Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 июн 2021, 08:30

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 17:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:46
Сообщения: 1768
Откуда: Москва
Я: Веган-сыроед
Появился интересный блог с вег.рецептами

Изображение

http://avocado-sister.livejournal.com/

_________________
"Если кто убивает зверя без причины из-за желания убить или ради мяса или ради шкуры, то совершает он зло",
- Иисус. Евангелие от Ессеев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 15:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 08:07
Сообщения: 8
Ребята-единомышленники, всем привет! А я тоже рецепты придумываю, только сыроедческие - с минимумом ингредиентов и согласно принципам раздельного питания, потому как сама уже почти год сыромоноед :sm93: http://frutomama.ru/recepty-siroedeniya
А еще на сыроедение перевожу за 10 недель http://frutomama.ru/razbudis
Если интересно, заходите в гости! :sm103: Буду очень-очень рада всем вам - у нас там теплая компашка веганов собралась :sm111:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 17:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:39
Сообщения: 2068
Я: Веган-сыроед
Practically Raw Амбер Ши Кроули: сыроедам тоже нужно уметь "готовить"

На этой неделе на Amazon появилась еще одна великолепная кулинарная книга для веганов - называется она Practically Raw. Автор книги, Амбер Ши Кроули, обещает, что издание подойдет как тем, кто только начинает отказываться от мясных продуктов в пользу растительной пищи, так и тем, кто собирается сделать шаг от веганства к сыроедению.

Сама Амбер может быть отнесена к самому молодому и прогрессивному поколению веганских авторов - она училась у знаменитого шефа Мэттью Кинни в его Академии, а теперь сама ведет свой кулинарный блог и часто постит рецепты на Facebook.

Practically Raw в ее полноценном бумажном издании стоит, конечно, дороговато (почти $20), но она того действительно стоит. Удивительно, но многие до сих пор не понимают, что даже сырые продукты нужно "уметь готовить", если хотите сделать свою диету не просто полезной, но еще и вкусной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 19:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2009, 22:15
Сообщения: 893
Откуда: Санкт-Петербург
Я: Веган-сыроед
frutomama писал(а):
Если интересно, заходите в гости! :sm103: Буду очень-очень рада всем вам - у нас там теплая компашка веганов собралась :sm111:

Зашёл, посмотрел. Сайт очень понравился. Много полезного. :sm1: Правда, есть и "смешные" люди, которые задают Вам вопросы, о так называемом сыроедении палеолита (употреблении сырого мяса). :sm3:

_________________
"Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку" Пифагор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 10:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2012, 08:07
Сообщения: 8
evgeniysol писал(а):
frutomama писал(а):
Если интересно, заходите в гости! :sm103: Буду очень-очень рада всем вам - у нас там теплая компашка веганов собралась :sm111:

Зашёл, посмотрел. Сайт очень понравился. Много полезного. :sm1: Правда, есть и "смешные" люди, которые задают Вам вопросы, о так называемом сыроедении палеолита (употреблении сырого мяса). :sm3:

Спасибо, Евгений! Очень порадовал Ваш отзыв :sm83: Ну люди смешные, да! Почтивсе мои родственники-мясоеды первым делом меня спрашивают, когда узнают о сыроедении: "А мясо тоже сырым кушаешь?". У людей даже мысли не возникает, что можно как-то без мяса существовать, а вот скорее всплывает мысль о сыром мясе :sm3:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 11:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:43
Сообщения: 30
Я: Веган-сыроед
Шаурма с соевым мясом. Начинка - по вкусу. :sm38: :sm38: :sm38:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:12 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Свет, меня твои рецепты сыроедческих крекеров вдохновили на дальнейшие изобретения, которые несказанно жизнь скрашивают. :sm1: Очень рекомендую:

Крекеры

1 стакан измельченных в кофемолке семян льна (или льняной муки)
1 стакан измельченных в кофемолке тыквенных семечек
2 средних помидора
½ болгарского перца
2 столовые ложки соевого соуса (необязательно)
специи и зелень по вкусу (тмин, кориандр, чеснок, базилик,...)

Смешать в блендере помидоры с перцем, специями и зеленью до однородной массы. Добавить измельченные в кофемолке семена льна и тыквенные семечки и как следует перемешать. Разделить получившуюся массу на три части, каждую из частей выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять ложкой, оставив около 8 сантиметров свободного места до краев. Сверху накрыть бумагой для выпечки и равномерно раскатать скалкой до краев. Аккуратно снять верхний слой бумаги, выложить корж на лист и поставить в дегидратор или выложить сушиться на солнце. Когда верх подсушится (часа через 3) перевернуть корж на хлопковую или льняную ткань и аккуратно снять бумагу для выпечки, подсушить, разрезать на квадратики (или кому как нравится) и снова подсушить с другой стороны сколько потребуется. Ооочень вкусно!

