Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 22 окт 2021, 22:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 21:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 15:12
Сообщения: 152
Я: Веган
Началось всё в конце зимы. Первые подозрения появились весной. На сегодня семья от Василенко открестилась, сам он прячется, местная телекомпания готовит репортаж по материалам сегодняшней встречи, в полиции идёт обсуждение.

http://vk.com/wall-37184803_236793 "В апреле во многих Обнинских группах появился пост-предупреждение: Василенко Николай, житель нашего города, берет по объявлениям щенков «в добрые руки», после чего щенки бесследно исчезают. Как удалось выяснить, «в добрые руки» Николая попало больше трех десятков собачьих малышей. Люди, пытавшиеся выяснить их дальнейшую судьбу, привлекли полицию. На Василенко было подано несколько заявлений; при опросе в полиции данный гражданин пояснил, что он действительно берет щенков и сдает их за деньги в один из поселков Московской области. Зачем – догадайтесь сами (а также попробуйте догадаться, почему именно щенков).
Но - всем заявителям было отказано в возбуждении дела по факту пропажи животных, так как сбор и перепродажа собак уголовно не наказуема. И Василенко, окрыленный безнаказанностью, продолжил свой бизнес. Однако перепродажей сей товарищ не ограничился. В феврале этого года на пустыре 51 квартала поздно вечером мужчина отобрал маленькую собачку у нелюдя, который избивал ее, привязанную к дереву на короткий поводок. Как удалось выяснить, эту собачку буквально несколько дней назад Василенко взял в "добрые руки" в Малоярославце. По всем признакам, именно он зверски избивал крохотную собачку ногами. К сожалению, спаситель крохи свидетелм быть не захотел. Собаку спасли, правда, глаз у нее теперь один... Ее история – вот здесь https://vk.com/wall-13963287?q=маня&w=wall-139632..
Дальше – больше. 13 августа в лесу за Олимпом была найдена мертвая такса, привязанная к дереву...
Свидетельство Елены Л. «Эту собаку нашла моя подруга в Балабаново, вернее собака сама осела в ее доме и не хотела уходить. Так как подруга не могла оставить ее себе, она дала объявление о поиске нового хозяина. Откликнулся мужчина из Обнинска, приехал и забрал ее. Подруга сама лично покупала ошейник этот коричневый, и поводок!!!! Сейчас она в шоке от этой новости. Вот телефон этого мужчины: 8 953 311 33 84». Сравнение телефонов «добрых рук», увозивших щенков, показало, что и эту несчастную собаку взял тот же самый Николай Василенко. Это его номер телефона, с него он звонит и рассылает СМС с предложением взять щенка.
Вот такой товарищ живет среди нас... Завтра ему наскучит увечить собак, и не факт, что следующим объектом его развлечений не станет кто-то из нас или наших близких.
Немаловажное обстоятельство - этот нелюдь абсолютно уверен в своей безнаказанности, поскольку имеет родственников в силовых структурах нашего города. Так что, господа, ждите продолжения..
Хотим предупредить всех действительно добрых людей, которые ищут действительно «добрые руки». Это «существо» имеет свой «почерк» - как правило, он не приезжает за щенком сам, а просит привести его к определенному месту в городе. Может взять сразу нескольких (другу, бабушке-дедушке). При упоминании необходимости составления договора с паспортными данными, тут же вешает трубку.
Только все вместе мы сможем остановить эти убийства и добиться наказания морального урода за его жестокость!!!"

18.08.2015 Сегодня в полицию Обнинска поданы еще ряд заявлений на Николая Василенко: о пропаже взятых им по объявлениям "отдам в добрые руки" собаках и о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Следим за развитием событий! http://vk.com/wall-37184803_238031

19.08.2015 "Сегодня я общалась с Галкиным Иваном Александровичем – руководителем телерадиокомпании Крылья, на тему живодера Василенко. Он сказал, что они могут снять на эту тему репортаж. Для этого им нужны показания свидетелей в кадре. Есть желающие помочь? Мы не должны всё это так оставить. Пишите мне в личку". - http://vk.com/wall-37184803_238402

21.08.2015 http://vk.com/wall-37184803_239028.

22.08.2015 сбор состоялся, свидетели всё рассказали на камеру, телевизионная группа проехала по адресам - везде, разумеется, никого.

ПЕТИЦИЯ "Призываем Вас к проведению всестороннего расследования по раскрытию преступления и применению наказания": https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... responsive

_________________
Наука в развращенном сердце есть лютое оружие делать зло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 06:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 15:12
Сообщения: 152
Я: Веган
Новые подробности по делу Обнинского живодера! http://vk.com/wall-37184803_243700

28.08.2015 в мировом суде города Обнинска, куда прибыл Николай Василенко по факту задержания его в состоянии наркотического опьянения и последующего отказа от прохождения медицинского освидетельствования, Василенко перед телекамерами официально подтвердил, что действительно брал щенков по объявлениям "отдам в добрые руки", а затем перепродавал их некоему Александру. И это был его единственный иточник доходов. Так же от клятвенно заверил, что осознал, что вел себя негуманно по отношению к животным, принес извинения всем тем, кто отдавал ему собак и пообещал, что прекратит этот бизнес...

_________________
Наука в развращенном сердце есть лютое оружие делать зло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB