Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 06:47 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Евгений Артемьев
Я приношу свои извинения. Просто хотел поделиться своими впечатлениями. Доверюсь профессионалу, покажу фильм девочке мясоедке, сочувствующей.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:46 

Я: Веган
Евгений Артемьев писал(а):
Обсуждение изобразительных решений фильма - это вкусовщина, достойная гламурных блондинок. Кино (как вид изобразительного искусства) не является сферой обслуживания цель которой удовлетворить зрителя.

Сильно. А Вы для себя фильм сняли или для других? Если для других, то вот другие здесь и обсуждают этот фильм. Для того тема и создана, разве нет? Если же сняли фильм для себя, то зачем тогда его распространять и потом нервно реагировать на любое мнение,отличное от Вашего? Или эго не позволяет допустить мысль, что не всё в фильме конгениально и талант так и останется непризнанным? :)

Физик писал(а):
покажу фильм девочке мясоедке, сочувствующей

Напишите потом,пожалуйста,до какой минуты Ваша знакомая досмотрела фильм, только про прожектор её не предупреждайте заранее. А я с раздачи фильм пока сниму, чтобы не множить ряды "гламурных обывателей и обывательниц", а то вдруг они добавят еще в этой ветке от себя "вкусовщины" и отсебятины, не совпадающей с мнением автора фильма.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:21 
Администратор

Девушка зашла не надолго, захотела пообщаться; на весь фильм не рассчитывал - показал только начало, т.е. сцены бойни и детишки, слушающие песенку. Девушка к нашим фильмам уже несколько готовая, сцену бойни встретила спокойно, глаз не отводила (нервы крепкие). Хотя я каждый раз себя на месте жертв чувствую и у меня ёкает внутри. Она задала несколько вопросов (уже не помню каких) и побежала по делам.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:15 

Отвечу искрящейся глупости и фонтанирующей бестактности-Veg2012.
У вас, Veg2012, в голове много мусора, о чём свидетельствует ваш полный противоречий пост особо в части меха.
Обсуждение фильма подразумевает разговор о идеях, мотивациях, посылах в сюжетной и событийной ткани повествования. 500 человек смотрят фильм "Искусственный разум" и выходя из зала уносят с собой 500 разных фильмов, хотя на экране все видели одно и тоже. Не нужно думать, что съёмочная группа фильма "Жизнь прекрасна" 6 месяцев работала для удовлетворения запросов Veg2012 или кого-то ещё. Мы пытались привлечь внимание к наиважнейшей теме, вернуть людям способность мыслить критически. Как нам это делать - мы решали сами. О красном прожекторе несколькими постами выше уже был мой ответ - это сигнал тревоги и не более того. Звук элекроустановки на текстовых транспарантах - поддерживает тему опасности написаную буквами. И т.д. Никакого зомбирования, только предлагаемые обстоятельства.
Если зрителю кажется, что в фильмах должно быть "по его веленью" возможно лучше сходить в ресторан - там обычно учитывают все пожелания.

Евгений Артемьев,
режиссер фильма "Жизнь прекрасна"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:08 
Администратор

Веганские номинанты на национальную премию "Внимание" в области "Экология" 2011:

"Гамбургер без прикрас", документальный фильм, производство Центр защиты прав животных "ВИТА".
http://vnimanietv.ru/video/ecology/396/

"Жизнь прекрасна" документальный фильм, киностудия ArtStuffVisual при участии Центра защиты прав животных "ВИТА".
http://vnimanietv.ru/video/ecology/395/

Николай Дроздов об употреблении мяса
интервью для веганского телеканала VEGGIECHANNELRUSSIA, при участии Центра защиты прав животных "ВИТА".
http://vnimanietv.ru/video/ecology/394/

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 08:06 

ну хочу сказать что очень хороший сайт и видео. Я уже понял, что из людей делают такой же скот, также используют, превращаю в рабов. отличие, только в отличие от людей животные это понимают и сопротивляются, а человек думает, что его так любят))) Достаточно сходит в магазин и прочитать состав на упаковках. С такой смертельный дозой всяких ядов я не думая что тот кто стоит выше у власти питает любовь к человеку и что он сам ест и пьет такое же)))))))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 15:09 

Я: Вегетарианец
Здравствуйте, Евгений. Мне Ваши мысли нравятся, и фильм тоже. Могу сказать точно, что он работает, так как я - пока еще мясоед- увидела в нем последний аргумент для того, чтобы переходить на новую ступень своего этического развития. Нужно объяснить, что мне уже много лет, и традиции моего народа, на которых я выросла и которые формировали меня во многом последние 54 года, не предполагают таких разительных изменений своего мироощущения и стереотипа поведения, тем более в таком почтенном возрасте. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, в каком возрасте были Вы, когда отказались от мяса? если Вы встречались с проблемой в отношении к вегетарианству близких и семьи, то как решали ее? надеюсь на Ваш совет, ибо чувствую глубокую потребность меняться. Спасибо.

Часовой пояс: UTC