Ну...как вам сказать...на самом деле это умные люди. Просто они ещё не доросли. И насильно их не заставить... на самом деле жаль, конечно...и что ещё более жаль: те, что с моего факультета - я не уверена, что они пойдут против своих. Более того, я это точно могу сказать. Потому что это означает стычку с теми, с кем ты учишься, с кем видишься. Не каждвй день конечно, но случайно вполне можете встретиться...или на летней практике месяц в одной больнице - жуткая перспектива...да и потом, я уже "закрыла" тему. Ну не в прямом смысле - это может сделать только модератор, но больше я туда не пойду. Но зато я поняла одну вешь, что оправдывает все те неприятные эмоции, которые пришлось пережить: что-то объяснять бесполезно. Надо брать всё в свои руки и делать. И не просто раздавать листовки, а прийти на кафедру с готовыми видео, фото, макетами и т.д., чтобы не просто так говорить:"Вот, давайте заменим опыт на что-то", а по делу. Только тогда нас могут послушать. А вы не видели там в контакте 7 человек с биофака, которые раздавали листовки про гуманное образование? Они уже показали, что готовы действовать...и у меня есть план. реальный план. Тока надо будет подождать до след года, потому что этот год самый трудный у медиков. 3 курс...а летняя сессия - это ваааще пипец, простите, другие слова не подходят

...а за этот год мы можем накопать материал: программы с учебными опытами, видео, фото, схемы, что-то ещё...и я поняла, что нет смысла объяснять им, что ставить эксперименты на животных - это не гуманно. Им всё-равно. Тут нужен другой подход. Давить на то, что это выгоднее...что это нагляднее...дешевле - а это уже аргумент для декана

...т.е. не с точки зрения выгоды для животного, для чего мы всё это и делаем, а с точки зрения их выгоды. Только это может застваить их приять изменения. И придумать эти причины, почему это выгодно...надо собрать информацию про эту ветеренарную акадумию, сходить туда, пообщаться со студентами, преподами...и тут мне нужна помощь...поэтому надо набрать как можно больше народа...