ФАО: необходимо сократить эмиссии в секторе животноводства26/09/2013
Слушать / ЗагрузитьВыбросы парниковых газов в животноводческом секторе составляют около 7,1 гигатонн углекислого газа в год или 14,5% всех эмиссий, связанных с деятельностью человека.
Об этом пишут эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в докладе об изменении климата и животноводстве.
По оценкам ФАО, основными источниками выбросов являются: производство и переработка кормов – они составляют 45%, процесс пищеварения коров – 39%, и процесс разложения навоза – 10%. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.
Специалисты считают, что выбросы парниковых газов в секторе животноводства могут быть сокращены на 30% за счет более широкого использования существующих передовых практик и технологий.
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/149026/