Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 июн 2021, 08:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мех на антимеховых акциях?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 14:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:37
Сообщения: 295
Откуда: Ростов-на-Дону
Я: Веган-сыроед
Я вот тут нашла фотку анти-меховой акции.
Изображение
Это же не настоящие трупики и шуба искусственная, правда?
И еще, а все плакаты где девушки мертвыми лисами, лис откуда берут?
А то мясоеды все пишут, что веганы якобы сами убивают животных и снимают это. Я, конечно же, не верю, но все же, откуда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мех на антимеховых акциях?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:37
Сообщения: 295
Откуда: Ростов-на-Дону
Я: Веган-сыроед
Народ, ну ответьте!
А то меня мясоеды мучают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мех на антимеховых акциях?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Кассиопея, скажи, что ты сама видела, как обдирают, и даже принимала в этом участие. :sm40: Потому что если серьезно - с людьми, которые делают подобные заявления, разговаривать смысла нет. Они в другой раз скажут: "Ага, ты воду пьешь, а в ней бактерии". Они всегда найдут оправдания - мы это уже обсуждали во многих других ветках.

В трупах, в том числе и ободранных, в наши дни, к сожалению, недостатка не наблюдается, иначе не было бы смысла проводить акции и другие мероприятия. Достаточно прогуляться в окрестностях зверофермы или, например, какого-нибудь естественнонаучного универа. Например (см. конец видео, последние 2 минуты):
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/p ... piti-2.htm

А вот пример того, откуда берутся многие натуральные шубы и прочее среди зоозащитников:
http://www.vita.org.ru/new/2007/feb/08.htm
Десятки шуб, шапок, воротников и др. изделий из натурального меха и кожи - это результат объявленной Центром "Вита" в середине января горячей линии по приёму "этически устаревших вещей", от которых отказались их владельцы по соображениям сострадания к животным. Акция "Прощание с шубой", организованная Центром защиты прав животных "Вита", приурочена к первому дню Масленицы - началу проводов зимы, символизирующему обновление природы и освобождение от всего старого и отжившего.
Работа участника конкурса "Дизайн против мехов - 2006" Кныш Ксении

Попрощаться с тяжелым грузом убийства и вступить на путь этического прогресса "Вита" приглашает всех москвичей, которые смогут во время акции публично заявить в микрофон о своём отказе от мехов. Акцию придут поддержать также известные российские деятели - певица Елена Камбурова, журналист и писатель Ирина Озёрная, певец и композитор Григорий Гладков, адвокат Станислав Маркелов, актёр Александр Пожаров (Шура Каретный), гран-призёр фестиваля "5 звёзд" в 2005 г. группа "Сценакардия" и другие.

"Любая шуба, - говорит Елена Камбурова - это плод убийства десятков животных. Конечно, носить такие "плоды" на себе - радость небольшая".

"К сожалению, сегодня в России нередко интересы бизнеса преобладают над этикой. Животные воспринимаются как сырьё, - говорит адвокат Станислав Маркелов. - Я беседовал с главой сети меховых салонов, который мне заявил: "Если это будет покупаться - мы и из "Красной книги" шубу сделаем!"

"Однажды я обратил внимание на толпу людей в метро, у каждого на голове меховая шапка, - говорит Григорий Гладков. - Меня потрясло, что на голове у каждого - убитая жизнь. Я пришёл домой и написал об этом песню".

"Если бы люди смогли подняться однажды над традициями, они посмотрели бы на меха с содроганием! - говорит Алексей Мартынов, солист "Сценакардии". - Ну, представьте, это же сюжет из фантастического триллера: люди выскребают тела только что убитых животных из их оболочки (шкуры, кожи), консервируют её с помощью "убойных" химикатов, а потом сами закутываются в неё вместо умершего тела!".

"Самое большое облегчение, которое я испытала в своей жизни, когда я, наконец, рассталась со своей енотовой шубой, а заодно и с кожаными штанами, решив для себя больше никогда не быть причиной чьей-то смерти, - говорит писатель и журналист Ирина Озёрная. - Мне стало невыносимо держать эти вещи дома, уж слишком они "давили"! Сегодня я с ужасом смотрю на людей, которые продолжают кутаться в натуральные меха, уверенно полагая, что только меха могут служить показателем престижа, комфорта и роскоши".

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB