Уважаемые форумчане, такая ситуация. Кот и кошка, 3 и 8 лет соответственно, стерилизованные. Сухой корм не едят (у кота от него кровавый стул был, ну и оба как маньяки ходили, ощущение, что не наедались вовсе). От запаха нута балдеют - воняет же мясом, - но есть отказываются. Любят творог, живой йогурт из коровьего молока (приготовленный в йогуртнице, соевый не едят), брокколи, огурцы, картошку (редко), крекеры с отрубями, яйца. Курицу (часто)

. Прочитав эту тему (но пока не прочитав книгу Педена Джеймса), решила внести кое-какие коррективы. Да, и ещё с кошкой проблема: после стерилизации она начала зализывать себя долыса (сначала живот). Ветеринар сказала, что это гормональный сбой (ну надо же!

), велела: исключить жирное, сладкое, курицу, рыбу (хотя последнюю и не даём давно) - мол, аллергены сильные, зато разрешила на ночь давать сырое мясо. Плюс прописала таблетки на три недели. Я, наверное, никудышная хозяйка, но таблетки я выбросила, потому что всё равно забывала их регулярно давать, а о покупке сырого мяса не может быть и речи: противно, плюс где гарантия, что кошка не нажрётся глистов и антибиотиков из него и не сдохнет на следующий день? Решила начать с диеты. Убрали сладкое (а то кошка за компанию любит халву или козинак пожевать), творог стали брать нежирный, курица по минимуму. Живот зарос, сейчас полизывает хвост и лапы, но такого ужаса, как был с пузом, уже нет. Прихожу к выводу, что надо корректировать диету и дальше.
Здесь вижу разделение мнений: кто-то критикует молочку, кто-то картошку. Ну про мясо молчу.

Получается, в идеале я оставляю своим ушастикам овощи и крекеры?

Животные продукты убирать постепенно, начав с курицы (как самого большого зла)? Включать ли витамины в качестве добавки? Как насчёт круп, например риса? И грибов (кот жрёт сырые шампиньоны, когда готовлю, а мне страшно, можно ли)?
Книгу обязательно прочту, но на это нужно время, а животные кушать хотят каждый день. Буду очень признательна за компетентный совет.