Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 06:50 

Я: Веган
Не помню кто сказал , что если люди увидят, что творится на бойнях, то все люди станут вегетарианцами. Там может им и показать это. Давать на всевозможных сайтах ссылки на страшные кадры и фотографии или ссылку на соотвествующую страничку Виты. Вот если люди хоть один раз щелкнут по этой ссылке и увидят это, вряд ли они останутся равнодушными. Сужу по себе. Я вот случайно по телевизору недавно увидела передачу про Виту (а потом полезла на этот сайт), увидела этот ужас и все, лично мой мир перевернулся. Я и так очень люблю животных и очень за них переживаю, а тут еще такое. Теперь постепенно приучаю себя к вегетарианству.
И еще сейча очень много рекламных статей о косметике дают на таких сайта как мейл, и специализированных на косметике. Предлагаю как только видите фирму, которая входит в черный список сразу писать всю правду о них, показывая обратную сторону новых шампуней, кремов и т.д.
Кто что думает по поводу 1 (давать ссылки) и 2 (разоблачать при рекламе) предложения, напишите. Может я не права?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 06:56 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Если бы у бойни были стеклянные стены, все бы стали вегетарианцами. Пол Маккартни
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 08:14 

Я случайно нашла в интернете "Гамбургер без прикрас", затем посмотрела как убивают коровок, сразу перешла в ряды вегетарианцев. Жалею, что раньше этого не сделала.. Разослала ссылки на эти фильмы друзьям, но им видимо всё равно, никто не ответил. На местном сайте (живу не в России) тоже оставила информацию о Вите и ссылку на "Гамбургер..". Отреагировало всего лишь двое человек с агрессивными выпадками - мол, что нам до животных, когда люди в Африке хуже живут! Муж наотрез отказался смотреть фильмы, из породы людей "ел, ем и буду есть мясо", "вегетарианцы-секта" и т.д. Единственные, кто меня поддержали, - мои родители, они перестали есть мясо. Может и от рыбы откажутся с моей помощью. Если у человека нет сострадания и чувства личной ответственности, то его ничем не проймёшь.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:53 

Спасибо. Не знала чья эта фраза.
Так может вместо стекол использовать интернет? Масштабней получится.
Я бы с удовольствием везде бы рекомендовала в инете посмотреть этот сайт, но не знаю правомерно это или нет. Главное чтобы этот сайт не пострадал.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:57 

Так же есть предложение отработать план действий по внедрение в интернет нужной информации и привлечению людей к этой проблеме. Показать обратную сторону мяса и косметики и др. вещей. Главное зацепиться.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:06 

В общем идея такая, чтобы на каждую рекламу и рекламную статью о новой или неновой косметики фирм из черного списка, было как можно больше сообщений о том как тестируются эти средства и личном опыте отказа от этих средств, с ненавясщивым предложением отказаться от этого средства.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:23 

Yulia писал(а):
...Разослала ссылки на эти фильмы друзьям, но им видимо всё равно, никто не ответил. ...Отреагировало всего лишь двое человек с агрессивными выпадками - мол, что нам до животных, когда люди в Африке хуже живут! Муж наотрез отказался смотреть фильмы, из породы людей "ел, ем и буду есть мясо", "вегетарианцы-секта" и т.д. Единственные, кто меня поддержали, - мои родители, они перестали есть мясо. Может и от рыбы откажутся с моей помощью. Если у человека нет сострадания и чувства личной ответственности, то его ничем не проймёшь.

:sm65: Одна и та же история.

Слова Пола Маккартни - явная гипербола. Я заметила, что ладно еще равнодушные - извращенцев смакующих сколько!..
Я боюсь уже в Интернете лишний раз по этой тематике что-то искать, так как все обсуждения вопросов прав животных изобилуют в лучшем случае воплями "страждущих" за детей и Африку, пытающихся отстоять своё моральное право использовать на собственной жопе антицеллюлитный крем...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:54 

Yulia, я тоже совсем недавно увидела весь этот ужас. Я лично неделю наверно отходила от увиденного, ночью спать не могла от увиденного. Лежала и таращила глаза в темноту, плакала от бессилья помочь. Мой мир перевернулся, даже не могу сказать насколько, мне даже кажется что я вижу того чего не видят или не хотят видеть другие. Но я такой быть не хочу.
Я этот сайт вообще случайно обнаружила. Пришла домой с работы, даже телевизор не хотела включать, а потом не знаю сама как молнией стукнуло - включила и как раз шла передача про Виту. На следующий день полезла на этот сайт и все, стала по-другому на многие вещи смотреть.
А поводу агрессивных людей, они что хотели этим сказать "мол, что нам до животных, когда люди в Африке хуже живут!" - А ОНИ ЧТО ПОМОГАЮТ ЭТИМ ДЕТЯМ? Вот лично мое мнение, люди сами заслуживают свою судьбу и именно за свою агрессию и поступки расплачиваются. Животные - это часть природы, неотъемлемая. Ведь не всегда люди были такими жестокими, ведь во многих цивилизациях наоборот делали культы животных и обежествляли их. И представьте люди тогда добрее были и жили в гармонии с природой!
Просто иногда задаюсь таким вопросом: сколько еще должно пролиться крови, чтобы люди изменились.
А агрессивные люди вряд ли изменяться, они эгоисты по жизни, их агрессия направлена на всех без исключения. И они очень слепы.
А изменить таких можно тогда когда вегетарианцев станет больше и когда их, меньшенство, станут осуждать. Не по собственной воле, но изменяться.
И еще я очень рада что ваши родители вас поддержали и последовали вашему примеру.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:05 

Sima, помощь детям в Африке это отговорка от ответственности. Детям Африки помогают и выделяют деньги. Им есть кому помочь, ну уж точно не эти товарищи. А вот с животным миром все обстоит совсем по другому, к сожалению.
Лично для меня фирмы из черного списка перестали существовать. И при возможности я подчеркну их обратную сторону и отговорю знакомых покупать.
А эти страждующие может начнут задумываться что они все таки мажут на себя.
Если честно я сама не знаю как помочь, но очень хочется. У меня мечта купить машину и помогать приютам для животных, привозить волонтеров, перевозить животных и др. Но пока я стараюсь по мере возможностей переводить деньги на счет Виты и в приюты. Я зна что это очень мало, но как начать и что делать не знаю.

Часовой пояс: UTC