Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 09:54 Сообщения: 324 Откуда: г. Хабаровск
Я: Веган
|
Светлана, честно признаться, я вот и сам себе сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос: Зачем же я прочитал ВСЕ 10 книг, причем полностью от корки до корки? А главное - Как мне хватило терпения, что ли, их ВСЕ прочитать? Нет, если не брать аспекта отношения к животным, то книги ОЧЕНЬ интересные!  После их прочтения, действительно есть над чем задуматься. Лично мне особенно очень сильно понравилось как Анастасия отзывается о религиях. Вот, например, обращение ко всяким проповедникам, батюшкам, пасторам и прочим т.н. священослужителям (из книги № 3 "Пространство Любви" глава "Кто ты, Анастасия"): - Эй, вы, пророки! Тысячелетия твердящие о безысходности и бренности земного бытия, людей пугающие [страшным] адом и судом. Смирите [ж] пыл свой, [ведь это] вы [как раз] повинны в том, что понимает Небо человек с трудом. (я бы лучше написал бы так: что и сегодня в мире войны происходят. Так в рифму более складно). Эй, Нострадамус! Не предсказал ты, Нострадамус, а создал своею мыслью даты страшных катаклизм Земли. Заставил многих ты людей себе поверить и тем самым их мысли для воплощения страшного включил. [Вот и сейчас\теперь] Витает над планетой мысль твоя, пророчеством и безысходностью людей пугая, но ей теперь не воплотиться. Пусть мысль твоя с моей сразится. Конечно, ты заранее всё знаешь, и потому так быстро ты сбегаешь. Эй, вы, себя назвавшие учителями Душ людских! Учителя, внушить пытающиеся человеку, что слаб он Духом, [что] не знает ничего И ТОЛЬКО ВАМ как избранным все Истины доступны. И только через поклонение ВАМ доступен Божий глас и Истина вселенского созданья. Смирите [ж] пыл, теперь пусть знают ВСЕ: Создатель КАЖДОМУ даёт всё изначально, [есть истина У КАЖДОГО в Душе] и лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, [тьмой догм], тьмой вымыслов гордыне собственной в угоду Создателя великие творения. Не стойте между Богом и людьми. Сам с КАЖДЫМ хочет говорить Отец. Посредников Отец НЕ ЗНАЕТ. Есть изначально Истина у каждого в Душе. Сейчас, сегодня, а не завтра пусть будет счастлив каждый человек! Создатель счастьем заполнял мгновение каждое и каждый век. И в помыслах Его (я бы заменил - Небесного Отца (так более в рифму)) НЕТ МЕСТА для мучений любимого дитя. (в квадратных скобках написано то, что я добавил от себя, чтобы было более складно, в рифму). СИЛЬНО СКАЗАНО  . Но вот отношение к животным, повторюсь - УЖАСНЕЙШЕЕ  (этот смайлик выражает ужас, шок?). Кстати, есть в книгах В.Мегре кое-какие любопытные ляпы. Вот, например: 1) из диалога В.Мегре с Анастасией (книга № 4 "Сотворение"): В.М. - И что же, Адам в свой первый день оправдывал мечтанья Бога? Что дальше после после встречи со львом стал делать он? А. - Адам всё сущее стремился познавать. Определять название, предназначенье каждой твари. Бывало, быстро он задачу разрешал, бывало, долго с ней возился. Как, например, в день первый свой до вечера он прентазавра пытался предназначение определять, но не решил задачу. Вот и исчезли прентазавры все с Земли.В.М. - Исчезли почему?А. - Исчезли потому, что человек им не определил предназначенье.А, слушайте, ребята, так вот почему, оказывается, динозавров и мамонтов сегодня нет на планете - Адам им в первый день не смог предназначение определить, вот они и исчезли, этак самоликвидировались, исчезли за ненадобностью человеку! ВОТ ОНО КАК! А мы то всё на ледниковый период пеняем, дескать, мол, вымерли из-за резкого похолодания климата. А тут, оказывается ничего подобного! 2) реплика самой Анастасии ещё из книги № 1: Всё-всё на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют своё задание и предназначены для службы человеку.сопоставим с репликой Володи (книга № 8 ч.1 "новая цивилизация"): Я понял, папа: Бог создал весь мир как колыбель для своего сына - человека. Растения, воздух, вода и облака - всё созданно для него. И звери тоже с радостью великой готовы человеку услужить. Сейчас ещё понятно людям многим: ..... Кошка - мышей ловить, если они запасы станут воровать. Ага, а мыши, получается, созданы чтобы у человека запасы воровать? Т.е. вредить человеку? Т.е. учитывая, что мыши НЕ исчезли, они существуют и по сегодняшний день, получается, что Адам изначально определил для них такое вот предназначение - вредить самому себе и своим будующим потомкам Да и не вяжется это как-то, противоречит здравой логики, с репликой самой Анастасии, что всё-всё на земле создано для человека и предназначено для службы ему (иными словами можно сказать так, смысл не исказиться: всё-всё на земле создано для блага человека и предназначено для службы ему). А мыши, что, получается, созданы чтобы вредить человеку  Так что ли 3) Из диалога В.Мегре и Анастасии (книга № 1 глава "Прикосновение к раю"): Некоторое время мы молчали, потом мне вновь захотелось услышать голос Анастасии, и я спросил:В.М. - Вот так же хорошо было первым людям - Адаму и Еве? Лежи себе, наслаждайся, благоденствуй - всё есть... Только скучно станет, если ничего не делать. Анастасия вместо ответа задала мне вопрос: - Скажи, Владимир, и много людей так же думает о первом человеке Адаме, как ты сейчас подумал? В.М. - Наверное, большинство. А что им там делать было, в Раю? Это потом человек развиваться стал и придумывать всякое. Труд развил человека. Он и умнее стал благодаря труду. А. - Трудиться нужно, но первый человек был неизмеримо умнее теперешнего, и труд его был более значимым, требовал великого интеллекта, осознанности и воли. В.М. - Что же делал Адам в Раю? Сад возделывал? Так сейчас это каждый садовод может, не говоря уже об учёных - селекционерах. В Библии о деятельности Адама ничего больше и не сказано. А. - Если в Библии изложить всё подробно, то её невозможно было бы прочитать за всю человеческую жизнь. Библию нужно понимать - за каждой её строчкой стоит огромная информация. Ты хочешь знать, что делал Адам? Я расскажу тебе. Но сначала вспомни, ведь именно в Библии сказано, что Бог поручил Адаму дать названия и определить предназначение каждой твари, живущей на Земле. И он - Адам - сделал это.Сопоставим с размышлениями самого В.Мегре (книга № 6 "Родовая книга" глава "Разговор с сыном. искаженное представление истории.): Ранее я наблюдал ещё один феномен. Все самки зверей, живущих на территории семьи Анастасии, воспринимают рождённого ею младенца и как собственного. Этот феномен описан не только мной. Известно много случаев, когда животные выкармливали человеческого детеныша. Так же, наверняка, многие наблюдали, как собака выкармливала котёнка. Кошка - щенка собаки. Но к человеку у животных особое отношение. Звери в тайге всегда метят свою территорию. На помеченной ими территории живёт семья Анастасии, и поэтому к ней тоже особое отношение. Почему все звери так тянутся к человеку и готовы с огромным трепетным желанием ему служить? Почему каждому из них необходима ласка человека? Как в доме, например, в современной квартире, живут разные животные: кошка, собака, попугайчик - и каждый стремится получить от человека хоть какое-то внимание и как высшую награду - ласку. И даже ревнуют, когда человек кому-то из домашних животных оказывает больше внимания, чем другим. Нам это кажется обыденным и привычным. Здесь, в тайге, это выглядит немножко необычно, а фактически является тем же самым уникальным явлением - все животные стремятся получить благодатный, идущий от человека невидимый свет, или чувства, или ещё какое-то излучение. Неважно, как назвать этот неоспоримый факт. Важно другое: в природе он существует, и надо точно знать для чего. Было ли это изначально или человек веками приручал животных? (пожалуй самый интересный вопрос, не так ли? - от себя) Возможно, он приручил абсолютно всех. Ведь и сегодня на всех континентах множество разных животных и птиц служат человеку. Знают своего хозяина. В Индии - слоны, обезьяны, в Средней Азии - верблюды, ослы. Почти повсеместно - собаки, кошки, коровы, лошади, куры, гуси, соколы, дельфины. Всех трудно перечислить. Главное в другом - они служат, этот феномен известен чуть ли не каждому. Но когда это началось: три тысячи лет назад, пять, десять? Или, может, это было сразу так задумано Создателем, ещё при сотворении природы? Скорее всего, сразу. Вот и в Библии сказано: "Определить предназначение каждой твари". А теперь Библия. Синадальный перевод: Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Быт. 2:19, 20). Где хоть что-либо сказано, что Бог дал задание человеку "определить предназначение каждой твари"??? Задание "Дать названия" - ДА, есть такое, задание - "определить предназначение" - НЕТ! (или может я слепой и не вижу. В таком случае, ткните меня пожалуйста пальцем). Владимир Мегре хоть бы Библию вначале открыл да прочитал что ли, прежде чем писать. Вот такие вот как минимум 3 ляпа я как бы так "случайно" обнаружил в книгах Мегре. Хотя, безусловно их гораздо больше. А вот прямые доказательства из всё тех же книг Мегре, что НИ ОДНО живое существо (животное) изначально НЕ создано для служения человеку (впрочем это, наверное, только для здравомыслящих людей): 1) из книги № 5 "Кто же мы?" Какое Анастасия видит будущее России, когда люди начнут строить свои Родовые поместья и жить в них, вчастности жители Сибири: В.М. - А охотились они тоже только в отведенных родовых наделах тайги? А. - Охотиться, убивать зверей, сибиряки вообще перестали. Многие из них построили в своих наделах летние жилища, в которых селились летом, на время сбора трав, ягод, грибов и орехов. Рождающиеся звери еще маленькими видели людей, не причиняющих им вреда, и привыкали к ним, как к неотъемлемой части своей территории, стали общаться с людьми, дружить с ними. Многих зверей сибиряки научили, выдрессировали помогать им. Например, белки сбрасывали на землю кедровые шишки со спелым орехом, и это доставляло белкам огромное удовольствие. Некоторые приучили медведей таскать короба и мешки с орехами, расчищать буреломы. В.М. - Надо же, даже медведи помогать стали. А. - В этом нет ничего удивительного, Владимир. Во времена, которые современные люди считают древними, медведь в хозяйстве и был одним из самых незаменимых помощников. Он своими лапами выкапывал из земли съедобные клубни, складывал их в короб и сам волочил короб за веревку к вырытой неподалеку от жилища человека ямке-погребку. Снимал с деревьев, в лесу растущих, колоды с медом и их притаскивал к жилищу человека, детей за лакомой малинкой в лес водил медведь и многое другое по хозяйству делал. В.М. - Ну, надо же, и плуг он заменял, и трактор, и добычу приносил, и нянькой был! А. - А зимой спал, не требуя ремонта и ухода. Весной к жилищу человека снова приходил, и человек медведя угощал плодами осени. В.М. - Понятно, в чем тут дело, у тех медведей, значит, рефлекс животный был выработан такой, что им казалось, будто человек только для них запасы сохраняет. А. - Может - рефлекс, коль для тебя понятие такое ясность преподносит, а может, так помысленно Отцом. Я лишь скажу, не клубни для медведя были главными весной. В.М. - А что? А. - Проспав зимой в берлоге в одиночку, весной проснувшись, к человеку сразу поспешал медведь, чтоб ласку ощутить, услышать похвалу, а ласка человека всем нужна. В.М. - Судя по собакам, да котам, - нужна. Ну, а другие таежные звери, что делали? А. - Постепенно находилось применение и другим обитателям тайги. А высшей наградой для прирученных обитателей территории было ласковое слово, жест или поглаживание, почесывание особо отличившихся. Только они иногда немножко ревновали, если кому-то человек отдавал большее предпочтение, и могли поссориться из-за этого. И 2) Из диалога В.Мегре с сыном Володей (книга № 8 ч.1 "Новая цивилизация") (заранее прошу меня извинить, что повторяю здесь довольно большой кусок из 1-го поста, но я делаю это, чтобы написать ещё одно подтверждение, что животные изначально НЕ предназначены для служения человеку не вырвав его из контекста): В. - Я понял, папа: Бог создал весь мир как колыбель для своего сына - человека. Растения, воздух, вода и облака - всё созданно для него. И звери тоже с радостью великой готовы человеку услужить. Но мы забыли, и теперь надо понять, какую службу звери могут выполнять, в чём их призванье и предназначенье. Сейчас ещё понятно людям многим: Собака охранять должна жилище, или искать утерянную вещь, или за порядком в хозяйстве наблюдать. Кошка - мышей ловить, если они запасы станут воровать. Лошадь - возить. Но и всем остальным зверям тоже дано какое-то предназначенье. Его нужно понять. Я стал искать, определять предназначение вот этих всех зверей. Уж третий год пошёл, как стал я заниматься с ними, их предназначение определяя. Вот, например, медведь. У него большие и сильные лапы. Он может яму для погреба вырыть, запасы в яме схоронить, потом открыть. Мёд из дупла достать. В.М. - Да, я знаю, Володя, мне Анастасия рассказывала, что раньше медведей в хозяйстве люди использовали как рабочую силу. В. - Мне тоже мама об этом говорила. Но посмотри чему я научил медведя. (далее Володя показывает отцу как медведь пересалил дерево с одного места на другое, а после того, как медведь выполнил этот трюк) Володя не стал давать медведю нового задания. Он жестом подозвал зверя к себе, схватил руками за шерсть на морде, слегка потрепал, потом погладил медвежью морду и сказал: "Молодец ты у меня, не то что козочки". (далее В.Мегре немного поразмышлял о своём, а через некоторое время) Я прервал свои размышления и взглянул на сына. Он на траве рядом сидел, внимательно за мною наблюдая. Наверное, он показать ещё что-то хотел, подумал я. Спросил:В.М. - А что ты о козах медведю говорил, Володя?В. - Никак я, папа, не могу определить, какое их предназначение.В.М. - Так что ж его определять? Всем ясно предназначенье коз - давать для человека молоко. В. - Да, молоко. Но, может быть, ещё их научить чему-то можно?(далее Володя сообщил отцу, что решил научить коз подстригать кусты, но у него это никак не получилось). В. — Вот видишь, папа, не получается. Не понимают они, что надо ровненько по верёвочке кустики подстригать. В.М. — Да, вижу. Так в этом, что ли, проблема твоя заключается? В. — Это — не главная проблема, папа. Главное — в другом. В.М. — В чём? В. — Ты обратил внимание, папа, с какой радостью прибежали разные звери на мой зов? В.М. — Да. В. — Не один год я с ними занимаюсь, они привыкли к общению со мной, только со мной. Они ждут общения, хотят ласки. И когда уйду я в твой мир, они будут тосковать. От того, что не придёт к ним человек, и не призовёт их никогда больше к себе, и ни о чём не попросит. Я почувствовал — общение с человеком и служение человеку стало главным смыслом их жизни. В.М. — А разве с Анастасией они не могли бы общаться? В. — У мамы свой круг, свои звери, с которыми она дружит. И, к тому же, она занята и у неё не хватит времени на всех. А этих, — Володя показал на по-прежнему сидящих по краю поляны зверей, — я сам подбирал и только сам занимался с ними несколько лет. Вот уже три месяца прошло, как я попросил дедушку, чтобы он постоянно при занятиях со мной находился. Дедушка хоть и ворчит, но, всё же, всегда рядом присутствовал, а недавно сказал, что не сможет заменить меня. В.М. — Почему? В. — У меня нет такого, как у тебя, интереса к дрессировке, — сказал дедушка. И ещё он стал ворчать, что не надо было мне так много заниматься с ними отдельно. И ласкать много не следовало. Думаю, врят ли стоит писать о том, о чём здесь и так все знают, а именно: что сам факт обязательной необходимости обучения (т.б. дрессировки) животным с целью выполнения ими тех или иных дел для человека (о чём сам же Мегре в своих книгах указывает постоянно) уже более чем красноречиво свидетельствует о том, что др. живые существа (животные) - изначально НЕ созданы для служения человеку!И вот, ещё, обратите внимание на вот эту реплику сына Мегре - Володи: Я стал искать, определять предназначение вот этих всех зверей. Уж третий год пошёл, как стал я заниматься с ними, их предназначение определяя. Я почувствовал — общение с человеком и служение человеку СТАЛО главным смыслом их жизни. Обратите внимание на слово "стало". Стало - уже сверхкрасноречиво говорит, что изначально НЕ являлось. А вот ещё, кстати, один весьма любопытный момент из всё той же книги № 8 ч.1 "Новая цивилизация": Я смотрел на зверей, по-прежнему сидящих на поляне и, судя по всему, ожидающих от Володи каких-то указаний или занятий с ними. ..... Они молча и внешне сдержанно смотрели на нас с сыном всё время, пока мы разговаривали. Что они хотят? Никто ведь, не заставляет их вот так сидеть и ждать какой-то команды от человека... Боже мой... Ярко вспыхнула и защемила душу мысль. А ведь, не только эти сидящие на таёжной поляне... Но и все звери на земле имеют своё предназначение и ждут контакта с высшим существом планеты — человеком. Они созданы для того, чтобы помочь человеку выполнить свою высочайшую миссию. Их, как и всё живое на планете, создал Бог для помощи человеку в осуществлении его великой миссии...Наверное, комментировать как-то такое ВОПИЮЩЕЕ НЕВЕЖЕСТВО будет излишним. Поэтому, без комментариев. Светлана, посмею предположить, что, вы, наверное, не читали эти книги Мегре? Впрочем, если нет, не читали, то скорее всего, наверное, и вряд ли захочете их вообще когда-либо прочитать, особенно после всех этих ужасов, которые я здесь привел из его книг. Впрочем, это ещё далеко не все ужасы. 
_________________ Мы ВСЕ земляне - Мы ВСЕ жители этой планеты (из к\ф "Земляне").
|
|