Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где совесть у звёзд?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 15:20 

Я: Веган
Здравствуйте. Не знаю, что хочу услышать, создав эту тему. Просто захотелось поделиться.. Вчера наткнулась в каком-то глянцевом журнале на то, что Тина Канделаки вегетарианка. Мне это не было известно. Поискала в интернете - действительно - во многих интревью она говорит, что уже много лет является вегетарианкой. При этом я думаю, что многие из вас помнят этот рекламный ролик: http://www.vita.org.ru/veg/naferme/wrong_publicity.htm ,где Тина озвучивала одну из куриц. Очень как-то неприятно становится от таких моментов...
Или тот же Сергей Зверев, к которому и так у большинства весьма однозначное отношение..Принимал учистие в митинге против охоты: http://volgograd.yabloko.ru/protectanim ... tml?id=374 И так же озвучивал одну из куриц. Я понимаю, что охота и мясоедение - это разные вещи. Но вот фотография Зверева в "шикарной" шубе: http://szverev.ru/2009/07/korol-na-trone/ Видимо этот человек вообще не понимает куда приходит, на какии акции. Так вышел на минутку - сфотографироваться, засветиться
P.s: извините, если эта тема уже поднималась

Заголовок сообщения: Re: Где совесть у звёзд?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 20:34 

А я помню, как Собчак в какой-то передаче яростно топтала кабулками свою шубу (типа так отклинулась на акцию сними мех)...а толку-то? Грош цена таким выпадам.
Ваши чувства разделяю.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:55 

Ну а что ей? Одну растопчет, ещё 5 купит)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:29 

Я: Веган-сыроед
Etrange,
в той акции Зверев случайно участвовал, просто мимо проходил. И быстренько смылся, когда до него дошло, что собравшиеся и против мехов тоже.
А Тина, помнится, уже не вегетарианка, и ее участие в клипе - тому подтверждение. Мне тоже не понятна ее позиция...
Собчак не комментирую...

Вообще, звездам сложнее - нужно всегда искать компромисс с совестью, чтобы не потерять рейтинг. Кстати, есть звезды, которые не хотят афишировать, что они вегетарианцы...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 00:56 

[quote="Georgy"]Etrange,
в той акции Зверев случайно участвовал, просто мимо проходил. И быстренько смылся, когда до него дошло, что собравшиеся и против мехов тоже. quote]

Ну значит мои догадки подтвердились. :sm38:

Звезд, не желающих афишировать, что они вегетарианцы, я прекрасно понимаю. И при нашей-то жизни заколебешся выслушивать одни и те же аргументы, а публичным людям ещё сложнее будет.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 21:31 

Все эти наши т.н. "звёзды" все фрики какие-то. Им бы лишь пиар в любом виде, а в голове пусто. Вот Барни Гринуэй из Napalm Death, я сколько читал его интервью, всё больше проникался к нему уважением. Под каждым его словом готов подписаться. Хотя некоторые от такой музыки приходят в шок, думая что участники ND само исчадие ада, но ведь в первую очередь слова надо слушать. Видно, что он человек думающий, со своей позицией, а тяжесть музыки - это условность.
Вот например
Цитата:
"I think the best way to make people consider vegetarianism is just to present them with the facts... Ultimately, my goal is just for animals to have a much better existence than the one they have now, but I'm not the type of person that will give some girl in a restaurant grief because she's eating chicken. That will solve nothing, and it won't help the cause in the long run... Like I said, I just want animals to have a better existence and it's not going to help to try and shove it down people's throats. The best way if just to present the facts in a logical setting and hope that they actually take notice of them."

По сравнению с ним все эти поп-звёзды просто больные дебильностью люди. Почитайте для сравнения любое интервью Собчака или Зверева: ни одной умной мысли.
Я в своё время был приятно удивлён, узнав что участники многих любимых мною групп, вроде System Of A Down, Lamb Of God, Arch Enemy, Sepultura оказались не какими-то вегетарианцами-показушниками, как наши "звёзды", а принципиальными людьми. Вот они для меня звёзды в самом хорошем смысле слова. А наша поп-эстрада - помойка с бомжами, где каждый готов на всё за лишний кусок для себя любимого. Может и есть исключения, но они лишь подтверждают правило.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 07:05 

Ксения Бородина (звездой ее конечно не назовешь), год назад поведала "душещипательную" историю, о том что ей подарили шубу и буквально через месяц она увидела видео о производстве меха:"Боже, я даже не предполагала такого", "Это ужасно что люди так жестоки" - в таком духе было всё интервью, но это никак не повлияло на ее гардероб - в этом году она опять вся в трупах...
Вот уж поистине - лицемерие не имеет границ :sm57:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 13:57 

Да пошли бы они все....в индивидуальное эротическое путешествие на три буквы....Никакие они не звезды. Кто их "звездами" делает? Безликая биомасса - толпа, которой скучна и безразлична собственная жизнь. Кто такая Бородина - не знаю, но Зверев и звезда - уж точно две вещи несовместные....Звездою для человека должен быть он сам и никто более.... :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 15:06 

Ну думаю, что такие личности на поп-сцене не только у нас, но и во всем мире. Так же как везде есть знаменитые люди, не кидающиеся громкими словами и живущие по принципам, честно. Но заметней то те, кто громче вопит.

Часовой пояс: UTC