А ещё крекеры-хлебцы (это Зеланду дай Бог здоровья :sm1: – модифицированный мною рецепт из книги «Апокрифический трансерфинг»): всё точно также как в первом рецепте, за исключением стакана тыквенных семечек, которые заменяем на стакан пророщенной пшеницы (а я ещё люблю к пшенице пророщенные рожь и черный рис добвлять, так чтобы всего зёрен 1 стакан был).

Этот рецепт сладких крекеров я теперь тоже делаю, раскатывая тесто на бумаге для выпечки – здорово экономит время и получаются крекеры очень ровненькими и красивенькими. И ещё часто помимо банана, яблоко и/или клубнику и немного корицы добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008, 21:45
Сообщения: 734
Во! Спасибо, Света!))) Обязательно попробую - отпишусь потом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:23 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Ага. :sm1: Ещё здорово, что эти крекеры можно в больших количествах заготавливать и хранить долго, главное чтобы были высушены как следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 08:14 

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 09:33
Сообщения: 45
Откуда: Калуга
Я: Веган-сыроед
Чечевица с чесноком.

Наверное нельзя назвать это рецептом, но этот "рецепт" из глубокой древности, из древнеримской кухни и он очень полезен.

Отваривается чечевица (зеленая) в соленой воде, даете ей остыть до комнатной температуры и кушайте вприкуску с чесноком. Все очень просто. Приятного аппетита.

Лично мне это блюдо нравиться больше чем любая каша и картошка. Это блюдо полезно, чечевица это белок так необходимый в любом возрасте любому человеку, чеснок это кладезь полезных веществ и витаминов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 19:56 

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 08:36
Сообщения: 77
Я: Веган
Наш семейный энергетик(лютый :sm67: )

На 3(три) человека берём 1,5 кило спелых помидоров(шкурку снять), 500 г красной смородины, парочку острых перцев, головку чеснока(не особо крупную), 150 г корня хрена, сельдерей (зелень но не корень и не стебли), сок 1(одного) лайма. Взбить всё в блендере в мелкую пыль и зтем отжать через марлю в стеклянную ёмкость. Употребить весь обьём в течении суток. Если не хватает соли, добавьте сушёных морских водорослей(есть в аптеках). Приятного аппетита и бодрости! :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 06:06 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Козерожка писал(а):
Наш семейный энергетик(лютый :sm67: )

Ух ты! Попробуем, спасибо! :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 14:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:14
Сообщения: 4
Откуда: Россия
Я: Веган
Приближается Рождество, самое время варить рождественский безалкогольный глинтвейн.

Нужно:
1 литр гранатового сока;
1 стакан воды;
1-2 ст.л. меда;
5 зерен кардамона;
3 бутона гвоздики;
1 коричная палочка;
шкурка с 1 апельсина;
1/4 мускатного ореха;
кусочек корня имбиря.

В заварочный чайник мелко порезать имбирь, разломать коричную палочку, раскрошить мускатный орех, а зерна кардамона вылущить. Туда же отправить корку апельсина и залить все это стаканом кипятка. Накрыть чем-то теплым и оставить настаиваться на 2 часа. Затем выливаем настой в кастрюлю добавляем туда же гранатовый сок и мед и подогреваем до 40 °С.
Когда мед растворился, а напиток подогрелся, разливаем по кружкам и радуемся празднику.

Веселого Рождества!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 18:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
А без меда? Можно с алкоголем.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:54 

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 08:36
Сообщения: 77
Я: Веган
В преддверии праздников , скоро выкапываем нашу "хитрую бочку" :sm67: . В виду того ,что "заводской" алкоголь не пьём и не гоним крепкие напитки, поступаем следующим образом. Берём бочку(качественную, дубовую) закладываем в неё вишню без косточек 30кг, заливаем 5 литрами мёда. Плотно закрываем бочку и закапываем её в саду. По времени, закапываем в конце июля а откапываем в декабре. По выкапыванию продукт нужно профильтровать (через марлю) разлить по банкам, закрыть крышками и хранить в погребе. Напиток получается приятным на вкус, практически без привкуса алкоголя, но после пары бокалов есть возможность не всать на ногт :sm63:

Приятных Вам и Нам праздников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:14
Сообщения: 4
Откуда: Россия
Я: Веган
Лесси писал(а):
А без меда? Можно с алкоголем.


Можно заменить мед тростниковым сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:38 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Svena писал(а):
Лесси писал(а):
А без меда? Можно с алкоголем.


Можно заменить мед тростниковым сахаром.

Ураа!! :sm3: Другое дело! Рецепт у Вас интересный, надо пробовать! :sm248: А если без кардамона, ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 07:57 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Жареная тыква c томатным соусом.
Изображение

Состав:
тыква – 1 кг
3 крупных помидора
несколько стеблей зелёного лука (или 1 луковица репчатого лука)
1 пучок зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
масло растительное
зелень
соль по вкусу

Изображение Изображение Изображение

Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и порезать на полукольца толщиной примерно 1 см, обвалять эти полукольца в муке, предварительно добавив в муку соль и приправу (например готовую магазинную приправу из куркумы, соли, укропа и чеснока). Обжарить на сковороде с двух сторон в течение минут 5, выложить готовую тыкву на тарелку.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке или перекурить в овощерубке). Разогреть в сковороде растительное масло, добавить туда нарезанный лук и вылить помидоры, тушить минут 15. Посолить по вкусу. Добавить мелконарезанную зелень петрушки, кинзу и немного чеснока (или без него). Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 10:11 

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 08:36
Сообщения: 77
Я: Веган
Светлана 10000 писал(а):
Жареная тыква c томатным соусом.
Изображение

Состав:
тыква – 1 кг
3 крупных помидора
несколько стеблей зелёного лука (или 1 луковица репчатого лука)
1 пучок зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
масло растительное
зелень
соль по вкусу

Изображение Изображение Изображение

Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и порезать на полукольца толщиной примерно 1 см, обвалять эти полукольца в муке, предварительно добавив в муку соль и приправу (например готовую магазинную приправу из куркумы, соли, укропа и чеснока). Обжарить на сковороде с двух сторон в течение минут 5, выложить готовую тыкву на тарелку.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке или перекурить в овощерубке). Разогреть в сковороде растительное масло, добавить туда нарезанный лук и вылить помидоры, тушить минут 15. Посолить по вкусу. Добавить мелконарезанную зелень петрушки, кинзу и немного чеснока (или без него). Готово!


Хороший рецепт!!!! Только что им полакомились!!! Спасибо!
З.Ы. Прикольный соус также получается если использовать вместо помидоров печёный болгарский перец и много зелёного бызилика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 10:19 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Козерожка писал(а):
З.Ы. Прикольный соус также получается если использовать вместо помидоров печёный болгарский перец и много зелёного бызилика.

Мммм, да! :sm1:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:17 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Зелёный салат из латтуги, зелёного лука, петрушки и весенних дикоросов: щавеля и одуванчика.

Изображение


Салат из радиккьо (итальянский цикорий), апельсинов, орешков пинии (или кедровых орешков), бальзамического уксуса и оливкового масла.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 18:15 

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 08:36
Сообщения: 77
Я: Веган
Ленивый завтрак)))
на семейство из 3(трёх) человек в блендер складываем: брусника или клюква 800г, корень имбиря мелко нарезанный 150г., апельсин 1шт., мёд 150г., кедровые орешки 50-70г. Взбиваем, разливаем, выпиваем. Приятного аппетита и бодрого дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Рецепты и ресурсы
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 12:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2008, 17:56
Сообщения: 83
Я: Веган
Вегетарианское питание вкусное и полезное, но есть проблема сбора информации по рецептам.
Сыроедение тоже весьмы увлекательно, полезно, рацион сыроедов разнообразен.
Было бы здорово делиться вегетарианскими рецептами или ресурсами в интернете, с рецептами!
.Рецепты вегетарианских блюд http://www.vegetarianstyle.ru
Сайт, посвященный вегетарианской кухне. Множество рецептов, в том числе подходящих для похудения. http://www.myasu.net/
Сайт, посвященный вегетарианской кухне. http://vegetarianrecept.ru
http://nomeat.ru/
HTTP :/ / forvegetarian . RU /
Сайт по сыроедению с рецептами http://syroedenie.com
Рецепты с сайта Вита http://www.vita.org.ru/new/2011/may/05.htm,
Постные торты и Выпечка без Яиц http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7143.html
Разведение кур тоже является эксплуатацией, поэтому есть яйца не этично.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878
Рецепты
http://veganhealth.ru
Сайт посвящён веганскому питанию.
На данном сайте представлены статьи Джека Норриса, дипломированного диетолога, президента организации Vegan Outreach и создателя сайта VeganHealth.org.
Веганский нежданчик
http://vk.com/public26360753
http://veganejdan.blogspot.ru/
Специально для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, две дамы переводят рецепты веганских вкусняшек с зарубежных блогов на русский язык.
333 этичных рецепта
http://www.vita.org.ru/veg/eat/vegan-kitchen.htm
Книга об этичной пище

http://www.liveinternet.ru/community/837897/tags/vegan/
Веганские рецепты
http://rainbow-veggy.livejournal.com/tag/веган
Вегетарианская кухня
http://www.vegaport.com.ua/view/recept
Веганские рецепты
http://perfectfood.ru/category/vegan/
26 мар 2012 в 20:45|Это спам|Ответить
Веганский сыр, пастила, мороженое - рецепты!
http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/
Чем заменить продукты животного происхождения в обычных рецептах
http://4vegan.ru/2011/09/veganbakery
http://vk.com/topic-20600109_26389514
Веганская кухня
http://vkontakte.ru/page-49648_7249209
26 мар 2012 в 20:48|Это спам|Ответить
Алина Малиновская
Выпечка
http://vegetarian.narod.ru/brod.html
28 мар 2012 в 21:42|Это спам|Ответить
Веганские рецепты
http://vegany.ru/vegan-recepies?start=20
Веганский сочный пирог с черной смородиной
http://olyaw.livejournal.com/67474.html
Постные кексы с клюквой и семечками
http://perfectfood.ru/2012/04/postnye-keksy-v-silikon..
Постные блины с зеленью и картошкой.
http://perfectfood.ru/2012/02/postnye-bliny-s-zelenyu..
8 апр 2012 в 20:21|Это спам|Ответить
Вегетарианское и веганское мороженое
http://spletnicam.ru/?p=11555
19 апр 2012 в 3:11|Это спам|Ответить
Вегетарианские рецепты, веганские рецепты, индийская кухня. Выпечка без яиц и молока.
http://perfectfood.ru/2011/05/yagodnyj-pirog-s-kroshk..
29 апр 2012 в 2:36|Это спам|Ответить
Морковь – 1 кг
Манная крупа – 2/3 стакана
Банан – 1 шт.
Вода – 3/4 стакана
Сахар – 1 ст.л
Сухари панировочные – 1/2 стакана
Растительное масло
Соль – по вкусу
Приготовление морковных котлет:
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Затем кладем морковь в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу и добавляем сахар. Перемешиваем, закрываем кастрюлю и тушим, пока морковь не станет более мягкой. После этого добавляем манную крупу и помешивая тушим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, и немного охлаждаем полученную массу. Банан измельчаем до кашеобразного состояния и добавляем к моркови. Хорошо перемешиваем.
Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вода – 1,5 л
Фасоль – 3 стакана
Репчатый лук – 2 головки
Корень сельдерея – 1 шт
Морковь – 4 шт
Пшеничная мука – 6 ст.л
Подсолнечное масло – 2 ст.л
Зелень укропа – 4 веточки
Соль по вкусу
Приготовление супа из фасоли:
Промываем фасоль и отвариваем ее. Мелко нарезаем лук и корень сельдерея. Очищаем морковь от кожуры и отвариваем ее вместе с луком и сельдереем. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем просеянную муку и подсолнечное масло и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем воду, солим и отвариваем до готовности
Красная фасоль – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Свёкла среднего размера – 1/2-1 шт
Помидоры 2-3 шт
Картофель 2-3 шт
Капуста белокочанная 300г (1/4 среднего кочана)
Томатная паста 4-5 ст.л
Пастернак по вкусу
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Сахар 1 ст.л
Уксус 1 ч.л
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Растительное масло 1-2 ст.л.
Приготовление постного борща по-кубански:
Фасоль залить водой на несколько часов или на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и варить 30-40 мин (фасоль варится отдельно). Очистить и нарезать лук, обжарить его в растительном масле. Добавить к луку натёртую или нарезанную соломкой морковь и пастернак, обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить к овощам нарезанные соломкой болгарский перец и свеклу, жарить 3-5 минут. Поджаренные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить в бульон соль, лавровый лист, перец, томатную пасту, хорошо размешать. Свежие помидоры натереть на терке, выложить на разогретую сковороду, выпарить воду. Добавить к помидорам 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса, чеснок. Помидоры выложить в кастрюлю к остальным овощам. Очистить 2-3 картофелины, нарезать кубиками, добавить в борщ. Капусту (1/4 среднего кочана) нашинковать, выложить в кастрюлю. Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в борщ. Добавить зелень. Варить борщ ещё 10-15 мин.
Картофель – 900 гр
Масло оливковое – 2 ст.л
Соленые помидоры – 250 гр
Лук мелкий – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л
Паприка - 1 ч.л
Щепотка сахара
Соль по вкусу
Приготовление печеного картофеля по-испански:
Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Кладем ломтики картофеля в форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Солим и перчим картофель и запекаем в духовке 45 минут при 200°C. Готовим соус. Очищаем лук и чеснок и измельчаем. Соленые помидоры разминаем. Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. Смешиваем обжаренный лук с чесноком, помидорами, паприкой, сахаром и солью. Полученную массу тушим под крышкой 10 минут. Печеный картофель подаем с горячим соусом.
Лаваш тонкий – 2 шт
Тыква – 600 гр
Чеснок – 1 зубок
Лук репчатый – 3 шт
Перец
Соль по вкусу
Масло растительное
Приготовление чебуреков из лаваша с тыквой:
Очищаем тыкву и натираем на терке. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему тыкву и жарим ее до готовности. Натираем на терке зубчик чеснока. Солим, перчим тыкву и затем добавляем чеснок. С помощью тарелки из лаваша вырезаем круги и выкладываем готовую тыкву на лаваш, края смачиваем водой и склеиваем. Склеенный лаваш обжариваем на растительном масле.
Миндаль (измельчeнный в муку) — 140 г
Апельсин — 1/4 шт
Сахар — 110 г
Растворенный кофе — 1/2 маленькой чашечки
Кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление миндальных конфет:
Завариваем кофе (желательно натуральный, но можно и растворимый). Наливаем его в маленькую кофейную чашечку и даем остыть. Вместо кофе можно взять кофейный ликёр или воду. Миндальные орехи очень мелко перемалываем в кофемолке. При этом молоть орехи нужно не дольше 15-20 секунд, иначе лезвия кофемолки нагреются, миндаль будет выделять масло, и получится не мука, а каша. Миндальную муку смешиваем с сахаром.
Апельсин вместе с кожурой разрезаем на 4 части и 1 часть измельчаем в блендере. Пюре из апельсина добавляем к смеси миндаля и сахара. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем кофе, возможно вам понадобиться меньше, чем 1/2 чашечки – зависит от размера чашки. Из полученной массы скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре или кокосовой стружке. После этого укладываем конфеты в формочки для конфет и даем высохнуть
Клюква свежая – 200г
Сахар – 1 стакан
Манная крупа- 1/2 стакана
Вода – 2,5 стакана
Приготовление клюквенного мусса:
Перебираем ягоды клюквы, промываем их холодный водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладываем клюкву в кастрюлю и разминаем ложкой или толкушкой. Размятую ягодную массу перекладываем на марлю, отжимаем сок в отдельную чашку и убираем в холодильник. Выжатые ягоды заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Готовый отвар процеживаем через марлю, высыпаем в него сахар и снова ставим на огонь. Когда сироп закипит, медленно всыпаем в него манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим кашу, постоянно помешивая, на маленьком огне не менее 15 минут. После этого снимаем посуду с огня, вливаем в нее охлажденный клюквенный сок и миксером взбиваем мусс до получения однородной пористой массы светло-розового цвета (масса при этом увеличится в объеме примерно в 2 раза). Не стоит взбивать мусс слишком долго, чтобы он не стал водянистым. Полученную смесь раскладываем в формочки и ставим в холодильник на несколько часов.
Кочан капусты средний – 1 шт
Рис – 1/2 стакана
Растительное масло – 2 ст.л
Лук (луковица) – 1 шт
Томатный сок – 1300 мл
Приготовление голубцов:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Отвариваем до полуготовности кочан капусты. Отдельно отвариваем 1/2 стакана риса в течение 20 минут. Солим и перчим рис по вкусу.
От кочана отрезаем листья, большие листья разрезаем пополам. Выкладываем рис на листы и туго заворачиваем. Затем укладываем голубцы слоями в форму для выпекания. Сверху поливаем их томатным соком. Запекаем в духовке 2 часа.

_________________
Веганство - норма жизни


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:34 

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 20:29
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Я: Веган-сыроед
Здорово! Столько много вкусных рецептов, я обожаю готовить и узнавать новые рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 04:38 

Зарегистрирован: 31 дек 2013, 15:33
Сообщения: 23
Я: Веган-сыроед
Сладкая колбаса
поскольку я та еще сладкоежка и веган, очень люблю сладкую колбасу :3
нужно несколько составляющих: масло-маргарин, печеньки, какао, сахару немного. печенье мелко накрошить, масло слекга растопить до некой "пюрешки", добавить какао и сахар по усмотрению, ну и естественно добавить накрошенного печенья. потом скатываем все это дело в трубочку и заворачиваем в пакет, теперь в морозилку, что бы застыло, как следует. если готовое блюдо разрезать, получиться очень правдоподобная колбаса :sm66:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB