Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

18 января 2014

Веган и защитник прав животных - победитель конкурса "Гражданин Петербурга"

Голосование закончилось. Благодарим за Вашу поддержку!

В конкурсе на звание "Петербургский гражданин" 
              принимает участие этичная вегетарианка Динара Агеева. Голосуйте 
              за сострадание!
ВСЕ ФОТО

В конкурсе на звание "Петербургский гражданин" 
              принимает участие этичная вегетарианка Динара Агеева. Голосуйте 
              за сострадание!

В конкурсе на звание "Петербургский гражданин" 
              принимает участие этичная вегетарианка Динара Агеева. Голосуйте 
              за сострадание!

В конкурсе на звание "Петербургский гражданин" 
              принимает участие этичная вегетарианка Динара Агеева. Голосуйте 
              за сострадание!

Голос за Динару
- голос за животных!!

16 января 2014

Динара Агеева - финалист конкурса "Петербургский гражданин" | ФОТО

Голос за Динару Агееву - голос за животных!

Друзья, стартовал финальный этап конкурса Петербургский гражданин. На первом этапе наша Динара Агеева не только вышла в финал, но и набрала самое большое количество голосов.

Её победа в этом конкурсе - это победа нашего движения, показатель перехода общества на биоэтическое сознание, при котором людей волнуют не только собственные проблемы, но и спасение наших соседей по планете от насилия и уничтожения, спасение всего живого на Земле.

Поддержать кандидатуру защитника прав животных можно, перейдя по ссылке https://voting.spbelect.org/spbgrazhdanin-2014-stage2/finalists и в окошке поставив галочку напротив имени Динары Агеевой. Народное голосование продлиться до 23:30 воскресенья 18 января.

Конкурс «Петербургский гражданин» призван путём голосования определить лучшего общественного активиста города на Неве.
Каждый из участников достойный человек, который занимается делом, приносящей пользу обществу.

Многие из вас знают Динару - руководителя отделения Центра защиты прав животных "ВИТА" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - по её активной деятельности уже не только в своём городе, но и по России. Само собой, веган, организатор многих значимых проектов в защиту животных - против убийства ради мяса, мехов, опытов и развлечений. Самоотверженный человек, отдающий все силы нашему общему делу и вполне заслуживающий того, чтобы стать одним из лучших граждан Петербурга.
«Ведь пока в обществе существует хоть одна узаконенная ли, считающаяся ли нормой форма насилия, жестокости, все остальные формы, которые хочет искоренить человек, будут неизбежно произрастать сами собой»

Подробнее о том, почему Динара выбрала этот путь в жизни.

Я защищаю права животных, наших соседей по планете и, одновременно, самых бесправных существ на земле. Это права тех, кто так же, как и мы, способен чувствовать боль, страдать, стремиться к свободе, жизни. Эта способность уравнивает нас с ними. Но в силу своей принадлежности к другому биологическому виду нежели мы, сами себя защитить - с учетом безусловного перевеса вида homosapiens в численности и техническом превосходстве, - они, к сожалению, не могут.

Мне выпала честь стать частью первой в стране организации, защищающей права животных - Центра "Вита" (vita.org.ru). В феврале нам исполнится 21 год. Раньше до прихода в это движение, мне казалось, что хуже всего тем, кого мы видим каждый день - бездомным кошкам, собакам. В дальнейшем мне открылся весь масштаб того чудовищного насилия, которому подвергает человек животных ради еды, одежды, опытов, развлечений. Глубже изучив проблему, я пришла к осознанию того, и как, в целом, это отражается на жизни общества, и как влияет на планету, которая является домом не только для нас, но и для них - животных.

Я живу в эпоху глобального изменения сознания людей на планете. Сопереживающих всему живому и не желающих жить ценою жизни и страдания других становится изо дня в день всё больше. Это одно из самых быстроразвивающихся движений на Земле! Совершенно очевидно, что мы переходим на биоцентрическую модель мира в противовес антропоцентрической, которая продолжалась веками.

Этот переход крайне необходим для самой планеты: философия потребления привела нас к критической точке, когда остро стоит вопрос о выживании нашего мира и всех его обитателей. Без кардинальной смены мировоззрения это сделать уже невозможно - это не смогли сделать ни мировые религии, ни смена социально-политических строев на планете. Наша цивилизация веками жила по праву сильного, угнетая всё живое вокруг, и именно этот же принцип лежит в основе всех человеческих проблем - преступлений, войн, неравенства. Ведь пока в обществе существует хоть одна узаконенная ли, считающаяся ли нормой форма насилия, жестокости, все остальные формы, которые хочет искоренить человек, будут неизбежно произрастать сами собой.

Но времена меняются! Человечество смогло перешагнуть через рабство, дискриминацию по расовому, национальному, половому признаку. Пришёл черёд сделать ещё один шаг к прогрессу, прогрессу гуманистическому - изменить своё отношение к нашим соседям по планете. Ведь технический прогресс дал нам, людям, множество альтернатив, а прогресс духовный, культурный - осознание неприемлемости такого рода дискриминации. Вопрос только в скрываемой информации, обладание которой и определяет свободу выбора человека.

Вот поэтому одним из самых важных направлений нашей деятельности является информирование общества о реальном положении животных в той или иной индустрии их эксплуатации человеком. Люди, как заказчики, принимают участие в насилии над животными, в их убийстве не потому, что по своей природе жестоки, а просто потому, что не знают, никогда не задумывались, что творится за кулисами цирков и дельфинариев, как жестоки дрессура и содержание животных; какими страшными методами тестируются на животных косметика и бытовая химия, а при этом существует гуманная альтернатива; что одежда из "натурального" меха и кожи это, по сути, трупы замученных и убитых животных, и уже давно существуют современные этичные и экологичные материалы, по своим качествам превосходящие кожу и мех животных. Что без мяса не только можно, но и нужно жить, так как это полезно для здоровья человека и окружающей его среды, поскольку именно животноводство является одним из главных факторов разрушения планеты. Что именно отказ людей от использования животных спасёт не только жизнь животным, но и сделает самого человека более гуманным и цивилизованным.

Наша организация занимается созданием просветительских фильмов, роликов, переводом иностранной литературы и издательской деятельностью, размещением социальной рекламы.

Мы сотрудничаем с российскими и зарубежными СМИ, являемся создателями и участниками телепередач, пресс-конференций, круглых столов, научных семинаров, лекций.

Пропаганда идей этичного обращения с животными осуществляется также посредством проведения выставок, конкурсов, фестивалей, концертов, акций, митингов, демонстраций.

Принимаем участие в разработке законодательных актов в защиту животных, сотрудничаем с органами государственной власти по вопросам создания новых правовых документов.

Мы проводим расследования, соцопросы, юридические консультации, инспектирование условий содержания животных; организуем громкие судебные процессы по прецедентным делам. Работаем по жалобам населения о жестоком обращении с животными.

"Вита" активно поддерживает программы по гуманизации системы образования, создавая и внедряя новые дисциплины, курсы, пособия, формирующие у учащихся сострадательное отношение ко всем живым существам на планете (биоэтика).

Важное направление работы организации - разработка и внедрение альтернатив, заменяющих использование животных в научно-исследовательских экспериментах, пищевой и лёгкой промышленности и др. сферах.

За 5 лет лет образования отделения Центра защиты прав животных "Вита" в Санкт-Петербурге удалось добиться немалых результатов в гуманизации общества и, в целом, явить город как пример для всего зоозащитного сообщества страны и более.

Приношу извинения за столь долгий рассказ - хотелось, чтоб было понимание значимости нашей деятельности.

http://vranski.livejournal.com/102761.html

Ссылки:

Всероссийский Антимеховой марш - 2013 (47 городов России)
Всероссийская акция "Животные - не одежда!" - 2014 (60 городов России)
Фотобизнес с дикими животными - жестоко, опасно, незаконно Динара Агеева, руководитель Санкт-Петербургского отделения Центра защиты прав животных "ВИТА" в гостях у Валерия Шарпило в программе "От усов до хвоста". Телеканал "ВОТ!", Санкт-Петербург, июнь, 2014.
Воспитанники детского дома "Никольский" (Санкт-Петербург) побывали в гостях у "Упсала-Цирка"

Защитник прав животных в конкурсе "Петербургский гражданин". Голос за Динару Агееву - голос за права животных! | ФОТО

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Россия вегетарианская
Знаменитые вегетарианцы
Известные веганы
"Китайское исследование"
Первый в России конкурс красоты МИСС ВЕГАН 2014 - ФИНАЛ
Мистер Веган-2015 конкурс силы и добра
УралВеганФест - первый фестиваль этичного творчества
Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования" в России
Австралия официально признала веганство полезным для здоровья
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианского питания
Россия вегетарианская. История веганства в России

ВИДЕО:

Гамбургер без прикрас
Знаменитые веганы, вегетарианцы
Ольга Шелест о веганстве: "Почему кто-то должен умирать, чтобы мне жилось сыто?"
Валерия Ланская: «Вегетарианство - моё кредо»
Защита слабых - удел сильных
Алексей Воевода о сострадании к животным и веганстве
Фрэнк Медрано: мужская сила происходит от растений! Сверхчеловеческие возможности атлет черпает из растений. Все верно: Фрэнк Медрано - веган
Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер