Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 26 окт 2021, 03:53

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 19:49 

Зарегистрирован: 02 окт 2015, 17:26
Сообщения: 3
Я: Вегетарианец
Не для кого не секрет, что рамочно-линеечное пчелосодержание было насильно навязано государственным строем.
Поскольку рамочное пчелосодержание создаёт для пчелы такие условия, при которых она постоянно болеет и вырождается, как дикий вид.
Что мы можем, так это на законодательном уровне запретить использования рамочно-линеечных ульев, как рассадники болезней и клещей на пчёлах.
Более подробную информацию можно почитать на странице Вконтакте.
Пчеловед Сообщество http://vk.com/p4eloved (природное пчелосодержание)

===
Уже каждый любой желающий имеющий земельный участок, может без проблем и пчеловодных знаний в принципе, может иметь своих пчёл и кушать свой Настоящий Природный Мёд.
Который в принципе невозможно получить при рамочном пчелосодержании. http://vk.com/photo-63301086_384571363
Всё что для нужно, это качественная и правильная колода.
Медоносная база вокруг.
Отсутствие зарубежных рамочно-линеечных ульев рядом с колодой.
Это всё что необходимо.
Более подробно можно почитать в статьях здесь:
http://vk.com/topic-63301086_29214321


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 08:55 

Зарегистрирован: 02 окт 2015, 17:26
Сообщения: 3
Я: Вегетарианец
Возродим колодное пчеловодство

Маленькие друзья человека, пчёлы. Миллионы и тысячи лет они живут на Земле и выполняют свою миссию, опыляя растения, деревья. Тем самым они обеспечивают полноценным питанием себя, весь животный мир и человека.
Увы, как бы это не звучало печально, в последние столетия этим маленьким труженицам приходится буквально выживать. Бесщадно вырубленные леса, использование в сельском хозяйстве удобрений и ГМО–культур лишают их корма. Тут можно смело констатировать тот факт, что ко всему этому причастен человек, но нужно ещё и хорошо осознавать, что человек в ответе за всё в этом мире. Вот только он почему–то обо всём этом забыл, то и дело говоря «…на мой век хватит». Но как тогда будет жить в другом веке его внук, правнук? Думать об этом в погоне за деньгами уже совсем некогда.
В этой статье мне хочется особо остановиться на современном пчеловодстве, когда пчёл селят в ульях – даданах. Кто, когда и почему это придумал? На этот вопрос ответ можно найти в сети интернет. Я же хочу прямо сказать, что, на мой взгляд, это сделано для того, чтобы поддержать пчеловодческую промышленность и в конечном итоге свести к нулю жизнь пчелы на нашей прекрасной планете Земля. Достаточно на время представить себя пчелой, которую заселили в улей, а затем довольно часто ощущать, видеть, как лезут к твоей дружной семье и при этом всё что–то переделывают, ставят, убирают и т.п. Как в таких условиях могла бы жить, скажем, человеческая семья, где есть папа, мама и их дети?
Почему год от года пчеловод вынужден лечить своих пчёл? Это что же получается, у нас не могут изготовить для них хорошие лекарства? Или, может быть, пчёлы не в состоянии сами справиться со своими врагами? Отнюдь. В природе все механизмы самосовершенны, если конечно в них не вмешивается человек. И здесь, я думаю, кстати будет один пример. Мой сосед – пчеловод держит своих пчёл в ульях, где каждый год он их лечит. Работает он в лесу на заготовке древесины. В этом году, по его словам, они свалили дерево, в котором жила пчелиная семья. По его мнению, семья была достаточно большой и сильной. По размерам сот и количеству мёда сосед сделал вывод, что жили они в дереве уже не один год. Спрашивается, а как же тогда их болезни, почему они не погибли от них? Ответ прост, как всё гениальное! Они жили в хороших условиях. Вот и получается, что если им (а не для себя хороших!) создать хорошие условия жизни, то они сами изведут на нет всех своих врагов. Отсюда напрашивается вывод - улей сам является рассадником болезней. Ведь не пчёлы, а человек задаёт в ульях расстояние между рамками, предлагает им искусственную вощину, в которой содержатся фенолы, формальдегиды, нефтепродукты и прочие химические элементы, тем самым вмешиваясь в жизнь пчёл и создавая для них нежизнеспособные условия. Заканчивая говорить об ульях, скажу, что перечислять все их минусы можно очень долго, а хочется поговорить о другом. А именно об идеальных для них условиях жизни.
И тут хочется сказать: всё хорошее новое - это давно забытое старое. В дореволюционной России в каждой крестьянской семье были колоды с пчёлами. Но когда стало продвигаться улейное пчеловодство, то оно стало делом «избранных» граждан. Сейчас наступило то время, когда колодное пчеловодство стало возрождаться. Осознанные пчеловоды-улейники переводят свои пасеки на колоды. Колоды для пчёл ставят и те, кто пчеловодством никогда не занимался. Я как раз один из таких. Когда-то в студенческие годы мне довелось посещать курсы пчеловодства, но так мне тогда в них всё показалось сЛожным, что желание держать пчёл в будущем напрочь отпало. А когда по воле случая узнал о колодах, то твёрдо решил, что и у меня будут пчёлы и жить они непременно будут в колодах.
Прошло время, и эта мечта стала реальностью. И хотя я пока только начинающий пчеловод-колодник, знаю, у нас в поместье будет стоять 8- 9 колод с пчёлами.
Заселив один раз пчёл в колоду, не нужно к ним постоянно лазить и вмешиваться в их личную жизнь. Они сами отстроят себе соты из природных компонентов, а ячейки в них будут крупнее, чем в ульях, где их размер определяется вощиной. Значит, пчёлы будут крупнее, и опыляемость растений повысится. Колода, при отсутствии покраски и толщине досок не менее 60 мм, создаёт благоприятный микроклимат для пчёл. Располагается она под углом 20 – 30 градусов, а леток, расположенный практически на всю длину колоды, выполняет функцию приточно-вытяжной системы. Пчёлы сами в них определяют расстояние между сотами, задают нужное ИМ направление и предусматривают много разных нюансов, которых пчеловод в принципе не может знать. И как подтверждают пчеловоды-колодники, их пчёлы в колодах имеют высокую жизнеспособность и их не нужно вообще лечить. А это, на мой взгляд, важный показатель в жизни пчёл.
Что касается качества мёда, который из колод забирают не раньше медового спаса (по старому стилю 15 октября), то, испробовав однажды его из своей первой колоды, моему восторгу не было предела! Мягкие, хрустящие соты, сладкий бесподобный мёд, которому не нужно проходить через различные медогонки, где он окисляется на все 100%, соприкасаясь с железом. Вот и получается, живя в идеальных условиях, пчёлы дают своим хозяевам самый полезный и вкусный мёд в мире!
Так давайте, друзья, объединимся, создадим для пчёл счастливую жизнь, возродим исконно русское колодное пчеловодство !

Д.Гусев 22.10.2015 г.
===


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 05:32 

Зарегистрирован: 02 окт 2015, 17:26
Сообщения: 3
Я: Вегетарианец
Колода — возврат к истокам

[id29593379|M-u-x //////]

http://vk.com/kolodarus

В свое время большевики проводили курсы по пчеловождению, а точнее сказать, внедряли в массы ульевое пчеловодство.
Это свидетельствует о том, что колода совсем не выродилась в ходе эволюции пчеловодства, а была, намерено уничтожена, властью большевиков.
Зачем? Кто направлял большивиков на такие деяния?
Ведь для осуществления переучивания огромной массы пчеловодов было потрачено много денег, сил, времени! Что это может означать? По всей видимости то, что это действительно было очень «нужно»….

В чем собственно разница между колодным пчеловодством и ульевым?
Теперь, когда прошло почти 100 лет, она видна невооружённым глазом. Разница эта в массовости. В том, что любой кретьянин, в дореволюционной россии, владеющий топором, мог из любого бревна сделать колоду и не одну.
Именно благодаря своей простоте, колода с пчелами стояла практически в каждом крестьянском дворе.
Ульевое же пчеловодство, позиционируется как пчеловодство научное, грамотное, продвинутое, сложное, не для любого человека, тем более не для безграмотного крестьянина. Таким образом, ульевая форма отдаляет пчеловодство от масс людей.

Большинство людей думают, что основной продукт пчеловодства это мёд, однако в природе дело обстоит несколько иначе (хотя роль мёда в жизни русского народа, конечно же, очень велика). Максимальный эффект работы пчел проявляется не в мёде, а в опылении растений, в присутствии пчёл на цветках растений. Почему именно присутствие, а не опыление? Потому, что от этого присутствия плоды растений становятся крупнее, качественнее, а их количество возрастает. Эффект присутствия пчел проявляется даже тогда, когда опыление уже произведено.

Почему все это так важно? Дореволюционная Россия была аграрной страной. Это значит, что экономическая мощь державы базировалась на том, что было выращено – продуктах питания человека. Количество же выращенного, зависит от урожайности, а урожайность, в свою очередь, от заселённости территории пчелами.Таким образом, становится ясно, что переход от колоды к улью снижает количество людей -пчеловодов, что в свою очередь, снижает охват территорий и поголовье пчел, что ведёт к падению урожаев, что в свою очередь, подрывает экономическую мощь аграрной страны медленно, незаметно, неуклонно, но верно!
Разделите урожай огромной страны на 10,……на 15……на 20, и поймёте какой это мощный механизм, способный уничтожить любую страну.

Классический улей, с точки зрения истории явился троянским конём, вирусом, который изнутри разрушил гармоничное пчеловодство огромной страны. Сам объем мёда полученный в стране ни о чем ни говорит. Однако, если общий объем меда разделить на всех жителей страны, можно представить картину бедствия пчеловодства страны более объективно:
— в Петровские времена 100% — колодное пчеловодство — 32 кг меда на каждого человека страны (статистика царской, дореволюционной России скрыта).
— 1975 год — 100% ульевое пчеловодство — 0.25 кг меда
на человека.
— 2001 год — также ульевое пчеловодство и 0.4 кг меда на человека (показатель вырос, потому что население страны уменьшилось).

Ещё хочется сказать о журнале «Пчеловодство», который по сути явился той лошадкой, на которой троянский вирус «улей» въехал в страну. Именно благодаря этому журналу, удалость оболванить тысячи пчеловодов. Например, большинство пчеловодов считают, что один улей способен дать 30, 40, 100, 200 кг меда, однако, если разделить весь объем мёда страны на количество семей, то картина вырисовывается совсем иная — 10 кг меда на каждый улей. Как же так? Как говорит мой знакомый пчеловод: «Хочешь иметь два улья — держи десять». Почему? Да потому, что улей для пчёл — среда неблагоприятная, и пчёлы в ней находятся на грани выживания, и успешно развиваться могут только самые приспособленные пчелиные семьи!

Поэтому современный пчеловод вынужден постоянно разводить всё новых и новых пчел, непрерывно подсиливать, выводить новых маток, лечить, соединять, разъединять, сеять медоносы, прятать пчел в омшаники, кочевать и делать другие манипуляции с пчёлами от зари до зари, чтобы в конце концов получить 10 кг мёда сомнительного качества.
http://vk.com/album-63301086_194415387
Фото: http://vk.com/photo-63301086_378544570 http://vk.com/photo-63301086_378544571


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB