Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 23 сен 2021, 05:13

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 20:10 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Юнилевер закрывает дело о майонезе без яиц

Компания Юнилевер отозвала иск против компании Hampton Creek, которая производит майонез без яиц «Just Mayo». Этот товар стал очень популярным, и, по мнению компании Юнилевер, фирма вводит в заблуждение потребителей технологией своего производства, поскольку привлекла инвестиции в размере 90 млн долларов от известных богачей Силиконовой Долины и Азии.

Крупнейший в мире производитель продуктов питания подал иск против компании Hampton Creek три года назад, но закрыл дело лишь в прошлом месяце. Представители компании утверждают, что судебный иск привел к нежелательной рекламе, которая нанесла вред продажам, а именно бренду Unilever’s Hellman. По правилам маркировки пищевых продуктов, в состав майонеза обязательно должны входить яйца, утверждают в компании Юнилевер, но компания Hampton Creek вместо этого использует растения.

Представители компании Юнилевер в четверг сделали заявлении, в котором сообщили, что они не собираются отступать от своих обвинений, но больше не будут заниматься этим вопросом в судебном порядке.

«Юнилевер решил отозвать свои иск против Hampton Creek, поэтому компании теперь придется иметь дело непосредственно с промышленными группами и соответствующими регулирующими органами, которые утверждают все этикетки американских товаров», - сказал Марк Фаерти, вице-президент по пищевым продуктам компании Юнилевер в Северной Америке.

Также он сказал, что обе компании «разделяют мнение… о более устойчивом мире». Сдвиг в деле появился спустя уже несколько часов после того, как компания Hampton Creek анонсировала новый 90 миллионный раунд финансирования, чтобы расширить продажи своих продуктов по всему миру и разработать новые товары.

Джош Тетрик, основатель и главный исполнительный директор компании Hampton Creek, отказался комментировать размеры новых инвестиций, которые появились у компании. Но сделки такого же размера, ранее выделенные Силиконовой Долиной, дали компании стартап в размере миллиарда долларов.

Проект возглавлял инвестиционный фонд Ли Ка-Шина Horizons Ventures и предприятие Khosla Ventures из Силиконовой Долины. Обе эти фирмы ранее уже являлись инвестировали в Hampton Creek.

Среди новых спонсоров оказались Марк Бениофф, исполнительный директор компании по хранению данных Salesforce.com, и Эдуардо Саверин, соучредитель Фейсбука. Азиатская продовольственная группа (организация, представляющая Дальний Восток), тоже присоединилась в качестве стратегического инвестора. Предыдущие инвесторы включали Благотворительный фонд Питера Тилля и Билла Гейтса, соучредителя корпорации Майкрософт.

Мистер Тетрик рассказал, что примерно половина денег из новых фондов пойдут на оборотный капитал, а оставшаяся часть – на исследования и разработки. Он также добавил, что после расширения продаж в 15 тысячах торговых точках США и Азии всего за год, полученные деньги также помогут расширить точки розничной торговли по всему миру. В их число будет входить и Tesco, крупнейший ритейлер в Великобритании, который будет торговать продукцией компании уже в начале следующего года.

«Мы не стремимся заменить конкурентов у определенной части населения», - рассказал мистер Террик журналистам Financial Times. Hampton Creek является одной из компаний, которая получает финансирование из Силиконовой Долины. Все они пытаются изменить процесс производства еды, в том числе тех продуктов, которые считаются нереальными, например, гамбургеры без мяса или сыр без молока.

Компания Hampton Creek, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, занимается исследованием продуктов, которые могут заменить яйца и другие белки и создает товары, вроде майонеза Just Mayo и смесей для выпечки. Для этого компания используется технологию «больших данных», по которой кулинарные свойства растений сканируются и по полученным результатам выбираются те, что могут быть использованы в качестве альтернативы без влияния на стоимость и вкус конечного продукта.

Мистер Террик сказал, что продукты, полученные в результате таких исследований, были намного полезнее для здоровья и не наносили вред окружающей среде (например, это касается яиц, полученных от обычных кур). Он также сказал, что инвесторы видят в компании в первую очередь технологическое предприятие, а не производителя продуктов питания, таких как Kraft или General Mills, которые применяют специальные технологии для быстрого получения урожая.

«Они не заинтересованы в обычной пищевой индустрии. Плоскость их интересов - это технологическое предприятии, которое стремится сделать еду лучше», -сказал он. «Инвесторы видят намного больше возможностей». «Мы не занимаемся созданием искусственных продуктов. Мы не манипулируем генами. Мы просто проводим совершенно новый скрининг растений, чтобы сделать пищу лучше», - рассказал Джош Террик.

Крупнейшие риски компании состоят в том, что она является первопроходцем в деле производства еды для веганов. Это пугает потенциальных покупателей, которые опасаются «Еды от Франкенштейна». «Мы не делаем искусственную еду. Мы не манипулируем генами», - повторил господин Тетрик. «Мы проводим совершенно новый скрининг растений, чтобы сделать пищу лучше».

Брайан Михан, председатель кофейной компании Blue Bottle из Сан-Франциско, и новый инвестор Hampton Creek, сказал, что ему пришлось «освободиться от предрассудков», чтобы увидеть инновации в производстве продуктов питания, которое не имеет отношения к модифицированным компонентам.

«Полученные возможности настолько широкие, что их можно сравнить с генетически модифицированными технологиями для производства продуктов, которые предлагала компания Monsanto», - заявил он.

Мистер Михан также отметил, что иск компании Юнилевер не повлиял на его желание инвестировать. «Люди отказываются от этих продуктов исключительно из-за страха и чувства самозащиты, словно таксисты в Лондоне», - привел пример он, вспомнив протесты таксистов, которые были против Uber, нового городского транспорта. «Людям просто кажется, что Джош занимается чем-то очень разрушительным для окружающей среды».
http://agro.ru/inosmi/yunilever-zakryva ... bez-yaits/

Птицефабрики и производство яиц
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/egg.htm

Яйца убивают цыплят
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/eg ... ruelty.htm

Веган. Веганство. Будь веганом - спаси мир
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB