Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 18:22 

Я: Веган
Помогите советом, как гуманно избавиться от мышей в квартире?
По квартире уже носятся взрослые мыши и маленькие мышата. Еле отговорила родственников от мышеловки, но не знаю надолго-ли. Говорят, что они у нас во всем доме, но остальные справляются мышеловками, а я не могу. Поискала в интернете способы избавления от мышей и поняла откуда берутся садисты. Есть ультрозвуковые отпугиватели, но почти все пишут, что они бесполезны. Очень не хочется, чтобы мыши остались у нас навсегда - все грызут (даже кусок стены сгрызли), запах стоит мышиный, да и мало-ли какую заразу могут занести. Может кто сталкивался с таким?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 22:55 
Что же у Вас за дом-то ? Щели заделать - и не будут лазить, так как физически не смогут. Я просто в шоке. Не опишете ситуацию ? Я понимаю, тараканы там еще, но мыши ?!

Насчет ультразвука - помогает только тогда, когда мыши просто так забегают, из любопытства. Если они тут кормятся - это как мертвому горчичник. Если уж так запущено, на выбор два варианта - или жить с мышами, или уничтожать. Кстати, мышеловка - это еще довольно гуманно... Но я думаю, желающие в сети и так найдут информацию, если что, не тот форум для обсуждения этого.

Но самый гуманный способ - тупо уничтожить отверстия, через которые они проникают. Залить бетоном. И эффективнее всего, кстати. Его и рекомендую. Сам пробовал раза три. Всегда помогает. У меня дома уже давно не то что мышь, комара-то встретить редкость - попасть не могут. И кто за это упрекнет меня в негуманности ?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 09:38 

Ой, я в общежитии сильно сталкивалась. :sm4:
Верочный способ - завести кота. Словит-не словит, а вот на запах кошачий мыши реагируют тем, что выметаются сами.
Если с котом не выходит, попробуйте такое.
Берете банку 0,5 или литровую и подсовываете под ее край расколотый надвое грецкий орех (вертикально). Получается, мыша залазит под банку и тянет орех на себя, банка падает и ее ловит. Если поставите эту конструкцию на что-то типа дощечки или картона, потом ловко все это подхватываете и несете накрытую мышь в банке кудась в лес.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 20:18 

Спасибо всем, кто отозвался.
Дом у нас обычный старый панельный. Раньше около подъезда и на первом этаже крысы иногда прогуливались, но какое-то время назад пропали.
Щели заделываем по мере обнаружения. Про кошку думала, но... Может я конечно перегибаю палку, но боюсь непривитую кошку пускать к неизвестно заразной или нет мыши, да и к тому же у всех знакомых, имеющих кошек, есть еще домашние мышки, крыски, птички. Вдруг кошка так войдет во вкус, что начнет охоту уже дома на домашних любимцев? Не хочется такую свинью подкладывать людям. А еще у меня раньше был кот, ловил мышей, которые к нам заходили, но следующих это почему-то не останавливало.
Способ с банкой пробовала, пока не получается, попробую еще.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 21:22 
Ни кошка, не химия не помогут решить проблему на корню. Кошке это забава просто. А у нас в серверной в подвале крысы грызли кабели, травили их спецслужбой раз пять, без толку, на неделю помогает. И там и там залили бетоном пол. Заодно помогает и от тараканов.

Как видим, никаких особых достижений у человека в борьбе с вредителями путем их тупого уничтожения не отмечено, даже в такой скромной области. Хотя вроде известный факт.

Конечно, менять стяжку - занятие не из детских. Но полы в старых домах - это бич. Там полумеры не помогают. Как вариант - залить какой фиговиной сверху (их много) и постелить сверху ДСП. А на него уже что угодно. Пока такая конструкция развалится, можно будет дом сносить.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 20:22 

Ультразвук работает, но только на открытых пространствах.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 13:23 

В прошлой такой теме я рекомендовала положить в угол тряпку, обоссаную кошками. Сама не использовала (мышам как-то ссыкотно встречаться с девятью кошачьими рылами), но знакомые - да.

Недавно в школе ужас был: рядом с доской пробежал мышонок, все сразу в визг, и кричат мне: дави его, наступи!
Я в ступор: фигассе, чему учителя нынче детей учат... мышонок же не таракан!
Собиралась сцапать мыша да вынести, да куда здоровой дуре меж партами за пушистым комком гоняться?..
Сейчас сижу и репу чешу, как бы половчее школьных мышей отвадить, да чтобы без жертв.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 21:34 

Было дело и у меня. Собрался народ на работе ловить мышку (или крысюшку - не важно). Говорю, только без насилия. Посмотрели на меня, доброго и с виду сурового молодца, и покрутили у виска. Пришлось применить насилие по отношению к людям. Добрым молодцем меня с тех пор не считают, и почему-то при моём присутствии в обеденный перерыв прячут от меня всякие "Дошираки" и прочие гамбургероподобные мерзости, а господа - чаще госпожи - в меховых и пушных изделиях густо краснеют и прячут глаза в пол. К чему бы это!!???
Наступит время, если до этого люди не перебьют себя, когда человек научится уважать и таких, на первый взгляд, мерзопакостных существ, как крысы, тараканы и прочие. А что посоветовать сейчас? Заведите кота! Пока люди не изобрели способ гуманного избавления от "паразитов".
А кто из нас паразит на этой планете - человек или таракан? Вопросс очень даже дискуссионный!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 18:00 

Проблема с мышами решилась без моего участия и, увы, не гуманным способом. Их потравили соседи. :sm18:

Часовой пояс: UTC