Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:19 

Я: Веган
Valery_23 писал(а):
только я толком не поняла про концерн Эсте Лаудер - они являются частью Л"ореаль, опять же писали выше что Эсте Лаудер в чёрном списке... но они ж производят и Клиник например, то есть стоит ли разделять концерн на марки, которые стоит бойкотировать? или лучше не покупать - так всю продукцию концерна?

Не нашда информацию, что Estēe Lauder принадлежит L´Oreal.
Вот срписок брендов, принадлежащих L´Oreal:
http://www.loreal.de

Список брендов, принадлежащих Estēe Lauder:
http://www.elcompanies.com/Pages/Viewpoints.aspx

А вот что говорит концерн Estēe Lauder о тестировании на животных:
http://www.elcompanies.com/PdfLibrary/S ... esting.pdf
" Мы не тестируем нашу продукцию и ингредиенты на животных, не требуем проведения тестирования от нашего имени. Исключение составляет необходимость тестирования в соответствии с законом".
По-моему, тут всё ясно.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 03:19 

Я: Веган-сыроед
Я тоже не нашла информации о том, что Эсте Лаудер стала принадлежать Лореаль, но тем не менее ЭЛ теперь в "черном" списке PETA: http://www.peta.org/living/beauty-and-personal-care/companies/search.aspx?Testing=1&Range=2 :sm33: . Клиник, принадлежащий Эсте Лаудер, по-прежнему, в "белом" списке, как и эстелаудеровские Aveda, МАС и лореалевский BodyShop. А вот не тестирующий (по их заявлению) лореалевский Lancom - в "черном" списке. :sm33:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 08:43 

Я лично перестала покупать и прокукцию концерна ЭЛ, и мой любимый YSL ( л´ореаль то есть ), котороый не тестирует.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:50 

Valery_23 писал(а):
я кстати написала в Коти (оч много марок туда входят), но пока нет ответа. ещё напишу в Арт Деко - немецкая декоративка, тоже везде представлена. если ответят - отпишу.

Про COTY уже писали, что тестируют. ARTDECO тоже, с той же оговоркой, что и концерн Esteé Lauder.
Если интересно, переведите через Google:
http://www.artdeco.de/service/faq.html

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 23:27 

Я: Вегетарианец
Tatiana писал(а):
А вот что говорит концерн Estēe Lauder о тестировании на животных:
http://www.elcompanies.com/PdfLibrary/S ... esting.pdf
" Мы не тестируем нашу продукцию и ингредиенты на животных, не требуем проведения тестирования от нашего имени. Исключение составляет необходимость тестирования в соответствии с законом".
По-моему, тут всё ясно.

а мне не ясно, я это понимаю так, что если в России (до определённого времени) необходимо было на зверях тестировать - они тестировали, сейчас же всё переменилось..
я наверное ЭстеЛаудер с Ланком перепутала.
а есть ли Европейские списки от ПЕТы или типа того?
например в списке companies dont test с сайта ПЕТЫ нет Буржуа, а они не тестируют http://www.bourjois.ru/footer/faq
и стоит ли думать, что с 2013 года можно будет покупать всю европейскую косметику, если вступит в силу закон?
вот ещё не понятно про декоративку Pupa http://www.pupa.it/rus/faq/ "Тесты проводятся в лабораторных условиях " - что под этим подразумевается? :sm33:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 03:33 

И Пупа и Буржуа сами не тестируют, но могут использовать тестируемые компоненты. На их русских сайтах эта информация есть.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 17:35 

Пачули писал(а):
Простите, если повторюсь. Ещё есть не тестируемая на животных продукция. Её выпускает SPLAT. Не у всей продукции веганский состав, но компания очень достойная, на мой взгляд.

Также выяснила: STYX Naturcosmetic не тестируется. :sm131:

Откуда информация о нетестируемости СПЛАТ? Пару лет назад я им писала, и мне ответили, что пока, к сожалению, тестируются. Мама их пасты уже тогда регулярно покупала, а у них в каждой упаковке - письмо от директора, и одно из них гласило, что они смогли отказаться от тестирования и выпустили партию для Европы. Поскольку движутся в хорошем направлении, пользуюсь, но надеюсь, что они уже и для России не тестируют. Письма у них душевные). Мне бы ссылочку подтверждающую :sm66:.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:48 

Antuanetta, я им писала в конце октября. Ответили, что тестируют на культурах клеток. Очень развёрнутое письмо было, я всего и не запомнила. К сожалению, у меня не хватило ума сохранить его, а из корзины в почтовом ящике оно уже удалилось автоматически. Вдохновившись, я даже составила список их паст, веганских по составу (прошерстила, что откуда берётся). Если интересно, могу выложить. :sm1:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:34 

добрый вечер всем. хотел спросить...Может ответ уже прозвучал,но не нашёл на форуме.на сайте есть список косметических фирм,которые тестируют свою продукцию на животных.есть и белый список фирм.НО...непонятно,почему фирмы из черного списка вообще имеют право тестировать,если вышедший в 2009 году закон запрещает тестирование косметики в принципе.а с 2013 года(всё это написано на сайте) в Европу даже поставляться не должна тестируемая косметика.получается,что фирмы из черного списка идут в обход законов?какая то нестыковка.
пишу по просьбе жены.она переписала список черных фирм,и тут наткнулась на статью про законы.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 13:46 

Пачули писал(а):
Antuanetta, я им писала в конце октября. Ответили, что тестируют на культурах клеток. Очень развёрнутое письмо было, я всего и не запомнила. К сожалению, у меня не хватило ума сохранить его, а из корзины в почтовом ящике оно уже удалилось автоматически. Вдохновившись, я даже составила список их паст, веганских по составу (прошерстила, что откуда берётся). Если интересно, могу выложить. :sm1:

Спасибо, очень рада, что они не тестируются. Список их веганских (или хотя бы вегетарианских) паст очень нужен!!!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 09:00 

Antuanetta писал(а):
Список их веганских... паст очень нужен!!!

Записывайте: Blackwood, Sea Minerals, Extreme White, Dream, "Актив", "Отбеливание плюс". Ополаскиватели: Complete, White (третий - не веганский).
:sm193: :sm93:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:40 

Всем привет.
Как обстоят дела с CIEL parfum ?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 19:23 

Всем добрый день. Нашла сайт, где можно купить не тестируемую косметику , а также без парабенов и т.д. Плюс там есть пищевые добавки, зубные пасты ,уходовая косметика и т.д (для веганов). Цены недорогие. Выбор достаточно большой.
Вот этот сайт- http://www.iherb.com/
При первой покупке (может и при последующих, не знаю. Не разобралась ещё) введите номер моего купона ORU496. Тогда должна быть скидка 5 долларов. Это не реклама, не подумайте)). У них такая система скидок. Так написано на сайте.
Я точно знаю, что буду теперь периодически заказывать там. Пока покупала только один раз. Пришло за полторы недели. Да, и ещё...Когда набрала корзину, никак не могла понять, почему написано, что нельзя отправить авиапочтой. И никаких других вариантов не предоставлялось. Потом сообразила, что сайт отправляет только до определённого веса. Не помню сейчас точно, но вроде до полутора килограмм.
Посмотрите, попробуйте. Я пока таких сайтов знаю не так и много. Практически пока первый.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 10:21 

Если кто знает, подскажите, что можно купить в Л'Этуале с веганским составом. Нужно отоварить там подарочную карту на 2000 р, фирмы из белого списка там есть, но состав совершенно не известен. Пока хотим пудру Bourjois и пудру Revlon PhotoReady и может дезодорант-спрей Clarins или вообще что-то другое. Если кто в курсе, посоветуйте что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:24 

Там бывает Freeman и Nature's Gate - суперэтичные производители, все веганское.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 05:44 

А что известно про лаки для ногтей Dance Legend? Мне их тут разрекламировали, а насчёт этичности тишина. Где-то встречала информацию, что состав лаков давно уже не меняется (вообще никаких), поэтому их нет смысла тестировать. :sm33:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 20:24 

Зато есть смысл перетестировать любую новую линию (оттенок чуть другой), ибо иначе оч-чень много людей останутся без работы!
P.S. Конкретно про эти лаки - не знаю.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 17:51 

Я: Вегетарианец
Вы не знаете l'occitane к какому списку относятся?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 20:33 

Squirrel писал(а):
Вы не знаете l'occitane к какому списку относятся?

К "белоэтичному": соответствует стандарту BUAV :sm1:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:58 

Актуальная информация о "белых" и "черных" компаниях от PETA
http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdotest.pdf
http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdonttest.pdf

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 18:55 

А профессиональная косметика есть этичная? Ведь наверняка же кто-то ходит и в косметические салоны. А то коже уже требуется профессиональная помощь, а идти к косметологу не хочу, не зная что там за средства.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:06 

Орифлейм - слов нет. :sm57:
Что до Ив Роше, вопрос в том, причастна ли она к тому, что в Китае их тестируют.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:53 

У меня подруга на визажиста училась, говорит, что там все ржали, когда узнали, что орифлейм и эйвон это типа профессиональная косметика. :sm38: В салонах юзают обычно не профессиональные, а подешевле... :sm38: Зато выдают за профи и дерут бабло с клиентов.
Цитата:
А профессиональная косметика есть этичная?
Смотря что подразумевать под словом профессиональная. Clinique, например, лечебная. Пользовалась ей, оч довольна.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 07:27 

На питерском "зоозащитном" форуме Всехвосты рекламируют позорную продукцию Проктер энд Гембл:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p2929834

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:01 

Зашла на официальный сайт BUAV: в их этичном списке Ив Роше больше нет :sm11:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC