Жить в гармонии с жестокостью – абсурд, но к ней (гармонии) можно приблизиться благодаря доброте и состраданию, иначе никак. Пусть мы пока далеки от истинного счастья, но оно возможно и ОНО ЕСТЬ! А те, кто путает его с наигранным довольствованием жизнью, продолжая питаться трупами, так ничего и не поймут (смысл жить?) если не изменят себя. Для меня согласие с совестью заключается не только в том чтобы не есть и не носить трупы животных, но и в том чтобы говорить об этом другим. Мне очень повезло, что общаюсь с интересными людьми разных культур, многие из которых довольно успешны и интеллектуально развиты, благодаря чему я пришла к выводу, что в целом отношение неосведомлённых людей к вегетарианству разнится в зависимости от их воспитания (уважения окружающих (людей)), в остальном же аргументы всегда одни и те же (
viewtopic.php?f=6&t=2099&p=13888&hilit=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p13888).
Но капля точит камень! Сегодня на занятиях в Университете в очередной раз зашел разговор о вегетарианстве. Преподавательница, с которой мы немало говорили на эту тему ранее и уже посмотревшая фильмы «Земляне» и «Уничтожение планеты» (благодаря чему ставшая вегетаринкой!

), попросила меня провести следующее занятие самой и полностью посвятить его вегетарианству. И знаете, все как-то с радостью согласились и заинтересовались, около получаса (уже сегодня) слушали о том, как негативно влияют животные продукты на здоровье, какие блюда мы готовим дома, что говорится в докладе ООН на эту тему... Один голландец и англичанка (очень ратующая за поддержание экологии (помню как рьяно она мне доказывала, что мои сапоги из кож зама наносят животным больше вреда, чем её кожаная обувь

...)), которые ещё несколько месяцев назад даже слышать ничего не хотели о вегетарианстве, попросили принести им диски с фильмами на эту тему и ещё кое-какой материал... И я конечно очень постараюсь

...
Вчера у нас были гости - друзья итальянцы с детишками (все мясоеды), я угощала их веганским тортом (отдельная благодарность
Bart за советы!!

, тааакой вкусный получился

, сама от себя не ожидала

, всем понравился, взяли рецепт, а заодно и диски с фильмами (сами попросили

)...
Достают конечно все эти вопросы (всегда одни и те же! ), но если мы хотим помочь животным, то должны на них отвечать, рассказывать как классно быть вегетарианцами, как это здорово и замечательно!!! Кто же, если не мы?! И это действует, даже если не всегда заметно!