают телом, схожим с нами, ну а в целом мы ведь такие разные! Почему я должен относиться к животным так, как отношусь к людям?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:02 

Я: Веган
Интересно, а как этот забавный товарисч относится к людям? :sm3:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:17 
Администратор

Я: Веган-сыроед
realunclemax писал(а):
Собственно, мой вопрос: почему убийство животных ради еды является 'не этичным'?

Нормы морали, конечно, у всех разные, но убийство живого существа без реальной необходимости нельзя назвать этичным. Оглянитесь, вокруг полно нормальной еды, которая вполне обеспечивает человека всем необходимым, и совсем нет надобности убивать и мучить животных!

realunclemax писал(а):
Почему я должен ставить страдания животных выше моих желаний и интересов?

Да потому же, почему садисты или маньяки не должны ставить Ваши страдания ниже своих желаний и интересов!

realunclemax писал(а):
Ведь животные - низшие существа.

Ну, это смотря что считать признаком принадлежности к высшей ступени развития. На мой взгляд это, в первую очередь, умение видеть мир не только с колокольни своих примитивных желаний и интересов, а также способность не причинять боль и страдания другим живым существам.

realunclemax писал(а):
Вот вы говорите: животные схожи с нами. Конечно, схожи, я не спорю. Можно даже сказать, что человек - то же животное, только более развитое. Но ведь не только физиология определяет человека. Животные всего-лишь обладают телом, схожим с нами, ну а в целом мы ведь такие разные!

Мы обладаем одинаковой центральной нервной системой (а значит и способностью страдать), сознанием и желанием жить! Разве этого не достаточно?

realunclemax писал(а):
Почему я должен относиться к животным так, как отношусь к людям?

Достаточно относиться к ним как к живым, чувствующим существам, которые имеют право на свою жизнь!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:58 

В эту тему мы сливаем не прошедшие премодерацию перлы "антизоозащитников". Последний товарищ превзошел всех - САМ поместил свое сообщение в эту тему! :)...
- Мясо реально засоряет мозг... %/

Текст его послания напоминает монолог карикатурного "мясоеда" на нашей акции 1 октября:

http://rutube.ru/tracks/2455206.html

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 17:05 

Хи-хи :sm3: - венец творения! Еще для таких маргинальных "перлов" подходит тема "Железная логика мясоедов")

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 17:43 
Администратор

Georgy писал(а):
Текст его послания напоминает монолог карикатурного "мясоеда" на нашей акции 1 октября: http://rutube.ru/tracks/2455206.html

Отличная постановка! Ничего не добавишь!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 17:48 

realunclemax писал(а):
Собственно, мой вопрос: почему убийство животных ради еды является 'не этичным'? Почему я должен ставить страдания животных выше моих желаний и интересов? Ведь животные - низшие существа. Вот вы говорите: животные схожи с нами. Конечно, схожи, я не спорю. Можно даже сказать, что человек - то же животное, только более развитое. Но ведь не только физиология определяет человека. Животные всего-лишь обладают телом, схожим с нами, ну а в целом мы ведь такие разные! Почему я должен относиться к животным так, как отношусь к людям?

Знаете, когда я училась, в нашем университете преподавал профессор, который убежден, что "венец творения" вовсе и не человек.Все время своих лекций он неустанно доказывал и приводил примеры того, что самые организованные, гармоничные, освоившие все сферы Земли(подземную, наземную, водную,воздушную) и высокоразвитые существа на нашей планете-это представители типа членистоногих- класс насекомые.
Мы безусловно разные.Причем много не знаем и не умеем делать того, что могут знать и уметь животные и наоборот.А еще мы смогли создать благоприятную ситуацию для выживания и процветания своего вида при полном жестоком подчинении все остальных .Самое страшное, что при этом нам дано понимать, что животные как и мы испытывают боль,как и мы любят своих детей, схожи с нами по биохимическим параметрам, в отличии от нас не едят особей своего вида, не насилуют своих детенышей и т. д.
Ровно так же и люди отличаются между собой по характеру, внешности, поведению.Так давайте съедать воров, шить шапки из предателей, делать опыты на маньяках и т.д.? Но мы этого уже не делаем...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 01:22 

"Текст его послания напоминает монолог карикатурного "мясоеда" на нашей акции 1 октября:

http://rutube.ru/tracks/2455206.html"

Это просто супер) Какие же вы молодцы) Жаль, что я не в Москве, так хотелось бы принять хоть какое-то участие. :sm73:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 22:24 

realunclemax писал(а):

Сразу видно неуча, который слыхом не слыхивал об этологии. Почитайте на досуге, и поймёте, что в основе поступков человека и остальных животных одни и те же причины. Человек отличается от остальных животных только более развитым абстрактным мышлением. Но это не делает людей автоматически лучше других животных.
Цитата:
Ведь животные - низшие существа

Поздравляю, вы точно один из них.

Заголовок сообщения: Оппонент
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 22:41 

Я: Вегетарианец
Мясо всегда было и будет самым лучшим средством получения необходимых компонентов организмом человека. Даже многие животные едят именно мясо!!!! Они ради этого идут на убийство!!!
В конце концов подумайте о наших детях. Ведь опять, для правильного роста им нужно есть МЯСО!!! А не травку.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 19:49 

такое ощущение, что мясоеды приходят на форум просто чтобы что-нибудь написать, оскорбить, задать очередной "умный" вопрос... ну почитайте вы статьи на "Вите", почитайте сам форум. ну живем мы все без мяса и не помираем!!! и дети рождаются - здоровые и счастливые!!!

Заголовок сообщения: Re: Шерсть и шерстяные изделия
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 22:19 

хм... непонятно вот что: в каждой вещи, изготовленной в промышленном производстве заложены смерти теплокровных. Если шерсть, то эксплуатация овец, если синтетика, то смерть при добыче, транспортировке и переработке нефти, газа и электроэнергии.
А чем разница?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:08 

Кто знает, что случилось с сайтом отравителей собак?Его закрыли насовсем или временно?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 18:32 

Бесполезно говорить на эту тему с не информированным человеком.
Coil, если вы хотите спорить на эту тему, сначала посмотрите все видео ВИТЫ, особенно Земляне, прочтите некоторые материалы с сайта, а потом уже приступим все вместе в дискуссию.
По опыту: общаться с не информированным человеком на эту тему - это что головой об стенку биться.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 14:05 

Какая забавная темка – к нам приехал цирк = ) Тут, кто-то написал, что мясо ест 3 раза в день - один только плюс – экономия на туалетной бумаге – природа скажет спасибо – есть три раза в день мясо и не страдать запорами – это почти невозможно. Поздравляю – вы спасли много деревьев, хоть какая-то польза от вас.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 09:47 

Вот, пожалуй, расскажу, как в книжном магазине долго думала, купить или не купить книгу с вегетарианскими рецептами. Пролистать я ее не могла, так как она была упакована в пленку. Таки решилась. Дома вскрыла и пожалела. Автор книги рассказывает в трех строчках историю вегетарианства, подразделяет вегетарианцев на виды, тот, кто исключает все продукты животного происхождения, тот, кто ест яйца и пьет молоко и бла-бла-бла... И среди вегетарианцев выделяет тех, кто ест мясо/птицу/рыбу один раз в неделю. И далее пишет, что не имеет права обойти стороной этих вегетарианцев и уделяет им в своей книге внимание. И около 15 рецептов с фотографиями мясных блюд. Маразм какой-то... Что мешает таким вегетарианцам воспользоваться любой другой повареной книгой? :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 09:53 

Это бизнес, деньги.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:08 

Вернуть бы эту книгу назад – это как купил человек книгу с рецептами, а там рецепты с картинками – собачатина, кошатина. А кто автор? Чтобы так же не напороться.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:10 
Администратор

Это откровенный подлог - "обман потребителя" и мошенничество. Вернуть книгу магазину и вернуть деньги, а лучше подать в милицию, прокуратуру или в суд на мошенников - автора и магазин.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 22:09 

зачем книги? столько сайтов с рецептами. И на будущее - потенциальный покупатель всегда имеет право попросить снять упаковку.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:15 

Вообще-то, удивительно, что книга была запечатана и Вы не попросили её распечатать. Покупатель должен знать, за что платит деньги. А то кот в мешке какой-то. Я тут тоже была в книжном, где огромный стеллаж посвящен кулинарным книгам. Копалась минут 30, тщательно просматривала каждую полочку. Результат: тонкая книженция в мягкой обложке с рецептами вег. блюд. Спросила у консультантов что-то еще, думаю, может пропустила. Как же. Нет там больше ничего. Купила эту, что еще оставалось. А я хотела купить толстую, иллюстрированную книгу о вег. питании в целом, с рекомендациями и рецептами(( Обидно..

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 04:59 
Как интересно. Этих надо просветить, тех поддержать, третьих переубедить. Вообще, отношения вегетарианцев к мясоедам и мясоедов к вегетарианцам очень интересны. Как думают мясоеды? (Да почему мясоеды?! Мясоед - это кто растения не ест, получается, антоним вегетарианца, который мяса не ест. Растения же все едят. Буду говорить нейтралы) Так вот, как они (и я в их числе) думают? "Хм, мяса не едят. Ну и что, пусть не едят, их воля." Так думает большинство, специально смотрел. Как думают вегетарианцы, хотя бы смотря по этому обсуждению? Часть пытается убедить нейтралов не есть мясо, часть считает, что "как же можно?! Ведь бедные животные и тому подобное", но терпит. И вот он, корень проблемы! Если вы просто мяса не едите, это нормально, ваше право. Когда же вы пытаетесь склонить других на свою сторону, начинаются проблемы. Все эти акции, баннеры, протесты есть навязывание своего мнения. И вот тут вас начинают нелюбить, так сказать.

Заголовок сообщения: Re: Антизоозащитники
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 07:37 

Noir Gangster, знаете почему такое происходит? Это не сексуальное направление, это не люди, которые следуют моде и что-то навязывают. Это люди, которым больно от того, что другие не понимают, как жестоко всё это. Это борьба с жестокостью. Мать детёныша вынашивала, рожала в муках, приласкала, когда он родился, а потом всё – её ребёнка на еду, а мать в эксплуатацию, пока не станет непригодной, тогда её тоже на еду. Мы и они состоим из мяса, так почему мы решили, что именно они должны отдуваться за наши кулинарные пристрастия и слабохарактерность? Если завтра коровы станут умнее нас, поработят нас и будут есть наших детей – Вам не будет от этого больно? Любимого ребёнка до месяца пустят на сычуг, а мясо телятам – ведь оно молодое и полезное. Почему человек решил, что земля была создана для него? Ведь, если кто-то из знакомых скажет, что мне нравится в сексуальном плане соседский ребёнок – Вы тоже станете его переубеждать – разве не так? Вы же понимаете, что это ужасно. То же самое чувствуем мы, когда люди продолжают есть мясо, носить меха, кожу, эксплуатировать животных. Нашими жизнями доказано, что без всего этого можно прожить и при этом прожить нормально. Но это как каннибалам доказывать, что есть себе подобных нельзя – жалко. Наши предки тоже ели людей, но ведь перестали. Значит не всё потеряно.

Китайцы едят собак и кошек, мы, видя эти фотографии, впадаем в ступор. А для них это такое же мясо, как для нас коровка, свинка, курочка, рыбка. Мы говорим, какие они жестокие, но при этом сами едим таких же живых, тёплых и всё понимающих, чувствующих страх и боль. Вот скажите, только честно, если бы с детства Вам не навязали мясо и не показали, что животных можно убивать, была бы еда просто веганская – Вы бы додумались взять месячного телёнка и зарезать, в то время, когда он к Вам тянется и хочет поиграть? Не это ли навязывание обществом с детства стандартов без права выбора? Почему бы на картинке с котлетами не поместить подвешенного за ногу телёнка, с перерезанным горлом? Зачем рисовать улыбающуюся корову, которая рада была рожать нам под нож? Зачем врать тем, кого мы больше всего любим? Или детей жалко? Детям даже видеть это нельзя, а маленького поросёнка можно зарезать, мы же все в землю уйдём, а на том свете убийство (очень надеюсь) любого существа может быть наказуемо.

Цитата:
(Да почему мясоеды?! Мясоед - это кто растения не ест, получается, антоним вегетарианца, который мяса не ест. Растения же все едят. Буду говорить нейтралы)

А почему каннибалы? Они тогда тоже нейтралы. Они едят мясо себе подобных, мясо животных, растения.
А почему педофилы? Они тоже нейтралы. Они ещё с жёнами спят, помимо своих и соседских детей. Кстати, педофилия тоже была нормой, но ведь искоренили зло.

Все беды от любви к порабощению слабых!

Мы возмущаемся, когда человека в лесу задирает зверь. Но нам в голову не придёт возмутиться, если хозяин квартиры застрелит не прошеного гостя. Нам всё мало, Земля наша, полетим на Луну, она тоже наша, на Марс, он тоже наш. Тем более есть собаки, обезьяны (которым вообще это не нужно), они нам проложат своими жизнями путь к мечтам. Всё наше. Будем создавать новое, мучая на опытах животных. Потом новых животных будем мучить, чтобы вылечиться от последствий этих нововведений. Чтобы можно было увеличить грудь – убьём много животных – зато нам хорошо. Чтобы увеличить губы убьём много животных.
Мы разучились жить без использования жизней наших соседей по планете. Они не рабы, они такие же, как мы – позиция – я убиваю, чтобы выжить – давно вышла за рамки дозволенного.

Заголовок сообщения: Re: Антизоозащитники
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:46 

Bart писал(а):
позиция – я убиваю, чтобы выжить – давно вышла за рамки дозволенного.

Более того: эта позиция нынче в большинстве случаев не отражает реальности: мы убиваем уже не для того, чтобы выжить.

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 20:17 

Noir Gangster писал(а):
Как интересно. Этих надо просветить, тех поддержать, третьих переубедить. Вообще, отношения вегетарианцев к мясоедам и мясоедов к вегетарианцам очень интересны. Как думают мясоеды? (Да почему мясоеды?! Мясоед - это кто растения не ест, получается, антоним вегетарианца, который мяса не ест. Растения же все едят. Буду говорить нейтралы) Так вот, как они (и я в их числе) думают? "Хм, мяса не едят. Ну и что, пусть не едят, их воля." Так думает большинство, специально смотрел. Как думают вегетарианцы, хотя бы смотря по этому обсуждению? Часть пытается убедить нейтралов не есть мясо, часть считает, что "как же можно?! Ведь бедные животные и тому подобное", но терпит. И вот он, корень проблемы! Если вы просто мяса не едите, это нормально, ваше право. Когда же вы пытаетесь склонить других на свою сторону, начинаются проблемы. Все эти акции, баннеры, протесты есть навязывание своего мнения. И вот тут вас начинают нелюбить, так сказать.

я с вами не согласна, если бы от того едите вы мясо или нет зависила бы только ваша судьба то я думаю проблем бы не возникало , но от этого также зависят жизни животных... когда люди боролись за отмену крепостного права или за права негров они тоже навязывали кому то свое мнение но вы же не считате это неправильным?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC