Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
Каждая вторая тушка курицы заражена вирусом http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4488 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Xynic [ 16 сен 2011, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Каждая вторая тушка курицы заражена вирусом |
http://news.mail.ru/economics/6837748/?frommail=1 Ну хоть что-то приятное на мэйле в новостях вылезло ![]() В России проведена первая крупномасштабная проверка куриного мяса, причем, как отечественного, так и импортного. Результаты шокируют — почти каждая вторая тушка заражена сальмонеллой. Вирусологи называют ее опасным бактериальным оружием. Степень опасности и методы защиты изучил корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Беляева. Треть продукции, которую нам привозят на исследование, заражена сальмонеллой, — констатирует представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко: Мы сальмонеллу выявляем и в продукции, которую импортируем и которая производится у нас. Если заражена импортная партия, сообщаем их ветеринарным службам, просим провести проверку и нам доложить. Проверка на сальмонеллу процедура очень сложная, — замечает Директор Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова. Сальмонелла особа скрытная: из пяти партий курицы четыре могут оказаться чистыми: Закономерности мы так и не смогли обнаружить. И предъявит претензии производителям, что вы систематически производите зараженную продукцию, нам так и не удалось. Поэтому на все исследования, которые проводят общества потребителей, я смотрю со скепсисом. Потому что доказать, что это проблема какого-то производства, очень тяжело. Это под силу только госконтролю. И вот опасная бактерия преодолевает защитные кордоны и оказывается на столе потребителя. Совет — покупайте продукты в стационарных торговых точках, а не на стихийных рынках- здесь не работает. В самом респектабельном гастрономе можно легко купить зараженную курицу, — объясняет председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. И не стоит радоваться разнообразию продукции российских производителей: Дело в том, что наши производители куриного мяса достаточно интенсивно наращивали объемы за счет закупки генетического материала, но не очень качественного. А для производства куриного мяса очень важна генетика. Игнорирование генного вопроса приводит к снижению куриного иммунитета и, как следствие, многочисленным болезням несушки, — уточняет Михаил Аншаков: Курица начинает болеть и ее колют антибиотиками. Это тоже большая российская проблема. И происходит это весь цикл. Есть такое расхожее выражение — съел кусок курицы и вылечил ангину. Расхожее мнение, что для уничтожения сальмонеллы надо курицу вымыть и прокипятить, вызывает сомнение. Если все так просто, почему так много заражений? Да и сложно представить, что кто-то ест немытую сырую птицу. А дело в том, что после потрошения сальмонелла попадает из кишечника на кожу курицы, а с нее на руки хозяйки и другие продукты, которые не моют и не кипятят. Это наиболее распространенный способ проникновения инфекции в организм человека. Также в группе опасных продуктов — яйца, молоко, мясо. Сальмонелла занимает одно из первых мест среди причин пищевых отравлений. Протекает болезнь тяжело — сильный жар, температура под сорок, рвота, диарея. Диагноз можно поставить только в стационаре после проведения ряда исследований. Делать это надо как можно быстрее, — советует врач иммунолог Георгий Викулов: Если стадия заболевания запущенная, то может наступить летальный исход. Это серьезное заболевание с интоксикацией, обезвоживанием. Носит сезонных характер, но может проявляться в любое время при нарушениях кулинарной обработки. Профилактика в данном случае — дело ненадежное. Раньше кур хлорировали (кстати, американцы занимаются этим до сих пор). Но на российском рынке эта практика запрещена. А щадящая обработка тушек от сальмонеллы не избавляет. Но если бы только сальмонелла! — восклицает Алексей Алексеенко.- Наши проверки выявляют более десятка других, не менее опасных инфекций: Речь идет не только о сальмонелле, но и всех микробных загрязнениях, кишечной палочке. Мы также контролируем наличие ксенобиотиков — того, что там вообще не должно содержаться. Это остаточные явления антибиотиков. А также соли тяжелых металлов. Учитывая эти факторы, есть мясо, в том числе, куриное, вообще не надо, советуют эксперты. Но если без этого не обойтись, стоит соблюдать элементарные правила приготовления пищи. И рассчитывать на собственный иммунитет. Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6837748/?frommail=1 |
Автор: | evgeniysol [ 16 сен 2011, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждая вторая тушка курицы заражена вирусом |
Среда обитания. Много мяса из ничего (2011) Смотреть фильм онлайн. http://films-online.su/news/sreda_obita ... 09-07-8604 Цитата: Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта. На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше. Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам - мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время - это деньги. ![]() Сюжет о том, как купить то, чего нет... ![]() Мясоедам, приятного аппетита. ![]() |
Автор: | Luminary [ 16 сен 2011, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждая вторая тушка курицы заражена вирусом |
Именно поэтому сейчас у подростков акселерация, и раннее половое созревание. |
Автор: | Лесси [ 17 сен 2011, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каждая вторая тушка курицы заражена вирусом |
...вкупе с замедленныи социальным. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |