krot1 писал(а):
ваше утверждения в не верно и подходит только для городских жителей, расскажите это людям которые живут природой(народы севера, племена африки и т.п) они просто не поймут ваше высказывание.
Я писал о человеке в целом, как о биологическом виде, как об одном из представителе животного царства. Как и любому другому животному, человеку самой матушкой природой дан строго определённый вид пищи, которай определяется физиологическим (природным) строением его организма. И эта пища - растительная и только растительная (не трава в буквальном смысле этого слова, а плоды овощей, деревьев (фрукты и орехи), кустарников (ягоды) и т.д.). Поэтому, какая разница городской ли житель или деревенский, северянин или южанин, чёрнокожий или белокожий и т.д. ? Человек он как говорится "и в африке" человек.
Krot1, неужели у родившегося в деревне ребёнка человека изначально присутствует желание кого-либо убивать (т.н. хищнический инстинкт) ?
Что касается конкретно народов севера (сюда добавлю цитату из сообщения diell чуть ниже)
Цитата:
Человек не умрет без растительной пищи. Народы Севера, такие как эскимосы, чукчи и другие, веками не употребляли растительной пищи - ее там просто нет!!! основное блюдо народов севера - это строганина, сырое замороженное мясо.
Да оставте вы уже наконец в покое этих чукчей и эскимосов. Ну что они, большую часть населения планеты составляют что-ли ? Сколько их там, процентов 5 из 7 мрд. человек на планете, пусть будет даже 10. Что это так много разве ? Да и потом, они что разве прямо таки бизнес на этом делают (разводят оленей, режут, продают их мясо, шкуру и т.д.). Они убивают и едят их исключительно для того чтобы выжить, они вынуждены это делать т.к растительной пищи у них просто нет (как правильно заметил diell).
Далее, Северяне пазве долго живут на своей животной пище ? Верно, НЕТ ! 40-50 лет и всё, смерть. Так разумно ли брать с них пример, мол они вот едят мясо, так почему же мне нельзя ?
Как раз большая часть населения планеты и живёт в городах, где без мяса и мясных продуктов вполне счастливо и полноценно можно жить.
Selena писал(а):
Если человеку пустить кровь, вытащить кишки и т.д. по выше описанной технологии, это будет труп или мясо?
Очень хороший вопрос, а главное вполне справедливый
[quote="diell"]Мясо. Однако потребление человеческого мяса запрещено законом. Потребление мяса животных - не запрещено и вряд ли когда-либо будет[quote]
Да, эх а очень жаль, я б с удовольствием попробывал бы человечинку

Да и вообще что такое закон(ы) ? Это
искуственно вымышленный самим же человеком свод правил. И только лишь потому, что человек стал считать себя сильнее и главнее других животных, он и выдумал закон об неприемственности убийства исключительно для себя и записал его на бумажке
[quote="diell"]Вы же не будете спорить, что кот - хищник? однако, он не может задрать корову[quote]
Я так понимаю, речь здесь идёт о наших домашних кошках ? А вы знаете diell, тигры, львы, гепарды, леопарды - это тоже кошки, но только т.н. дикие, ну т.е. не одомашненые человеком. И они ведь без проблем смогут задрать корову. (Хотя справедливости ради на счет гепарда и леопарда я немного сомневаюсь что прям таки без проблем, а вот по поводу льва и тигра - нисколичко).
В общем я к тому, что несправедливо как-то что вы берёте соперников (охотника и жертву) из разных весовых категорий.
[quote="diell"]Ну не знаю, мой сын с малолетства вареное мясо птицы точил за обе щеки. А вот пюре мясное не ел, овощное тоже, только фруктовое. И сейчас мясо уплетает спокойно, хотя никто его насильно не заставляет[quote]
Такое бывает, поэтому я и написал что большинство, а не абсолютно все поголовно. И я так предполагаю что это связано с тем, что когда ваша жена была беременна, то ела мясо и находящийся у неё у животе плод тоже им питался через пуповину. Затем, после родов, во время во время грудного вскармливания она продолжала употреблять мясо и кормила им ребёнка, но только уже через собственное молоко. Поэтому, ребёнка, когда он научился кушать самостоятельно, не пришлось приучать к мясной пищи, он к ней уже был приучен раньше. На версии не настаиваю, а только предполагаю.
[quote="diell"]Крупные хищники рожают обычно одного детеныша.[quote]
Приведите, пожалуйста, пример. Можно не один, если сможите, мне очень правда интересно. А то насколько я знаю тигрята, львята, волчата, щенки (не обязательно собаки, а также например сурикатов) и др. детёныши хищников рождаются не по-одиночки и при чём изначально слепыми.
[quote="diell"]По с равнению с теленком человеческий детеныш на удивление беззащитен[quote]
Это факт, но речь не об этом. Детеныши хищников тоже первое время беззащитны. Они даже ничего не видят вокруг себя пока не раскроют глазки.
[quote="diell"]Многие люди совершенно равнодушно относятся к виду крови и т.п. Вид внутренностей вызывает отвращение в основном из-за запаха[quote]
Это потому, что они уже очень сильно привыки её видеть. По поводу отвращения из-за запаха - вы смотрите фильмы ужасы ? Возьмем к напримеру "Кошмар на улице Вязов" про Фредди Крюгера. Фильм более чем изобилует кровавыми внутреностями, однако они запаха из экрана не источают, но всё же при этом многим как-то не посебе становится смотреть сцены в которых фигурируют кровавые кишки, почки, сердце и т.д.
[quote="diell"]Большая часть людей привыкла употреблять обработанное мясо.[quote]
Я так понимаю, термически обработаное ? Т.е варёное, жаренное, тушённое и т.д. Если так, то уто уже не мясо уважаемый diell, а суррогатина из него. Колбасы, сосиски, пельмени, тушёнка - всё это также суррогатина. Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что жаренный картофель, картофель-пюре или просто отварной картофель - это тоже суррогаты.
[quote="diell"]Да и вообще мясо редко ем.[quote]
Простите, но почемуто лично я вам не верю. Хотя очень-очень хочется
[quote="diell"]Человек не относится к семейству хищных, он относится к приматам. тем не менее, строение зубов однозначно показывает его хищную природу[quote]
А у горилл клыки гораздо больше, чем у нас и предназначены они им для самозащиты, и используют они их в основном именно для этой цели. А питаются преимущественно плодами деревьев. Тоже самое и насчёт орангутангов.