Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 22 окт 2021, 07:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 06:37 

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 06:28
Сообщения: 2
Я: Веган
Здравствуйте. В моск.зоопарке обрушилась лестница , на которую поднимались кормить жирафа посетители. Пускали под присмотром по три чел. Но из за дождя лестницу накрыли, чтобы народ не лазил и оставили без присмотра. Но наш народ ее расчехлил и влезли 10!!!!!чел!!!! все упали. Один ребенок сломал позвоночник. Лестницу делали с целью кормить животное разрешенной едой, чтобы булкам не кланялся. На дирекцию подали в суд. Я думаю, надо освятить в интернете эту тему, тут, у вас. Я понимаю, что зоопарк мы не закроем, но, может, его все таки перенесут за город или сократят численность его обитателей, сделают вольеры больше, со рвами с водой, с двойными заборами и т.д. Мы же общественность. Конечно, ответ очевиден - зоопарки зло. Замкнутый круг : хотели улучшить положение жирафа, ( хотя, может, просто подработать) , угробили людей, получили иск судебный. Все по кругу, зло , несмотря на благие намерения. Хотя, ларьки торговые там убрали, места для курения выделили, хотя, надо бы совсем запретить, но боятся потерять клиентов. Хотя, мне кажется , зря. Там так много лавочек стоит, для курящих, на них бы лучше мамы сидели с детишками, вот хотя бы такие как я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 08:53 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Здравствуйте. Напишите ваши контакты на мейл Виты: vita@vita.org.ru

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 09:33 

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 06:28
Сообщения: 2
Я: Веган
Зачем? Я же указала имэйл, вот мне по нему уже ссылка на ваш ответ пришла. Пишите туда, я отвечу. Я не общественный деятель, я просто москвичка, мать 4 детей, которая в фб прочитала про это. Я вам нечем не смогу помочь больше. Не потому, что не хочу, а потому что возможности не имею. Правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:01 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Вы мать 4 детей? А у ребёнка, у которого сломан позвоночник, мать - общественный деятель? не просто москвичка? или у него нет матери?
Зачем писать, если вы не можете подтвердить свои слова? Тогда бы ссылку пришлите на источник в фб.

А возможность помочь нам и животным очень простая - не ходить в зоопарк.

Зоопарк для животных - тюрьма и смерть.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 09:42 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
В Московском зоопарке обвалился помост для кормления животных, пострадали 13 человек
9 июля 2013 г., 17:06

В Московском зоопарке обрушился помост около вольера с жирафом, пострадали 13 человек, восемь из которых госпитализированы. Помост был частью аттракциона "Кормить жирафа" и мог выдержать не более трех человек, сообщает "Интерфакс".

"Днем 9 июля в Московском зоопарке произошло обрушение помоста расположенного у вольера с жирафом, в результате чего 13 человек, включая трех детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести", - заявил официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

По его словам, было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Ранее в московском главке МЧС России сообщали об 11 пострадавших, восемь из которых были госпитализированы.

Причины обрушения пока не установлены. По мнению и.о. главы Департамента культуры Сергея Капкова, слишком много людей решили забраться на площадку, откуда можно покормить жирафа. Он отметил, что около шести человек - четверо взрослых и двое детей, - преодолев ограждение, взобрались на подиум, который не выдержал и обрушился. "Конструкция рассчитана максимально на одного взрослого и одного ребенка", - заявил Капков. "Все желающие могли подняться на подиум на уровень головы жирафа и покормить животное ветками. Но сегодня шел дождь и аттракцион был закрыт", - добавил он.

В пресс-службе зоопарка также подтвердили, что чересчур много людей забралось на помост, правда, цифры сильно отличаются: "Рухнула платформа, которая предназначалась для того, чтобы на нее забирались люди и кормили жирафа. Она была рассчитана только на трех человек, а на нее сегодня забрались около десятка человек". Представитель пресс-службы рассказала РИА "Новости", что из-за сильного дождя доступ к помосту был закрыт, и люди, забравшиеся на него, собственноручно сорвали ткань, которая завешивала вход.

По всей видимости, площадка, с которой можно было покормить жирафа, являлась рекламной. Ресурс Re-port.ru сообщает, что рекламная акция должны была продлится со 2 июля по 1 сентября 2013 года. "С 10 до 20 часов рядом с вольером, где живут четыре жирафа, будет открыта специально установленная площадка. Поднявшись на площадку по ступенькам, посетитель зоопарка окажется на уровне головы жирафа", - говорится в сообщении.

По сообщению врачей, один из детей повредил себе позвоночник

После обрушения помоста пострадавшего мальчика госпитализировали. Врачи обнаружили у первоклассника перелом позвоночника, сообщил РИА "Новости" источник в медицинских кругах.

"У первоклассника, которого госпитализировали в Филатовскую детскую больницу, диагностирован компрессионный перелом грудного отдела позвоночника и плечевой кости", - сказал медицинский работник.

Также известно, что один из мужчин сломал ногу, две женщины получили ушибы. Руководители зоопарка заверили, что будут приняты дополнительные меры безопасности при допуске посетителей на аттракционы и к вольерам.
http://palm.newsru.com/russia/09jul2013/moszoo.html

Фотографии по теме

Ссылки по теме:
В Московском зоопарке опрокинулся детский аттракцион: пострадал ребенок
// NEWSru.com // В России // 1 мая 2008 г.

В Москве срочно закрыли зоопарк - у животных заподозрили африканскую чуму
// NEWSru.com // В России // 16 июня 2011 г.

Москвичка отсудила 400 тысяч у зоопарка, где слониха затоптала ее дочь
// NEWSru.com // В России // 22 октября 2010 г.

В Московском зоопарке загорелся птичий вольер
// NEWSru.com // В России // 4 сентября 2009 г.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB